-
Re: Новый проект Миус-фронт. Предложения от игроков
Мое самое главное пожелание - правильное снабжения войск. Отделения, взводы, батареи и пр. не ездят в полном составе на склады РАВ за боеприпасами. Для этого есть специально обученные люди - старшина, например, у него был транспорт (повозка/автомобиль) вот на этом транспорте и подвозили боеприпасы. Транспорт моделировать не обязательно - главное, чтобы в случае если на складе есть запас для пополнения, то это пополнение должно осуществляться, пусть не до полного БК но хоть понемногу, но постоянно, в зависимости от удаленности от склада. То же касается и топлива - танки не ездят на АЗС - топливозаправщики ездят к танкам. У меня был случай в Волоконовке - забыл заправить Т-34 в результате они оказались неподвижны в глубоком тылу до конца операции. Пополнение оффмап артиллерии тоже должно происходить и уж точно не со склада, находящегося на карте.
-
Анатолий-35 Это поменяется уже в мартовском патче.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это поменяется уже в мартовском патче.
ОТЛИЧНО ! :cool:
-
да, в Волоконовке это первый раз сильно досадило спасибо что исправили
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
да, в Волоконовке это первый раз сильно досадило спасибо что исправили
Это было сделано специально. Хорошо что у всех сработало хотя бы один раз.
И никто же не обещает что будет лучше, просто будет по другому.
Вполне возможно что будете просить вернуть старый вариант %)
-
Есть же вариант более реалистичный - задержать появления у игрока танков на пару ходов, тем более так и было в реале
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Есть же вариант более реалистичный - задержать появления у игрока танков на пару ходов, тем более так и было в реале
Ну так задерживайте, вроде игра не заставляет обязательно выходить из резерва или ломиться на каждом ходу в бой. Мало того за резервы оставшиеся не введенными в бой еще и начисляют пункты победы. Сейчас у игрока есть выбор, смысла его отбирать нет никакого.
-
Саур могила в Снежном Донецкой области как раз Миус фронт. Был там несколько раз, далеко с той горки видно все вокруг, много людей полегло там.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
за резервы оставшиеся не введенными в бой еще и начисляют пункты победы
Дак игра вроде не в экономистов?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И никто же не обещает что будет лучше, просто будет по другому. Вполне возможно что будете просить вернуть старый вариант
А хочется чтобы было ближе к реальности ...
--- Добавлено ---
Пришла мысль - неплохо было бы в конце каждого хода заполнять форму бланка-требования на выдачу боеприпасов. По любому бумаги, связанные с выдачей боеприпасов оформлялись, можно стилистику сохранить. В итоге игрок получит именно те боеприпасы, которые ему более необходимы в сложившейся ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
[/COLOR]Пришла мысль - неплохо было бы в конце каждого хода заполнять форму бланка-требования на выдачу боеприпасов. По любому бумаги, связанные с выдачей боеприпасов оформлялись, можно стилистику сохранить. В итоге игрок получит именно те боеприпасы, которые ему более необходимы в сложившейся ситуации.
:lol:
как-то это дальше от реализма, чем хотелось бы :)
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
:lol:
как-то это дальше от реализма, чем хотелось бы :)
Ну не верю, что получали на складе - то что давали ... а не то что необходимо
Не знаю как в пехоте, а в артиллерии после каждого налета сообщается расход боеприпасов + ведется учет остатков + планируется к завозу, в соответствии с планами командования.
Из практики был случай - мины завозили дня 2 (на память завезли около 1,5 тыс. мин = 750 ящиков) - несколько Камазов, а потребовалось всего пару хороших залпов дать... Дак вот потом снабженцы так матерились - когда им обратно пришлось все вывозить ...
Может форму заполнять не после каждого хода, а в конце дня ...
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Может форму заполнять не после каждого хода, а в конце дня ...
Ага, со строгой ежедневной отчетностью в отдельной теме на этом форуме. Один день не заполнил - предупрежденье, на второй - бан, на 3й аннулируют игровой аккаунт и игра самоудаляется %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ага, со строгой ежедневной отчетностью в отдельной теме на этом форуме. Один день не заполнил - предупрежденье, на второй - бан, на 3й аннулируют игровой аккаунт и игра самоудаляется %)
Ну зачем так строго ? Просто не запросил - не получил ... Я думаю при заполнении еще радоваться будем. Я же не предлагаю врукопашную вписывать тип боеприпаса - он должен присутствовать в списке в соответствии с наличием в подразделении оружия - игрок просто ставит кол-во штук или лучше упаковок если есть инфа по скольку шт. было в таре ... Автоматически это может переводится в общий запас БК, который присутствует на складе ...
