???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Цитата Сообщение от Вravo*RNAS Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как последний рубеж. Это когла Ил2 выходят на охоту за бомбардировщиками или встречают их в лоб..заредактированных случаев много. Когда пешки вели наступательные бои с истребителями(групповой бой).Много случаев. Я уж молчу про бостоны и инвайдеры, бьюфайтеры,вентуры ,хадсоны и москито.
    Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи..B17 b B24 снижались к земле(воде)-на высоту размаха крыла и поливали противника из бортовых пулемётов..
    Цитата Сообщение от Slawen
    Проблема в том, что АИ ботов не должен так себя вести ПОСТОЯННО. Мне "Лапти" в предпоследней миссии двигло задымили, стреляя сзади в вираже. Пришлось на вынужденную плюхаться. И пока тянул на площадку - трое поливали с шести. Бред...
    Уважаемые коллеги, ИМХО каждый из Вас по-своему прав.
    Я согласен со Slawen'ом в том, что активные атаки воздушных противников ударными самолетами - скорее исключение чем правило.
    Я также согласен с Вravo*RNAS в том, что таких случаев в ходе второй мировой описано много, и в игровых сюжетах они имеют право на жизнь.
    Другое дело - возможность силами и средствами конкретного авиасима соблюсти адекватный баланс при принятии ботами таких решений, чтобы действия АИ поддавались законам элементарной логики.
    Например, если при наличии в воздухе группы красных истребителей синие боты на "Штуках" ломанутся в атаку на тех же истребителей или на их подопечных штурмовиков, у меня на языке сразу завертится знаменитая фраза Станиславского "Не верю!"
    Но если звено "Штук" летом сорок второго в условиях подавляющего преимущества Люфтваффе в воздухе и Вермахта на земле решит добить одиночный утративший боеспособность ЛаГГ-3 с дымящимся мотором, я сочту это вполне правдоподобным.
    Таким образом, эта тема для дискуссий неисчерпаема. Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Re: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
    Понятно, что сделать подобный алгоритм адекватным во всех случаях невозможно. Увы. Гораздо проще сделать, чтобы ударные самолеты перестали летать, как истребители, а истребители - как легкие спортивные крафты. А сейчас именно это и происходит. Простите за офтоп, больше не повторится.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Мини-фикс к 5-й миссии

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Простите за офтоп, больше не повторится.
    Да, не смертельно
    Заодно и топик на плаву держится
    А чтобы самому не оффтопить приложу мини-фикс, исправляющий одну ошибку, замеченную уже после релиза. Архив "Фикс 5 миссии" распаковать в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок. Фикс исправляет ошибку во внешнем виде приготовленного к буксировке в Вейделевку трофейного Фридриха. Правильный вид показан на скриншоте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Трофейный Фрид&#10.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	451.9 Кб 
ID:	168413  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 14.06.2013 в 09:18.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права