Боже, значит все таки для управленияТогда я тоже Вас не понимаю и "монастырь" совершенно не причем. Здесь людям так же не нравятся заводские джойстики, поэтому делают так же под себя с такой же нормальной схемой "палка", но с мет.мех и хорошей электроникой(и есть большое разнообразие) и это не потому, что 100лет назад умный человек придумал РУС, РУД, педали и теперь все так делают, просто не ясно преимущество, извиняюсь, двух "шняжек" под пальцами.
"Резкость" я с напольником сделаю такие же резкие маневры, именно в пилотаже, а так да, можно отвесить этому сосочку шелбан и он станет самым быстрым РУС. Точность тоже хромает, не в джойтестере, я про него вообще молчу, а из-за управления одним пальцем, остальные конечности безнадежно дергаються - наоборот нужно задействовать все и даже голову. "Усилий практически нет" так это наоборот хреново, летчики ориентируются в основном по градиенту нагрузки, так еще и с перемещением туго, получаем два дохлых канала информации. При этом всем еще оси разнесены. Гейпад, сделан для прыщавых подростков, сидящих на полу с консолью.
Клаву приписывать не нужно, у нее свои прелести. У меня тоже первый учитель по дуэлям пользовался клавой и я одно время был "трактористом" (во время затянувшегося творчества).
Но раз Вам так удобней и эффективней, то жду итогового результата, в материал естественно, будет любопытно посмотретьА за душку спасибо
![]()