-
Re: Нужны ли педали "топтуны"?
Цитата:
Сообщение от
UIV
Мое имхо - если летаете не в кокпите, и наличие тормозов на педалях не обязательно - топтуны нужны.
Ждем педали топтуны от ВКБ ;) Качельные, с параллелограммом и клещевой загрузкой, по типу, как я выше описал :)
-
ну вот "спалил контору" )))))
-
Мне кажется, что всё-таки надо из приспособления выжимать максимум. Это как с обзором. Сначала были две оси обзора, различные хед джои. Потом появилось шесть осей - стало гораздо удобнее. Так же и с педалями. Педали, по моему мнению - это подключение ног к управлению тем или иным объектом, неважно виртуальный самолёт это или другой объект. Есть возможность двух дополнительных осей, которые можно нажимать ногами. Не обязательно это должны быть тормоза. Я поставил на одну ось приближение а на другую тормоз. Когда привыкнешь очень удобно. С педалями топтунами - это не проходит. То есть, как мне кажется - это шаг назад. Перспективы развития у этой модели нет. Хотя нет предела совершенству)))
-
Цитата:
Сообщение от
cot2711
Есть возможность двух дополнительных осей, которые можно нажимать ногами. Не обязательно это должны быть тормоза. Я поставил на одну ось приближение а на другую тормоз. Когда привыкнешь очень удобно. С педалями топтунами - это не проходит. То есть, как мне кажется - это шаг назад. Перспективы развития у этой модели нет.
Кому как, вот у меня были 3-осевые ВКБ, но даже тормозами я не пользовался, слишком длинный ход. Потом ход ограничил до 30%, вроде получше, но в итоге все равно перешел на тормоза кнопками. Так что лично мне эти 2 оси оказались лишними.
-
Цитата:
Сообщение от
cot2711
Мне кажется, что всё-таки надо из приспособления выжимать максимум. Это как с обзором. Сначала были две оси обзора, различные хед джои. Потом появилось шесть осей - стало гораздо удобнее. Так же и с педалями. Педали, по моему мнению - это подключение ног к управлению тем или иным объектом, неважно виртуальный самолёт это или другой объект. Есть возможность двух дополнительных осей, которые можно нажимать ногами. Не обязательно это должны быть тормоза. Я поставил на одну ось приближение а на другую тормоз. Когда привыкнешь очень удобно. С педалями топтунами - это не проходит. То есть, как мне кажется - это шаг назад. Перспективы развития у этой модели нет. Хотя нет предела совершенству)))
Судя по вашему примеру. Как вы думаете, какой трекер будет более востребован и соответственно успешен:
- двух-осевой за 30$
- шести-осевой за 200$
- десяти-осевой :D за 1000$
Я про то, что не всегда улучшение функционала является шагом вперед, если этот функционал значительно увеличивает цену.
Использовать оси колесным тормозов не по назначению (закрылки, радиаторы, оси приближения) вам никто не запрещает. Но это называется выработкой неправильной моторики, что может быть чревато в будущем. Вы также можете в машине переставить педали газа и тормоза. И привыкнуть ими управлять. Но что будет, когда придется сесть за руль не переделанной машины?
-
Востребован будет десяти осевой трекир за тридцать долларов;). И почему сразу трекир - есть хорошая альтернатива - называется фритрек))) Но это опять не из этой темы. Если подключаешь к управлению какой-то игрушки ноги, то почему бы не использовать все их возможности))) А в отношении моторики - согласен, но только если я надумаю управлять настоящим самолётом. Но тогда, я думаю, что перед тем как полететь, придётся очень долго привыкать к совершенно другой моторике, ни в чём не сравнимой с игрой))) И с промежуточными педалями топтунами - тоже совершенно согласен. Должны быть, чтобы человек попробовал и понял, подходит это ему или нет, хотя лично для меня они уже пройденный этап. Возможно инженеры ВКБ создадут очередную оригинальную конструкцию, так это только к лучшему. Чем больше приспособлений (как сейчас говорят девайсов) тем больше выбор. Тем больше конкуренция, и как следствие меньше цена. Рынок, однако)) Писал же, что у меня были педали топтуны. Трёх осевые педали понравились больше, поэтому и написал о перспективах. Хотя опять же всё дело в индивидуальных особенностях человека его финансовых возможностей и площади участка квартиры, где он организовал полётное место:)
-
Цитата:
Сообщение от
cot2711
И почему сразу трекир
Прозвучало слово «трекЕр» :). Это общий термин для любых устройств и программного обеспечения подобного рода — предназначенных для «слежения»
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Прозвучало слово «трекЕр» :). Это общий термин для любых устройств и программного обеспечения подобного рода — предназначенных для «слежения»
Не суть важно. Но за поправку, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
cot2711
Востребован будет десяти осевой трекир за тридцать долларов;) ...
Ага, знакомо. Осталось только сделать. :D
А еще джойстик должны быть 8 осевыми, все на марсах и подшипниках, полностью из метала и стоить тоже не дороже 30$. Это мы слышали уже много раз на форумах. :D
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
...Я в идеале вижу педали по типа тех, что я выложил, но с трапецией и клещевым загрузом. Трапеция при это понадобится значительно проще и дешевле в производстве, чем на классических педалях, ибо верхняя ее часть не будет испытывать таких же нагрузок, что и нижняя...
