-
Ответ: Ла-5. Секретное оружие Сталина!
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
То есть черезмерная управляемость - по сравнению с чем?
На высоких скоростях. По сравнению с выводами испытаний (см. ссылку в первом посте)
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Обратные петли- а что она физически не возможна?
Со скорости 300км/ч для тяжёлого истребителя весом свыше 3-ёх тонн?! не улыбайте меня пожалуйста :p
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Практически полный иммунитет к штопору- это как? Я штопор я штопор.... уйди противный ты мне не страшен?
Типа того. набираем скорость, жмём педаль до упора и делаем офигенно размазанную бочку в ту же сторону. В таком манёвре Лавка стабильнее Зеры %)
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Успешный набор высоты на скостях 150-200 км/ч- а с чем сравнивал? Наверно с настоящей Ла-5фн на которой ты летаеш на работу или с G-2 ?
А РЛЭ почитать слабо?
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Jтсутствие влияния перегрева на мощность мотора- ну конечно, эта исключительно полезная фича должна быть реализована тока на красных крафтах.
Ну почему-же? Должна быть реализована для всех.
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Одинаковые характеристики пикирования самолётов в игре- очевидно вы подключили Deviсe link для замеров и приборы к нему.
Зачем? Простой пример: высота 1100, нач. скорость 250 км/ч, пикируем до земли, сравниваем набранную скорость. Як, Лавка, Месс, Фока, Дора, Спит - набранная скорость плюс/минус пару км равна.
-
Да... красный убер - самолет одна из характеристик которого близка или равна синему самолету.
-
Цитата:
Сообщение от Allary
эти самые баги создают игроки,потому что всегда ллетают на критических режимах,летайте по рлэ
кто вас заставляет набор высоты вести на скорости 200км/ч,набирайте высоту на скорости 250км/ч,увидите,что с рлэ никаких расхождений.
Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ :)). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?
-
Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Ребят я вам оду умную весчь скажу, те кому не нравится патч 4.00 могут его не ставить! И летать в своем тесном кругу любителей 3.04, вас же никто за рога не тянет.
Дык таже фигня в 3.04 (за исключением обр. петли). Я надеялся что хоть в 4.0 ФМ поправят. Не дождался... Хотя при 100% заправки топливом то как летают самолёты в 4.0 мне очень нравятся - нет таких жутких перекосов.
-
Цитата:
Очевидно в этой фразе есть орфографическая ошибка, раз это глупость, может поправите?
ну как минимум синтаксическая :), хотя разговор об этом:
Цитата:
вентиляция двигателя на Ла-5ф и Ла-5фн осуществлялась по-разному, а про Ла-5 я вобще молчу.
Вы так и не ответили чем принципиально различаются системы охлаждения на данных крафтах.
Цитата:
В конструкции АШ-82Ф моторострителем удалось избавиться от перегрева головок цилиндров, одновременно повы*сив мощность двигателя
во-первых, мощность М-82 и М-82Ф одинакова, во-вторых, напомните каким макаром "удалось избавиться от перегрева головок цилиндров" и как такое вообще возможно? Оребрение головок цилиндра увеличили только на ФН.
Цитата:
Выхлопные газы двигателя на Ла-5 и Ла-5Ф выводились по бортам фюзеляжа с помощью труб-коллекторов, на Ла-5ФН выхлопные газы отводились через щели по бортам фюзеляжа, к каждой щели подводилось по семь индивидуаль*ных выхлопных патрубков
ни какие там ни щели, а нормальные совки, в этом Вы бы убедились если бы поглядели линк который я приводил...
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Лавка как раз и "славилась" тем что очень быстро перегревалась и при перегреве теряла мощьность, что в игре никоим образом не отражено. Также лавка очень быстро потребляла топливо и его хватало лишь на 40 мин без использования форсажа. Где это в игре спрашивается?
ЗЫ: Это по каким таким данным лавка имеет запас максимальной мощности 8-10 минут?
Вот еще бы фирменные роргатки мессов и фок добавили.. А то фоа выживает теперь при попадании 37мм. :D
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Я не верю ощущениям, я верю приборам.
Итак трек. Ла-5ФН на полной мощьности с момента взлёта до сообщения о перегреве летит 4:30 мин, после чего ещё 4:16 мин летит без снижения мощности сохраняя скорость в районе 590 км/ч. После начинает падать мощьность до полного выхода двигаделя из строя за 1:30 мин.
