Re: Вопросы и ответы, 25 июля, 2012
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Так что, может быть НВидию напряжем? Закидаем их письмами с просьбами добавить поддержку СЛИ в Бобе? :)
Их еще бы за это шапками закидать: http://slovelissimo.blogspot.com/201...l#.UBAviZKWeeX
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Так что, может быть НВидию напряжем? Закидаем их письмами с просьбами добавить поддержку СЛИ в Бобе? :)
Что толку - столько о SLI писал , было ощущение, что ещё 1 вопрос на енту тему и пошлют "отдыхать" :) В БоБе дело , а не в NV...
Цитата:
Сообщение от
Rasim
А что мешает отключить у себя, если с ними проблема? Зачем отключать их и тем, у кого с ними все нормально и комфортно?
Ну и подскажи как отключить тени на земле, а именно у деревьев?
Сейчас тени если отключить , они отключаются повсеместно, а меня интересует только отключения теней у деревьев, ну или на земле!
Мне не нравится дрожание теней на земле.
Подскажи как это "починить" если у тебя с ними нормально и комфортно?
Системы практически идентичны.
NV дрова 290.36 , у меня на них тени не мерцали.
Судя по всему нормальных деревьев ждать только в БЗМ. Грядущий бета патч будет уже с реадми?
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Сейчас тени если отключить , они отключаются повсеместно, а меня интересует только отключения теней у деревьев, ну или на земле!
Эхх. Как мне кажется есть смысл тени сделать комбинированными - разными от движимых и недвижимых обьектов.
От недвижимых обьектов (в т.ч. дома, деревья) сделать статичную тень, которая будет перерендериваться раз в час (как в старом иле), а от движимых оставить динамические тени (наземка, самолеты, частицы).
Статичные тени не дрожат, не засирают видяху, можно сделать на довольно приличные расстояния. Сделать просто на поверхности земли, без наложения на соседние обьекты. Конечно, исчезнут красиво накладывающиеся на обьекты тени вблизи, но, учитывая что радиус отрисовки нормально детализированных теней печально мал, а за этим радиусом такое "дрожащее мыло", что уже пофигу что там на что накладывается, смысл есть. Существующий режим (полностью динамичные тени) оставить как режим "Ультра" на будущее "когда железо подтянется" и для художников.
Не обременен знаниями технической стороны, возможно я гоню и все это слишком сложно скомбинировать...
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Эхх. Как мне кажется есть смысл тени сделать комбинированными - разными от движимых и недвижимых обьектов.
От недвижимых обьектов (в т.ч. дома, деревья) сделать статичную тень, которая будет перерендериваться раз в час (как в старом иле), а от движимых оставить динамические тени (наземка, самолеты, частицы).
Статичные тени не дрожат, не засирают видяху, можно сделать на довольно приличные расстояния. Сделать просто на поверхности земли, без наложения на соседние обьекты. Конечно, исчезнут красиво накладывающиеся на обьекты тени вблизи, но, учитывая что радиус отрисовки нормально детализированных теней печально мал, а за этим радиусом такое "дрожащее мыло", что уже пофигу что там на что накладывается, смысл есть. Существующий режим (полностью динамичные тени) оставить как режим "Ультра" на будущее "когда железо подтянется" и для художников.
Не обременен знаниями технической стороны, возможно я гоню и все это слишком сложно скомбинировать...
С тенями деревьев что-то нужно делать, у них каждый листочек тень отбрасывет. Причем трава и листья шевелятся от ветра(вместе с тенями), на удалении это превращается в кашу мерцающих точек.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
С тенями деревьев что-то нужно делать, у них каждый листочек тень отбрасывет. Причем трава и листья шевелятся от ветра(вместе с тенями), на удалении это превращается в кашу мерцающих точек.
Делать надо, но не вырезать, то что есть, сделать все на уровне настроек, может на будущее, как сказано выше, железо будет тянуть на раз + оптимизируют как руки дойдут. Отрезать никогда не поздно.
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Подскажи как это "починить" если у тебя с ними нормально и комфортно?
Системы практически идентичны.
Я подумал что ты имеешь в виду отключение теней полностью. Неправильно понял значит. А насчет мерцания теней от деревьев, я честно говоря даже не знаю в чем оно выражается, не обращал внимания.
Аа, понял. Если под мерцанием имеется ввиду легкое движение этих теней, то да, немешало бы поправить в будущем. Но как раз это, меня меньше напрягает чем многое другое. :)