-
Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Но тебе он не подойдет!
На сторону- дороже на порядки.
Ты не потянешь.:P:D
насчет потяну-не потяну не тебе судить, свои считай!;)
а что касается твоего конструктора(я изделие имею в виду:)) - так у меня уже свой, третий по счету, на подходе!
но в том что так как сам для себя тебе никто не сделает, я и сам неоднократно упоминал на форуме! да и процесс изготовления, как ты верно заметил, отдельное удовольствие! я тоже больше делаю, чем летаю на этом:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
знаешь что, коллега - здесь народ свои русы, руды, педали выкладывал еще на стадии идей, а мы сообща помогали понять что требует доработок, а куда вообще идти не надо
Ну люди себе на уме, жалко тебе что ли? :) Я вот тоже не люблю из своих проектов демократию разводить - делаю, показываю результат. Как ты можешь заметить, на Сухой автор пришел недавно и ему на более-менее готовое устройство умозрительные отзывы (нечасто бывающие толковыми по моим наблюдениям) неактуальны. Мне было бы самому интересно посмотреть, что там за девайсина (потом сказать: "Ааа, такая, ну и ладно" и потерять к ней интерес :)), но "покажите мне" удовлетворяет только моим интересам, а не автора темы.
Насчет "сообща помогали" - мне таки есть что сказать, но перед Колей уже неудобно - он все-таки моего "есть что сказать" не заслужил.
Цитата:
...так что твоя секретность наталкивает исключительно на мысль коммерческого изготовления устройств!;)
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом? Думаю, мало того что коммерческие, еще и от цен захочется нолик отпилить... или хоть пол-нолика :D Хотя, собственно, как у всех...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну люди себе на уме, жалко тебе что ли? :)
да не жалко мне!:D я ж в хорошем смысле, а то получится как здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1942430
Цитата:
Насчет "сообща помогали" - мне таки есть что сказать, но перед Колей уже неудобно - он все-таки моего "есть что сказать" не заслужил.
эээээээ.... а что за Коля? Kos?
Цитата:
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом?
не знаю как Баур с Айронменом, а ВКБ дает девайсы на тест, если это нужно ВКБ:), здесь та же ситуация!
ну да ладно - подождем, если есть чего ждать.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом? Думаю, мало того что коммерческие, еще и от цен захочется нолик отпилить... или хоть пол-нолика :D Хотя, собственно, как у всех...
Ну вообще то Вы не правы. Но только в отношении ВКБ :D
1) 15 штук трекеров для бета-теста были отданы тестерам бесплатно. Кто реально участововал в тесте, помогал - тем трекеры будут оставлены. БЕСПЛАТНО. Были и такие, кто просто взял, но тестировать - не тестировал. В этом случае попрошу вернуть.
2) Чертежи ВКБ-педалей Мк5 выложены на сайте ВКБ бесплатно. Кто то сделал один в один, кто то использовал чертежи как основу для своей модели. Что то не помню, что бы кто то еще выкладывал полную документацию в свободный доступ и бесплатно
3) Писал уже много раз, производство Дефендер Кобра М5 было сделано на энтузиазме. Сейчас кстати, новая партия произвелась для Дефендера. С помощью ВКБ. Бесплатно.
4) РУД Геймтрикс. Был сделан бесплатно. За разработку и производство было получено 0 рублей 00 копеек. И даже после этого, AlexOz делает и выкладывает новые прошивки для РУДов Gametrix, согласно пожеланиям вирпилов. Написал человек - сделайте мне разнотяг, используя одну из крутилок - пожалуйста. Алекс сделал. Бесплатно. С десяток наверное уже наберется разных прошивок с разным функционалом.
Откуда нолик отпиливать? От нуля?:D
--- Добавлено ---
Подождем анонса.
Есть небольшие сомнения. Чтобы сделать действительно хорошее устройства, нужны знания и опыт в использовании этих устройств.
Тот, кто мало летал в авиасимы, не видит именно нюансов. Тяжело сделать профильную вещь, если ты не "в профиле".
Вообще то, когда конструктору дается постановка задачи и он проектирует устройство согласно постановке - это обычная практика. Конструктор может быть "не летуном". Только очень важно, как сделана постановка. И сначала делается постановка, а потом разработка. Если наоборот - риск выпустить неудачное устройство повышается. Обращение на форуме, кто нибудь, из обычных летунов, потестите наш продукт, приводит к мысли, что постановка идет позже разработки.
Хотя, я меряю своими мерками, которые могут быть и устаревшие))) Эй, старички-джойстикоделы, подвиньтесь - молодежь идет :bravo:
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
UIV
Эй, старички-джойстикоделы, подвиньтесь - молодежь идет :bravo:
На этих рельсах ой сколько места ещё... :)
-
За ВКБ скажу - контроллер,ручка и тумблеры мне выданы совершенно безвозмездно. Причем вроде как кровью ничего не подписывал ))
Atomnik - а насколько долго тест затянется? заинтриговали однако.
-
Цитата:
Сообщение от
Economist
За ВКБ скажу - контроллер,ручка и тумблеры мне выданы совершенно безвозмездно. Причем вроде как кровью ничего не подписывал ))
Atomnik - а насколько долго тест затянется? заинтриговали однако.
Мы хотим протестировать продукты минимум у трех - пяти человек, далее возможные доработки + ресурсные испытания. Надеюсь к февралю уже сможем предоставить на суд широкой общественности.
-
тестирование+доработки + ресурсные испытания= к февралю? успеете?
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
тестирование+доработки + ресурсные испытания= к февралю? успеете?
