оливковое масло - тоже уж дохрена сколкьо едим, да и во времена Екатерины и каперсы были и оливки. И масло оливковое. Разве не стало это за такое время атрибутами нашей кухни?
Вид для печати
гречку после варки надо подержать в духовке (гриле) получится гурьевская каша....а если добавить обжаренные бекон, лук и посыпать укропом получится как раз "по французски", можно и проще обжаренную тушенку тоже вкусно
в блины чего хочешь можно положить. все пойдет - яблоки творог мясо икра....
Таки шо, и САЛО не наше?!!! "Что ж годится?! Караул!" (С) :eek:Цитата:
стали заготавливать не на Украине
"Калина себя хвалила - я с мёдом хороша..." :DЦитата:
вкусно наверное с рябчиками....
Рябчики и без оливье неплохи.
Кстати, угощался филе рябчика, маринованным просто с солью и чесноком на холоде.... ммм....
Кто бы спорил, а я не буду. :cool:Цитата:
советская и русская - две большие разницы
Что такое, неужели и у Польши есть своя кухня?! И вообще кухня появилась задолго до формирования наций.
Ну а борщ трэба варить из борщевика, так каноничней.
--- Добавлено ---
А из неопрошенных в этом стат опросе сколько посещало рестораны быстрого питания?
И шёл ли в зачёт Теремок, одна из крупнейших и популярнейших сетей?
А биф а ля рюс к какой кухне относится?
А клецки это чье? Национальные кухни, предполагаю, появились исходя из местных условий. Суточные щи в камине не приготовишь. Китайцы и японцы наверно больше характер. Прям кулинарная камасутра. Под японским чаепитием подразумевал то что они втюхивают туристам как национальную традицию.
Татаро-немецкие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%BA%D0%B8
Всё правильно, исходя из местных условий.
Втюхивают-то да, только вот женщины в этой традиции появились лишь с феминизацией после 1945.
А до 1945 в Японии гейш не было? ;)
Я так понимаю, что традиция у них корнями монашеская, не для женщин. А после 1945, чтобы японцы дальше не борзели, гейши получили различные права.
см. The Tea Ceremony and Women's Empowerment in Modern Japan
Вот неплохо, в разрезе чайной церемонии:
Русская чайная церемония
Скрытый текст:
http://rustea.kharkov.ua/ceremony.html
Вживую не видел, но почитал немножко.
Честно говоря, про оливье уже надоело. Неважно, какой он был вначале у истоков времён, важно, что под ним понимают сейчас. Кстати, немцы называют его "русским салатом".
Брешут гады! :D
Поискать старую русскую кухню можно в Домострое. Помнится, кто-то на форуме выкладывал обширную цитату, что положено есть в пост, без мяса. При прочтении перечня на пару страниц есть риск захлебнуться слюной.
Точно-точно... Думаю, нигде кроме России не спрашивают: "Вам покрепче?"... :)Цитата:
Свобода выбора гостем крепости напитка
Аналогично. Кстати - неплохой заменитель филе рябчика. :DЦитата:
вместо колбасы куриная грудка
[QUOTE=mens divinior;1879628]Везёт...мне на удивление одинаковые обычно попадаются :( (разве что по "сухости" (кол-ву майонеза )могут чуть отличаться)[COLOR="Silver"]
Что мешает поиграться хотя бы со специями? Перец, кордамон, гвоздика, мускат, мята, шиповник,....... Рецепт не догма, а руководство к действованию!:) Пусть гости пытаются угадать что едят!:D