-
Ответ: Патч 3.01 Обсуждаем здесь.
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Эмоции хлещут через край?Водички попейте...
Я, по-моему, упомянул ,что с патчем пока удалось повзиться лиш 15 минут-увы,real life takes its toll,поэтому полного впечатления у меня быть не может.Однако я всегда желал играть по максимуму того, что может потянуть мое железо, и просто не понимаю, почему с улучшением графики видимость становиться все хуже, это особенно актуально для онлайновых войн ,большинствo которых идет на FR+speedbar.Почему люди вынуждены сознательно убивать картинку ради лучшей видимости?-это нонсенс...
Да все хорошо, Олег же написал что настраиваится, и даже показал кому-то как.. Ща мне дураку объяснят и заживу по прежнему :)
Вот не могу облака правильно поставить :confused: дальность их видимости... тени от облаков есть, а самих облаков нет :confused:
Появляються они с километра...
Может это тоже там же где и мухи зарыты? В ини изменения параметров результата не дают. Закрадываеться подозрение что есть химики облачные... История: "Сервер" говорит: отключил облака чтобы не тормозило! :confused: А я как дурак летаю с облаками целый час и туплю, использую облачность итд....
Или зная что не рисуються у меня облака дальше километра, думаю: имеет смысл прятаться в облако которое рядом вон от того контакта в 5-ти километрах.
Помогите плз?
-
Цитата:
Эмоции хлещут через край?Водички попейте...
Я, по-моему, упомянул ,что с патчем пока удалось повзиться лиш 15 минут-увы,real life takes its toll,поэтому полного впечатления у меня быть не может.Однако я всегда желал играть по максимуму того, что может потянуть мое железо, и просто не понимаю, почему с улучшением графики видимость становиться все хуже, это особенно актуально для онлайновых войн ,большинствo которых идет на FR+speedbar.Почему люди вынуждены сознательно убивать картинку ради лучшей видимости?-это нонсенс...
Не нада мне советовать что пить пжалста.
Про нонсенс: надеюсь ненада обьяснять что в возд. бою тот кто видит лучше тот побеждает? А теперь побуждать будет тот кто крутит лучше. Что тоже фактор мастерства, не спорю. А теперь все будут видеть одинаково. От противника на шести уйти под капот, спикировать и на фоне зеленки удрать - ФИГ! Это - нонсенс.
-
Нехрен на фоке в сталфайт лезть :)
-
>От противника на шести уйти под капот, спикировать и на фоне зеленки удрать - ФИГ! Это - нонсенс.
При нормальной погоде,без облаков/тумана и если пилот не -10 зрение( а я таких не встречал) - это нормально,а не нонсенс :)
-
хотелось бы напомнить уважаемому Олегу что "некоторые вирпилы" в глаза эти точки не видели кроме одного скриншота. :)
"некоторые вирпилы" жаловались на невидимость точек в режиме 32бита и отличной видимости их в 16 бит. и просили изменений начиная с версии ЗС 1.1. К 3.01 изминили.
"некоторые вирпилы" как и все оказались поставлены перед фактом - УНВП и БСЭЖ.
если уж такие вещи идут в релиз без тестирования чего уж на "некоторых вирпилов" кивать. :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от mongol
:confused: мммм..... Ув. ОМ, а по монгольски можно, а то мне непонятны где эти буквы живут? Или можен кто из онлайнщиков знает о чем тут речь? ...что где жмакнуть, чтоб вернуть как было?
Дык файлик rcu редактировать надо.
А ещё мне понравилось как воду переработали. Теперь нет муара при ватер 1 и 2 :). Фонтаны от взрывов и падения самолётов в воду просто отпад.
-
Цитата:
Олег,за разьяснение и комментарий огромное спасибо!
Вопрос достаточно актуальный, я знаю кучу-малу людей, которые безбожно резали графику( 800х600, stencil off, 16bit) на вполне современном железе именно из-за возможности видеть те самые точки.
Как только ввели подобный режим "для всех"- вдруг появляются недовольные... :)
========================================
Не знаю, я лично наоборот всегда играл 1152*864, а когда начинает выделятся самолет на любом фоне - это просто не спортивно, пропадание нектороых моделей самолетов в зависмомти от положения пилота к прицела было... Олег, прошу Вас оставить видимость самолетов как она и была раньше - по моему мнению наиболее приближенная к реальности...
С Уважением, Nichtlanden
P/S - Раньше уверено обнаруживал самолеты на дистанции 5 - 6 км, на фоне неба, прмерно с 1 км уже можно было определить свой или нет :(
-
Цитата:
Сообщение от mongol
:confused: мммм..... Ув. ОМ, а по монгольски можно, а то мне непонятны где эти буквы живут? Или можен кто из онлайнщиков знает о чем тут речь? ...что где жмакнуть, чтоб вернуть как было?
