-
Ответ: Нам интересно ваше мнение о Pandora War
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
-
Цитата:
Сообщение от Hishnick
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать, и при отсутствии хостов так и быть брошу лишний полтинник на счот :) Не буду каркать, сейчас их 2 в разработке, надеюсь ни один из них не подкачает ;)
На счет киллов согласен, хотя и тут можно найти положительные моменты. На счет квадратиков не очень - это ведь скрытая идея конечной победы, виртуальной естественно,но... Собственно отсюда и вытекает: кто и зачем играет в Ил-2, складывается общая идея - зачем.
Очень бы интересно про "что-то большее" (совершенно серьезно интересно, кто и что видит под этим).
-
Цитата:
Сообщение от SSS
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
Бомбить с пикирования можно и с ТБ,проверено!!! Но один прорвавшийся ТБ вынесет намного больше,чем 25-й.
То что коэффициент потерь увеличится-тоже факт и вполне возможно ТБ будет не хватать,но если создателями проекта ставится задача вступить в Берлин в 41-м,тогда реалиями времени можно и пожертвовать.
-
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
-
Все старо, как мир :). Тут уж или "баланс" или геймплей. Нужен баланс - война на марсе на одинаковых самолетах, нужен геймплей - ищите воплощение ... Но - пытаться приручить геймплей путем "баланса" по самолетам это уже "палата №6".
Собственно, я рад, что кто-то нашел себя в этом проекте, значит он нужен кому-то и автор не зря старался.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
Первый раз слышу,что 20-мм бьют на 4500м...
2-3 месса могут в клочья разорвать и 25-й,если на них сидят опытные пилоты и ничего не сделают с ТБ,если сидят желторотики,так что это проблема не бомберов,а прикрытия...
Самое главное,ответьте на вопрос сами для себя,это проект максимально приближенный к реалиям и балансу или только к балансу и после этого уже зовите народ.
-
Браво три Икса (эт я шутю), хорошо сказал ! :)
-
я смотрю вся поблема в балансе и в плансете
ЧТО МЕШАЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ В 43г???
я думаю, карту в пандоре гораздо дольше играть, чем в BW
дык давайте начнем в 43г
месяцев на 4-5 нам пандоры хватит, а то и больше
-
Блин ! Да тест сейчас ! Все отрабатывается, оттачивается баланс, вводятся новые элементы и прочая и прочая.... Читайте форум Пандоры кому интересно ( http://fps.squad.ru/pandora/viewforum.php?f=2 )- будет карта Берлина. Есть список самолетов - пожалуйста, говорите кто чем недоволен.
-
SSS держи пять!
А дальше...
кто в сорокпервом помнит немецкие зенитки, крайний случай ружейный огонь по штурмовикам типа Р5, это потом немцы ошалели от нашей авиации и стали создавать противовоздушную оборону потому как бубновые просто не справлялись.
-
А еще я не хочу летать хз как потому как мудрые поляки все просрали!
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Потому как извини, но другим словом как мясо это не зовется ;) И это не только настоящих синих касается
-
А где они, настоящие синии и кто?
mongol, после твоих ответов вопросов еще больше становится :confused: :p
-
Догфайт и кооп вещи несовместимые. Их вообще не стоит даже сравнивать.
Могу сказать что мне не нравится в доге:
Неизбежные фризы при появлении самолета на карте. Причем, по закону подлости, это происходит именно тогда когда у тебя кто-то в прицеле.
Перезагрузка карты. Ты садишься на Штуку или Хенк, ковыляешь к цели, а в это время бравые комиссары на Илах :D , которым почему-то до цели лететь ближе, выносят все танки. И сервак рестартует когда ты только-только увидел цель...
Кстати о ценности вирт.жизни... В догфайте тебя сбили – жмешь новую попытку. В коопе – идешь прохлаждаться в Лобби... Поэтому в догфайтах я себя веду совершенно по другому... Нет той мотивации как в коопе... Но эт уже моя личная психология...
В коопах тоже есть минусы... Самый главный – ожидание в лобби. В настоящий момент, пилоты больше в лобби простаивают чем летают. А в стартовавших миссиях случаются рестарты и дележки самолетов...
Вообще я против рестартов. По любым причинам. Обоим сторонам. Тем паче – тем кто бьется на чайках на взлете.
