Re: TFT ля авиасимов - хорошо или плохо?
Четкость, пиксел на порядок, картинки для примера.... #О чем вы?
Я говорю о живом примере, стоящем у меня дома на столе.... ;) Пример с фографиями - если кто помнит, я в прошлом году на МАКСе довольно немало наснимал, и в последующие дни после салона плавно перешел с CRT на LCD, соответсвенно работа с фотографиями проходила сначала на одном мониторе, потом на другом. Фотографии на обоих мониторах тогда смотрел один человек, который очень неплохо профессионально занимается фотографированием военной техники для некоторых изданий - и я специально его спрашивал - что он думает по поводу качества фотоизображений на обычных и ЖК мониторах.... Его отзыв был - "очень хорошо" - касательно качества отображения на LCD.... Вообще, от себя добавлю - я где-то около полугода не мог привыкнуть к одому - картинка выглядит как будто на листе матовой бумаги высокого качества... Очень странное ощущение... ;)
А по поводу четкости нетекстовой картинки... Вы вообще-то живьем видели LCD-мониторы последних поколений? ;) У меня сомнения появились.... Я прекрасно летаю в Ил-2 на LCD в разрешении 1600*1200, при этом удивляясь именно четкости картинки... #Если кто-то не верит - ну, я незнаю, как это продемонстрировать.. #Надо будет в следующий приезд Валентина в гости ко мне специально посадить его за Ил-2, а потом заставить написать отзыв... ;)
http://203.nm.ru/lcd.jpg
гы... мне похоже везет на "знатоков"...
2 LostCluster:
спасибо за внимание и если не затруднит не могли бы вы расшифровать что вы имели ввиду:
>кол-во цветов максимальное - 256к
это какое цветовое пространство - в скольки битовом выражении? хорошо бы поцитировать мануал или что-то в этом роде (техописание там...) ... цифра неестественная если под к не подразумевается "colours" - т.е. 8битный цвет(256)
и где такие мониторы берут сейчас? человек же новый покупать собирается а не уцененный\секонд хенд... какой смысл такое старье обсуждать?
>В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно "полосатое" небо, например
в Ил-2(как и в любом другом 3д приложении) 32 битный режим подразумевает 24бит сргб + альфа 8 бит... цветом 32битным это называть слегка некорректно, но это вопрос длинного флейма... даже в виндах это обозвано неправильно - сргб больше 24 бит ни мониторы ни видеокарты не умеют... ФИЗИЧЕСКИ... а полосатое небо - скоерее все же на 8 бит смахивает ... но сейчас такой монитор плохой уже поискать надо, как я уже сказал
>Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это больше, чем у большинства CRT
ok... действительно больше ... но даже не в разы, я не говорю о ПОРЯДКАХ... в чем я не прав?
>характеризуют вас вполне определенным образом
извините - просто активное ламерство иногда выводит из себя - человек спрашивает перед покупкой совета - и тут вылезают различные мифологи не только плохо разбирающиеся в вопросе, но еще и предмета то не всегда видевшие спора... и по три постинга подряд сос своим "мнением"
да ладно бы было что сказать......
Да дело не в "знатоках"...
Цитата:
2 LostCluster:
спасибо за внимание и если не затруднит не могли бы вы расшифровать что вы имели ввиду:
>кол-во цветов максимальное - 256к
это какое цветовое пространство - в скольки битовом выражении? хорошо бы поцитировать мануал или что-то в этом роде (техописание там...) ... цифра неестественная если под к не подразумевается "colours" - т.е. 8битный цвет(256)
Дык, это как раз из мануала :)Ну, там полная цифра 262144, кажется.Сколько при этом получается бит на канал - не написано.Предполагаю, что по 6 :)
Цитата:
и где такие мониторы берут сейчас? человек же новый покупать собирается а не уцененный\секонд хенд... какой смысл такое старье обсуждать?
Вроде и сейчас еще встречаются такие.Я просто имел в виду, что надо этот момент проверить при покупке - на всякий случай.
Цитата:
>В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно
>"полосатое" небо, например
в Ил-2(как и в любом другом 3д приложении) 32 битный режим подразумевает 24бит сргб + альфа 8 бит... цветом 32битным это называть слегка некорректно, но это вопрос длинного флейма... даже в виндах это обозвано неправильно - сргб больше 24 бит ни мониторы ни видеокарты не умеют...
