А что насчет моего вопроса о невыпрыгивании японского пилота,т.е.меня?
Вид для печати
А что насчет моего вопроса о невыпрыгивании японского пилота,т.е.меня?
Про морские дела спору нет! Придумать что-либо эдакое довольно трудно. Но вот насчет островных карт не согласен.Что мешает сделать истребителям штрурмовые миссии в джунглях например.Ведь в джунглях не только людоеды были в Новой Гвинее! Там и троп по которым войска передвигались хватало и собственно самих войск! Вспомните хронику войны в тех местах. Японцы по джунглям перли вместе с техникой только так.Как наши по распутице.Отсюда и заданания для островов: найти штаб,проштурмовать колонну,разведка перемещений противника,прикрытие своих сбитых пилотов,помощь своим наземным войскам.Это все так,на вскидку.Много можно придумать.Такие же задания могут быть и у штурмовиков,типа Бостонов и Бофайтеров,а истребители прикрывают,соответственно.Все веселее будет! А так как сейчас задания генерируются-либо у своего аэродрома,либо у чужого-по моему не верно.Огромная карта,а вся пустует.И историчность здесь не при чем! И японцам тоже изменения по такому же принципу,кстати.Цитата:
Сообщение от Starshoy
P.S. Повторюсь.А почему я все равно выпрыгнуть не могу,будучи японцем,и с прописанной новой строчкой про парашют? Кто подскажет?
Заранее благодарен!
Покажи, как строка прописана.
А насчет колонн - я пробовал. Очень трудно из имеющихся объектов сделать что то убедительное для джунглей. Посмотрю еще.
[DGen]Цитата:
Сообщение от Starshoy
NoAirfieldHighlight
CampaignAI=Hard
CampaignMissions=Hard
CampaignLength=Long
MissionDistance=0
SlowFire=5
UseParachutes
MaxBomberSkill=3
AirIntensity=Hard
GroundIntensity=Medium
Эта секция у меня в самом конце Conf.ini добавлена.
А вот там в каких-то миссиях есть такие симпатичные японско/восточные разные лодочки и типа рыбацкие сейнеры.Их,например,нельзя пустить по рекам (речек то много на Н.Гвинее) и за ними охотится? Или так не делается?Цитата:
Сообщение от Starshoy
Бомбер - согласен. Хотя и там чуток пофантазировать можно ;) Например, не атака соединения противника, а поиск и атака транспортов противника или прикрытие своих транспортов (или соединения - в случае с п/л) от ударов легких сил противника (п/л, эсминцы) (может оно и есть - кампанию за бомбер, признаюсь, не летал кроме Бофайтера, но смутные подозрения есть об отсутствии таких миссий);Цитата:
Сообщение от Starshoy
К тому же беда кампании в том, что свои бомберы в кампании истребителя (американские - только US-кампании пока серьезно юзал) НИКОГДА на моей памяти не находили соединение противника. А атаки F4F с бомбами кораблей противника - это смех. Во-первых, до цели добирается дай бог половина, да если и все - вреда они причинить не могут (пробовал в разведывательной миссии своей шестеркой атаковать авианосец: двое промахнулись, от остальных - нулевой эффект). Теперь уже и не пытаюсь даже.
Но вот истребителю не помешали бы следующие типы миссий:
- перехват разведчика противника (не встречал до конца 43 года, дальше пока не прошел);
- прикрытие наземных войск от налетов противника (в случае боевых действий на островах - на Гуадалканале, к примеру, мне ни одной такой не попалось за истребителя ВМФ США);
- эскорт морских транспортов.
Даже эти варианты (а при желании можно, думаю, еще что-нибудь придумать) уже заметно бы обогатили скудный имеющийся набор возможных миссий.
