-
Re: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"
Я обычно прохожу все кампании уважаемого Классика :thx: Я вот "Второе пришествие" пропустил, был сильно занят онлайн-проектом.
Теперь освободился и взялся на "Одессу-2".
Впечатления - обалдеть . Тексты, сюжет - отлично. Спасибо за труд :thx:
Особенно выбор героев кампаний . Мой выбор. Давно лУблю ЛаГГа. серьезная машина. И кампания . Спасибо.
Владимир, тебе просто необходимо "полное собрание" . В виде ЖЖ, Блога или сайта. И обязательно с текстами брифингов.
Может помочь ? Как думает общество ?
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Впечатления - обалдеть. Тексты, сюжет - отлично. Спасибо за труд :thx:
Сергей, взаимно спасибо на добром слове. Авторы старались.
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Владимир, тебе просто необходимо "полное собрание" . В виде ЖЖ, Блога или сайта. И обязательно с текстами брифингов.
Может помочь? Как думает общество ?
Спасибо, но мне, честно говоря, жалко времени и сил на такой самопиар. Уж лучше третью часть "Одессы" завершить и за четвертую взяться. И так времени в сутках не хватает.
И потом, даже удачные тексты брифингов вне самой кампании - все равно, что экипаж без самолета или команда без корабля. Часть без целого - уже не то.
Так что я с музеем имени себя настроен погодить. Гораздо интереснее творить что-то новое, чем воспевать уже созданное.
Удачных полетов в составе 9-го ГИАП!
С уважением.
-
Прошел вторую Одессу! Шикарно! )) Огромное спасибо!
Единственный момент который немного смутил. Но я думаю что он связан не с кампанией , а общим уровнем ИИ ботов.
Несколько раз возникала такая ситуация в нескольких кампаниях приходилось оказываться на низкой высоте против превышающего числа мессершмитов (4-6 против 1-2 моих).
Из безысходности начинаю виражить напридельно низкой высоте, огибая холмы . Так вот вражеские боты начинали втыкаться в землю самостоятельно. Доходило до того что 3 мессера заваливалось таким образом, причем мне они не засчитывались, т.е я их даже не задевал. Зениток рядом тоже не было. Это они чего так? Ни кто больше не сталкивался?
-
Есть такое дело. Не могут они нормально летать на низкой высоте. Обычный маневр - горка, в верхней точке переворот через крыло, а потом нижний ёптыть :).
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Есть такое дело. Не могут они нормально летать на низкой высоте.
Лично у меня сложилось впечатление, что таким образом в 4.11 реализована способность ботов ловить "блэкаут" (перегрузка -> черный экран).
Но могу и ошибаться.
-
Цитата:
Сообщение от
MS01
Так вот вражеские боты начинали втыкаться в землю самостоятельно. ... Никто больше не сталкивался?
...Ну вот ты и раскопал мою тестерскую "боевую хитрость":) Когда сильно уж туго становилось - снижался и виражил, виражил и ж д а л...)))
Владимир в курсе, я ему про это рассказывал.
-
Наконец-то появилось время и прошел кампанию. Отлично! Спасибо, море позитивных эмоций. На ЛаГГах против 109х, конечно, тяжело воевать, безмерное уважением нашим воинам. Т.к. давно не летал, то в первых миссиях восстанавливал навыки. При встрече с превосходящим врагом были мысли:"Ну все, приплыли". А вот уже к концу, когда навыки восстановились мысли уже были другие: "И шо ты имеешь мне сказать, иди сюда, поговорим" )))))) Прям почувствовал становление летчиков и набор опыта по мере полетов. В целом большое спасибо, жду продолжения! Успехов!
-
Кампания отличная. Впрочем, как и обычно. Но с ботами надо что-то непременно делать. Истребители, висящие на 6, сами втыкаются в грунт. Илы гонятся за "Лаптями", Лапти - за истребителями. Жесть просто! Ау, где вы, разработчики патчей!
-
«Седьмое звено: атаковать кавалерию и пехоту с малой высоты. Восьмое: кружить на средней высоте, прикрывать меня и Фиккеля. Девятое: подняться выше и связать боем истребители. Если они будут пикировать, атаковать их сверху».
