Re: помогите переделать авто педали под авиа
Уважаемые, а кто продумывал как в таких авто-педалях сделать "эффект" авиа-педалей, чтобы при втапливании одной педали другая выдавливалась?
Читая эту ветку, подумал может такой вариант: толстый упругий металический трос в U-образной (медной) трубке, трос закрепить на концах педалей - с одной стороны давишь и с другой он проходя по трубке выдавливает вторую педаль?
сам думаю использовать автопедали в летном деле.
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
толстый упругий металический трос в U-образной (медной) трубке, трос закрепить на концах педалей - с одной стороны давишь и с другой он проходя по трубке выдавливает вторую педаль?
сам думаю использовать автопедали в летном деле.
а скрежет от троса по меди не замучает? была где-то схема на роликах. но сразу скажу - все кто такие схемы продумывал, в итоге имеют паралелограмные педали разного производства(я тоже;)). так что не майся - или оставь автомобильные или делай авиационные, но не одни из других, все равно хреново получится!
Да даже гидравлику придумывали. Но ничего лучше и проще параллелограмма не придумали. Самая простая и эффективная схема. Все остальное очень сложно в реализации.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Для кобры такая схема не пойдет, но в принципе - подключить можно. Брать сигнал надо от средней точки, но по краям добавить резисторы ограничительные - потенциально есть возможность получить коротыш питания.Диапазона твиста хватит, там с запасом.
А вот с этого момента поподробнее. А то я по простоте душевной полагал что в качестве доп оси к кобре можно подключить любой переменный резистор мало-мальски подходящий по сопротивлению.
да, подключить в случае одного резистора - нет проблем. Когда два последовательно как в педалях - есть положение резисторов, когда получается коротыш.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
да, подключить в случае одного резистора - нет проблем. Когда два последовательно как в педалях - есть положение резисторов, когда получается коротыш.
:eek: Не понимаю.
Предположим сопротивление одного резистора изменяется от 1 до 100 Ом (к примеру) и все ок, то два последовательных резистора будут давать от 2 до 200 Ом. Я готов поверить на слово что где-то может закоротить, но не понимаю как такое может быть.
Цитата:
Сообщение от
von-zibel
:eek: Не понимаю.
переменные резаки вращаются от 0 до номинала, а не от 1 до номинала.
вот по этой схеме:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1346695186
выкручивайте оба резака направо, первый выдает в сигнал (+) второй выдает в сигнал (-) в итоге КЗ.
Ну если в кобру подключение идет только так (+, -, сигнал) то да, согласен. А как в схеме для геймпорта выше, воткнуть не получится?
И резисторы ограничительные по номиналу какими должны быть ?
Маленький отчет, чих-пых, сделано за вечер.
сразу отпишусь - педали на супер точность безлюфтовость и удобство не претендуют, это проба пера чтобы ощутить что такое полеты ногами =)
описание обозначений на картинках:
(1) качелька на подшипнике
(2) 4 магнита поддерживают центр (два в качельке, еще два в подложке под качелькой)
(3) загрузка - рыболовный жгут ("резиномотром" регулируется сила натяжения)
(4) поджимающая резиновая трубка, т.к. от педалей до качельки упоры проходят путь в двух плоскостях(их толкает вверх/вниз и немного вперед/назад)
http://rghost.ru/private/41022225/e0...d838/image.png
http://rghost.ru/private/41022236/89...980a/image.png
http://rghost.ru/private/41022243/13...170c/image.png
http://rghost.ru/private/41022251/74...954d/image.png
Родной резистор заменил на новый спаренный(стерео) 20кОм, ножки запараллелил - вышел более долговечный 10кОм(аудиолюбители поймут). Приятно удивлен что на контроллере Mjoy уже в виндовс выдает -/+400 осчетов на ось.
всего заняло времени с 19:00 и в 00:00 уже опробовал в леталке.
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
сразу отпишусь - педали на супер точность безлюфтовость и удобство не претендуют, это проба пера чтобы ощутить что такое полеты ногами =)
...
браво! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
:eek: Толково!!! Вот уж не ожидал, что из этого можно сделать авиапедали :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Kos
:eek: Толково!!! Вот уж не ожидал, что из этого можно сделать авиапедали :bravo:
забирайте как идею:D, сможете сделать отдельным модулем как доп.присадку геймтрикс'овских(дефендер'ских) педалей для переключения механики в авиа режим.
Идея интересная, но есть серьезные подозрения, что механизм реально подойдет только для нажимания пальцами - однажды будут нажаты одновременно обе педали и они ведь нажмутся, и сухой треск ознаменует обратное превращение авиапедалей в авто-.
Цитата:
Сообщение от
Harh
и сухой треск ознаменует обратное превращение авиапедалей в авто
я вам скажу более, эти пластмассовые изделия китайской промышленности трогать ногами вообще страшно, видели бы вы что там оригинального внутри - моя внешняя навеска покрепче будет, проверено уже пару сотнями вылетов WOWP. это было первое.
второе, описано выше, сие проба пера для моих кривых ног, был вопрос смогу ли я переучиться с твиста.
Если использовать как тестовый вариант перехода с "бесплатного" твиста джойстика на хорошие и дорогие авиа педали - полностью себя оправдывает, проверено на себе. Согласитесь что не все начинающие вирпилы могут ради теста выкинуть 150$-200$ сразу только на педали.
Пардон, врать не буду, выше не вчитывался, просто фотки посмотрел. Дело не в том, какие материалы используются в самих педалях, если, конечно, это не сталь или хотя бы алюминий (ну так-то понятно, что там пластик категории "Гэ"), а в том, что такую противонагрузку, буде она случится, оно не выдержит. Насколько знаю, с непривычки нажать сразу обе педали желание появится наверняка.
Конструкция-то действительно выглядит оригинально, я бы не додумался. Так да, это я не очень красиво шучу - и смешно, и немного стыдно :)
Мне только что человек написал:
Цитата:
я просто взял логитековсий руль в свое время, поставил его баранкой на пол, а к площадке поперечину прикрепил зажимами (теми, что к столу основу руля крепят). в отдельный usb порт - вот и педали.
Я считаю - ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! :bravo:
У меня как раз валяется геймтриксовский руль, надо попробовать!
хаха.. действительно... :bravo: Только вот угол великоват
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мне только что человек написал:
Я считаю - ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! :bravo:
У меня как раз валяется геймтриксовский руль, надо попробовать!
Другой вариант: к джойстику скотчем приматывается вешалка для одежды, ось педалей на твисте. Вешалка старинная, деревяная, прочная.
Давить сильно нельзя, приходится контролировать нажатие, из-за этого ноги затекают и теряют чувствительность.