ФИЗИЧЕСКИ... а полосатое небо - скоерее все же на 8 бит смахивает ... но сейчас такой монитор плохой уже поискать надо, как я уже сказал
Да я в курсе, насчет "32-битного цвета", а не стал на этом останавливаться просто потому, что в настройках Ил-2 этот режим именуют "32-битным", да и, мне кажется, все это знают.А "полосатое" небо - ИМХО, как раз заметно из-за 2х обрезанных битов цветности.Кстати, в остальном на этом мониторе вполне можно в Ил-2 играть, и даже инерционность не мешает...
Цитата:
>Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это
> больше, чем у большинства CRT
ok... действительно больше ... но даже не в разы, я не говорю о ПОРЯДКАХ... в чем я не прав?
Дык, это он, конечно, несколько преувеличил :)Эту разницу, ессно, не всегда можно заметить глазом.
Цитата:
>характеризуют вас вполне определенным образом
извините - просто активное ламерство иногда выводит из себя - человек спрашивает перед покупкой совета - и тут вылезают различные мифологи не только плохо разбирающиеся в вопросе, но еще и предмета то не всегда видевшие спора... и по три постинга подряд сос своим "мнением"
да ладно бы было что сказать......
Ну можно ведь спокойно указать на ошибки/неточности, добавить информацию .
Чего ж сразу человека "пинать" :)
2 LostCluster:перечитайте весь его бред...
особенно картинка хороша - и ведь старался мастрячил ... надо ж так ЖК ненавидеть... как ненавидеть Солженицина не читая примерно
Ну, картинка-то и правда черт-те на что похожа :)
Цитата:
особенно картинка хороша - и ведь старался мастрячил ... надо ж так ЖК ненавидеть... как ненавидеть Солженицина не читая примерно
Филиппок, где картинку взял?Что-то и правда, правая половина - как с вокзального табло :)
Re: Ну, картинка-то и правда черт-те на что похожа
Цитата:
Филиппок, где картинку взял?Что-то и правда, правая половина - как с вокзального табло :)
Сам сделал. И сразу там же сказал:
Цитата:
Прислано Участником: FilippOk Прислано в: 26. Июль 2002 в 05:29
Вот карстинка. Слева - CRT, справа - TFT.
Огрублено для наглядности.
И сразу потом:
Цитата:
Прислано Участником: FilippOk Прислано в: 26. Июль 2002 в 05:35
Э-э-э-э... поправлюсь: речь идёт о дешёвых ЖК-мониторах.
Ясен перец, и в этом секторе рынка есть хай-энд. Только его стоимость не оправдывает себя, имхо. Пока...
Цены-то всё падают...
Видимо, господин Гуру Meesha согласился с доводами про не оправдывающую себя стоимость? :D
Вы что, народ, не читая отвечаете? :) Хотел попонятнее объяснить, что я имею ввиду. Объяснил, млин. :(
2LostCluster: спасибо за защиту прав ;)
2Meesha: Не хочется отвечать, если честно. Вам хочется пофлеймить, это я понял, мне - не хочется.
Вам не понравились мои посты - ок, так там - моё имхо, и я его разделяю.
Ваши доводы меня не убедили.
И придираться к формулировкам - последнее дело.
ТИФФЫ я сравнивал. На CRT и на TFT КАРТИНКА ПО ЦВЕТНОСТИ - РАЗНАЯ. И по барабану, что в тифах прямо в файл приаттачиваются адобевские профайлы.
Вы хотите меня убедить, что я видел не то, что следовало? Не получится. :mad:
В свою очередь, поспешу расстроить и Вас: четкость - понятие КАК РАЗ НЕ абсолютное. Чёткий текст - это буквы с шириной границы между чёрным и белым, равной нулю. Или одному пикселу. То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.
А вот в графике всё по-другому. Тут всё зависит от размера точки. На обоих обсуждаемых типах мониторов изображение дискретно, так? Чем выше дискретность изображения - тем оно качественнее. Так? Тогда чем меньше точка - тем качественнее изображение, не так ли?
И то, что на взгляд разница между 0.25(0.27) и 0.297 не заметна - ЛОЖЬ. Еще как заметна. Если ещё учесть, что 0.297(0.294, 0.287, 0.282) - это у хай-энд... Я-то говорил о более-менее покупабельных мониторах...
В итоге, кроме желания оскорбить и кучи бесполезных воплей о моей безграмотности, ничего путного Вы не сообщили. Впредь будьте аккуратнее. И учитесь, учитесь общаться, ибо не умеете.