Думал похерился лог - ан нет, я его заархивировал. Кидаю:Цитата:
Сообщение от Starshoy
Складывается ощущение, что народу офигительно скучно... :mad: И из-за этого головы портятся... :mad:Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Так, это... Вам к женщинам, уважаемый... Вперёд!.. Думаю, на камбузе японской лодки Вам с подругой должно понравиться. Или в трюме сейнера. Необычно... %)
Всё работает. Вадим, отлично! Большое спасибо ! Осталось только добавить возможность выбора самолетов (ЛаГГ 3 -29, 35 и т.д.) в дин. кампанию.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Об том и спич,мил человек,что скучные компании.И не только мной замечено.А здесь с уважаемым Starshoy эти вопросы как раз и обсуждаются,или я не прав? Задача то сделать игру как можно ближе к идеальной! Пусть даже и с помощью нас,задающих кому-то кажущихся глупыми вопросами.И оценивать степень глупости этих вопросов может исключительно сам Starshoy.С ним и обсуждение то,если кто не понял.Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Ну и к кому и куда мне отправляться,я думаю,тоже не Вам мне советовать.Так же как и оценивать степень испорченности моей головы.
О направлении Вашего движения я тактично умолчу.
Согласен с каждым словом! Кстати,действительно,остальные компании бомберов имеют точно такой же набор заданий что и Бофайтер.Подозрения NewLander верны.Ну а атаки Вайлкетов с игрушечными бомбами авианосцев это вообще что-то! Так же как и многочисленные поиски несуществующих сбитых пилотов.Цитата:
Сообщение от NewLander
И еще: дважды заново начинал карьеру морского бомбера амеровского.И оба раза забавная штука получается.При вылетах на разведку ставлю на звено бомбы (т.к. уже знаю что встретим подводную лодку), лодку топим,после вылета на карте появляется значок "корабль противника уничтожен",а в документах пишется что я уничтожил автомобиль противника.В одном случае очков не прибавилось,а в другом дали аж 200!
Видимо это был Ролс Ройс! :)
В принципе я и не жалуюсь на разнообразие :) , просто если сдвинуть поближе авианосцы всё несколько динамичней будет выглядеть. :)Цитата:
Сообщение от Starshoy
Ну-ну, не горячимся. Во-первых, о конкретной голове, а уж тем более "куда отправляться":) речь не шла. Не надо все воспринимать буквально. Я о тенденции в общем... Так что прошу на меня не обижаться. Просто надоело всякую чушь читать, которая стала появляться в ветке по Илу, к сожалению, все чаще. А тут Вы под руку... С лодками... :) Что касаемо направленности моего движения... Неверно несколько, ну да ладно... Так что, давайте-ка, уважаемый Yaroslaw, вернемся к обсуждению более насущного, для чего эта ветка и создавалась.Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Прошу прощения за некоторую резкость.
Принимается! Все погорячились,все были неправы.Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Я,кстати,тоже утомился всякую белиберду и неприкрытое хамство читать на форумах.Так что,вроде как, даже единомышленники получаемся! %)
Ну а возвращаясь к динкомпаниям,я же про лодки так спросил,для примеру.К великому сожалению просто не знаю по каким принципам они создаются.Что там можно использовать,что нет. И как это вообще выглядит.Поэтому и произведения Starshoy вызывают у меня священный трепет,мистика потому как! Никак не меньше! ;)
Вот и подумал что,если там вообще как-то улучшить можно Dgen,то может наши предложения (пусть и самые идиотские) помогут чем-то.
Пусть я глупость скажу,а его это наоборот на какую-то правильную мысль натолкнет.В жизни же так сплош и рядом.По своей работе знаю.
Главное,что бы самому Мастеру это было надо!
Кстати, а патч ко "Второму фронту" от Hemul не пробовал? Добавлены новые самолеты из ПХ, новые варианты кампаний и т.д.
Сегодня успел 15 янкесов и саксов накрошить - в т.ч. 3 Спита-9 низковысотных обрезанных :D :D :D
Взять мона тут (сообщение со ссылкой на закачку): http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1192
И еще траблема. Если запускать Ил с новым движком, то иногда после нажатия кнопы "Выйти" раздается пративный писк, в разборе полета показывается текст последнего завершенного задания, а при нажатии "Продолжить" генерится пустая миссия. Я это вылечил установкой и сбросом атрибута "Только для чтения" в папке игры и всех вложенных файлах.