Я лечу очень низко над местом вынужденной посадки и выбираю клочок земли, который мож-но использовать, если повезет, для приземления. Медленно я добавляю газ, вот мы над второй кана-вой. Убрать газ, ужасный прыжок, затем я останавливаюсь. Фиккель и Барч бегут к нам как люди, спасающие свою жизнь. Вот они уже у самолета. Пули иванов пока никого не задели. Оба забирают-ся в кабину, я даю газ. Я дрожу от напряжения. Смогу ли я взлететь? Поднимется ли мой самолет в воздух прежде чем натолкнется на какое-нибудь препятствие на земле и разлетится на куски? Вот и канава. Я отрываюсь от земли, пролетаю над канавой, колеса снова касаются земли. Затем самолет выравнивается. Медленно спадает напряжение. Эскадрилья приближается к нам и мы возвращаемся домой без потерь.
«Бродячий цирк Руделя» размещается на убранном поле неподалеку от города Венден, непода-леку от латвийско-эстонской границы.
Не знаю насколько можно этому верить/взято из книги Руделя/.Но Хартману до ЭТОГО парня далеко..С любой точки зрения.Есть ещё несколько случаев когда он даёт атаку на истребители..
SkyFan- Респект!!!
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Наконец-то появилось время и прошел кампанию. Отлично! Спасибо, море позитивных эмоций... Прям почувствовал становление летчиков и набор опыта по мере полетов.
Цитата:
Сообщение от Slawen
Кампания отличная. Впрочем, как и обычно.
Уважаемые коллеги, всем спасибо на добром слове. Приятно, что авторский коллектив не зря старался.:thx:
Цитата:
Сообщение от Slawen
Но с ботами надо что-то непременно делать. Истребители, висящие на 6, сами втыкаются в грунт. Илы гонятся за "Лаптями", Лапти - за истребителями. Жесть просто! Ау, где вы, разработчики патчей!!
Увы, я не разработчик патчей. :dontknow: Посмотрим, может быть в 4.12 что-то изменится.
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
В целом большое спасибо, жду продолжения!
И таки правильно делаете!;) (см. скриншоты).
С уважением.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Вravo*RNAS
Не знаю насколько можно этому верить/взято из книги Руделя/.Но Хартману до ЭТОГО парня далеко..С любой точки зрения.Есть ещё несколько случаев когда он даёт атаку на истребители..
Можете верить, можете не верить - это дело вкуса. Проблема в том, что АИ ботов не должен так себя вести ПОСТОЯННО. Мне "Лапти" в предпоследней миссии двигло задымили, стреляя сзади в вираже. Пришлось на вынужденную плюхаться. И пока тянул на площадку - трое поливали с шести. Бред!
-
Ну все, держись супостат! На Яках дадим прикурить! )))))))
-
Мне сложно вести с вами дискуссию по этому вопросу со стороны синих но:
Отвечу за своих. Есть такое понятие как последний рубеж. Это когла Ил2 выходят на охоту за бомбардировщиками или встречают их в лоб..заредактированных случаев много. Когда пешки вели наступательные бои с истребителями(групповой бой).Много случаев. Я уж молчу про бостоны и инвайдеры, бьюфайтеры,вентуры ,хадсоны и москито.
Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи..B17 b B24 снижались к земле(воде)-на высоту размаха крыла и поливали противника из бортовых пулемётов..
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Вravo*RNAS
Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи....
Вроде русскими буквами пишу, а вы не понимаете... Наверное, вы очень большой знаток авиации. Я говорю не про синих и красных - цвет совершенно не причем! Не собираюсь снова разводить срач о том, какой цвет опустили, а какой подняли. Я толкую о том, что последний патч испортил искусственный интеллект ботов. И того цвета, и другого! В ДТ, наверное, все сплошь онлайнщики и им фиолетово то, что они наворотили в АИ и уже год не исправляют. В онлайне эта лажа не заметна и не важна, а вот в оффе - очень бросается в глаза.
"Самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе..." - это вы о чем вообще???? Возьмите любую миссию, хоть из этой кампании. Общая свалка - и истребителей вдоволь, и штурмовиков, и пикировщиков. И вот "лапти" нет, чтобы отбомбиться и смыться - так запросто устраивают карусель сразу со всеми! Так же и Илы. В результате к концу миссии остается по паре самолетов с обеих сторон. РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО! Истребители легко входят в плоский штопор на высоте 300 метров и через пару витков выходят из него! Даже "горбатые", чтобы заложить вираж и вписаться в хвост Юнкерсу, выпускают на горке закрылки в боевое. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО. Мессера, сваливаясь сверху спереди, легко вписываются на шесть часов, причем сразу на дистанции открытия огня.
И не надо говорить - не нравится, не летай. Обновления важны! Новые объекты нужны! Но всякой фантазии есть предел! Иначе - нафига тогда вообще разделение на классы самолетов?
-
Цитата:
Сообщение от
Вravo*RNAS
Есть такое понятие как последний рубеж. Это когла Ил2 выходят на охоту за бомбардировщиками или встречают их в лоб..заредактированных случаев много. Когда пешки вели наступательные бои с истребителями(групповой бой).Много случаев. Я уж молчу про бостоны и инвайдеры, бьюфайтеры,вентуры ,хадсоны и москито.
Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи..B17 b B24 снижались к земле(воде)-на высоту размаха крыла и поливали противника из бортовых пулемётов..
Цитата:
Сообщение от Slawen
Проблема в том, что АИ ботов не должен так себя вести ПОСТОЯННО. Мне "Лапти" в предпоследней миссии двигло задымили, стреляя сзади в вираже. Пришлось на вынужденную плюхаться. И пока тянул на площадку - трое поливали с шести. Бред...
Уважаемые коллеги, ИМХО каждый из Вас по-своему прав.
Я согласен со Slawen'ом в том, что активные атаки воздушных противников ударными самолетами - скорее исключение чем правило.
Я также согласен с Вravo*RNAS в том, что таких случаев в ходе второй мировой описано много, и в игровых сюжетах они имеют право на жизнь.
Другое дело - возможность силами и средствами конкретного авиасима соблюсти адекватный баланс при принятии ботами таких решений, чтобы действия АИ поддавались законам элементарной логики.
Например, если при наличии в воздухе группы красных истребителей синие боты на "Штуках" ломанутся в атаку на тех же истребителей или на их подопечных штурмовиков, у меня на языке сразу завертится знаменитая фраза Станиславского "Не верю!"
Но если звено "Штук" летом сорок второго в условиях подавляющего преимущества Люфтваффе в воздухе и Вермахта на земле решит добить одиночный утративший боеспособность ЛаГГ-3 с дымящимся мотором, я сочту это вполне правдоподобным.
Таким образом, эта тема для дискуссий неисчерпаема. Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
С уважением.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
Понятно, что сделать подобный алгоритм адекватным во всех случаях невозможно. Увы. Гораздо проще сделать, чтобы ударные самолеты перестали летать, как истребители, а истребители - как легкие спортивные крафты. А сейчас именно это и происходит. Простите за офтоп, больше не повторится.
-
Вложений: 2
Мини-фикс к 5-й миссии
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Простите за офтоп, больше не повторится.
Да, не смертельно :)
Заодно и топик на плаву держится :D
А чтобы самому не оффтопить приложу мини-фикс, исправляющий одну ошибку, замеченную уже после релиза. Архив "Фикс 5 миссии" распаковать в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок. Фикс исправляет ошибку во внешнем виде приготовленного к буксировке в Вейделевку трофейного Фридриха. Правильный вид показан на скриншоте.
-
Кстати, летчик 69го ИАП, впоследствии ГСС Череватенко А.Т. в своих мемуарах "Небо Одессы 1941-й" почему-то указывает, что полк был переименован в 94-й Гвардейский.
Цитата:
За успешное выполнение заданий командования при обороне Одессы полк награжден орденом Красного Знамени, преобразован в 94-й Гвардейский. Ему присвоено наименование «Одесский».
http://militera.lib.ru/memo/russian/...nko_at/08.html
Непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Обычная опечатка (лишняя четверка в тексте), не замеченная корректором.