Ресурсные испытания уже идут, правда пока медленно. Проблема чисто техническая.
Принципиальные изменения конструкции могут быть, но мало вероятны.
-
Цитата:
Сообщение от
Atomnik
Алекс, поймите правильно. Большинство разработок, которые сейчас существуют в сети и на рынке, изучены. Выкладывание фотографий и схемы устройства нам не помогут получить отзывы о комплекте. Нужны пилоты, которые смогут на деле сказать, что получилось.
Боюсь вы глубоко ошибаетесь ! Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление . Вы поймите правильно джой - это не самолет , здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет! Второй момент , вы забыли , пожалуй . самую главную фишку , а контроллер каков ? Чо там за" биты-дриты и отсчиты "?.Про педали я вообще молчу , этот девайс стопудов зависит от посадки в кресло , длины ног , и просто навыков использования . Лично мне было б любопытно взглянуть на то , что вы тут двигаете в народ , можно в личку , вроде чел не из последних . а насчёт "летных испытаний" это фикция , на мой взгляд .
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление .
+100500 хотел об этом написать, но подумал что примут за засланца!:) я не понимаю чем поможет такая секретность проекту, разве что сюрприз хотят сделать? особенно если
Цитата:
Сообщение от
Atomnik
Принципиальные изменения конструкции могут быть, но мало вероятны.
тогда не надо было 5 топиков про набор тестеров создавать!
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Боюсь вы глубоко ошибаетесь ! Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление . Вы поймите правильно джой - это не самолет , здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет! Второй момент , вы забыли , пожалуй . самую главную фишку , а контроллер каков ? Чо там за" биты-дриты и отсчиты "?.Про педали я вообще молчу , этот девайс стопудов зависит от посадки в кресло , длины ног , и просто навыков использования . Лично мне было б любопытно взглянуть на то , что вы тут двигаете в народ , можно в личку , вроде чел не из последних . а насчёт "летных испытаний" это фикция , на мой взгляд .
Да и где тестировать? В смысле тестирование стопудова это ил2. А там глнавное "дрочка-вулч":D
-
Каждый сходит с ума по своему. И мешать этому - не вежливо. ;)
-
Первый отозвавшийся пилот уже тестирует РУС и педали. Понятно, что будет сравнивать со своим джоем, но нам важно и такое мнение. За три одинаковых топика извиняюсь, переборщил.
-
Цитата:
Сообщение от
Atomnik
Первый отозвавшийся пилот уже тестирует РУС и педали.
В каком виртуальном воздушном пространстве можно его встретить?:)
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
...здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет!
Можно сделать продукт, когда среди ста суперских пилотов плеваться будут все. Думаю, цель - избежать хотя бы этого :) Можно сделать усредненно удачную конструкцию и, думаю, цель - добиться чего-то такого. Врать не буду, я в положительный результат верю плохо, т.к. пока ни одного со своей точки зрения хорошего не видел, но люди пытаются - уже неплохо...
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Да и где тестировать? В смысле тестирование стопудова это ил2. А там глнавное "дрочка-вулч":D
Ну и чего ж - не в Джойтестере же круги рисовать :) Я в Иле тестировал, что приходилось. Ничего, мнение формировалось вполне нормально :)
-
Дорогие друзья! Мы очень рады, чтобы тема вызвала живой интерес. Но первоначальная цель была в том, чтобы найти несколько виртуальных пилотов, готовых протестировать устройства. Как только тестирование будет проведено, широкой общественности будет предложена на обозрение вся информация.
-
смотрю автор читает тему. живу далеко от Мск, поэтому не буду претендовать на испытания. есть ряд пожеланий, которые можно попытаться вам воплотить для руса. изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergus
изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
Это для одного человека?
С изменением хода могут возникнуть проблемы, может быть невозможно изменить ход загружателей. Да и не к чему это.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergus
... изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка...
Такие метаморфозы проще к самому вирпилу применить..:D
-
Цитата:
Сообщение от
Sergus
педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
А это зачем? Ни на одном, известном мне самолёте, ширина педалей не изменяется. Есть только регулировка под длину ног. Так никто же не мешает подвигать их по полу, приспособив под свои.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergus
смотрю автор читает тему. живу далеко от Мск, поэтому не буду претендовать на испытания. есть ряд пожеланий, которые можно попытаться вам воплотить для руса. изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
А так же: изменяемые: мягкость ручек, температура ручек, цвет ручек, формы основания РУДа, РУСА, педалей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Жидкий металл?
Да, кстати - дуб, карельская береза, красное дерево, кожа австралийских коз - тож варианты нужны ;)
-
для всех по очереди:
1. для Аиргана - кому-то нравится короткий ход, кому-то длинный, пусть конечный потребитель имеет право на выбор, так повысится стоимость изделия.
2.Фог_07 - шутник местный?
3.Николай78 - при чем тут реальный самолет? тут ни кто вроде не строит копию кокпита. А изменяемая ширина позволит ориентироваться опять же на большее кол-во потребителей, кому-то удобнее пошире, кому-то поуже.
если джойстик делается задаром, то вопросов нет, а если он все таки будет стоить денег и его хочется продавать в больших количествах, то стоит в одном изделии учесть наибольшее количество пожеланий. Свои пожелания как потребитель я высказал, обосновал к чему они. Посмотрите на фабричные изделия, их переделывают все кому ни лень - загрузку,настольный/напольный, до хода правда еще никто не додумался ), но при этом переделывают механику, контороллеры. Может можно сделать одно универсальное устройство которое устроит наибольшее количество пользователей?