Иногда после этой процедуры при нажатии кнопы "Выйти" писка не раздается, но система сообщает, что DGen.exe вызвало ошибку. При этом в разборе полета в поле текста пустота, но кнопа "Продолжить" работает нормально - генерятся адекватные миссии.
Вот такие дела, братцы.
Что-то подобное встречал только в нептченном ПХ в кампании за москую пехоту США (но там в дебрифинге выходило, что я японец %) ).Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
А так - все путем.
Вот спасибо то! Сейчас будем пробовать.Только мне переставится надо,у меня ПХ отдельно стоит.Давным давно чего-то подобного ждал.Цитата:
Сообщение от NewLander
Вадим, есть дилетантский вопрос: чтобы самолет появился в числе летабельных крафтов в дин. кампании, достаточно только добавить его название в файл planes*.dat или еще где-то необходимо прописывать? В *.db файлах операций, например, они должны быть указаны?
Ну почти :).Цитата:
Сообщение от =SilveR=
Если это самолет такого же класса, летаемый в других кампаниях - да.
В старых кампаниях это всегда так и есть, а в ПХ все чуть сложнее.
Если это, скажем, палубный истребитель, а ты его хочешь использовать с земли - обычно нужно еще для него создать (или его вписать в) файл ckassesXXX.dat, где XXX = идентификатор карьреры, например Ru1.
Строка должна быть типа
ИмяСамолета ИмяОперации BASE
например
A6M5A Japan1 BASE
А о каком самолете речь?
Ты меня напугал. Конечно, если какой то файл с атрибутом "только чтение", то его нельзя переписать, вот генератор и пищит. Но таких файлов при нормальной установке игры быть не должно.Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Трех человек знаю, у которых была проблема в дебрифинге, как ты пишешь. У всех после чистой переустановки это ушло, но одного я убеждал это сделать больше месяца. Я всегда подозревал readonly, хорошо, что ты подтвердил :)
ЛаГГ-и я люблю сильно :) Посему и расстраивает меня, что до сих пор только 4-ая и 66-я серии выбираемы. Приходится руками править. Это не сложно, конечно, но эстетика страдает... :DЦитата:
Сообщение от Starshoy
На выходных чуть полетал в дин. компанию на ИЛ-2 2-ой серии (Версия 3,0) с DGen 3.1.3.0 - прошел две миссии, сгенерированные новым DGen - в обеих миссиях дали сильное прикрытие (это всегда хорошо). В обеих миссиях часть 109ых побилась об землю в свалке с нашим прикрытием, в одной миссии два 109ых столкнулись друг с другом (bf109e7 был сбит bf109e7) а во второй миссии дали прикрытие из 4х Пе-3!!!
А чё не так? Пе-3 и Пе-3бис - тяжелые истребители, как, например, Бф-110.Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Да все так. Зашел в "музей", почитал - вполне возможно. Просто проедыдущий DGen так не делал. Мне показалось, что с новым генератором стало веселей.Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Вчера переставил ПХ на ЗС+АВН (был отдельно),скопировал Conf.ini с ПХ,Цитата:
Сообщение от Starshoy
и японцы стали прыгать с парашютом! А вот в чистом ПХ не прыгали!
Но все равно спасибо,все ОК! :)
Для истребителей - патруль над авианосным соединением. И не знаешь, что встретишь - разведчика углядишь, большой налет первым засечешь или подводную лодку заметишь. Да и в существующих типах миссий разнообразие бы не помешало, а то по получению задания уже известно, что тебя ждет, даже если в задании ничего конкретного не сказано.Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
Такая куча самолетов смоделена - где они в DGen ? Где знаменитая японская большая летающая лодка ( H8K, если не ошибаюсь ) ? Транспортники ? Летаю сейчас за японского морского истребителя - одни ДикиеКоты навстречу попадаются.
