-
Re: Патч Февраль 2012 (новости)
Цитата:
Почему два? Пусть будет один значок "просто взвод" и один "взвод с ПТО". Ведь для игры это разные единицы?
А что будет со значком в случае, если ты забираешь ПТО с одного взвода и передаёшь их другому? Другое дело, ввести спец. значки для арткорректировщиков и авианаводчиков. А то сейчас действительно при большом кол-ве подразделений трудно их отыскать.
-
Цитата:
А я же уже согласился (и не раз) со всеми пунктами по артиллерии.
О как! Хм... "Я не в курсе" (с) :) Так я тогда Андрей не понимаю вас немного, я же пишу свои предложения не для того, чтоб вы мне отвечали "да именно так мы прямо сейчас и начнём делать" :) Я предлагаю обсуждение, в результате которого вы можете под черпнуть полезные для себя идеи, а уж как и когда и в каком виде их реализовывать это сугубо ваше дело. Но вы каждый раз реагируете на эти предложения как-то негативно, что ИМХО как-то не очень правильно...
Цитата:
Даю пример (я уже его не раз приводил вроде), но еще раз повторю - 1 роту Чехословацкого батальона поддерживало 2 батареи ИПТАП, 2 батареи Артполков, собственная артиллерия батальона, дивизион гвардейских минометов. Также в ее интересах (так написано в мемуарах) действовала еще 1 батарея ИПТАП и батарея полковых пушек СП.
У немцев тоже с артиллерией было в порядке, в 6 ТД (в Тарановке не было ССовцев) было по артполку, я думаю он так же действовал в интересах ударной группировки.
Ну чтож, этот вопрос ясен. Я его поднял из 2х соображений: 1) ИМХО у вас гаубичная батарея это какое-то усреднённое средство поддержки, и оно одно условно заменяет практически все иные виды арты, а это как бы не камильфо 2) При такой поддержке именно что и не удобно, что каждая батарея завязана на 1го конкретного юнита, как по возможности её использования, так и по снабжению, что так же не есть гуд. Впрочем вы это и так всё знаете, и изначально вопрос мой то был именно в том, что стоит ли выпускать маленькие патчи исправляющие мелкие не значительные баги и моменты игры, когда есть такие глобальные задачи как связь, артиллерия, фортификация и т.д. Я не пытаюсь влезть в вашу фирменную политику, просто думаю что со стороны игроков все согласятся с тем, что есть более насущные проблемы.
Цитата:
А, ну это наследие походового режима в оперативной фазе. Но в принципе ничего страшного и нереалистичного в этом нет, с учетом того что вызывается 1 звено и бои по времени идут последовательно.
А я кстати наоборот бы не согласился, ИМХО не очень хорошо, что за 1 бой можно только 1 раз вызвать авиацию, ибо в авиаподдержке вполне может и должно быть задействовано вовсе не 1 звено самолётов, а несколько сменяющих друг друга. Но тут безусловно все зависит от конкретной исторической ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
и изначально вопрос мой то был именно в том, что стоит ли выпускать маленькие патчи исправляющие мелкие не значительные баги и моменты игры, когда есть такие глобальные задачи как связь, артиллерия, фортификация и т.д.
Ок, можем никаких дополнений не выпускать :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я не пытаюсь влезть в вашу фирменную политику, просто думаю что со стороны игроков все согласятся с тем, что есть более насущные проблемы.
И у нас в игре нет никаких насущных проблем.
-
Цитата:
И у нас в игре нет никаких насущных проблем.
Да да, я знаю, уже писал об этом выше, лучше и быть не может ;) Понятие "проблема" у каждого своё.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да да, я знаю, уже писал об этом выше, лучше и быть не может ;) Понятие "проблема" у каждого своё.
Да. У разработчиков проблема это исключительно - если падает/виснет или не дает проходить игру. Вот как в соседней ветке про танкосим - до беты 4 патча, было несколько проблем ;)
А то что вы предлагаете, это мелкие приятные фичи, но острой необходимости в них нет абсолютно. Уж не обижайтесь на меня за такую классификацию :D
-
Цитата:
А что будет со значком в случае, если ты забираешь ПТО с одного взвода и передаёшь их другому?
А так разве можно? Не знал. Ну значит и значок перекочует вслед за ПТО, где проблема?
