А напишите, кто исследовал, что дает кручение "стандартных" параметров:
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Какие циферки куда и для чего там крутить?
Вид для печати
А напишите, кто исследовал, что дает кручение "стандартных" параметров:
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Какие циферки куда и для чего там крутить?
PolygonOffsetUnits=-3.0
рекомендация ставить туда -3 появилась потому что у нвидии глючит драйвер опенжл с отображением объектов, точнее сказать не глючит а слижком оптимизирован ради попугаев))
попробуй значение -0.5 или -1.0 смотри на филд с большой высоты)) если повезет даже -0.0 заработает)
могу написать что это означает но впринципе это стандартная команда опен жл гугл ответит без проблем))
PolygonOffsetFactor=-0.15 отвечает за то на комо растоянии перестанут отображаться полигоны ставшие очень мелкими -0.0625 попробуй)) но могут быть и баги
рекомендую выставить это значение TexFlags.ClipHintExt=1
кому очень интересно зачем отвечу в личку
http://www.opengl.org/resources/faq/...ygonoffset.htm
тут можно почитать также ка ки по другим расширениям опен жл и что они означают
по сути любой графический движок это борьба между физическим ограничением движка на количество полигонов, и производительностью карты, и возможностями платформы.
Потому реализовано много вариантов чтобы не рисовать лишние полигоны и при том сохранить пристойный вид
у нас же щас железо может переварить нагрузку от ила в легкую потому чтоб дальше и качественнее видеть все оптимизаторы можно смело отрубить
но тут всплывает другая беда количество полигонов на экране выше я прикладывал видео) вобщем надо экспериментировать) и выбирать свои настройки
Ок, видео не понял, вроде обычное видео. Надо пересмотреть...
--- Добавлено ---
Ну пропадают модельки некоторые. На ютубе комменты почитал - но не понятно как этим добиться дальнего обнаружения наземки или конов...
Если ты имеешь ввиду Ишаки и Спиты то забей.. это старинный глюк Ила связанный с LODами. Ишаки на средних дистанциях просто пропадают, а Спиты могут летать без одного крыла или вообще их нету :) Проблема такая же старая как со снарядами крупных калибров 30 мм и 37 мм. Если для Мк-108 это не так критично (их много сразу вылетает, как ведро картохи кинули:D), то для М4 Кобры несрабатывание снаряда ну о-очень обидно:cry:
А я вот вчера ковырялся в настройках:) При включенных шейдерах "HardwareShaders=1" у меня были фризы сразу после начала полета и при первом повороте головы. Вылечил поставив "LandGeom=2". Всегда было 3. Думал, что на эти "фризы" влияет "TexFlags.ClipHintExt=0" (отсечение отображения объектов за пределами сцены), но так и не проверил, сегодня погляжу.
--- Добавлено ---
Просветите пожалуйста с "PolygonOffsetFactor=" Нахимичил я :). ЛОДы как-то странно отображаются: переход странный, а у некоторых вообще пропадают :)
Пробовал "PolygonOffsetFactor=-0.15", "PolygonOffsetFactor=-0.0625" и "PolygonOffsetFactor=-0.01" разницы не заметил.
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
проверь этот параметр) 1 не ставь)
Тормоза фризы у тебя все таки наверное не из за параметров, а из за того что мощности компа не хватает
Ребят, подсажите по следющей проблемке:
I8400 3.0 (разг. до 3.6)- 8G-560Ti (разг. видио заводской)
Питание- чифтек 550Ватт
На старом мониторе СRT использовал разрешение 1024х768 120Hz
Сменил монитор на ЖК, разрешение, конечно, увеличилось: 1920x1080, но те же 120Hz
Общая ситуация в принципе нормальная, то, что не много снизилась общая проиводительность- понятнно, но по ощущениям не очень сильно и все устраивает.
Но периодически ловлю непонятные глюки. Или артфакты- не знаю, как называть правильно.
Проявляются они только на высоте 2.5K+++ на картах Кубани, Крыма и над морем. (на Москве -Смоленске -нет. или не замечал пока.)