Жесть - это если заставить игрока соляру/бензин списывать %)
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Ну зачем так строго ? Просто не запросил - не получил ... Я думаю при заполнении еще радоваться будем. Я же не предлагаю врукопашную вписывать тип боеприпаса -
Ну уж нет, реализм так реализм :aggresive:. Сделаем режим рисования ручкой/карандашом и распознавание букв в зависимости от опыта снабженцев. Криво или неаккуратно написал - привезут не то и не туда %)
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Жесть - это если заставить игрока соляру/бензин списывать %)
И грабить корованы продавать излишки налево.
-
Цитата:
КАК бы можно уничтожать вражеские штабы (важных юнитов ротных/комбатов), склады (отряды складского персонала), конвои снабжения
В который раз удивляюсь заявкам такого рода.... вы действительно думаете что такие задачи ставились в ходе общевойсковых боевых операций? :D
по делу... Во время контрудара немцев на миусе большие сложности у них вызывало преодоление минных полей которые достигали довольно высокой плотности. Будет ли отражен такой момент?
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
В который раз удивляюсь заявкам такого рода.... вы действительно думаете что такие задачи ставились в ходе общевойсковых боевых операций? :D
Ну вы даете, тут же каждый второй великий тактик и стратег. А вы со своими "унылыми" общевойсковыми боевыми операциями ... %).
Цитата:
Сообщение от
shura3006
по делу... Во время контрудара немцев на миусе большие сложности у них вызывало преодоление минных полей которые достигали довольно высокой плотности. Будет ли отражен такой момент?
А где про такое можно прочитать?
С учетом того что оборона РККА появилась за несколько дней до контрудара и то не везде. Каким образом минные поля высокой плотности появились? :rolleyes:
-
Цитата:
А где про такое можно прочитать?
Если не изменяет память, Фронтовая Иллюстрация №3 на 2006 год за авторством А. Исаева.
Цитата:
С учетом того что оборона РККА появилась за несколько дней до контрудара и то не везде. Каким образом минные поля высокой плотности появились?
Видимо на своих же. Точно помню про упоминание такого момента в журнале, но по крайней мере теперь усомнился в деталях... Надо перечитать, но на воздействие мин точно жалобы были. Может 2й тк СС так торопился что забыл попросить карты минных полей)))
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Видимо на своих же. Точно помню про упоминание такого момента в журнале, но по крайней мере теперь усомнился в деталях... Надо перечитать, но на воздействие мин точно жалобы были. Может 2й тк СС так торопился что забыл попросить карты минных полей)))
Ну если учесть что там и с 2й ТК СС был чуть в другом месте, то может и на минах он подрывался там же? %)
Но вообще немецкий удар судя по той же ФИ был вдоль немецкой линии обороны, с минными полями не очень понятная история.
P.S. Пишут что войска 5 уд. А расширяли минные поля, но это было в несколько другом месте (судя по карте), вообще на другом берегу реки.
-
Хм.. однозначно надо перечитать, чтото я совсем теперь запутался.
С минами конечно история сложная начнется и тягомотная если их реализовывать полноценно.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Хм.. однозначно надо перечитать, чтото я совсем теперь запутался.
Там было относительно много наступлений и контрнаступлений, мы будем делать скорее всего одно из них.
Почти без СС.
-
Ептеть а тут у нас что военный институт? Это игра и от неё хочется получать удовольствие. Впрочем я не сильно понимаю что уважаемый shura3006 пытается с понтом тут преподнести? ну Андрей понятно ему сразу вторит. Но может кто из вас пояснит, чем принципиально отличается уничтожения штаба/склада как сейчас в игре в виде "символического" штабного БТрчика или простой группы из нескольких солдат, и то что я предлагаю, что бы этот самый штаб был реализован не символически, но более полно с сопутствующей техникой и должным кол-ом л.с.? Хотя можете не трудиться ибо на вкус и цвет товарищей нет, да и мне просто не интересно ;)
-
О, у Fritz_Sh опять сезон не интересности! :D
Зачем спрашивать тогда?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ептеть а тут у нас что военный институт? Это игра и от неё хочется получать удовольствие.
