-
Re: В Ил-2 слишком легко сбивать
Цитата:
Загрузите свой джойстик дверьными пружинами , попробуйте, так ли легко будет сбивать супостатов.
А зачем пружинами? :eek: Джой с форс фидбеком! А тем кому мало пусть поставять силу отдачи процентов так 150! :D
У меня с фидбеком! так я на 60 ставлю и ужо проблемно стрелять! :) Отдача так колбасит ручку что удержать цель типа бомбер и то тяжело! :D
Поэтому тут возникает вопрос критического поподания!!! Поймал цель! Шмякнул тридцаткой в двигун и усе!
-
А еще посмотрите посты после выхода Ил-2
В половине - "не могу попасть по самолету противника" - "Очень сложная gunnery"
Прошел всего год. :D
-
Цитата:
А еще посмотрите посты после выхода Ил-2
В половине - "не могу попасть по самолету противника" - "Очень сложная gunnery"
Прошел всего год. #:D
Ага. Прошел год, а народ по-прежнему не доволен. ;)
-
Налет часов -увеличиваются шансы на жизнь. А у нас, мы стабильно гибнет. Чем опытней пилот тем больше шансов было выжыть. У нас это так ?
Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ? Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !
-
Цитата:
Налет часов -увеличиваются шансы на жизнь. А у нас, мы стабильно гибнет. Чем опытней пилот тем больше шансов было выжыть. У нас это так ?
Да, у нас это так. Эт мое мнение и я его обосновал.
Повторюсь. Ни у одного реального пилота небыло шансов в течении часа провести по 20 воздушных боев со сменой самолета. Убили - полетел снова. Там один полет к цели занимал по часу. 10 минут атак и свалил. У нас практики на порядок больше.
Ничего менять не надо!!! (типа ухудшать стрельбу)
-
Цитата:
#Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ? #Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !
Так Вам реализм или поиграть? Ессно, все бы хотели "жить" вечно, только вот тогда откуда киллам взяться и куда интерес и азарт пристроить - в какой детский дом?
Что бы не могли прицельно стрелять?
А как тогда? Спилить прицели и зажмуриться? Господи, еще немного и можно до такого договориться. :eek:
Чем опытней пилот, тем больше шансов было выжить? Так вокруг гоняют пилоты не хуже Вас . ;)
Шиза, ей Богу! ;)
-
Цитата:
#Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ? #Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !
Вот! Вот и я о том же! Почему говорят, что в реале лобовая как рулетка? Дык это тока в ИЛ-2 можно раз пять зайти в лобовую с противником. Если бы попадание 20-30 мм пушкой были как в реале! В лобовую в Ил-2 не кто не ходил бы... Жить то охота! :) В лобовой тебе бы хватила 1 го попадания пушкой и усе ты уже падаешь!
В нашем всеми ЛЮБИМОМ симе (это без иронии) как?
(Если в КФГешники поставишь аркаду это особенно видно.) После удачной лобовой самолет противника (или твой :D) славил в переднею часть фюзеляжа пару попаданий и даже не дымит! :eek:
Даешь! Усложнение прицельной стрельбы и реализм попаданий!
-
По поводу 400 -500 вылетов "за одну жизнь"...
Все таки в VEF мы летим практически всегда на бой. Каждый вылет -обязательно стреляешь...а вель в жизни было не так. Люди по ПОЛГОДА не вступали в бой летая ведомыми (вспомните того же Хартмана и Кожедуба). Сколько заданий было на патрулирование, когда люди летали в определнной зоне не с кем не встречаясь. В VEFe же такого нет.
С другой стороны, для тех кто летел в самое пекло (тех же ИЛ-2) была статистика 10-15 вылетов, для топмачтовиков 2-3 вылета. Очень похожая на VEF ситуация.... :D
-
Re: уВ Ил-2 слишком легко сбивать
Цитата:
Я у одного пилота видел процент попаданий за 70%, я аж притух - вот как надо стрелять. Логфайл, наверное, остался - могу посмотреть его nickname.
Вполне могло быть. Сам подумай. ВЫлетел, сел на 6 тот на петлю и в ней зависает. И ты его расстреливешь с 6, с растояния что плевком достать можно. Я обычно в таких ситуациях мимо вообсще не попадаю так что и 100% может быть ).
-
ИМХО кроме отсутствия стресса (страха погибнуть), реальных атмосферных явлений и перегрузок, в Иле занижено поражающее действие боеприпасов. Погибнуть от очереди в реале было легче, попадание снаряда в фюзеляж приводило к потере управления самолётом чаще (перебиты троса управления). По этому и боялись лезть под огонь ведомого. Выбирали более тщательнее позицию для стрельбы. А если учесть, что реальная видимость много лучше "мониторной", то оценить опасность того или иного действия реальный пилот может намного раньше виртуального. А в Иле ты видишь опасность почти перед смертью. Отсюда и получается, что в игре все практически лезут на рожон. В ВЭФ-е все вылеты заканчиваются обязательным боевым столкновением, что тоже не есть правда жизни.