Насчет «квадратиков».
Есть такое дело, конфликтуют «наземщики» и «космонавты».
Думаю, обоим сторонам можно прийти к компромиссу...
В идеале – разбавлять обе кампании. Т.е. к команде прирожденных истребителей давать пару-тройку тех, кто тащится от «квадратиков». И пусть каждый своим делом занимается.
И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
Все-таки обилие проектов на сегодняшний день – не есть хорошо.
Я не против этого явления в принципе, но для 3-4 проектов необходимо раз в пять больше народу чем летает сейчас. С одной стороны хорошо, когда каждый пилот может найти себе что-то по душе, но с другой – проекты крадут друг у друга пилотов.
Если бы популярность Ил2 была больше, не было бы таких проблем.
В момент основания SG2 пилотов записалось сразу около десятка. А со временем их число только уменьшалось. Чисто ОКЛ сквадов – раз-два и обчелся. Все остальные – клоны красных сквадов. Импортные люфты – в основном мясо...
Для ВВС 3-4 проекта по силам, люфтам нет. Вот и получаются сражения =FPS= vs =FGV= и RR vs JR...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ждем проект 228ШАД: Ил2 с 37мм в 41 vs 109е4 + 109 ф2 :D
Ничего смешного не вижу. Это ADW.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Ты неправильно думаешь, подумай еще :p
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
...И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
В Пандоре подвоз самолетов и их конечное количество сделано для того, что бы не бросаться грудью на наземку. Наличие двух целей РЕГУЛИРУЕТСЯ при генерации миссий, так же как и тип и количество самолетов (если летит 6 человек а миссия на 8, будут 2 бота, но все они (самолеты) летабельные и даже в миссии 16х16 можно поставить 6 самолетов (по количеству тех, кто полетит).
Трабла в том, что ну никак не понятно, что цель надо найти сначала в указаном квадрате, что точка - это указатель на квадрат, а основная информация будет получена от командира вылета. Вот тут очень тяжело с западными пилотами... ТС разные, часто вообще без ТС. Даже когда они как по ниточке идут за тобой на цель, после они хотят мяса.. и быстро дохнут, потому что драки все время жуткие.
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... когда за смерть тебя кикает - тоже не есть весело. КООП - стояние в лобби... но мне проще, я это воспринимаю как подготовку к вылету + когда хостом стоишь там и час не замечаешь как пролетает.
-
Цитата:
Сообщение от Gothrom
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... .
Вырастет уровень самоорганизации и эту фигню из головы быстро выдует :D И если тебе пофигу стат сквада можешь расшибать лоб на каждом вылете.
Вот Аляйн так и не ответил на вопрос бросит он бомбы и повернет домой при виде истребителей, или будет делать тоже самое о чем сетует
-
Ой сейчас крамолу скажу... Ну во-первых, народ, разве и Беллум и Пандора не постулируют линию фронта и принцип захвата территории ничего общего не имеющие с историческим бэкграундом? Так позвольте спросить, откуда такая рьяная приверженность к годам и пропорциям?.. Игра по любому ничего общего с историей не имеет, так накой мучать себя и других и насаждать себе всякой хрени? Почему не выбрать раз и навсегда наиболее сбаллансированный для обоих сторон плэйнсет, ничего общего не имеющий с историчностью, или не сделать системы закупок самолетов любых типов, в т.ч. экспериментальных, в конце каждого дня? Почему не дать красным СПБ, И-185, МиГ-3У, Би-1, P-63, Р-38 и P-80(в перспективе МиГ-9 и Як-15), а синим Ме-163, Go-229, Та-152, "Цвиллинги" и "Мистели"? Кто проиграет оттого, что все это будет летать и воевать? Да, мы окончательно уйдем от нынешнего псевдоисторизма в альтернативную историю, но если честно, разве вам не надоело постоянно летать черт знает на чем, из-за того лишь, что в тридцатые-сороковые некто, умерший до вашего рождения, совершил фатальную или не очень фатальную ошибку и поставил "не на ту лошадку"?..
-
Крог мы в Пандоре этупроблему частично решили. Несмотря на плейнсет и всетакое филды мы саплаим теми самолетами на которых мы хотим летать, так что более менее у нас с этим все ок :)
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Вольф, обьясняю почему заменил. Признаю - был дисбаланс, я не посмотрел загрузку Н2 когдя его ставил. Терперь почитав много мнений,увидев что на Н2 никто не летает, посмотрел и ужаснулся. У синих реально нет бомбера способного накрыть цель как Б25. Что неверно. Поэтому дан Н6.
