???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вообще между многими нынешними блюдами и первоначальными примерно такая же разница, как между современным оливье и настоящим
    Честно говоря, про оливье уже надоело. Неважно, какой он был вначале у истоков времён, важно, что под ним понимают сейчас. Кстати, немцы называют его "русским салатом".
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Таки шо, и САЛО не наше?!!! "Что ж годится?! Караул!" (С)
    Брешут гады!

    Поискать старую русскую кухню можно в Домострое. Помнится, кто-то на форуме выкладывал обширную цитату, что положено есть в пост, без мяса. При прочтении перечня на пару страниц есть риск захлебнуться слюной.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  2. #2
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Честно говоря, про оливье уже надоело. Неважно, какой он был вначале у истоков времён, важно, что под ним понимают сейчас. Кстати, немцы называют его "русским салатом".
    Чего надоело, вам не нравится оливье? вначале у истоков времён он и был русским (не смотря на то, что повар француз). А сейчас...хороший салат...советской кухни.


    Или советская кухня за самостоятельную кухню не признаётся?

  3. #3
    Старший инструктор
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,552

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Чего надоело, вам не нравится оливье? вначале у истоков времён он и был русским (не смотря на то, что повар француз). А сейчас...хороший салат...советской кухни.

    Боюсь только что количество рецептов равно количеству новогодних ёлок в стране.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

  4. #4
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Боюсь только что количество рецептов равно количеству новогодних ёлок в стране.
    А у вас какой рецепт?

  5. #5
    Старший инструктор
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,552

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А у вас какой рецепт?
    Фантазийно-холостяцкий Доходило до 3х разных на столе. Кстати, ни разу не встречал 2х одинаковых за всю жизнь.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

  6. #6
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Кстати, ни разу не встречал 2х одинаковых за всю жизнь.
    Везёт...мне на удивление одинаковые обычно попадаются (разве что по "сухости" (кол-ву майонеза )могут чуть отличаться)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А сколько рецептов у кулеша?
    не знаю...не люблю пшено. Увы.

  7. #7
    Старший инструктор
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,552

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    [QUOTE=mens divinior;1879628]Везёт...мне на удивление одинаковые обычно попадаются (разве что по "сухости" (кол-ву майонеза )могут чуть отличаться)[COLOR="Silver"]

    Что мешает поиграться хотя бы со специями? Перец, кордамон, гвоздика, мускат, мята, шиповник,....... Рецепт не догма, а руководство к действованию! Пусть гости пытаются угадать что едят!
    Крайний раз редактировалось serg 61; 11.08.2012 в 21:15.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

  8. #8
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Что мешает поиграться хотя бы со специями?
    ничего не мешает...но это же портить вкус детства
    ИКсперименты предпочитаю проводить на окрошке )))

  9. #9
    Старший инструктор
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,552

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ничего не мешает...но это же портить вкус детства
    ИКсперименты предпочитаю проводить на окрошке )))
    Мой друг прошлым летом слепил окрошку на пиве. Утром, после вечеринки, пошла на УРА.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

  10. #10
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Чего надоело, вам не нравится оливье?
    Наоборот! Очень нравится. Просто сообщения о том, что там де изначально перепела и прочие дифлопе - это уже баян древний.
    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Боюсь только что количество рецептов равно количеству новогодних ёлок в стране.
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А у вас какой рецепт?
    У меня лично вместо колбасы куриная грудка.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •