Вот немного потрудился- называется РУВС
Вложение 157385 Форма РУСа - это компиляция Логитеча и Сайтека Авиатора, плюс чуток своё. Тему МиГа и СУшки не стал развивать, я реалист. Делать РУВС я не не собираюсь, но если кого-нибудь вдохновил, буду рад.
Вид для печати
Вот немного потрудился- называется РУВС
Вложение 157385 Форма РУСа - это компиляция Логитеча и Сайтека Авиатора, плюс чуток своё. Тему МиГа и СУшки не стал развивать, я реалист. Делать РУВС я не не собираюсь, но если кого-нибудь вдохновил, буду рад.
Вот типа так и представлялось.Только левую ручку еще полегче.
Если эта [censured] ещё и вокруг вертикальной оси вращаться будет (твист), то и педали не нужны...=)
Развивая унификацию: по бокам LCD монитора (планшета) прикручиваем (разумеется шурупами и синей изолентой) ручки и цепляем конструкцию на шток через "возвратное устройство от игрового руля"... Основанием "напольника" служит системный блок (в случае если пользуем не планшетник) :D
Как вариант: на планшетник с сенсорным экраном выводим приборы и кнопки. =)
По существу вопроса-да можно и так, тогда лучше будет если шток будет входить в устройство посередине.
Насчёт остального:
Вложение 157405
По существу вылезет куча эргономических проблем ибо будет масса возможных комбинаций углов конструкции выходящих за физиологические рамки.
Описанная выше конструкция, если Вы не догадались, суть игровая консоль типа PSP с датчиком ориентации, выполненная на Вами же предлагаемом эрзац уровне. Функционал сравним. Удобство использования - нет.
В топку, столько всего понавыпускалось, столько всего можно понапридумывать, что если по каждой фишке учинять холливары и разгребать троллинги, жизни не хватит. Понятно, эта вещь эрзац-уровня относительно существующих наработок. Это только тест на удобство. И не окончательный к тому же. И не стоит забывать о компромисе с аутентичностью с настоящими образцами, сторонников которой тьма. Иначе бы в симуляторы уже играли только с помощью нейроджоев. http://www.techhome.ru/Product/21F02EF6 и вот тут: http://gizmod.ru/2008/01/22/ocz_mani...pulse_actuator У меня много задумок, и не хочу каждый раз нагонять впереди себя ударную волну. . . Над вопросом скрепления частей работаю, дюралевая лыжная палка выменяна за бусы, теперь дело за крепёжкой. Сделаю, попробую, если не понравится, скажу- "так и так сделал фуфло, прошу прощение за за потраченные ресурсы форума и несбычу мечт заинтересованных лиц!"
А на счёт РУВСа- завтра куплю пластилин, вылеплю действующий макет, с последующей демонстрацией.
Colt@Lipetsk, также считаю не нужно делать в середине рукоятки и немного сделай угол Y, в общем как у DO-335.
А пластилин не нужно, покупай сразу полимерную глину!
Да, твист то в общем то зло, угол попробуем. Сижу, 3D max осваиваю. Есть задумка сделать макет ручки методом набора
полистирольных пластин 3-5 мм толщиной (материал,которым потолки обклеивают), вырезанных по шаблонам, нарисованных в 3D-редакторе, распечатаных, переведённых на поверхность плиты, вырезанных и собранных воедино в одно целое. Потом это дело подшлифовывается, обмазывается металлургической глиной, высушивается, обжигается (полистирол при этом выжигается), а когда всё дело готово, можно залить в образовавшуюся полость хоть алюминий, хоть свинец, хоть золото. А можно прозрачную эпоксидку и змейку внутри. Опыт в принципе есть, когда то делали на работе так ножи из рапида. Одним до сих пор пользуюсь.
Так и не ответил на мой вопрос: для чего всё это надо? Есть авиасимуляторы под это устройство? Понапридумывать можно сколько угодно,вот будет ли это кому-то нужно? Если для космических леталок -может и да. Но вернёмся к реальности-пусть и давно прошедшей но ,увы,многими забытой...Как можно летать с этим на ЛА-5 и Су-27? Я извиняюсь за критику-но зацепило..:D
Для чего всё это надо-о-о,у-у-у...Для резкости манёвра! Я не штурм, я не бомбер, я вирпил- истрибитель с 2001 года,ещё я гонщик самых в разных автосимах. Из тира в нашем парке меня обычно выносят на руках с подарочным ружьём (гипербола). Я не люблю реактивную авиацию, меня выворачивает от свиста этих смердящих дырок. Зато когда я слышу рёв 12-ти цилиндрового двигателя, моё сердце бьётся в унисон его поршням.Бензиновый выхлоп как амбра... На джое мне хватает одной кнопки- "Огонь". Самый лучший вирпил-истребитель, которого я знал, не ведал, что такое джой. Да-да, он пользовался клавиатурой. Дело не только в авиасимах. Есть ещё автосимы,симуляторы боевых действий, симуляторы жизни. Млин, ну столько лет мудохался я с джоями, ломал их, чинил, делал своё, потом к этому срачу присоединились рули. Вот только с гейпадами выходит офигенно. Резко, интитивно, минимум усилий. Ну, а кто с гейпадами знаком (есть тут такие ещё? не знаю, не знаю...), тот знает, что когда управляешь им, то и руки, и туловище и пятая точка сами делают поступательные движения в том же направлении,что и управляемый объект. Почему бы не взять это на вооружение? Самое главное абстрагироваться от желания соответствовать кокой нибудь идее,придерживаться определённых канонов, догм, доктрин,привычек, ничему тебя не обязывающих и к ничему хорошему не приводящим. Геймпад? Почему нет?
Для резкости маневра достаточно ручки типа KG 13 и хорошего джоя(я имею ввиду-контроллера и механики)
:D
ЗЫ. А вообще пора уже всех конструкторов собрать на полетушки,чтобы не забывали предназначение авиасимуляторных джойстиков,вот там быстро проявятся все преимущества и недостатки конструкций;)
Вот видишь. Хороший джой надо собирать из разных частей. Контроллер у одного человека, механику у другого, ручку делать вообще, самому напильником из цельного слитка. Та часть сердца, которая отвечает за любовь к джойстикам разбита напрочь Коброй м5 и окончательно раздавлена рулём от Геймтрикс. На хорошую вещь нужны средства, время. У меня их нет, хотя работаю как вол и деньги платят вроде не плохие. Но... Семья... Но за 500 рублей я куплю себе такую цацку! В таком корпусе! С такой раскраской!
Вообще, у меня такое чувство возникло после прочтения двух страниц постов в этой теме,которое возникает, когда в монастыре вдруг самый ортодоксальный и почитаемый инок вдруг начинает нести ересть и облачаться в мирское.
Пора этих всех конструкторов собрать и... ( дальше идёт то, за что здесь дают бан и пожизненный яцык с гвоздями).
Полистирол испаряется полностью,так как в закрытой полости он не горит (весь атмосферный воздух вытесняется парами полистирола), именно плавится,испаряется. В промышленности формы даже не выжигают предварительно, льют расплавленный металл прям в форму с полистирольной моделью, и пох. Струя пламени, брызги металла. Шоу то ещё, красотища! Но дышать этим? Если что остаётся, то при последующей обработке (обдирка, шлифовка, полировка,нанесение позолоты) удаляется.
А можно сгандобить разъёмную форму (на петельках) из смеси эпоксида, графита и цемента и лить туда. На раз 600 так, думаю её ресурс хватит. Но там прилив по шву получается и придётся постоянно бороться с несоосностью.
Эпоксидка с графитом (цемент емнип просто более дешёвый по сравнению с графитом наполнитель) сам по себе очень прочный материал... Только слишком скользкий =)
Colt@Lipetsk, я теперь не могу понять: гейпад для управления нужен или в качестве рукоятки?
Боже, значит все таки для управления :( Тогда я тоже Вас не понимаю и "монастырь" совершенно не причем. Здесь людям так же не нравятся заводские джойстики, поэтому делают так же под себя с такой же нормальной схемой "палка", но с мет.мех и хорошей электроникой(и есть большое разнообразие) и это не потому, что 100лет назад умный человек придумал РУС, РУД, педали и теперь все так делают, просто не ясно преимущество, извиняюсь, двух "шняжек" под пальцами.
"Резкость" я с напольником сделаю такие же резкие маневры, именно в пилотаже, а так да, можно отвесить этому сосочку шелбан и он станет самым быстрым РУС. Точность тоже хромает, не в джойтестере, я про него вообще молчу, а из-за управления одним пальцем, остальные конечности безнадежно дергаються - наоборот нужно задействовать все и даже голову. "Усилий практически нет" так это наоборот хреново, летчики ориентируются в основном по градиенту нагрузки, так еще и с перемещением туго, получаем два дохлых канала информации. При этом всем еще оси разнесены. Гейпад, сделан для прыщавых подростков, сидящих на полу с консолью.
Клаву приписывать не нужно, у нее свои прелести. У меня тоже первый учитель по дуэлям пользовался клавой и я одно время был "трактористом" (во время затянувшегося творчества).
Но раз Вам так удобней и эффективней, то жду итогового результата, в материал естественно, будет любопытно посмотреть :) А за душку спасибо :)
Млин, я ж в первом посте же набил платформа! Вариантов компоновки масса. Но ведь не это же делать (двойное Г). Вложение 157516
Гы. Всё проще и думаю уровень прыщавости тут ни при чём - свои устройства для каждой сферы применения. Мне вот в серии Х3 удобнее управлять геймпадом, а с джоем чуствую себя там инвалидом. В Ил2, БЗБ, Ка-50 с точностью до наоборот.
Самый смак этого девайса состоит в том, что для управления его надо держать НА ВЕСУ :eek: В общем, для крепких рук штука. Хотя если закрепить на штанге, как предлагает топикстартер, возможно, смысл в ней появится.
Надо чтобы её кто нить из вирпильских богатеев купил, разобрал и всему вирпильскому сообществу донёс, как это девайс работает, что за начинка туда напихана, и в каком чипе-дипе ей можно приобресть! А мы дальше с бубном...
И долой загруз, подшипники, смазки демфперные, люфты- скрипы, пыльники... А, ну да, пру-у-ужи-и-инки-и-и!
ПэЭс: (спустя 9 дней) поглядел на KG-13, впечатлился, по мотивам её переделал и эскиз. Макет начал делать, но придётся наверное подправлять.Вложение 158216 . А что бы не сильно то гуаном обзывали, вот РУС Ил-2 . Вложение 158217 Получается у меня мотив из той же песни, только добавлены басы 120 ударов в сек и немного своих семплов... :D
Всем привет!!!! Такой вопрос, можно ли заменить аналоговый джойстик, на геймпаде 5V т.е. выпаять его от туда. Переменным резистором с одной осью, слайдер. В последующем использовании как ось РУД. И какой нужен резистор, вольт или еще чего-нибудь???? Я просто с электроникой на Вы((((