А разве очень большая разница в загрузке между Б-25 и Н2 ? По-любому и на том и другом с горизонта делаешь один заход. Цели - равноценные, что с одного, что с другого можешь прибить одну цель. Другой вопрос, что 2000-тоннками не надо попадать точно в цель, можно и рядом их положить :)
Похоже надо УШАГам снова садиться на Хенкели, чтобы показать синим КАК НАДО БОМБИТЬСЯ, даже с загрузкой 4х250 :)
-
Да, и еще, насчет перехвата Б-25 на Эмилях...
Забыли как красные перехватывали Хейнкелей на пулеметных Ишаках и Хурях ? Я это хорошо запомнил в ВЕФ ! И никогда не забуду, наверное. Привыкли к Мк-108 и подвесам, понимаешь...
-
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
Да, народу не хватает. Вроде и зарегистрировалось уже больше 640 пилотов, но летает как правило не более 100 человек. Как говорится "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." ((ц.)В.И.Ленин ;)). А рекламу пытаемся толкать :) Теперь даже комната в Лобби есть :)
-
да, вот только в лобби теперь не всегда удается попасть, 940 пиплов лимит:(
хоть атестацию проводи на вход в лобби:) мажоров развелось всяких:(дожились уже в лобби не попасть...
Где наш Алезз со своим лобби?
-
Многие наверое ВЕФ3 ждут. И он близок, насколько я понимаю... :rolleyes:
-
Взываю к пилотам активнее принимать участие в вылетах в Пандору. В Пандоре очень сильны стратегическая и тактическая составляющие игры (сильнее чем в других существующих на настоящий момент проектах). Сейчас идет процесс отладки, раскрутки проекта. Многое надо еще оттестировать, но даже на данном этапе проект выглядет крайне интересным. Я понимаю что не у всех есть время и возможнсть долго стоять в слотах в ожидании миссии, но это только начала (я очень на это надеюсь :)). Если проект раскрутится то вылеты будут следовать один за другим (вспомните одинокого Гагарина стоявшего часами в слотах ВЕФ2 ;)).
Кстати хотелось бы выслушать мнение летавших в проекте. Что понравилось, что не понравилось. Как правило пишут только когда что-то не нравится, если нравиться, то молча летают... Но в целях рекламы ;) хотелось бы выслушать и положительные мнения.
Как везде пишут - "поддержим отечественного товаропроизводителя" :)
-
Я сам всего пару вылетов сделал, так что впечатлений еще нет, в то же время понравилось, что весь вылет был по единому ТС, что к самой игре вряд ли относится, появятся западники, не балакающие на русском и - пропал дом :D Игра получилась не аркадная, хотя и достаточно динамичная. Но это опять повторюсь, лишь при условии общей связи в вылете и так называемом командире вылета, а так же условии, что командирское слово будет законом. Вот как это узаконить на всегда - неясно.Не будет командира в вылете - все будет сводится к аркаде.
Второе, что настораживает. Это опять борьба за долбанные квадраты, которые уже осточертели в BW. Даже не то, что можно двигать линию фронта, а то, как это примитивно делается. Заказал миссию - и практически квадрат уже твой.
Мне, кажется, что долбанная борьба за квадраты должна быть, но не долбанной. Прежде всего - это то, что можно будет, к примеру, захватить его, ну хотя бы, 3-мя способами, а не одним. В BW захват квадрата производится стандартно, Жди, если летишь за Люфтваффе 4-х Илов, лучше перехватить их и дело в шляпе, и если их Кобры прикрывают, то следи и за кобрами, немецкие танки они серьезно выносят, к примеру, тот же G-6 с Мк108 близко не стоит. Вот и все. Я полностью знаю план атаки, можно и расслабиться - да колеблет это уже после нескольких таких миссий. А вот если бы у красных было пара или тройка альтернативных и эффективных планов вот тогда бы было над чем голову поломать. Для примера. План 1 вынести все танки захватившие штаб (это текуший существующий план, хотя по военной практике одни лишь танки без пехоты ничего реально захватить не смогут), план 2 - вынести подходящие подкрепления пехоты, движущиеся в грузовиках, броневиках и колонны снабжения в грузовиках с топливом и боеприпасами (так как колонны пехоты в самой игре не предусмотрены), перерезать пути подхода подкрепление (мосты, если это возможно на данной карте).