Вывод: Ил-2 это всего лишь игра, но игра КЛАССНАЯ!!! :D
-
Цитата:
Вывод: Ил-2 это всего лишь игра, но игра КЛАССНАЯ!!! :D
За это надо....
-
Топик интересный. На основе своего опыта - гибнем мы из за отсутсвия страха - факт - а по поводу 17 миссий - вон у Гагарина 37 было - ничего - ребят просто мы не боимся низко летать (прыгнуть не успеешь) - лезем в бой всегда и без страха воюем - я сам когда действовал осторожно спокойно отлетал 15 миссий - просто часто скорхантинг или желание выполнить миссию пересиливает осторожность - тогда и гибнем....
-
Цитата:
про 10 киллов - это относится к Ил2 ? или не только ? ( типа намек #;) )
Викс, я понимаю что ты щас на Ил2 подсел, но ё-моё, ты ж про корни-то не забывай, да? :)
Конечно я имел в виду далеко не только Ил2. или у тебя была проблема наколотить на Ме262 больше 3 чайников за вылет:confused: ;)
-
Цитата:
Полностью поддерживаю МНОГООООООО УВАЖАЕМЫХ Viks и vzhik!!! #
Но ИМХО интерсно было бы увидеть реалное поподание в симуляторе (а то как в обычной аркаде.... ПУЛЕМЕТНАЯ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ а у тебя тока 25 % #жизни исчезло #:D)! #И #ОЧЕНЬ маленькое замечание насчет "те кто любит повиражить будут дохнуть еще чаще" #и "высота и скорость будут намнооого дороже"! Так разве ето плохо! Эт ведь инетересней! #
Это не интересней, это реальней :)
2 vzhik: прямо ностальгией захлестнуло, во топики были ! :)
Кстати если вб сравнить с ил2, то там одиночными и с д6-д8 в догон попасть не проблема была, поливашки так вообще с д3-д4 открывали. И выживаемость там гораздо выше была. (д1 примерно 100м) Так что не в стрельбе дело, а в ФМ и особенно поведении самолетов на малых скоростях...
-
Пару фактов ВОВ
11 июня 1943 года майор Вернер Штрайб на своем Филине (He-219 "Уху") #в одном бою сбил 5 британских "Ланкастеров", за первые ШЕСТь вылетов на этой машине им было сбито 20 самолетов противника, летал он исключительно НОЧЬЮ.
В реальном бою пилот (фамилию к сожалению не помню) 3 ГИАП КБФ получает снаряд от Фокера в лобовое бронестекло Харрикейна, СТЕЛКО не то что не разбилось а просто осталось там где было, пилот вернулся домой и принял 500 гр водки :).
А может эффективность поподаний в Ил2 сниженна именно потому, что поподания завышены?
Давай те не будем лахматить бабушку, а дождемся все таки ЗС, а там глядишь и патчи пойдут, разработчики поломают голову. Игра делается не так легко, пишется утрируя неделю отлаживается 2 года... Кто программист, тот знает.
-
........вон у Гагарина 37 было - ничего - ребят просто мы не боимся низко летать (прыгнуть не успеешь) - лезем в бой всегда и без страха воюем - я сам когда действовал осторожно спокойно отлетал 15 миссий - просто часто скорхантинг или желание выполнить миссию пересиливает осторожность - тогда и гибнем....
поправлю :D - 40 миссий - раза 4 прыгал ;) везло
-
ИМХО в реале сбить врага при результативной стрельбе было намного проще , в отчётах зенитчиков ( пулемёты ДШК 12.7мм ) пишется про сбитые bf109 и Штуки после 2 – 10 попаданий , на севере в начале войны уже не помню фамилий , в общем два наших лётчика в паре сбили в одном вылете на И-16 два самолёта противника израсходовав в сумме 14 ( !!! ) пулемётных патронов .
"Что касается стрелково-пушечного вооружения, то, как показали полигонные испытания и боевой опыт, наилучшую эффективность давали осколочно-зажигательные снаряды к авиапушкам ВЯ - 23 . Снаряды ОЗТ-23 при стрельбе с дистанции 100-400 м по дюралевой обшивке немецких самолетов в среднем давали размер входного отверстия (75-225)х(90-200) мм. При этом задняя обшивка поражалась осколками на площади (600-800)х(400-700) мм и образовывалось рваное отверстие.