-
Цитата:
А то что вы предлагаете, это мелкие приятные фичи, но острой необходимости в них нет абсолютно. Уж не обижайтесь на меня за такую классификацию
Да я и не иронезировал говоря что проблемы у каждого свои :) Мне ваша позция в этом моменте понятна и вполне приемлема :)
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А так разве можно? Не знал. Ну значит и значок перекочует вслед за ПТО, где проблема?
Ок, предположим.
Разовьем мысль дальше добавим и ПТО и танк - как быть теперь? :D
P.S. С перекочевыванием значков это плохая идея.
-
Можно добавлять модификаторы на иконки взвода расположенные в правом верхнем углу, например модификатор "пушка", "танк" ещё что-то, этого было бы вполне достаточно...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Можно добавлять модификаторы на иконки взвода расположенные в правом верхнем углу, например модификатор "пушка", "танк" ещё что-то, этого было бы вполне достаточно...
Не, это все какая-то непонятная кривизна. Игру запутает, а толку 0.
-
а в игре предполагается, что с одним авианаблюдателем работает одно звено?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а в игре предполагается, что с одним авианаблюдателем работает одно звено?
В одном бою да.
Предлагаю (чтобы избежать жарких дебатов как в соседней ветке :D) остановиться на простом и понятном варианте, когда отделения (может быть даже взводы), которые могут что-то наводить - будут отмечены значком.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ок, предположим.
Разовьем мысль дальше добавим и ПТО и танк - как быть теперь? :D
Блин, а что, так тоже можно? А как?
Цитата:
Предлагаю (чтобы избежать жарких дебатов как в соседней ветке ) остановиться на простом и понятном варианте, когда отделения (может быть даже взводы), которые могут что-то наводить - будут отмечены значком.
Ну и ладушки :)
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Блин, а что, так тоже можно? А как?
Если есть пустой слот, в него можно напихать всякого то почему бы и нет.
-
Немного новостей:
....
12) Исправлен баг с отметкой о пополнении взвода личным составом.
13) Изменена раскладка клавиатуры по умолчанию и скорректировано ее описание.
14) В энциклопедии добавлена возможность снимать гусеницы или цепи для техники, которая имеет колесный и гусеничный ход.
15) Добавлена возможность использования гусениц состоящих из разных траков (для танков БТ, Т-34 и КВ).
...
-
Танки БТ? Нас что-то ждёт? :)
Есть такой момент в энциклопедии, когда ставишь "человечка", то крылья самолётов проходят сквозь него, не особо важный момент конечно, а можно человечка и подвинуть...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Танки БТ? Нас что-то ждёт? :)
Нет
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Есть такой момент в энциклопедии, когда ставишь "человечка", то крылья самолётов проходят сквозь него, не особо важный момент конечно, а можно человечка и подвинуть...
Тогда он будет проникать в танки.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тогда он будет проникать в танки.
%)
-
Andrey12345
Скажите, теперь для каждого нового патча придется скачивать новые версии микро-аддонов?
Можно ли как-то ограничить размер последующих патчей и скорректированных под них микро-аддонов, выпуская не только патч и микро-аддоны целиком, а также сокращенные версии, включающие только сделанные изменения, которые будут ставиться поверх предыдущих полных патчей и микро-аддонов? Ведь не может же быть, чтобы буквально в каждом 300 Мб патче, и, тем более, микро-аддоне, каждый файл был изменен по сравнению с предыдущей версией?
Кроме того, объясните, пожалуйста, для чего нужны измененные полигоны: их изменения прямо обусловлены измениями в игровом процессе и кампаниях и т.о. необходимы для корректой игры, или это просто какие-то "косметические" изменения, не дающие никакого эффекта, кроме визуального?
П.с. И я правильно понимаю, что Операцию Звезда ни под каким предлогом нельзя поставить поверх Битвы за Харьков, т.е. чтобы они работали совместно?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345Скажите, теперь для каждого нового патча придется скачивать новые версии микро-аддонов?
Для каждого точно нет, а только для тех где будет что-то меняться с форматом операций.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Можно ли как-то ограничить размер последующих патчей
Патч предполагает что что-то добавляется. А когда что-то добавляется размер может только расти.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
и скорректированных под них микро-аддонов
Микро-аддоны и так имеют почти что постоянный размер, который существенно не меняется от версии к версии.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
, выпуская не только патч и микро-аддоны целиком, а также сокращенные версии
Нет, их кто-то должен проверять во всех комбинациях. это неприемлемо. Бардака как в С.Я. не будет, патчи всегда будут кумулятивными.