Кампания на гидроплане - какая-никакая экзотика все-таки. Перехват суденышек с диверсантами, охота на подводную лодку в тропических лагунах, где у нее скрытая база :) Зачем в ней эти чудовищные мочилова с многократно превосходящими в численности истребителями ?
а сбитые самолеты в старых компаниях так и не защитываются, все как было.
Такая же фигня у меня и для старого и для нового ехе-шника... думаю придется переставлять ИЛ.... я проверял файл на который ругается ДГен - он существует и не ридонли... /missions/rn/status.dat или что-то в этом духе... пищит когда выходишь из миссии, нет разбора результатов и если нажать продолжить то след миссия пустая и не грузится...Цитата:
Сообщение от Starshoy
так вопрос по поводу перестанивки ила - надо промежуточные патчи ставить - 1.22, 2.04, или можно сразу ИЛ - АВН - ПХ?
Вроде ДГен не должен влиять на ФМ самолетов, но вчера кое-как оторвал Фоку от полосы. Взлетал с бомбой. До этого до вышки всегда отрывался, а в этот раз в конце полосы кое-как удалось оторвать.
Можно заставить деген сгенерировать миссии за Б-25 допустим Львов 44 Берлин 45
за Советскую сторону?
Я даже тему создал но народ только смотрит может здесь кто ответит :(
Открываешь блокнотом вот этот файл - planesRuS.dat и добавляешь в нужную тебе кампанию B-25. Для примера:
[Crimea44]
IL_2Type3
IL_2Type3M
B_25J1
Потом запускаешь кампанию за штурмовика и в списке самолетов в Крыму будет В-25.
Теоретически должно работать.
Как говорится,не добавить,не прибавить! Абсолютно согласен! И самолетов задействовано маловато,и компанию за японскую гидру иначе как садомазохизмом не назовеш.Вечная четверка неповоротливых спасателей/разведчиков бьется без перерыва с тучами амеровских истребителей-это что то! Ощущение что гидру вставили просто в типовуюЦитата:
Сообщение от Mik25
истребительную компанию (причем не сбалансированную) просто так,без учета специфики типа самолета.Разве не так? Да и вообще не очень мне понятна страсть в компаниях к безумным боям с многократно превосходящими силами противника.Ну что могут сделать раз за разом шесть Ki-43 с парой жалких пулеметов против штук тридцати Кобр и P-40? Понятное дело - ничего! И вылет за вылетом - одно и то же,одно и то же.И обратная ситуация,когда за амеров,восьмерка против тех же штук тридцати,но уже джапов! И тоже-раз разом,раз за разом! Одно и тоже. На пятнадцать вылетов у меня было три на сопровождение (на другой конец карты),остальные все вот как раз эти безумные отражения атак.
Не весело совсем.Это и есть не соблюдение баланса между реализмом и играбельностью.Второй раз проходить уже не хочется,даже и на другом самолете.
А где в игре ПРАВИЛЬНЫЕ названия самолётов лежат?Цитата:
Сообщение от Hemul
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Держи, правда у меня тут года по неправильно для ПХ проставлены (по версии 3.0)
Спасибо еще раз за Второй Фронт! Скажи пожалуйста,а где можно правильные названия на все типы самолетов посмотреть? В смысле,Цитата:
Сообщение от Hemul
что бы в файл прописать. И какие файлы каким компаниям соответствуют? Заранее благодарен!
А отдельную карьеру вообще реально сгенерировать или это доступно только Магам и Чародеям из 1СЦитата:
Сообщение от Hemul
www.il2center.com/DGen3132.rar
Добавлены кампании с авианосцев против Японии - за англичан и американцев.
Это надо бы проверить, я не сильно гонял, но вроде все работает.