Кроме того, захвату квадрата обязательно должна предшествовать разведка, серьезная разведка. Кроме того, вполне вероятно потерять квадрат через сколько то часов, если не аладить снабщение туда по земле или воздуху. Кроме того, не дать окружить этот квадрат, а окруженные постоянно снабжать с воздуха.- или он потеряется. перемрут там защитники, как мухи, ведь не в Брестской крепости сидят.
Короче захват квадрата это апофеоз огромной работы, как и бывает.
Вот так я пока думаю. Сорри, что пока впечатлений мало от вылетов в проекте.
-
Значит про захват квадрат. ЩАс уже все на так просто. А будет через неделю совсем почти как ты описал.
Итого сейчас:
1. Не всегда есть ИЛы на ближних дромах. Т.е. прежде чем захватывать квардраты ( а они захватываются как правило серией), надо накопить крафтов со совей стороны и не дать их накопить противнику.
Что будет
1. Усилена роль Радиуса прикрытия. Прикрытый крвадрат будет защищать на 30 орудий, как сейчас, а 40 частично прикрытй и 60-70. полностью прикрытый. И захватывать ехать будут не 18 танков, а 21 на частично прикрытй и 30 полностью прикрытй ( привда из этих 30 часть буроневиков - чтоб не сильно вольготно летать над ними было)
2. РАЗВЕДКА!!!! Противнику не виден ни состав крафтов на дроме ни радиус города пока он его не разведает.
Ну и самого главного ты не прочуствовал - крафты то конечны ...
-
Да и сейчас отразить атаку по захвату квадрата можно 2-я способами: уничтожить танки противника или не дать самолетам противника вынести твою артиллерию на позициях. Если сохранишь часть артиллерии, то она вынесет танки за милую душу. Так что возможны варианты. И если выбрать правильную тактику то и без ИЛов можно отразить танковую атаку...
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Значит про захват квадрат. ЩАс уже все на так просто. А будет через неделю совсем почти как ты описал.
Итого сейчас:
1. Не всегда есть ИЛы на ближних дромах. Т.е. прежде чем захватывать квардраты ( а они захватываются как правило серией), надо накопить крафтов со совей стороны и не дать их накопить противнику.
Что будет
1. Усилена роль Радиуса прикрытия. Прикрытый крвадрат будет защищать на 30 орудий, как сейчас, а 40 частично прикрытй и 60-70. полностью прикрытый. И захватывать ехать будут не 18 танков, а 21 на частично прикрытй и 30 полностью прикрытй ( привда из этих 30 часть буроневиков - чтоб не сильно вольготно летать над ними было)
2. РАЗВЕДКА!!!! Противнику не виден ни состав крафтов на дроме ни радиус города пока он его не разведает.
Ну и самого главного ты не прочуствовал - крафты то конечны ...
гладко рассказываешь, остается заманить чухонцев и вперед:) особенно когда они узнают что будет ограничения в вооружении так они и побежали сюда:)многие из них не представляют месса без мк108:)
-
Следующая карта - Берлин, 45й. Последние Фоки, 262, 152, Курфюнсты ... Ну и Як3, Ла7 8-). Думаю про кингкобру ....
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Следующая карта - Берлин, 45й. Последние Фоки, 262, 152, Курфюнсты ... Ну и Як3, Ла7 8-). Думаю про кингкобру ....
Я те дам кингобру ишш на что замахнулись :mad: Где там кингкобра была ась ? в каком это плейнсете проходит? неужели у Пиркса? :D
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Я те дам кингобру ишш на что замахнулись :mad: Где там кингкобра была ась ? в каком это плейнсете проходит? неужели у Пиркса? :D
Если будешь ругаться, то мы "ишачков" притащим ;) и кранты вашим 262 настанут :D
-
Дело в том, что я так ни одну он-лайн компанию и не закончил, хочется теперь беллум закончить, а уж потом начинать участвовать в новом проекте...участвовать в двух и более не представляется возможным из-за нехватки времени - 2-3 миссии в день и то не всегда...:(
-
А шо ? Хааааароший самалет 8-) .... Бааальшая пушка .... с чего тигров то мочить 8-). Не с А20 же 8-Р. в 44м нам их аж 2400 привезли. Я так думаю можно чуток отрезать 8-).