Я, пожалуй, процитирую Вас же: Ничего личного - просто раздражают такие безапелляционные заявления на тему, с которой Вы не знакомы совершенно.
З.Ы. Мало быть продвинутым в дизайне. Надо ещё техники кучу перепробовать, прежде чем пытаться строить из себя знатока.
З.З.Ы. Солженицына я читал. А LCD вовсе не ненавижу. Просто попробовав несколько LCD(совсем не хай-энд класса) понял, что эти мониторы - не столько для графики, сколько для текста.
Что же до качества картинки в играх на таких мониторах, то мне кажется, качество CRT пока что выше.
Вам нравится качество LCD? Да ради бога...
Цитата:
Просто попробовав несколько LCD(совсем не хай-энд класса)
Ну так а зачем же тогда делать вывод по всем LCD? ;) Я, кстати, если посмотреть выше, вообще говорил о классе выше среднего....
Цитата:
Что же до качества картинки в играх на таких мониторах, то мне кажется, качество CRT пока что выше.
Когда кажется... Ну, сами знаете - креститься надо... ;) У меня например противоположное менение по этому вопросу...
Вам НЕ нравится качество LCD? Да ради бога...
P.S> Сколько людей - столько мнений... Кому-то кажется, что LCD лучше, ктому-то - CRT... Спор беспредметен... Если уж на то прошло - обсуждайте конкретную модель монитора, а не вообще класс... А то это смахивает на разговор - "- Все мониторы - отстой! Я тут CRT самсунг 14" видел - картинка отвратная! И на вашем "Радиусе" тоже бедет отвратная, потому что он тоже CRT!" Утрирую конечно, но всеже.... Говорите предметно... Вот вам 2 панели для обсуждения - NEC 1880SX и ViewSonic VX800. Есть другие варианты для обсуждения - предлагайте. И обсуждайте. Докажите, в чем они хуже каких-либо _качественных_ мониторов CRT в контексте топика... Или наоборот - в чем лучше... А не толките воду в ступе... Считайте это официальным намеком....
У меня срочный вопрос к Олл!
Полноэкранные *.bik (мувики-заставки в игрушках) на TFT идут нормально?
Приятель жалуется на свой крутой ноутбук по этому поводу: у него сплошные тормоза и хрип.
Я склонен грешить на кривые драйвера для S3 SuperSavage, но все-таки хотелось бы уточнить.
Это лечится как-нибудь? :confused:
Цитата:
...Сколько людей - столько мнений... Кому-то кажется, что LCD лучше, ктому-то - CRT... Спор беспредметен...
Нда... Хорошо сказано. :(
В общем, действительно, Hokum прав, конечно. Согласен.
Прошу прощения за резкость и замолкаю.
З.Ы. Скоро должны подвезти партию LCDшников, штук десять-двенадцать, посмотрю, посравниваю поконкретнее, тогда и вернусь к этой теме...
Ещё раз сорри.
Цитата:
Полноэкранные *.bik (мувики-заставки в игрушках) на TFT идут нормально?
Приятель жалуется на свой крутой ноутбук по этому поводу: у него сплошные тормоза и хрип.
Это зависит не от монитора. Тормоза из-за чего-то другого, имхо. Видяха или проц слабые.
Некоторые люди неугомонны....
в своем ламерстве... флейм - штука обоюдная
>Видимо, господин Гуру Meesha согласился с доводами про не оправдывающую себя стоимость?
честно говоря речь вообще не шла об "оправдании" стоимости... что именно вы хотели #оправдать в стоимости лцд? здоровье сохраненное, отсутствие излучений - о чем речь?
>Вам не понравились мои посты - ок, так там - моё имхо, и я его разделяю
я рад за вас с имхой вашей же... разделенной...веселее было бы если б вы её не разделяли, конечно...
>То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.
вам труды пора начинать писать про пикселы и жк... немало людей зачитывались бы - не жванецкий, но все же...
>И то, что на взгляд разница между 0.25(0.27) и 0.297 не заметна - ЛОЖЬ.
ложь - это утверждение о разнице НА ПОРЯДКИ в размерах
... вы хотя бы знаете разницу между разами и порядками?
>это у хай-энд...