Но мучится я думаю придется не долго - год, полтора. Потом к новому аддону патчи опять будут маленькие %)
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ведь не может же быть, чтобы буквально в каждом 300 Мб патче, и, тем более, микро-аддоне, каждый файл был изменен по сравнению с предыдущей версией?
Вам жалко полосы пропускания интернет каналов? :D Какой смысл плодить несколько вариантов вместо одного. Это только увеличит количество глюков и недовольных пользователей. Патчи не каждый день выходят вроде, чтобы была какая-то проблема скачать 300 Мб.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Кроме того, объясните, пожалуйста, для чего нужны измененные полигоны: их изменения прямо обусловлены измениями в игровом процессе и кампаниях и т.о. необходимы для корректой игры, или это просто какие-то "косметические" изменения, не дающие никакого эффекта, кроме визуального?
Визуального эффекта как раз собственно практически и нет (в этом плане ничего не поменялось). Есть исключительно эффект для ИИ и несколько глюков исправлено. Но это необязательное исправление.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. И я правильно понимаю, что Операцию Звезда ни под каким предлогом нельзя поставить поверх Битвы за Харьков, т.е. чтобы они работали совместно?
Нет, это разные игры. В звезду входят все существенные операции и техника из ЛФБЗХ.
-
Andrey12345
Нее :), ну все вместе с полигонами это уже больше 2 Гб (!) - лично мне, например, такое качать ради проверки накладно - лучше не больше одного раза, или хотя бы что-то из этого не больше одного раза :).
Т.е. полигоны, если я вообще их ни разу не качал, обязательны к скачке во избежание неполной оптимальности игрового процесса?
П.с. Вообще логично, если в игре делаются глобальные изменения (не как в Битве за Харьков), то последующие после данных глобальных изменений патчи обычно и не должны быть кумулятивными.
О! А что касается микро-аддонов, то вообще непонятно, почему они-то должны быть всегда кумулятивные :eek: ?? Обычно ко всем играм на аддоны идут свои патчи, либо файлы для их незначительных исправлений включаются в основной патч!
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
ну все вместе с полигонами это уже больше 2 Гб (!)
Ну так, а что это много разве?
Я понимаю еще 20 Гб, куда ни шло. Но 2 раз в 3 месяца даже ИМХО не проблема.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Т.е. полигоны, если я вообще их ни разу не качал, обязательны к скачке во избежание неполной оптимальности игрового процесса?
Нет, это необязательное дополнение.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Вообще логично, если в игре делаются глобальные изменения (не как в Битве за Харьков), то последующие после данных глобальных изменений патчи обычно и не должны быть кумулятивными.
Патчи должны быть кумулятивными, я бы просто сказал - обязаны, иначе получается беспорядок с их установкой, это неизбежно.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
О! А что касается микро-аддонов, то вообще непонятно, почему они-то должны быть всегда кумулятивные :eek: ??
Потому что это единая и неделимая единица контента, если они будут идти по частям это опять же приведет к беспорядку и неразберихе. Я уже не говорю о том что они продаются за деньги, и такой бардак устраивать совсем непозволительная роскошь :rolleyes:.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Обычно ко всем играм на аддоны идут свои патчи, либо файлы для их незначительных исправлений включаются в основной патч!
У нас точно так же, к ЛФБЗХ идут свои патчи к аддону (Операция Звезда) - свои собственные, к танковому симулятору SABOW - свои. Не вижу в чем отличие от "всех игр" :).
-
Andrey12345
В общем понятно: будет, как будет, и ничего не поделаешь :)
Но что-то последнее время пошла мода у разработчиков на аккумуляцию всего подряд :).
-
Это очень разумная тенденция. Ну простое умножение пары чисел нам сразу покажет какой бардак наступит если делать по частям :D
Звезда продается на 5 площадках + наш сайт, к ней сейчас идет 2 DLC. Итого на каждую из них нужно выложить в случае патча 3 доп ссылки. Пусть патч выходит раз в два месяца, за год получаем 6 * 6 * 3 = 108 ссылок на которые может наткнуться игрок. Вместо 3 * 6 = 18 как сейчас. За два года 216 против все тех же 18, и главное нужно соблюдать правильную последовательность установки что совершенно непонятно зачем вообще нужно игроку. Тут и в 4х позициях народ путается, а вы хотите вообще устроить веселую жизнь %).
-
:D
Ну да, ну да - каждому свое, конечно, но во времена не такого "великого и могучего" интернета патчи почему-то были куда как разнообразнее, и, главное, никто не путался :)!