Да, да-именно с трапецией, чтобы площадки были параллельны. Год назад была идея сделать такие (+ с трансформированием в обыкновенные классические педали), но всё некогда:). Пока валяются в виде идеи где-то в уголке памяти:D
-
Что то я не понял немного этих жаргонных названий, поэтому не проголосовал. Попробую угадать: топтуны это как сказали в начале как "Автомобильные"? Паралелограмм это типа Сайтековских педалей, а твист - это когда педали крутятся на планке вокруг оси в горизонтальной плоскости? А как же тогда на этих топтунах тормозами пользоваться? Те же сайтековские педали получается - и как топтуны можно задействовать, и как классический вариант - паралелограмм с тормозами?
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Что то я не понял немного этих жаргонных названий, поэтому не проголосовал. Попробую угадать: топтуны это как сказали в начале как "Автомобильные"? Паралелограмм это типа Сайтековских педалей, а твист - это когда педали крутятся на планке вокруг оси в горизонтальной плоскости? А как же тогда на этих топтунах тормозами пользоваться? Те же сайтековские педали получается - и как топтуны можно задействовать, и как классический вариант - паралелограмм с тормозами?
Поясню - "топтуны" - это просто пеадли, в который движение основной оси не горизонтально поверхности пола, а вертикально. Не обязательно это "автомобильные", я выше описал свой вариант "топтунов", и там все по другому, а при желании и тормоза можно использовать. Хотя за несколько лет использования 3-осевых педалей ВКБ я так и не стал пользоваться тормозами на них.
Так вот, главное их преимущество - удобство управления при обычной, "офисной" посадке. Для многих это должно быть актуально, но здесь отзывов мало. Мне кажется, все таки место голосовалки надо сменить.
Хотя и здесь количество тех, кто хотел бы попробовать, как минимум, выше в два раза, чем те, кто только за "горизонтальные" педали.
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Наверное проще показать на картинке
Это педали вертолета Ми-1
http://pics.livejournal.com/igor113/pic/00atkzf0
Это JetFlyer
http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/...33503cc_XL.jpg
В нашем вирпильском случае, штанги педалей должны быть наклонены вперед. Потому как не в кокпите сидим, а на офисном стуле.
-
Илья, хорошие фотки! Но мне все же кажутся более удобными и простыми в изготовлении (при более высокой точности) - качельные педали.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Илья, хорошие фотки! Но мне все же кажутся более удобными и простыми в изготовлении (при более высокой точности) - качельные педали.
Качельные, в смысле как эти?
http://www.joysticks.ru/images/joyst...optical_01.jpg
-
Как в третьем посте http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2024304
Но лучше с трапецией, чтобы площадки не наклонялись.
-
Неее. По мне паралелограмм рулит, к тому же тормоза на педалях очень нужное дело. Нафик топтуны. Хоть и сижу на офисном стуле за столом, но удобно, да и вообще не понимаю, чего там может быть не удобно? То что ногами под столом приходится елозить? Если бы они были неудобные(паралелограмм), то их бы не ставили на большинстве авиатехники.
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Неее. По мне паралелограмм рулит, к тому же тормоза на педалях очень нужное дело. Нафик топтуны. Хоть и сижу на офисном стуле за столом, но удобно, да и вообще не понимаю, чего там может быть не удобно? То что ногами под столом приходится елозить? Если бы они были неудобные(паралелограмм), то их бы не ставили на большинстве авиатехники.
на авиатехнике НЕТ ПАРАЛЕЛОГРАММА как правило ))))
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Это ещё поспорить можно. Смотря про какой период авиации разговаривать.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
А что же тогда на тех же боингах и аэробусах? Или это какой нибудь "трапециевидный параллельнодвигающийся ромб с неугловым центром вращения"?
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
А что же тогда на тех же боингах и аэробусах? Или это какой нибудь "трапециевидный параллельнодвигающийся ромб с неугловым центром вращения"?
Качающиеся педали с верхним расположением оси подвески
Вложение 171000
Качающиеся педали с нижним расположением оси вращения
Вложение 171001
Педали Ту-154
Вложение 171002
Параллелограмм широко использовался на самолетах периода второй мировой войны.
Педали Ил-2
Вложение 171003
-
НУ я имел ввиду что не топтуны там, и не твисты.
-
На одном из самых замечательных КПВ самолетов Пилатусе PC-6, вообще стоит палка без всяких параллелограммов.
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
НУ я имел ввиду что не топтуны там, и не твисты.
Так и вы не в кабине самолета сидите.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Поясню - "топтуны" - это просто педали, в который движение основной оси не горизонтально поверхности пола, а вертикально. Не обязательно это "автомобильные", ...
Как-то на одном заводе встретил электрокар конфискованный еще у фашистов. Управлять им нужно было стоя на педалях поворота, качельного типа, и держась за рычаги "газа" и "тормоза". Ощущения при езде были незабываемые, сродни исполнению циркового трюка.:)