Вот же, а я думал что вы "за реализм" :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Впрочем я не сильно понимаю что уважаемый shura3006 пытается с понтом тут преподнести? ну Андрей понятно ему сразу вторит. Но может кто из вас пояснит, чем принципиально отличается уничтожения штаба/склада как сейчас в игре в виде "символического" штабного БТрчика или простой группы из нескольких солдат, и то что я предлагаю, что бы этот самый штаб был реализован не символически, но более полно с сопутствующей техникой и должным кол-ом л.с.? Хотя можете не трудиться ибо на вкус и цвет товарищей нет, да и мне просто не интересно ;)
А зачем спрашивать? Думаю ответ более чем очевиден.
На всякий случай для тех кому не очевиден, напомню, что "сопутствующая техника" сама по себе не появляется, и я не припомню чтобы критики текущей реализации штабов сделали хотя бы 1 простецкую модельку чего-нибудь для игры, например дымгранаты :P.
Вроде взрослые люди, должны понимать что вашу мечту делать кроме вас никто не будет :D
-
Fritz_Sh, не стоит так волноваться, все же игра нацелена на реалистичную реконструкцию боевых операций как бы уныло это не звучало ;) . Ребята и так сделали больше чем можно желать в этой области. А брать "штабы" и прочие "цитадели" я думаю можно например играя в Panzer Campaigns. Там есть реальный шанс целенаправленно уничтожить штаб дивизии или полка(армии, корпуса, боевой группы) со всеми для войск вытекающими. Либо Steel Panthers - штаб батальона либо бригады что тоже весьма неприятно будет для противника (вынудить штаб сдаться в плен, уничтожить в рукопашной либо закопать в огороде артналетом - как угодно). Берусь даже стать партнером-противником в сетевом бою чтобы было легче понять все нюансы.
-
Цитата:
Зачем спрашивать тогда?
А я вроде ничего особенно и не спрашиваю ;) Просто человек счел нужным сказать А, пусть уж тогда и Б скажет, если ему хочется.
Цитата:
Вот же, а я думал что вы "за реализм"
А вас не поймешь, регулярно упрекаете меня в том, что я какую-то глупость в игру стараюсь пропихнуть ;)
Цитата:
напомню, что "сопутствующая техника" сама по себе не появляется
Тема о чем? Вот, я высказал свое личное мнение, правильное не правильное, нравится не нравится, вам решать, или вы в топикстартере о чем то ином спросили, нежели "что бы привнести в новую игру?".
Цитата:
Fritz_Sh, не стоит так волноваться
Уф... Ну ладно, больше не буду :ok:
Цитата:
все же игра нацелена на реалистичную реконструкцию боевых операций как бы уныло это не звучало . Ребята и так сделали больше чем можно желать в этой области. А брать "штабы" и прочие "цитадели" я думаю можно например играя в Panzer Campaigns. Там есть реальный шанс целенаправленно уничтожить штаб дивизии или полка(армии, корпуса, боевой группы) со всеми для войск вытекающими. Либо Steel Panthers - штаб батальона либо бригады что тоже весьма неприятно будет для противника (вынудить штаб сдаться в плен, уничтожить в рукопашной либо закопать в огороде артналетом - как угодно). Берусь даже стать партнером-противником в сетевом бою чтобы было легче понять все нюансы.
Ну а если серьезно, вы думаю изначально меня не особо поняли. В игре и сейчас есть и штабы и склады и ремвзводы и взводы снабжения, но в основном все эти юниты представлены довольно символически, при этом Гравитим делает большой упор на добавление новых боевых юнитов, хотя лично мне не сильно понятно, что не интересного в том, что бы на поле боя наряду с сугубо боевыми машинами присутствовала и вспомогательная техника, которая в реальной жизни то как раз там и присутствует. При чем тут реализм и притягивание за уши какой-то якобы реалистичной составляющей в виде "такие задачи ставились в ходе общевойсковых боевых операций", какие простите такие? В игре простой пример есть НЕМЕЦКИЙ танковый взвод, но нет в его составе единиц обеспечения примерным составом 3 грузовика, мотоциклист и легковушка помоему (в разных штатох разное понятно), в чеи реализм их отсутствия на поле боя и впринципе в игре? Или там наши комбаты имели виллесы и газ67 для перевозки своей задницы и сопутствующего имущества, этого транспора в игре нет, в чем реализм? и т.д. и т.п.