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap69.dat
Кстати, в той же книге, в главе "Вместо эпилога" Алексей Тихонович пишет:
"В небе Одессы полк совершил 6600 боевых вылетов — на штурмовку, разведку, корректировку артиллерийского огня, сопровождение бомбардировщиков и фотографирование объектов противника; провел 576 воздушных боев, в которых сбил 94 самолета (более 30 уничтожил на земле) и 6 планеров с десантом.
За успешное выполнение заданий командования при обороне Одессы полк награжден орденом Красного Знамени,
преобразован в 9-й Гвардейский. Ему присвоено наименование «Одесский»".(с).
А 94-го ГИАП не существовало в природе:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p_gviap.dat
-
Тоже думал, что опечатка, но в тексте встречалось несколько раз, в том числе и в предисловии. Хорошее издательство с такими корректорами, я вам скажу! =))
-
Итак, "меня терзают смутные сомнения"...:)
В выложенном здесь рар-е "минимизатор", подозреваю, такового нет, то есть в нём полноценная версия, со всеми перестрелками. А вот в расчленёнке (на 6 рар-иков) имеется две папки, одна из которых с припиской _mini и в ней миссии и пропертисы с такой же _mini.
SkyFan, правильно ли я понимаю, что для минимизации кампании надо ставить именно эти файлы, с приставкой _mini?
ЗЫ: Ну я и динозавр, пол-года прошло...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Итак, "меня терзают смутные сомнения"...:)
В выложенном здесь рар-е "минимизатор", подозреваю, такового нет, то есть в нём полноценная версия, со всеми перестрелками. А вот в расчленёнке (на 6 рар-иков) имеется две папки, одна из которых с припиской _mini и в ней миссии и пропертисы с такой же _mini.
SkyFan, правильно ли я понимаю, что для минимизации кампании надо ставить именно эти файлы, с приставкой _mini?
ЗЫ: Ну я и динозавр, пол-года прошло...:D
Сэр, сомнения понятны, но беспочвенны. :)
Само собой, там где файлы с "_mini" в названии - это мини-версия.
Если изначально (перед стартом кампании) сознательно выбрать мини-версию, то задействованы окажутся именно эти файлы.
А минимизатор представляет собой те же файлы мини-миссий, только лишенные "_mini" в названии. Файлы сознательно, злонамеренно переименованы так, чтобы их имена полностью совпадали с именами файлов полномасштабной версии.
Для чего это нужно? Предположим, начал игрок полноценную версию, и на энной миссии почувствовал, что его комп не тянет: есть тормоза, фризы и т.д. Вот тут-то и пригодится минимизатор: распаковав его согласно инструкции, мы заменяем тяжелые файлы на легкие. Именно из-за совпадения имен. При этом миссии облегчаются, но стат не страдает, и игрок может продолжать кампанию с того же места, где перед этим остановился.
Удачи!
-
Понято...
Но уже поздно - докрутился я...:cry:
Пропали все кампании - и начатые, и пройденные.
Точно как тут, ещё один балбес выявился:ups:, хотел как лучше:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49539
Судя по-всему, буду проходить сначала. Заодно поэкспериментирую с установками, ибо лагало и фризило жутко, даже на мини. Комп хоть и старенький, но заявленным требованиям вроде соответствует - 2.8 ггц, озу 4гб.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Тогда пусть это будет самая крупная неприятность в твоей жизни :)
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Судя по-всему, буду проходить сначала. Заодно поэкспериментирую с установками, ибо лагало и фризило жутко, даже на мини. Комп хоть и старенький, но заявленным требованиям вроде соответствует - 2.8 ггц, озу 4гб.
Дык, может быть, рецепт Slawen'a поможет:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2045631
http://il2.org.ru/forum/viewtopic.ph...st=0&sk=t&sd=a
Хотя резервную копию родного il2fb.exe лучше все же сохранить в надежном месте (от греха подальше).
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Тогда пусть это будет самая крупная неприятность в твоей жизни :)
Ага.:)
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Пробовал - не помог. Никак:(. Копию, конечно сохранил:).