Попробуем сделать из тебя Мага.:-) В приатаченом архиве лежит оригинальная динамическая кампания за Штурмовика и переделанная из нее кампания на Б-25. Сравнив содержания файлов я думаю, ты поймешь, как делать свои кампании.Цитата:
Сообщение от Andrey@
Нет, с Ила не в тему, вот с ТБ-3 на Митчелы действительно пересаживали, так что вполне можно реализовать например 198 гв. БАП. У них там по моему несколько модификаций было.Цитата:
Сообщение от Hemul
Скорее всего что то не так поставил - у других же это ушло. Пришли лог, сразу будет видно. Вообще же речь идет о ситуации, где в дебрифинге пишется "В этой миссии вы уничтожили", после чего идет просто пустая строка. Самолеты эти однако идут на счет и видны в списке сбитых во воодной следующей миссии.Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Если они вообще не засчитаны - скорее всего или приятель сбил, или что то еще в этом роде - отсутствие записи в eventlog.
Версия генератора, что выложена в этой ветке форума является в настоящее время бетой. Однако, будет ли она включена в следующий официальный патч к ПХ+ЗС+АвН и ПХ, и является ли автор этой ветки форума официальным автором генератора - или просто модификатором. Разъясните пожалуйста, так как данный вопрос интересует меня и нескольких моих друзей.
Проблема как у =SilveR='a - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=26. Завтра вышлю логи - как я понял нужны DGen*.log? А ставил так - "вытащил" в отдельную папку, скопировал (с заменой файлов) в папку где стоит ИЛ-2. Версия 3.0.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Да, автор является :). Будет включена, хотя, какая именно - зависит от того, когда выйдет патч, и какие будут результаты беты. Я пока рекомендую для включения 3.1.3.1. Самая последняя версия просто не оттестирована в достаточной степени.Цитата:
Сообщение от =FPS=Kostas
Ну ты спросил... :D :D :D (Читать с интонацией из рекламы "Nescafe" :) про спортсмена)Цитата:
Сообщение от =FPS=Kostas
С уважением, =FPS=SilveR
Ёшки-матрёшки, ну прям как дети :) Самый кривой, но простой способ: ежели тип самолета неизвестный для тебя, - то берёмте, запускаемте редактор (полный, например :)), создаемте там миссию со всеми возможными крафтами, кои присутствуют в продукте. А потом аккуратно смотрим Нотепадом их "кодовые названия" в нами благополучно созданном файле *.mis (не путать с miss :) ). Voilà*, собственно... :) Можно сохранить всю эту енциклопедию себе на память. Авось, сгодится.Цитата:
Сообщение от Yaroslaw
P.S. Особливо название Р-40 впечатляет :)
P.P.S. Для гурманов: там даже загрузку можно прописывать ;)
Захотелось полетать не всю карьеру за USMC, а только её часть на Гуадалканале. Соответственно после сгенерения кампании в её conf.dat вынес все последующие кампании, как я это делал до ПХ в таких случаях. И что вы думаете! Она даже постмиссиевые брифинги не генерит! Пищит о ошибке и ругается матом в логе!
Шутишь, да? Когда начинаешь карьеру, можешь начать с той операции, с которой хочешь. Это все в руководстве написано. Если не работает при нормальном запуске из самой игры - немедленно шли DGen.log. А если ты что то руками отредактировал... :)
Когдя я так редактирую - и то, бывает, не работает :)
Дык раньше же работало!Цитата:
Сообщение от Starshoy
Не шибко реалисично летать с 41-го по 45-й за американцев. Они больше 2-х "туров" сроду не летали, а тут особенно в USN и USMC по 4-6 получается. Конечно приятно ощущать себя суперкрутым имея под сотню сбитых, но как-то теряется атмосфера, учитывая то, что ты знаешь о результатах американских асов. По этому неплохо бы иметь возможность не только летать "с любого места до конца", но и с "любого места до любого места" ;) , например сделав возможность ставить <---> вместо типа самолета напротив какой-либо кампании, если ты хочешь её пропустить и не летать!