НО самое интересное что всё это происходит с закрытым радиатором!
4.30 + 4.16 = 8.46
8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали :) Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Хорошо. Пример. Я на Фоке, противник на лавке, скорость около 600 у обоих. Сходимся, не стреляем. После схождения я ухожу на боевой разворот (по РЛЭ :)). Лавка тупо лезет в свечу, переваливается через крыло, великолепно управляясь на скорости 120-150 км/ч выходит в горизонт и имея фантастическую акселерацию без крутящего момента чудненько оказывается выше меня с большей скоростью. Правильно? Так мне нужно летать?
Как вы хорошо сохранились :)
А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....
Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?
Так хочется узнать это из уст ветерана.
-
Цитата:
Сообщение от Age
Как вы хорошо сохранились :)
А ведь прошло столько лет, многих уже на этом свете нет....
Расскажите пожалуйста, а сколько вы боевых вылетов сделали, в какой части служили, кто был ваш первый наставник?
Так хочется узнать это из уст ветерана.
Это гипотетически.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
4.30 + 4.16 = 8.46
8 минут 46 секунд. А форсаж на лавке разрешался в течении 10 минут. 1 минуту 14 секунд недодали :) Но ладно, спишем это на закрытый радиатор
В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В РЛЭ на Ла-5ФН прямо говорится о использовании взлётного режима не более 5 минут .
при взлётном вероятно имеется в виду обогощение смеси которая на форсажном режиме прогорает от и до а следовательно и перегревает не за 10 как на стандартном а за 5,, можт так быть?
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Уфолётность на первом треке не только в обратной петле.
Разжёвываю:
1. Мне не понятно то как ведёт себя лавка на малых скоростях. Почему при взлёте чувствуется момент от винта а чуть поднялся и его почти нет.
Ну, это не самый страшный глюк. Аналогично ведут себя и многие другие самолеты (тем более что почти - понятие расплывчатое)
А вот управляемость и маневренность на эти скоростях - сравни с мессером. Когда на скорости 250 лавку колбасит так, что любой минимально резкий маневре приводит к срыву - и это на фоне порхающего на 200 мессера.
Цитата:
2. Избыточная управляемость на больших скоростях.
Кхм... Скажем, из отчета Лерке
Цитата:
Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.
Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
Цитата:
3. Высокая степень надёжности конструкции.
Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
Цитата:
4. Не нужно никакой координации рулями - "дёргой ручку куда хочешь всё равно хрен завалишь".
Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.
В общем, хорошая машина. Но точно не уфолет - куча гипертрофированных недостатков.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Безусловно правильно. Лезть на фоке против Лавки в маневренный бой - наказывать самого себя.
А вот насчет "великолепно управляясь на скорости 120" и "фантастической акселерации без крутящего момента" - уж позвольте не согласиться.
Управляемость на скоростях меньше 250 у лавки отвратительная. Ее еще и колбасит. Акселерация у Лавки и в реале была отличная - уж точно намного лучше чем у фоки. А какой крутящий момент там был - это только пилот лавки знает :) Ведет ее ничуть не слабей чем другие самолеты. ИМХО, точно намного сильней чем фоку :)
-
Цитата:
Собственно, а тут что удивительного? Хороший прочный фронтовой истребитель. Скорости в 700 в пикировании большинство машин должно выдерживать. По РЛЭ, которые составляются с запасом, ограничение - 650 км в час.
Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
Цитата:
Проблемы возникают только на скростях за 600, и то - решаемые.
Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
Цитата:
Вот тут не соглашусь... на малых скоростях - порядка 250 доходит до маразма - пр попытке сманеврировать самолет плавает куда хочет, тольк не туда куда надо.
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла :)
-
Цитата:
А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.
-
2 IvanoBulo
Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? ;) Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 ;) Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели :( Нет, конечно и я сбивал ;) но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав :D Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ;) ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу ;)
А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5 :(
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Фанера? Не смешите меня. Тем более ФН только на 750 элерон теряет, а на 800 один руль высоты и отлично выводится на оставшемся.
Ну, летает не фанера, а конструкция. Хоть из фанеры, хоть из копролита - конструкция, а не материал.
Цитата:
Меня больше руль высоты волнует. В реале после 500 в пикировании вывод возможен только с тримерром. В игре без тримера легко выводится.
Уж позвольте усомниться. На скорости более 500 вывести можно только триммером? Крайне сомнительно.
Цитата:
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла
Ла есть Ла :) Вероятно мы по-разному понимет "резкий маневр" :)
-
Немцы от*метили хорошую управляемость Ла-5ФН на всех режимах полета, только при пи*кировании на максимальной скорости (один летчик разогнал самолет до 720 км/ ч) истребитель почти переставал реаги*ровать на отклонения ручки управления. Испытания продемонстрировали, что на малых и средних высотах Ла-5ФН явля*ется превосходным самолетом-истреби*телем, способным вести маневренный воздушный бой с высокими перегрузка*ми. На высотах до 3000 м самолет Лавоч*кина превосходил по скороподъемности всех своих германских оппонентов.
-
Цитата:
Сообщение от orion71
2 IvanoBulo
Непонятно действительно к чему ты завел такую тему? ;) Я думал наоборот начнешь расписывать косяки Ла-5 ;) Вчера с тобой был на Вини-Пухе. Ух и натерпелся я от Ж-6 и Ж-2. Выть хотелось после того, как мою Ла-5Ф имели во все щели :( Нет, конечно и я сбивал ;) но ... самый запоминающийся килл - это RR_Zod на фоке. После 20 попаданий по его фюзелю с 6-ти часов (знаю, что не выгодная позиция, но я ведь на велосипеде был и поэтому догнать не мог никак. Но ведь 20 попаданий с 6-ти часов - это ведь тоже не семечки) Короче Зод сжалился надо моей жадностью и подарил килл просто упав :D Лавочка стало просто отстой, учитывая, что по всем данным и испытаниям, она просто рвала Ж-2 и Ж-6 как на горизонтали, так и на вертикалях. В мемуарах, многие ветераны вспоминают самолет как один из самых надежных. Во время боя о перегреве даже не вспоминали, т.к. форсированный режим гарантировал 8-10 минут полета без потери мощности (а бои дольше и не длились в реале ;) ) Даже пробитие 1-2-х цилиндров не мешало безпрепятственно вернуться на базу ;)
А в патче - жопа полная с лавкой. Кстати, один наш пилот подметил, что позднии модели (Ф, ФН) в игре горазда хуже чистой Ла-5 :(
Подписываюсь под всем!
И уж если утверждать про отсутствие у лавки реактивного момента, то неплохо бы вспомнить о Г2, который сейчас стал Лавкой из 2.04 (разве что на автомате шага разгоняется медленнее).
Сегодня в верхней точке вертикали дал резко руд на Лавке - сделал три бочки.
А вообще Лавка мне мне сегодня напомнила Г6 - такое же вечное сваливание на любом манёвре при скорости ниже 350 :(
-
Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто. :D
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто. :D
"Шо?! Опять?!", снова нытье синих... надо лодку искать, а то затопят черт знает чем...
-
У какова каратиста шпагат глубже тот и чимпион, и не надо друг друга по голове бить, достаточно устроить показательные выступления по шпагату.
Лавка безусловно лузерский самалет, ведь у нее шпагат не такой как у месса.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Касательно лавки такая скорость около 150-ти, но никак не 250. (приборная) Или мы летаем на разных Ла :)
а чем не устраивает фанера то ,Не понятно...конструкция уж точно не менее прочная чем металлическая,потяжелее правда.
а вы в реале летали на лавке,чтоб так заявлять? :D да у вас буйная фантазия,однако...
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А вот по ссылке на инструкцию для летчиков приведеной ИваноБуло говоритя что нагрев головок до 220 допускался в течении 15 минут. Кроме того, по описаняю движков М-82 и М-82Ф неоднокртно упоминается форсаж в 10 минут - у М-82 ограниченный по инструкции, у М-82Ф - из-за перегрева.
Нагрев выше критического можно легко получить при закрытых лобовых жалюзи капота на мощности далеко неноминальной . В РЛЭ на Ла-5 чОрным по белому написано о форсаже не более 5 минут , в РЛЭ на Ла-5ФН то-же самое ещё с добавлением что пользоваться взлётным режимом можно после наработки мотором 10 часов ресурса . Читайте сами РЛЭ , там много интересного ;)
-
La-5
VmaxAllowed = 700.0
La5F
VmaxAllowed = 710.0
La5FN
VmaxAllowed = 720.0
La-7
VmaxAllowed = 750.0
это приборная скорость при которой происходит разрушение конструкции. версия 4.00
кто может продемонстрировать трек где ла5 (любой) выводится из пикирования при приборной скорости 760 км/ч?