Это серверные опции. В частности файл server.cmd.
Вот когда выыыыйдет таки выделенный сервер, тогда настроим.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Buka
Conf.ini можно глянуть? Как была плоская вода, так и осталась. Карта Окинава, Хотя на треках из ПФ вода шикарная и ФПС=50
На Окинаве вода почти как была правда есть маааленькие волночки но их видно только когда приводнишся и то под определенным углом :D
Так что не везде воду улучшили к сожалению :( вот на всем известном ... вода другая %)
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
А ещё мне понравилось как воду переработали. Теперь нет муара при ватер 1 и 2 :). Фонтаны от взрывов и падения самолётов в воду просто отпад.
А у меня стало хуже... волночки-то появились, зато какие-то малиновые пятна и всё в клеточку стало (как раньше тени были)... :(
Задолбался уже настраивать... :(
А всплески конечно класс! :)
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
.
Дык не понимает мой комп файлик rcu :(
И как я понял Фриса не видать мне красивых контактов, придеться на ЭТО.. пялиться :(
Хотя Олег меня обнадежил, только вот боюсь коммьюнити не поддержит.
P.S. Никогда не летал на 16бит потому как отстой и мастдай 16бит.
Никогда не летал в ВБ потому как уто еще ужасней чем 16бит в Ил2
-
Не знаю, но по-моему главной проблемой в игре была видимость не с дальних, а со средних дистанций. На расстоянии где-то от 0,6 до 2 км- самолёты иногда просто исчезают при некоторых ракурсах- особенно этим ишаки отличаются. После патча тут всё по старому осталось. Если уж прилагать усилия, то в этом направлении, ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
By the mp_dotrange settings. See the rcu file for information.
.................
Вот за это огромное спасибо! Я как раз интересовался, как устанавливать все это для офлайна. Увы, сам не сообразил... :)
-
Мои первые впечатления от знакомства с патчем 3.01m.
1. Треки
Подставил в шорткат на рабочем столе il2fb_new.exe вместо il2fb.exe
Запустил игру с помощью этого шортката. Попытался запустить трек Kamikaze02.ntrk. Игра выдала ошибку и отказалась проигрывать его. Онлановый трек записанный еще в какой-то версии 2.XX нормально запустился.
Вышел из игры. В командной строке (в FAR на самом деле :) )перешел в каталог игры и запустил il2fb_new.exe. Трек Kamikaze02.ntrk стал успешно проигрываться.
Прописал путь к игре в поле Start In шортката. Трек Kamikaze02.ntrk стал нормально проигрываться и при запуске из шортката.
2. Вода
В простом редакторе не удалось увидеть такой же бесшейдерной воды, как в треке Kamikaze02.ntrk. Предполагаю, что дело во времени суток и возможно погоде. Подскажите, пожалуйста, в какое время и при какой погоде можно увидеть такую воду.
3. Солнце
При установке освещения ландшафта в значения 'Плохое' и 'Среднее' солнце не слепит вообще. Ослеплене происходит при установке значений 'Хорошее' и 'Идеальное'.
-
Летал сейчас компанию. Сбиваю самоль, он падает и взрывается. И тут выскакивает мессага с сообщением об ошибке ярлыка запуска(тот который новый):
Fatal Error: Crash during termination
После чего игра намертво повисает
Это надеюсь не месть сбитых ботов? :)
-
Цитата:
Сообщение от Corben
Летал сейчас компанию. Сбиваю самоль, он падает и взрывается. И тут выскакивает мессага с сообщением об ошибке ярлыка запуска(тот который новый):
Fatal Error: Crash during termination
Это надеюсь не месть сбитых ботов? :)
Она самая :D
Теперь вирусов в систему накидать могут...ИИ аднака! :p
-
А мне тут ишшо одна беда попалась на глаза...
Боты ОПЯТЬ перестали чуять высоту. Вроде в 2.04 они хоть и бились, но как-то вяло, на боевых режимах... А щас как в "чистом" ЗС - с разбегу - и в склон. Причем на маршруте. Специально карты в новом редакторе просмотрел - трасса прямая, а их несет куда-то в гору.
Да, и вот ещё. Если раньше, выполнив миссию и подойдя к крайней точке маршрута (в воздухе), пепелацы мирно испарялись в эфире, то щас они кружат и кружат...
И интересный нюанс - если открыть в ПХ3.01 какую-нить карту со старой миссией, созданной во времена ЗС+АВН, то можно обнаружить крайне любопытную деталь - ранее рядом стоявшие объекты разбегаются метров на 30-40 (на глазок:)... Вот стояла тут раньше зена за бруствером... Щас зена тут, бруствер во-он там...
-
Ускорения графики не обнаружил у себя , коны стали некрасивые , хотя при плохом освещении и на тёмном фоне видно лучше , на Спите5 не смог перевиражить Г2 на догфайте , удивился несколько , и спит греется как кипятильник , у А6М2 у земли подрезали скорость , другие зеры не пробовал , ИМХО это неокончательно , и компарь нам пока не дадут - чтоб возмущённых демонстраций не было :D
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
В управлении называется "показать индикатор скорости/высоты/направления", находится в разделе "разное".
тперь осталось таблицы перщета скоростей в футы перевести чтобы постоянно эту кнопку не тыкать :mad:
-
B-26 и вправду стали крепостями и горят как то неохотно -зато разваливаются красиво пропелер влево-пропелер вправо :-).
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
2 Иван Дурак
А у тебя какое разрешение и видяха? У меня в перфекте на 1024х768 эти "мухи" не кажутся жирными :\
А мне кажутся... Перфект, 1024х768, Вода=0, Лес=3, моник-семнашка.
-
Во-вторых понравилось онлайщикам... но не понравилось реальным пилотам.(С) ОМ
Если кто знает как от них избавиться просветите плз(сразу скажу что файлы типа rcu. не могу редактировать).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
еще как кажутся :mad: 1290х960, 21дюйм
-
Цитата:
Сообщение от vosxod
Полетал вчерась 20 мин перед сном с патчем. Во-первых новый exe (il2fb_new.exe) не работает с хакнутой rts.dll. Просто процесс завершается и все. Так что вертаем пока что оригинальный rts.dll и ерзаем сидюком! :) (ненавижу :mad: )
Далее подконектился к Fallen Angels кажись. Стал за красных, взял спит, только движок врубил - ИЛ подвис. Такое у меня пожалуй небыло НИКОГДА. Так что новый exe чавота там в памяти куражит. Ну ниче. Убил процесс подконектился опят. Сработало. Полетал. Понравилась вода - КРУТО!
А потом я увидел ИХ. Вы меня поймете если узнаете что я только с ИЛЗС начал летать и ничего подобного раньше в жиздни не видел. ЖУКИ!!! Здоровенные! Летают блин! %) Видимость канечна класс. Но это же абсолютно неестественная картинка! Ужас.
Все это первые впечатления тсзть.
По картинке согласен (чистый непатченный Ил-2Ш - жирные черные мухи), а насчет диска - нет. У меня пашет. Правда не помню - с последней перестановкой я крякнутую dll-ку ставил или стандартная от АвН оставалась. Но факт остается фактом - работает без диска.
-
il2fb_new.exe без диска?!?
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
il2fb_new.exe без диска?!?
да, и не тока il2fb_new.exe, но и il2fb.exe и даже il2.exe ещо со времён выхода Асов. тока это касается русской версии от 1С, на счет буржуйских версий хз.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Дык не понимает мой комп файлик rcu :(
Блокнотом открывай - все понимает ;)
-
Вложений: 1
А у меня при использовании il2fb_new.exe
1. На рабочий стол клеится ярлык sound имеющий содержание:
-- new session --
num channels 16
Speaker config restored.
Audio finished.
Что бы это значило ? Зачем мне это на рабочем столе?
2. Перестала работать кнопка "Начать запись полета"
При использовании старого екзешника - все в порядке.
3. Имея ATI 9600XT + catalyst 4.11 на фоне неба часто возникают артефакты (разгон процессора и видюшки отсутствует)
4. Нажатие PrintScreen приводит к сохранению файлов grab... на рабочем столе
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Во-вторых понравилось онлайщикам... но не понравилось реальным пилотам.(С) ОМ
Если кто знает как от них избавиться просветите плз(сразу скажу что файлы типа rcu. не могу редактировать).
Мне эти точки очень понравились! Наконец то не надо надрывать глаза.
Хорош уже эстетствовать Чой! :mad: Не нравиться, так вроде объяснили как убрать, а мне такая видимость очень по душе.
-
Вложений: 2
Скай!Какое на.......... эстетировать!!! %)
У меня сей патч напрочь убил графику!Такое ощущение,что насильственно вводится режим 800х600.Хотя в конфиге всё осталось по-прежнему,как и в сетапе.Вот и имею я сейчас полный набор пикселей,при том же фпс,как и раньше!И где мне взять "новые дрова" под ГФ 2МХ 100/200 ?! :confused:
Мутно как то всё стало,тёмно и мерзко! :mad:
Похоже отлетался старый ниггер....вот,блин,и защитил город Великого Сталина! :(
Т :( акое у меня сейчас небо и такие вот "обалденные" аквоэффекты!Прямо душа поёт и радуется от множественного оргазма на почве эстетизма!
-
Nigga, ты что, на самом деле до сих пор на 2МХ летаешь? Так чему удивляться? Ну выкати на старт чемпионата Ф1 машину, например, 1995 года, и удивляйся, почему мимо тебя все едут... :)
Да какая-нть 5700 за 80 баков решит все твои проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от Lionet
Nigga, ты что, на самом деле до сих пор на 2МХ летаешь? Так чему удивляться? Ну выкати на старт чемпионата Ф1 машину, например, 1995 года, и удивляйся, почему мимо тебя все едут... :)
Да какая-нть 5700 за 80 баков решит все твои проблемы.
Да это понятно,Лайонет.Не дави на мозоль. :p :(
Но так вот,чтоб сразу "почувствовать" разницу!!! %)
ЗЫ.Такой подляны я,честно говоря,не ожидал. :mad: :(
-
Ну извини за мозоль ;)
А подляны нет никакой - очевидно же, что новый софт точится под новое железо.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Люди, сделайте пожалуйста скриншот с МУХАМИ - увидеть хочу!!! :p %)
-
А вот вид из кабины при приземлений в воду теперь не включить :eek:
-
Лично мне патч очень понравился! Спасибо ОМ и его команде.
Вот тех самых "мух" я ждал уже давно! Теперь появилась возможность постоянного контроля над положением противника, а для распознания целей есть кнопочка прильнуть к прицелу! И тут "мухи" превращаются, превращаются "мухи"... Пральна, в самолеты :D Конечно хотелось бы чтоб различать можно было и без кнопки DEL (чтоб можно было определить куда летит эта муха) но всеж... Это лучше чем было раньше ИМХО
Про водичку в безшейдерном режиме писать не буду... РУЛЕЗ! Тока на моем компе все равно 15-20фпс((
Все... Побег тестить дальше %)
-
Да и мне тоже нравится, И вообще не смешите меня тем, что раньше было лучше. Когда в реале самолёт летит на 8000-9000тыс. м. и его хорошо видно - это почему то никого не возмущает, а то что в игре стало видно дальше - то это, понимаете ли, нонсенс. :rolleyes:
Ан-2, к примеру, видать практически во всех деталях с 2-3км, точка отлично видна с 10км. :)
-
Цитата:
Сообщение от Sturman
3. Имея ATI 9600XT + catalyst 4.11 на фоне неба часто возникают артефакты (разгон процессора и видюшки отсутствует)
Ati 9800pro+4.11 с новым экзешником, точно такие же артифактища, как на твоем скрине плюс был момент, когда картинка, как-будто вываливалась в режим 16 цветов, правда потом сама и вернулась в норму.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
да, и не тока il2fb_new.exe, но и il2fb.exe и даже il2.exe ещо со времён выхода Асов. тока это касается русской версии от 1С, на счет буржуйских версий хз.
Русские версии замечательно работают.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Люди, сделайте пожалуйста скриншот с МУХАМИ - увидеть хочу!!! :p %)
Разве это мухи? Это маленькие мушки :)
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Когда в реале самолёт летит на 8000-9000тыс. м. и его хорошо видно - это почему то никого не возмущает, а то что в игре стало видно дальше - то это, понимаете ли, нонсенс. :rolleyes:
Ан-2, к примеру, видать практически во всех деталях с 2-3км, точка отлично видна с 10км. :)
Так дальность и не смущает! Плохо то, что теперь абсолютно не понятна пространственная картина боя на подлете (и "прильнуть" тут не помагает). Кучка "мух на стекле" (на плоскости), пока не подлетишь на расстояние километр и меньше. К тому же, из-за размеров "мухи", на большом расстоянии ее передвижения выглядят дискретно. Еще - корабли и самолеты, опять-таки на большом расстоянии, выглядят одинаковыми "мухами" и понять кто есть кто можно только внимательно глядя на перемещения оных. Дальше, на фоне земли "мухи" видны не хуже чем на фоне неба. И "в реале" "отлично видать" именно снизу вверх, а не наоборот. А уж на фоне моря и подавно, т.к. над землей можно по относительному смещению определять, а над водой, хотябы с 2-3 балльным волнением, не особо.
А с дальностью обнаружения у меня и раньше проблем как-то не было. Вобщем-то примерно на таком же расстоянии все и определялось.