Эффективность снарядов ОЗТ-20 к пушке ШВАК была примерно в 1,5-2 раза ниже. Тем не менее, и они наносили довольно значительные разрушения самолетам противника.
Для вывода самолета типа Не-111 из строя было достаточно 1 -2-х попаданий снарядов ОЗТ-20 и ОЗТ-23 в мотор, бензобаки и в кабину пилота, 4-х попаданий снарядов ОЗТ-23 в консоль крыла и 7 попаданий снарядов ОЗТ-20. В среднем, для поражения двухмоторного бомбардировщика типа Не-111 было достаточно 4-8 попаданий осколочно-зажигательных снарядов к пушкам ВЯ и ШВАК, а для поражения одномоторного истребителя типа Bf109 - 1-2 попаданий."
Ну вот сделают такую реальную ганнери и вы рады будете ? ИМХО зарыдаете и попросите вернуть как было . Нелишне вспомнить что бронебойная пуля ШКАС пробивала с 200м броню в 10мм , много-ли было самолётов с такой толщиной бронеспинки ? А у ШКАСа каждый третий патрон бронебойный , а из оставшихся половина трассирующие или разрывные и половина бронебойно-зажигательные .
Для сравнения попробуйте WB , и сразу поймёте разницу в стрельбе .
-
Цитата:
По поводу 400 -500 вылетов "за одну жизнь"...
Все таки в VEF мы летим практически всегда на бой. Каждый вылет -обязательно стреляешь...а вель в жизни было не так. Люди по ПОЛГОДА не вступали в бой летая ведомыми (вспомните того же Хартмана и Кожедуба). Сколько заданий было на патрулирование, когда люди летали в определнной зоне не с кем не встречаясь. В VEFe же такого нет.
С другой стороны, для тех кто летел в самое пекло (тех же ИЛ-2) была статистика 10-15 вылетов, для топмачтовиков 2-3 вылета. Очень похожая на VEF ситуация.... :D
согласен
ВЕФ сейчас в зачаточном состоянии (увы :(). Реально интересно летать (атмосферно) с парой, тройкой сквадов. Атмосферно значит командная игра, а не догфайт мясной - взлетели кто куда, охота за ботами и так далее. Многие парами/группами не летают, на прикрытие илов откровенно плюют. А за такое в реале морду били. И помогало.
Я летал с одним "неродным" сквадом ведомым. Встретели фрица, ведущий на него, я сверху баражирую, за его шестью смотрю. Завалили. Летим дальше. Так вот в ТАКОМ ВЕФе у одиночек просто нет шансов.
"гибнем мы из за отсутсвия страха - факт" - полная лажа, извините. В том же вылете все группой на перехват, а некоторые куда? Потом только крики слышал "вы где? где праздник жизни?". Короче, такой хоккей не нужен. Может в этом вылете и чел с 40 вылетами погиб из-за того, что не было у него надежной пары. И чем такой ВЕФ отличается от мяса?
А в реале и на бреющем "траву рубили" и "педаль давали" на бомберах, закрывали своим самолетом ведущего, да и многое чего делали. Страх здесь не при чем. Здесь другое...
-
Пара у меня была - что надо - pk схлопотал я с 500м :p
а мрут как мухи потому что пострелять летят или бомбу бросить, а не на задание
-
Цитата:
Пара у меня была - что надо - pk схлопотал я с 500м :p
а мрут как мухи потому что пострелять летят или бомбу бросить, а не на задание
опять же полностью согласен.
ЗЫ: а в том вылете вас не было :)
-
Все таки, стоит отметить, что мясного догфайта в ВЕФ становится все меньше и меньше. И полне реально прожить долгую счастливую жизнь :). НО! Большинство пилотов сами ищут смерти, потому что сбить противника для них важнее всего остального. Примеров куча. Взять, хотя бы, вчерашнюю ночь. Над целью кружат четыре ила. Какой дурак бы в реале стал садиться им на хвост? Так нет же - нашлись герои. Результат - двое столкнулись, одного я просто очередью пополам разорвал. Дальше - больше. Я остался один, за мной два мессера. Первый лезет в лоб. Какой дурак бы полез в лоб на ил в реале? А в ВЕФ полез... А что? Жизнь новая, под крыльями подвесные пушки - пожалуйста! Короче, получил он от меня в правое крыло. Любой пилот ВОВ, получив дыру в крыле, ушел бы на базу. А этот остался меня гонять. Второго я тоже зацепил - отпугнул обоих, ухожу на базу. Самолет - решето. Лечу кое-как змейкой. Смотрю назад - опа ЧЕТВЕРО на хвосте на скорости 200 км.ч на бреющем! И снова вопрос: какой дурак стал бы летать за илом на высоте 10-50 метров и на скорости 180-200 км/ч в реале? И стреляют все! в меня, в друг-друга - патронов-то много. Один проскочил - нет бы ему на форсаже уйти - я бы за ним не погнался. но как же можно? ведь другие килл отберут! И он начинат делать змейку, сбрасывая скорость, чтобы меня на ИЛЕ!!! вперед пропустить. В результате получает в мотор очередь, резко умнеет и уходит с прицела в бок. Дымит весь, дырявый как решето.... Думаете, на базу пошел? Нет! Снова ко мне в хвост. Конечно, они сбили меня в итоге. Но был ли в этом смысл, кроме как киллов поднабрать? Не было. И те кто погибли - погибли по своей дурости.