-
-
ла 5 Фн 770 и руль высоты потеряла и направления
но ничего добьём%) до целого состояния
чёт целой не выводится:)
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Блин, как вы все достали со своей фанерой! :mad: Ну почему фанерное крыло на Не-162, или полностью фанерный Но-229 - это нормально, и летает быстро, а Ла-5 так сразу развалиться? Или напомнить, из чего был сделан Ме-163? ;) На Каннберре вот киль из дерева был - и ничего, до 80 годов долетали. А почемы Зеро или Хаябуса в пикировании разваливались (в реале)? Они же металлические! Наверно О.М. что то им напортил! %)
Еще раз повторю - самолет можно сделать хоть из прессованого дерьма, и прочный будет, только тяжелый. Всё дело в нормах прочности, которые задаёт конструктор.
-
А мессеры с выключенным двигателем планируют лучше современных рекордных планеров. Притом, что пилоты люфтваффе говорили, что с остановившемся двигателем месер летает как кирпич. Ах, да обсуждаем лавку D: .
И нету перегрева двигателея когда гликолевые радиаторы обстреляешь хоть из пушек, хоть из пулеметов. Опять таки ветераны говорили что 1 пулька в радиатор и линию фронта на мессере не переятнуть.
Секретное оружие Гителра :eek:
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Откуда такие данные? И чем пикирование в этом отношении отличается от горизонтального полета?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Откуда такие данные? И чем пикирование в этом отношении отличается от горизонтального полета?
поддерживаю вопрос.
если следовать логике IvanoBulo - то в горизонтальном полете Ла-5 - при скорости выше 500 - неуправляем...
а как топливо -то потекло рекой :) было 50% в баке.покрутился мин. 10-12 с парой мессеров на Ла-7 на макс режимах(включая иногда форсаж)
глянул на датчик - ооооооооооо - почти пусто! :) и это правильно! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А по ссылкам ходить никто не желает, а если и ходим то не читаем...
http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/la-5-isp.html
Цитата:
Летная оценка самолета Ла-5.
A) На элеронах на средних скоростях нагрузки нормальные. На скоростях выше 450 км/ч (по прибору) нагрузки значительно увеличиваются. На руль глубины при регулировке триммера на скорости 300-320 км/ч нейтрально (т.е. нагрузки сняты). На пикировании на скорости 500 км/ч (по прибору) возникают нагрузки, затрудняющие вывод самолета из пикирования. Необходимо пользоваться триммером. Управление рулем поворота на больших скоростях тяжелое. Управление самолета требует хорошей координации рулями. На правом вираже самолет стремиться опустить нос, приходится поддерживать левой ногой.
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Еще раз повторю - самолет можно сделать хоть из прессованого дерьма, и прочный будет, только тяжелый.
:D
Отличная идея! Только, смею предположить, что из прессованого он будет наорот - легким! В качестве обшивки - не хуже фанеры! :p
Один недостаток - вонять будет и легко будет обнаружить по запаху ;)
-
Цитата:
Нагрев выше критического можно легко получить при закрытых лобовых жалюзи капота на мощности далеко неноминальной . В РЛЭ на Ла-5 чОрным по белому написано о форсаже не более 5 минут , в РЛЭ на Ла-5ФН то-же самое ещё с добавлением что пользоваться взлётным режимом можно после наработки мотором 10 часов ресурса . Читайте сами РЛЭ , там много интересного ;)
Ха! Ну так если в РЛЭ написанно что не более 5-и минут - это не значит что через пять минут и две секунды двигатель выйдет из строя. Пять минут - гарантированно не даст необратимых последствий для двигателя. Так что есть шанс что всё правильно с ней в этом отношении.
ну а 10 часовая обкатка - это показатель того что качество сборки предполагало обкатку перед выводом на критические режимы.
И вообще РЛЭ - гарантирует выработку ресурса агрегата, в том числе и потому что время использования критических режимов даётся в нём с запасом.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А по ссылкам ходить никто не желает, а если и ходим то не читаем...
Там написано "затрудняющий", что совсем не то же самое, что и "возможен только с".
Я понимаю, что сильно возрастает нагрузка на ручку, что усложняет пилотирование. Принципиальных сложностей по аэродинамике, вроде пикирования ни БИ-1 на 800 нет. Но нагрузку не проэмулируешь. Такого фидбэка ни на одном джойстике нет, не говоря о том, что на большинстве используемых джойстиков, думаю, и фидбэка нет.
