Если кто подскажет, как время заморозить - можно солнышко повесить пониже, что бы не так пекло и слепило, спины и глаза "трудящихся")
Вид для печати
Если кто подскажет, как время заморозить - можно солнышко повесить пониже, что бы не так пекло и слепило, спины и глаза "трудящихся")
Р#4 ориентирована на отработку стрельбы и плотного виражного боя, вся тактика, поиск целей и ориентирование оставлены для Р1 и АТАГа. Сам же пишешь, что Р4 будущая кузница чемпионов-дуэлянтов, а на дуэльники облака не ставят. Тем более у нас включены маркеры, о каком вообще поиске противника идет речь?
В любом случае сейчас об этом рано. Если в грядущем патче ситуация изменится с просадкой ФПС над/под/в облаках, тогда можно вернуться к этому вопросу.
Как бы синих заставить отходить от своей базы, а красных не ломиться в толпу синих над их базой... Может у кого какие идеи есть?
Обозначить участок боёв(хоть с помощью разноцветных колец, как на чемпионате). Без кнута и пряника, думаю психологический эффект придерживаться квадрата появится.
Если вирпил не видит в поблизости противника, то в первую очередь пойдет в назначенное место. Так все массы и перетекут в район.
Поможет только гомеопатия :)
Заходишь за синих, ломишься на максимале к их базе и "агришь" на себя много-много жадных красных. Постепенно линия фронта оттянется к красному филду, т.к. притока красных оттуда будет мало. Только придется скорее всего помереть в процессе. :D
Я ж уже предлагал менять стороны цвета, т.е. базы красных синих поменять местами. Давайте посмотрим что произойдет. Моё имхо - солнце всему виной со стартом на север.
--- Добавлено ---
Ни фига не работает. Как правило в одного такого космонавта лезу снимать. Но бывает, что еще кто-нибудь присоединяется. Пары достаточно для прикрытия своих филдов, даже против пары.
Да и сам частенько так хожу на синих поохотиться (ох и много ж еще не посмотревших уроков Мистера ИксА ;) ) Но ни разу не удавалось собрать эскорт больше трех.
Так в том и прикол что без зума :) Просто один раз разогнавшись на бешеной скорости месс врывается на нулях в толпу красных, как барракуда в косяк селедок)) Далее время жизни месса зависит от мастерства, но однозначно за ним увязывается толпа. Я такое еще в иле видел, были мастера.
Да никакими административными способами это не изменишь. История стара как Ил. Мессы климбятся над своим филдом или чуть в стороне, что бы затем с чувством и расстановкой по-бумзумить, красные, в данном случае спиты и хури несутся на всех парах что бы покрутиться в свалке. Рандеву, место встречи, происходит над филдом синих. Всё. Диалектика. :D
эээ, брат! забыл про стату ;) мастера так рисковать не будут. Как ни крути, а эта падла пробуждает инстинкт самосохранения :eek:
Но сейчас более 50% красных берут 109-ые... Хотя я тоже склоняюсь к тому, что виной тому иловское наследие. Синих всегда больше по счету, но по бою всегда создается полное впечатление, что их как минимум в два раза меньше.
Может взрывать всех кто поднялся выше 2500 м или оказался северо-восточнее основной синей базы? Такой скрипт не сложно сделать...
Это всё хорошо, конечно... Но мы имеем дело с БзБ, а не с Ил-2 и его коммандером, а то что ты предлагаешь требует перезагрузи карты причем не "горячей" из скрипта, перезагрузки командой сервера. Когда СмолБи сделает коммандер, то можно будет и попробовать... Но, ПМСМ, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
А может сделать для синих такую фишку, что если в течение 10 минут ни разу не побывал над красной территорией ниже 1000 м, то писать КИА в стат + самолет взрывать (если успеет выпрыгнуть, то КИА в стате будет только один, не успеет - два)...
Веточка, ну это жесть уже, так мы договоримся до того, что бы взрывать синих сразу после вылета...:D Хотя я лично, согласен...:rolleyes:
Вот если бы так...Нарисовать некий радиус вокруг вулкана, где каждый сбитый или повреждение противника обсчитывалось бы по стопроцентной шкале в смысле начисления баллов, всё что за ним- 50% от номинала, если сбил противника в зоне своих филдов-шиш с маслом... Не уверен, что это возможно сделать физически, но всё же. В свете неравнодушия пилотов к своей стате, мне кажется заработало бы.
А как же загон противника в штопор или до удара об землю? %)
Веточка-"террористка", давайте до патча как-нибудь "перекантуемся" здесь без нововведений, а там, надеюсь, мало кому интересна будет эта песочница.
Ну, это я пошутила немножко... Но иногда реально хочется какую-нибудь гадость сделать товарищам, играющим в большинстве и трущимся у своей базы. Вроде спит2а убрали, теперь 109-ый лучший самолёт, который и преобладает у синей стороны, всё равно трутся у себя. Хотя спорный вопрос кому делать гадость - тем кто трется у себя или тем кто бездумно мчится к противнику.
Я думаю, что это разумная идея, только делать не коэффициент, просто вне боевого круга не записывать киллы в статистику. Но только это технически может сделать только СмолБи, а у него пока и без этого куча дел.
Зря надеешься. Песочницы всегда были самые популярные сервера.
Раз оставляют предложения: веточка, после alt-F2 сделать бы хотябы 30 секунд самолет не исчезаемым, уж больно хочется на боевые раны посмотреть.
За 30 секунд тебя "окучит" вулчер :aggresive: , а стат от СмолБи не отвяжет тебя от убитого вулчером пилота. Так что стоит ли того послеполетный осмотр повреждений? Думаю, что многим это не понравится. А сейчас перекраивать из-за этого стат вряд ли стоит. Но в перспективе идея хорошая...
Читая сообщения, начинаю не понимать, разве на четвёртой репке есть большая разница за какой цвет команды летать? Крафты ведь и за красных и за синих одни и те-же. Я захожу за тех кого меньше. Чаще за синегалов. А некоторые товарищи на синий цвет прям ядом брызжут.:eek:
ЗЫ С облаками погорячился.
Как вы летаете? При сближении с врагом начинаются просто адские тормоза, 5-15 фпс, при обычных 30-50. Сколько раз уже терял из-за этого ориентацию). Настройки графики стоят средние, только текстуры на максимум.
Я тоже брызжу на синих, летают на худых отродьях дьявола в стратосфере, за статистику трясутся. А молодеж в спитах (наследство компании оффлайн) раздуплиться не могут, что за хрень с неба падает.
Веточка, а ты не думала что иногда, даже наверное чаще всего, синие начинают тереться у себя на базе не потому что так хотят, а потому что просто долго не могут убить красных виражистов, даже тех кто ползает у земли по синей базе. И пока толпа синих их пытается убить/добить, приходят новые красные, и начинается всё сначала :) В старом Иле с этим было немного проще, так как вооружение позволяло быстро отпилить крыло.
На сервере Ravenhost включена смена карт, без выкидывания с сервера игроков, так же, как было и в старом Иле.