Re: [SMP] Проект "Repka Warbirds"
Цитата:
Сообщение от
JohnG
Парни, программирование БоБа выглядит достаточно простым. Как я понимаю, основная проблема это обход различных недочетов АПИ + корректное программирование конечного автомата миссии. Вы уже нашли программера или как? Над аналогичными задачами/миссиями Репки кто работает-то?
Я год назад даже с# не знал, сейчас продвинулся немного(причем из обычных программок ограничился только калькулятором, в остальном с БОБом работаю), думаю для среднего даже программиста работа с миссиями будет как легкая прогулка :) . Программеров много не бывает, потому как идей много для реализации, но делать некому, поэтому вэлкам )) По сетевым миссиям, которые нуждаются в разработке у меня примерно такой список
- аналог Warbirds (эта тема)
- динамическая война с захватом территории (соседняя тема, в разработке)
- хороший догфайт с наземкой в стиле Винни (с наземкой и интересными заданиями, с ротацией карт(или заданий) )
- "онлайн кампания" - набор миссий с четко определенным сценарием, с различными заданиями в каждой. Что-то вроде миссии статической кампании, но для онлайна
Наверное еще есть варианты, гоночная карта к примеру или какие-то варианты догфайта, выбор есть в общем
что то тема притихла .Кто- нибудь будет заниматься этой картой?
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
что то тема притихла .Кто- нибудь будет заниматься этой картой?
Пока нет. Нужно протестировать/доработать аэродромы и смену их армии, это будет делаться в войнушке. Если все будет работать нормально, то аэродромы и плейнсет перейдут в птички и тогда уже буду добавлять остальную логику. Технологию отработать в общем нужно.
Если можно нескромный вопрос, зачем распыляться на 2 проекта? Можно же наиболее интересные элементы из птичек добавить в Battle of Repka? (например, высадку десанта и т.п.) Захватывать только аэродромы не исторично, чаще захватывали города, высотки, станции, опорные пункты.
Недостатка в количестве разных проектов нет, есть проблема, что ни один не доведен о конца. Фокус на чем-то одном и малом даст лучшие результаты ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Если можно нескромный вопрос, зачем распыляться на 2 проекта? Можно же наиболее интересные элементы из птичек добавить в Battle of Repka? (например, высадку десанта и т.п.) Захватывать только аэродромы не исторично, чаще захватывали города, высотки, станции, опорные пункты.
Недостатка в количестве разных проектов нет, есть проблема, что ни один не доведен о конца. Фокус на чем-то одном и малом даст лучшие результаты ИМХО.
Стоит. Распыляться, стоит. Проверено.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Никто не распыляется, просто общие элементы создаются одновременно и туда и сюда(я и из старых миссий много чего взял, с нуля делать не пришлось некоторые нудные куски). Пока только туда для проверки, потом грубо говоря обычное копирование. Десант тоже в войнушке сначала будет введен, она как я выше писал в приоритете.
я тоже считаю надо одновременно два проекта двигать.Потому как ,войнушка это войнушка --там надо постоянно присутствовать , командовать,двигать линию фронта ,дивизии и т.д. На птичках ,ВСЕГДА два -три ,случайно зашедших пилота, найдут себе занятие по душе в любое время.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
я тоже считаю надо одновременно два проекта двигать.Потому как ,войнушка это войнушка --там надо постоянно присутствовать , командовать,двигать линию фронта ,дивизии и т.д. На птичках ,ВСЕГДА два -три ,случайно зашедших пилота, найдут себе занятие по душе в любое время.
Даже в одно лицо можно найти себе занятие. :) Было бы желание :)
ИМХО желающих полетать в мультиплеере в одиночку или в 2-3 пилота очень мало. Все-таки мультиплеер от слова мульти (много).
С другой стороны полеты в 1-3 пилота очень похожи на сингл или кооперативное прохождение (против ботов) , что можно на домашнем компе хостить, что еще лучше, т.к. каждую миссию можно под себя делать без всяких скриптов.
За год-полтора до выхода БоБа пытался полетать на сервере птичек в Ил-2, но так и не получилось, то-ли народа никогда не было, то-ли сервер уже не поддерживали. Сейчас там наполняемость сервера какая?
ИМХО концепция птичек немного устарела и массам не интересна. Лучше в обычной войне ставить в виде цели аэродром для разнообразия периодически. Или добавить в войну механику птичек полностью, чтобы желающие могли высадить десант на тыловой вражеский аэродром. Тогда все будут довольны :)
Ну да, динамичный онлайн с практически бесконечными вариациями устарел и никому не интересен. Тупой сдохфайт конечно в разы круче :) А остальное, так или иначе пытается использовать частями тот же самый птичный геймплей, развитый вариантом WBFH :) Одно мешает, перезагрузка. Нету в жизни перезагрузок, и в игре это одно из самых бесполезных и ненужных приспособлений. Идёт ТОД, двигается ЛБС. Ничего НЕ перезагружается, чем плохо? А остальное там выше, у -exeс- хорошо написано.
По птицам никаких подвижек нет и скорее всего не будет уже