Есть это и в оффе и в онлайне. По монитору пробегают какие-то очень кратковременные...ну, черные полосы что-ли. Вертикальные и, действительно, очень-очень краткие по времени.
Фпс при этом не проседает. Стоит, как вкопанный в районе 120.
Температуру процессора, видио мониторил- и там и сям в районе 50. то есть нормально.
Конфиг Ила загрублял (воду в том числ)- пофиг. Картинка стноновится хуже, но те же 120 фпс, но все равно эта проблема присутствует.
Системник стоит рядом с уже открытой крышкой и я его еще "мониторю" рукой.)))
Достаточно ощутимо греется только БП, но вроде без экстрима.
Грелся ли он также при старом мониторе- не знаю.
В какую сторону копать. И как? Как это определить?
Очень хочется чтоб проблема было именно в БП)))
Был бы уверен, что не хватает его- уже бы заменил.
Cпасибо.
на атишке NV все кроме этого можно ставить) эти расширения ати поддерживает) они являются уже давно стандартными)
=YeS=Cherny75
я бы проверил параметр включина ли в драйвере принудительная вертикальная синхронизация) если фпс стабильно выше 120 то тройная буферизация не нужна если пляшет около 80 вруби тройную буферизацию
=YeS=Cherny75
я бы проверил параметр включина ли в драйвере принудительная вертикальная синхронизация) если фпс стабильно выше 120 то тройная буферизация не нужна если пляшет около 80 вруби тройную буферизацию[/QUOTE]
Конечно же вертикальная синхронизация включенна!
Для меня это вообще один из главных параметров. И если она не включена.... я "кушать не могу".
Поэтому и 120Hz ЖК монитор.
Касательно тройной- проверю. Но у меня в Il2setup уже давно стоит Максимальные Установки...
Или я тебя неправильно понял?
Да,и фпс здесь как бы ни при чем.
По опыту, в том же онлайне вижу,- да, компу чуть тяжелее, но терпимо и большую часть времени он показывает предел в положенные при включенной вертикальной- 120фпс. Просадки конечно же есть, но не менбше +-70, но тоже по тому же опыту вижу, что это серверные просадки.
Да, и описанные выше глюки проявляются же при абсолютно стабильных 100-120фпс и в оффе и в онне и не зависимо от настоек графики, что в Иле, что в драйвере NV.
В общем никакой понятки у меня пока нет....
Ну у меня видяшка старенькая 9600GT - с переходом на 4.11 стала "сыпать" картинка горизонтальными разрывами при обзоре Фритреком, наблюдалось такое только в онлайне. Помогло отключение тройной буфферизации. VSync включена.
в соседней ветке про ати писал это)
смысл такой в памяти карты обычно формируется два кадра, один в данный моент отображается другой заполняется
все хорошо если частота отображения монитора например 60 кадров в секунду и карта дает 60 кадров в секунду все синхронно и клево
а если у вас монитор кажет 60 а карта плавающий показатель от 60 до 20)) будут ситуации когда новый кадр не будет поспевать формироваться и отобразится не весь а только часть его) для этого придумали тройную буферизацию) ввели еще один кадр, сделали типа конвеера) из минусов появляется небольшой лаг из плюсов при плавающем фрамрейте анимация более плавная)
=YeS=Cherny75
нет этот параметр в настройках драйвера карты)) У тебя каое подключение HDMI или DVI? если второе попробуй снизить частоту до 100 был такой грешок у нвидии)
Да. Понятно. Попробую. При моем подключении (dvi) только есть возможности 120,110 и 100Hz
И так. к слову. Не знал пока не столкнулся с этим.
В сегодняшних мониторных (?) стандартах (или как их там) передача сигнала по HDMI с частотой 120Hz (или лучше сказать больше 60Hz) не возможна. Или не применяется. Не знаю.
Максимум 60Hz.
120Hz, ну, и 3D, только по кабелю DVI и, именно, Dual Link.
Другие DVI не подойдут ни электрически, ни физически.))))