-
Чет я нигде не встречал упоминания о массовом применении кингкобр на берлинском фронте Советскими ВВС. Киньте в меня ссылкой плиз...
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Если будешь ругаться, то мы "ишачков" притащим ;) и кранты вашим 262 настанут :D
Мне для этого и ругаться не придется :) Вы и так уже на ишачках :D
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Че, черт тебя побери. Ну что докопался-то? Ну кто проиграет от того, что над Берлином появятся "Кинг-Кобер" и Та-152? Ты-же сам несколькими постами выше писал, что плэйнсеты не слишком-то блюдутся. Нехай будуть, игра от того только выиграет. И еще, синим на бомбежку "Мистель" обязательно дайте, эта сцепка реально может много крови красным напортить, если у синих найдутся умельцы с ней работать.
-
Вложений: 1
Немного о захвате квадратов, коли они составляют основную стратегическую концепцию игры.
Вся динамическая линия фронта не может быть укреплена равномерно, а базируется на так называемых узлах обороны. По военной практике (я буду излагать упрощенно) это может быть город, удобная господствующая высота и так далее. В проекте такое реализовать можно, но для этого надо создавать Генеральный штаю, штаб фронта и далее.
Суь предлагаемой идеи такова. По линии фронта случайным образом располагаются, предположим 7 квадратов, по два, три черыте вместе, которые составляю ключевую оборону противника. Атаковать их в лоб, даже разведав - стремно. Слишком велики будут потери. Да и зачем, когда можно сделать обход с фланга через менне укрепленный район. окружить к примеру.
Сила такого квадрата (квадратов) должна быть на порядок выше обыкновенных. Предположим в 3 раза. Квадраты генерируются случайным образом по линии фронта.
Если интересно такое предложение, то основные положения постараюсь подработать.
Ниже схема - пример линии фронта с особо укрепленными районами.
-
Ягер. В свете усиления влияния радиусов городов на возможность захвата квадрата, примерно то что ты пишешь и выходит. Уже есть пункты обороны. И относительно легко захватить пространство не покрытое влиянием города. И очень тяжело покрытое.
А вообще о войне городов я думал. 8-)
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=27
Но это следующая серия 8-)
-
Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Похоже надо УШАГам снова садиться на Хенкели, чтобы показать синим КАК НАДО БОМБИТЬСЯ, даже с загрузкой 4х250 :)
Покажите, великие джедаи, а то нам простолюдинам этого никак не достигнуть :D
Цитата:
Сообщение от mongol
Вот Аляйн так и не ответил на вопрос бросит он бомбы и повернет домой при виде истребителей, или будет делать тоже самое о чем сетует
Я сброшу бомбы на цель и вернусь домой :D Вон РОССы как то меня в вылете о том же спрашивали, я ответил так же. И вышло по моему. И пока что "по моему" - выходило намного чаще чем хотелось бы ВВС :D
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Ягер. В свете усиления влияния радиусов городов на возможность захвата квадрата, примерно то что ты пишешь и выходит. Уже есть пункты обороны. И относительно легко захватить пространство не покрытое влиянием города. И очень тяжело покрытое.
А вообще о войне городов я думал. 8-)
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=27
Но это следующая серия 8-)
мы не поняли друг друга. Города. как и йогурты не все одинаково полезны. Речь идет о независымых укрепрайонах. Ну как бы миниатюрных линиях манергейма.
А города все не могут быть в идеале укреп районами. ответ простой. Какой нибудь поселок городского типа Дрищево может быть живописно расположен на берегу уфуенной речки. богатой рыбой. в живописной долине, но... окруженной высотами (ну холмали что ли). Так вот такой городишко с точки зрения обороны обычная мышеловка. Посади туда в энтот город полк, а противника на окружающие высотки, так они артиллерией перекрошат всех там, да еще и без потерь. Так что городов опорных пунктов так же не может быть просто много. Но это уже совсем другая история...
О связи городов и укрепрайонов на линии фронта это так же другое.
Укреп район на линии фронта, да еще попадающий в радиус действия опорного пункта (города) вооще не проходим. Вот как могет получится.