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Разве это мухи? Это маленькие мушки :)
А мне это больше напоминает результат мушиной жизнедеятельности ... :D
-
Эх, А Хе-111 все еще чересчур крепкий. И даже более крепкий вроде стал..
-
У меня такие же очучения после онлайна - дальномер полностью сбивается, такое чувство, что все мухи на одинаковом расстоянии. Из-за этой жирности контакт на удалении 800 м и 3000м выглядят одинаково, да принадлежность вроде как сложнее определить стало.
-
Цитата:
Сообщение от Stork
У меня такие же очучения после онлайна - дальномер полностью сбивается, такое чувство, что все мухи на одинаковом расстоянии. Из-за этой жирности контакт на удалении 800 м и 3000м выглядят одинаково, да принадлежность вроде как сложнее определить стало.
Вот-вот! Именно так
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Эх, А Хе-111 все еще чересчур крепкий. И даже более крепкий вроде стал..
Продолжу темку...
Садимся в Г2 ставим против двух Лавок ФН и... нам не хватает
патронов. %)
Можно конечно изгалится, но ооооочень проблематично... :D
Но страшно радует хитрость и ловкость ботов! Они стали
ещё умнее после патча!
Вот за это огромное спасибо (кому надо). :)
-
А мне еще одна "промблема" видна. Я знаете-ли последнее время пристрастился к минно-торпедному делу :) (А20 - конечно, просто весчь!). Так вот, если ранше я всегда мог "затеряться" на фоне воды (особенно серого Фин.залива) на высоте 10-20 метров, то теперь "вигвам". Собираешь на себя всех истребителей. Мне-то это даже и хорошо :), поскольку обычно исход предрешен :D. Но все-таки как-то это не здорово. Кстати, косвенно это подтверждает то, что с 3.01 "торпедоносцев" заметно поубавилось.
-
Это после патча? Кстати, до Патча мне на 4 хе-111 ветерана таки хватало патронов.. Будто патронов лавке меньше дали..
Цитата:
Сообщение от Serp
Продолжу темку...
Садимся в Г2 ставим против двух Лавок ФН и... нам не хватает
патронов. %)
Можно конечно изгалится, но ооооочень проблематично... :D
Но страшно радует хитрость и ловкость ботов! Они стали
ещё умнее после патча!
Вот за это огромное спасибо (кому надо). :)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Это после патча? Кстати, до Патча мне на 4 хе-111 ветерана таки хватало патронов.. Будто патронов лавке меньше дали..
Да, именно после патча (патчей).
Оружие - пукалки с еле слышным игрушечным
звуком. Соответственно звуку - действенность.
Одни пулемёты татакают...
Не знаю - как там в ПХ (не летаю), а в части ЗСАВН - очень
грустно. Единственная отрада хитрорукие боты... :)
Но на любой дистанции им по фигу мороз. Весь БК выпустишь,
а им только щекотка. Только если перепилишь их пополам -
тогда только соглашаются прыгать или долбится в землю...
При чём насколько я полетал и за красных и за синих - у всех
такая история. Баланс соблюдён... %)
Вообще-то такое уже было (было даже и не такое), но как-то странно
уже делается - сколько можно крутить настройки туда-сюда?..
Всё правильней и правильней... а смысла не видно... :rolleyes:
-
Параметр DOT команды mp_dotrange регулирует только максимальную дальность появления мухи, но никак не влияет ни на дальность преврашения мухи в самолет, ни на форму мухи. Мух можно убрать вообще, если выставить параметр DOT в 0.01. Но тогда в разрешении 1024x768 самолеты будут появлятся только с расстояния примерно 1.5 км, что неприемлемо. Остальные параметры команды mp_dotrange относятся исключительно к иконкам.
Надежно задавать параметры иконок в офлайне удалось только двумя способами:
1) в начале каждой миссии вручную открывать консоль и давать команду mp_dotrange с нужными параметрами, что утомительно;
2) вставить в файл rcu команду исполнения другого файла; в этом другом файле сначала задать команду mp_dotrange с нужными параметрами, а потом команду исполнения самого себя через заданный таймаут; недостаток этого способа заключается в том, что будут периодически исполняться ненужные уже команды.
Можно, конечно, сразу вставить в файл rcu команду mp_dotrange с таймаутом, как это показал Олег. Однако, тут достаточно трудно подгадать верное значение таймаута. Слишком малое значение приведет к тому, что после исполнения команды новые значения будут затерты дефолтными. Слишком большое значение таймаута приведет к тому, что некоторую время в начале миссии придется летать с дефлтными настройками, пока не наступит таймаут.