После перехода на версию 4.11 с бетой вдруг упал фпс. Раньше держался на 70-75 твердо, и вдруг сначала заметил фризы, померял в простом редакторе - временами падает до 10-15. Удивился, попробовал уменьшить настройки, попробовал просмотреть, когда именно фпс падает. Сначала четко было понятно, что падает при взгляде на солнце. Убрал эффекты освещения. Потом вроде бы - от разрывов зенитных снарядов и облаков. Убрал новые облака. Однако все равно падает, теперича при взгляде на поврежденные самолеты противника, особенно если топливо летит. Дальше резать графику не стал, полез сюда за советом от сообщества.
Система не менялась:
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz
Память (RAM) 4,00 ГБ
Графика NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Графика для игр 2815 МБ графической памяти доступно
Основной жесткий диск Свободно: 380GB (всего: 488GB)
Windows 7 Максимальная
Настройки графики (напрямую в конфигурационный файл не лез):
http://imglink.ru/pictures/27-01-12/...89b3988b60.jpg
После перехода на версию 4.11 с бетой вдруг упал фпс. Раньше держался на 70-75 твердо,
у меня схожее с твоим железо, проц коре-дуо 6600 ( частота 2400), 4 гига памяти, и видео гтх 560Ти от гигабайта. ФПС в кабине в простом редакторе был порядка 120-140 при разрешении экрана 1600х1200 и АА 8, АФ - трилинейное (лучше видно коны) , после перехода на версию 4.11 фпс не мерял, но никаких фризов, сниженя фпс не заметил, всё комфортно. Отличие в другом - операционка у меня ХР...
=YeS=Cherny75
HDMI должен быть версии 1.4 чтобы прокачивать 120, причем нужен кабель специальный , там внутри чип стоит
а дуал линк на DVI вообще оч требовательно к кабелю, они чтоб 120 прокачать поднимают частоту выше нормы, если кабель плохой сразу потери кадров прут
Но лучше всего DisplayPort он дваа моника таких на одном кабеле выдержит легко))
Aly нужны еще другие страницы, а зачем ты массивы вершин используешь, и сжатие текстур? твоей видеопамяти на 5ть илов хватит
Другие картинки не вопрос (ставлю только по графике, чтобы не засорять форум):
http://imglink.ru/pictures/27-01-12/...17142a6578.jpg
Сжатие и массивы использую из-за слабого процессора - мне кажется, что с уменьшением этих параметров работает быстрее, так как обрабатывается именно процессором, а не видеокартой. Хотя откуда у меня это убеждение - не помню уже, давненько настраивал!
К слову хорошо бы кто-то расписал, какие параметры больше грузят процессор, а какие - видеокарту, а то у меня с учетом заметного разрыва в возможностях между видеокартой и процессором баланс найти не получается.
Это у тебя-то слабый процессор? :))) Имхо, всё дело в пресете для видеокарты на максимальные настройки, обязательно выставь пресет для GeForce 6600/6800/7800, наступал уже на эти грабли.
Попробуй выставить в Il-2 Config параметры, как на этих скринах:
Вложение 149453 Вложение 149454
И в драйвере Nvidia:
Вложение 149455
На этих настройках у меня без фризов на разрешении 1920х1080:
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6500 @ 2.93GHz
Память (RAM) 4,00 ГБ
Графика NVIDIA 450GTS 1Gb
Windows 7 Максимальная
У меня после перехода на 4.11 отображение наземки происходит практически в момент пролёта над ней. Стало невозможно искать цель и бомбить с горизонта(даже с трёх тысяч м ). До патча было терпимо, а на старом компе было видно и с семи тысяч (стояла атишка). Сейчас стоит nVIDIA GeForce GTX 570, настройки максимальные. Может какой владелец GTX 570 выложить свои настройки на видюху и конфиг( можно в личку)? Сам настраивать пробовал, но появлялись раздражающие дефекты изображения. Остальная конфигурация в подписи, заранее спасибо.
вот потому что максимальные, ты и не видишь нихрена, чтобы видеть, графику нужно намеренно "тупить", а наша задача найти баланс между красОтами и вИдимостью конов\целей.
Я отстроил графику до состояния "орлиного глаза" с видимостью конов > 5 км на летних картах, а уж наземку даже не скажу с какой дистанции.. но с очень большой.
пЫсЫ обрати внимание на "правую колонку" настроек на фотке :)