А куча крепленных городов приведет к позиционной пойне, достаточно вялой. Если вспомнишь, то в истории 1-ой мировой была такая ситуация. Практически как бы ничья. Все решил подземный ход :D Ну надеюсь мы до того не дойдем, чтоб рыть подземку под позиции противника ;)
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Че, черт тебя побери. Ну что докопался-то? Ну кто проиграет от того, что над Берлином появятся "Кинг-Кобер" и Та-152? Ты-же сам несколькими постами выше писал, что плэйнсеты не слишком-то блюдутся. Нехай будуть, игра от того только выиграет. И еще, синим на бомбежку "Мистель" обязательно дайте, эта сцепка реально может много крови красным напортить, если у синих найдутся умельцы с ней работать.
Плейнсеты блюдуться по полной программе. просто изза отсутствия пешек были проблемы. появятся пешки бум по 100 все блюсти. А кингкобры нафик долой и точка. ато потом народ захочет го229 хе 162 и т.д. кста хе 162 был над берлином ток не помню в каком колве. Тахорг проверь плиззз :)
-
Тахорг ты лучше введи вариант окружения.
Ток я тут покруче чем в БВ придумал :)
если окружен 1 квадрат то он держится 1 ход. тоесть если в следующей миссии окружение сломлено квадрат выжил . если нет перекрашивается.
Таким макаром если окружены 2 квадрата то они держатся 2 хода.
Таким образом можно будет окружить крупный район ( поглядывая на Гжатск и глотая слюньки) однако у того же раиона будет больше шансов выжить чем у квадратика. Плиз сделай это это щас очень нужно и очень интересно
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Тахорг ты лучше введи вариант окружения.
Ток я тут покруче чем в БВ придумал :)
если окружен 1 квадрат то он держится 1 ход. тоесть если в следующей миссии окружение сломлено квадрат выжил . если нет перекрашивается.
Таким макаром если окружены 2 квадрата то они держатся 2 хода.
Таким образом можно будет окружить крупный район ( поглядывая на Гжатск и глотая слюньки) однако у того же раиона будет больше шансов выжить чем у квадратика. Плиз сделай это это щас очень нужно и очень интересно
Но тогда города, попавшие в окружение, должны держаться дольше. Без штурма хорошо снабжённый город долго не падёт. Много примеров можно привести.
-
Поддерживаю!!!
квадрат с городом будет считаться как 3 квадрата.
как такая идея?
-
-
Вобщем с окружениями пока туго. Не так прост алгоритм провекри окружения для ЗОНЫ, а не отдельного квадрата. Поэтому пока нет даже технически. Идеологически я даже не думал.
Там видно будет.
-
знач так
имеем
A1$ B1$ C1 D1 E1 F1
A1$ B2$ C2 D2 E2 F2
A3$ B3$ C3 D3 E3 F3
A4$ B4$ C4$ D4$ E4 F4
A5$ B5$ C5 D5 E5 F5
A6$ B6$ C6 D6 E6 F5
$ територия синих.
как видим красные захватив С4$ окружают D4$
Итак атака С4$ прошла успешна.
парсер получает сообщение что захвачен сектор красными С4.
автоматом парсер врубает проверку квадратов смежных с С4 на случай если красные чтонить окружили.
Тахорг сделаеш пару массивов чтоб парсер начал следующее.
в пандоре наискосок мы не воюем следовательно проверяем 4 квадрата.
поехали.
От С4 налево. С-- = B . B4 синий?
от С4 наверх 4-- = 3 . С3 синий?
от С4 направо С++= D. D4 синий?
от С4 вниз 4++=5 . С5 синий?
ответ будет...
B4 и D4 синие остальные двое красные.
красыен нам по барабану, а вот B4 и D4 могли быть окружены.
заносим их в отдельный список и посылаем на проверку по томуже принципу.
получаем что B4 неокружен. забываем про него
далее получаем что D4 окружен.!!!!
в отдельную базу заносим квадрат D4.
и врубаем счетчик на 1 ход ( если синие его через ход не разблокируют то он перейдет красным)
Это для 1 квадрата. работать будет 100%
для нескольких сложнее но я еще подумаю
Но для одного если возражений не будет ИМХО стоит включать в игру. интерес стратегов подымется.