и что вы такое имеете ввиду под этим модным словечком... как там у вас : хай-энд ? это типичный продаваемый сегодня жк? (по размеру зерна это так на сегодняшний день )
только Ваше АКТИВНОЕ ламерство спровоцировало мою реакцию - писал уже не раз об этом - ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА... и если вы не типичный юзер сабжа, да и как эксперт мягко говоря сомнительны - зачем плодить столько постов со своей "разделенной" имхой? можно было просто сказать - не люблю, хоть у самого и нет, не пользовал... #и поверьте мне - мотивация моих постов здесь - мягко говоря #не желание флеймить с вами... просто стереотип навязываемый категорией людей типа вас - лцд-отстой, проц выше 150пня - зло, памяти больше 32 мег от лукавого... каждый вставит свое с чем встречался от таких "экспертов"...не хотелось чтобы Полар (да и любой человек собирающийся отовариться жк дисплеем) составил свое мнение из вашей "разделенной" имхи....
Re: Некоторые люди неугомонны....
2Meesha
Неумно и неинтересно. Да ещё цепляться к словам... хм?
Очень точно по теме сказал Hokum. Почитайте.
Что такое Hi-End, я объяснять не стану, я думал, со взрослым человеком разговаривал. Извините, ошибся.
===
"...людей типа вас - лцд-отстой, проц выше 150пня - зло, памяти больше 32 мег от лукавого..."
===
О как. Что ж, приписывание мне надуманных фраз характеризует Вас с очень определённой стороны.
"Ссылочку пожалуйста, где я это говорил!" (с)badger.
Ну а что я имел в виду про порядки, уже неважно. Мои извинения Вы не приняли, видимо... А раз так, то и разговаривать больше не о чем.
З.Ы. Раз я -активный ламер, то что такое тогда ПАССИВНОЕ ламерство? :) Это, видимо, ваш стиль общения? :D
Привет всем !
Я не буду разводить демагогию, а скажу по существу. Недавно поставил себе на стол Samtron 51S вместо Samsung 757NF. И в играх и в интернет Samtron мне нравится больше чем Samsung. Буквы четкие (даже очень) никаких проблем с цветами (а их еще и настроить можно #;)) нет. Про геометрию говорить не буду - и так все знают что она на TFT идеальная #:)
По поводу той картинки что тут в пример привели - можно получить такую #;) если ставить разрешение ниже чем на 1024х768 (на Samtronе матрица под это разрешение заточена - все что ниже интерполяция. )
Если поставить разрешение 800х600 или 640х480 действительно все, а особенно буквы, становится очень не четким. Для авиасимов, а конкретно для ИЛ2 этот монитор очень хорош. По крайней мере я стал замечать точку на горизонте раньше чем замечал на 757NF. Еще раз замечу - по сравнению с 757NF четкость картинки ВОЗРАСЛА (при разрешении 1024х768 ) Итого: идеальная геометрия, никакого ЭМ излучения, четкая картинка да и места на столе в 3 раза больше стало #:) Однозначный Must have !
P.S. При покупке обязательно включите и посмотрите "мертвые" пикселы, т.к. до 9 таких пикселов считается не брак.
Вот добавлю... вроде это еще никто не говорил :)
на LCD некоторые цвета воспроизводятся как фоновый цвет с мелкими равномерными точками другого цвета
CRT эту сеточку сглаживает а LCD нет. заметить ее можно если посмотреть на картинку спектра в шопе в большом зуме. естественно проверялось перетыканием монитора так что эффект действительно есть. (карточка GeForce3 в TrueColor(24bit), CRT Sony E200, LCD Nec1550V)
применительно к Ил-2: облака и выхлопные газы когда двигатель заводится выглядят немного по другому НО поиграв и с тем и с другим я сделал выбор однозначно в пользу LCD.
еще один минус LCD то что играть надо в родном разрешении т.е. если 15 как у меня то только 1024x768 в больших не получится а в меньших качество заметно хуже.
насчет DVI: я честно говоря сколько ни вглядывался так и не смог увидеть разницы. поэтому на мой взгляд оно того не стоит поэтому выбрал обычное подключение.
вобщем еще раз повторюсь плюсов для меня оказалось у LCD больше.
To FilippOk
Цитата:
В свою очередь, поспешу расстроить и Вас: четкость - понятие КАК РАЗ НЕ абсолютное. Чёткий текст - это буквы с шириной границы между чёрным и белым, равной нулю. Или одному пикселу. То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.
я что-то не понял вроде как у меня все наоборот четкость LCD заметно выше может просто в виндах стояло сглаживание экранных шрифтов ну так для LCD его надо снимать однозначно ...