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
Ха! Ну так если в РЛЭ написанно что не более 5-и минут - это не значит что через пять минут и две секунды двигатель выйдет из строя. Пять минут - гарантированно не даст необратимых последствий для двигателя. Так что есть шанс что всё правильно с ней в этом отношении.
ну а 10 часовая обкатка - это показатель того что качество сборки предполагало обкатку перед выводом на критические режимы.
И вообще РЛЭ - гарантирует выработку ресурса агрегата, в том числе и потому что время использования критических режимов даётся в нём с запасом.
Вы знаете как оно было на самом деле ? Есть отчёт испытаний ресурса мотора на взлётной мощности ? Или нет ? Я вот не знаю и документов о допустимости более продолжительной работы на взлётном режиме не видел , и чтобы не гнать отсебятину разрабы вполне логично сделали максиум работы на перегреве ~5 минут .
-
Да точно ограничить время перегрева 5 минутами, а у мессеров сзади нарисовать прицеп- цистерну с крылышками с надписью MW50 и соответственно подправить ему ФМ с учетом веса и аэродинамики цистерны.
-
10 минут форсажного режима это по двигателю М-82 - на более поздних ограничений не было
в июле 1942 были проведены 50 часовые испытания М-82 на взлетном режиме. двигатель проработал 61 час. на основании этого акта было выдано ограничение:
не более 10 минут использования непрерывно.
не более 3 часов 20 минут за 100 часов эксплуатации.
-
Цитата:
Вы знаете как оно было на самом деле ? Есть отчёт испытаний ресурса мотора на взлётной мощности ? Или нет ? Я вот не знаю и документов о допустимости более продолжительной работы на взлётном режиме не видел , и чтобы не гнать отсебятину разрабы вполне логично сделали максиум работы на перегреве ~5 минут .
отсебятина былабы в том случае если бы в игре он меньше 5 минут мог проработать. А так судить сколько двигатель мог проработать в реалиях до выхода из строя по перегреву можно только догадываясь о коэфициенте запаса заложенного в норму РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
10 минут форсажного режима это по двигателю М-82 - на более поздних ограничений не было
в июле 1942 были проведены 50 часовые испытания М-82 на взлетном режиме. двигатель проработал 61 час. на основании этого акта было выдано ограничение:
Юр испытания на стенде и работа на самолёте несколько отличаются , температурные режимы могут отличаться очень сильно , к слову в отчёте по испытаниям Ла-7 серийного как раз есть по температурным режимам цифири
-
Цитата:
Юр испытания на стенде и работа на самолёте несколько отличаются , температурные режимы могут отличаться очень сильно , к слову в отчёте по испытаниям Ла-7 серийного как раз есть по температурным режимам цифири
Ну ведь не дураки на стендах сидят. И 61 мин на стенде до поломки как раз соответствовать 5 мин по РЛЭ. Мотор - штука крепкая. За 1 мин его не сломаешь.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Ну ведь не дураки на стендах сидят. И 61 мин на стенде до поломки как раз соответствовать 5 мин по РЛЭ. Мотор - штука крепкая. За 1 мин его не сломаешь.
61 час :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
А для М-82ФН?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
61 час :)
Действительно. :о))
Тогда не понятно, почему его вообще клинит.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Действительно. :о))
Тогда не понятно, почему его вообще клинит.
Потому-что самолёт не стенд , там температуры другие , Ла-7 на номинале выше 8000 летать не мог серийный , головки цилиндров перегревались до 275 градусов , у земли на номинале запас по температуре очень невелик .
-
дык 10 минут непрерывно. - если не заметил. а вот 4 раза по 5 мин на один вылет - можно :)
-
Цитата:
Потому-что самолёт не стенд
Каковы конкретные различия, влияющие на температурный режим?
-
Витя ты откуда взял расход у кобры 305 гр/лс*ч? Это какой режим? АШ-82ФН по документам имеет 250 на мощности 0.9 номинала. даже экономичнее чем М-82 (270)...
-
Угу, сейчас фиг догонишь фоку на ла-5фн, ни в пикировании(ну, понятно допутим), ни в горизонтальном полете, ни в пологом наборе. Может, и догнал бы, но форсаж раньше кончается.. Как будто на Кобре летишь.. А сколько фока может на форсаже лететь? Сейча 20 минут за ботом гонялся. Сбил только обманом - сделал вид, что забыл про него, он развернулся, в итоге ,слил скорость в маневре, а я набрал высоту...