Я что хочу сказать - если ты четко выполняешь приказы и не отрываешься от группы и не гоняешься за киллами - у тебя реальный шанс прожить очень долго (остальное - везение или невезение, потому как могут случайно пилота убить или в лаге шлепнуться). Все вышесказанное относится только к истребителям, штурмовики - смертиники по определению. Хотя слаженная работа в группе позволяет даже им жить 3-4 вылета за жизнь.
-
Господа, объясните мне, тупому, вы действительно, всерьез приводите примеры, чтобы объяснить друг другу, что игра это игра, а реальность это реальность? :confused: Похоже для некоторых игра просто стала реальностью. Или реальность игрой? :confused:
-
Говоря о попаданиях и летальности 1-2 снарядов, не забывайте пожалуйста, что речь идет об ИМЕННО ПОРАЖЕННЫХ (сбитых), и не случайно говорят о попаданиях в мотор, бак или пилота. Были случаи, когда удачно выпущенная пуля из винтовки приводила к гибели самолета. Можно же изрешетить фюзеляж - и ничего. На мой взгляд в Ил-2 это все присутствует.
Любимое развлечение, когда уже устаешь донельзя - долбить 111е из ВЯ-23. И вот, бывает, 111 получает за десяток 23 мм - и летит себе, а бывает от одного снаряда вспыхивает или движка лишается. Про ПК вообще не говорю...
А про сверхточность стрельбы... любой пройдет по бордюру тротуара. А по втрое более широкой балке на высоте 10-го этажа? Причем даже не из-за страха... там с людьми что-то другое происходит - примерзают, мозг отказывается работать. От другой степени ответственности, наверное.
И еще - просветите меня, при LAN-онлайне можно тоже лог смотреть? И как, если можно. Наколочку дайте пожалуйста.
-
Цитата:
Ну вот сделают такую реальную ганнери и вы рады будете ? ИМХО зарыдаете и попросите вернуть как было . Нелишне вспомнить что бронебойная пуля ШКАС пробивала с 200м броню в 10мм , много-ли было самолётов с такой толщиной бронеспинки ? А у ШКАСа каждый третий патрон бронебойный , а из оставшихся половина трассирующие или разрывные и половина бронебойно-зажигательные .
Для сравнения попробуйте WB , и сразу поймёте разницу в стрельбе . #
Я всегда говорил и повторю еще раз - ганнери должна быть максимально злобной. Путь даже злобнее чем в реальности. Это провоцирует мышление. ибо ас не тот кто сбивает, ас тот кто не подставляется.
-
Цитата:
Я всегда говорил и повторю еще раз - ганнери должна быть максимально злобной. Путь даже злобнее чем в реальности. Это провоцирует мышление. ибо ас не тот кто сбивает, ас тот кто не подставляется.
Вы можете поставить "аркадная ганнери" и наслаждаться.
-
Я бы и поставил, но там еще и пули по-прямой летят..
-
Ну подскажите же кто-нибудь про лог-файл! Очень посмотреть статистику хочется!
-
В ил2 не подставиться – это фантастика !!!!!!!!! Гляньте все статистику!
Повторяю с налетом , часов виртуального пилота, должны очень редко убивать.
Так он научился не подставляться. Кто из присутствующих, отлетавших по году, реально это может доказать? Я приводил пример Викса, ибо он очень аккуратно летает.
И что ? Хватает на 10 вылетов в среднем. Гагарин я рад , что ты прожил 40 миссий, но потом наверняка несколько вылетов сбивали , ты гибнешь на каждый 5 вылет.
Покрышкин провел 125 чистых воздушных боев и остался жив и не он один столько провел воздушных боев.. Хартман около 800 и даже ведомого не потерял не разу. Тут все пишут : мы летаем круче реальных пилотов. Так если круче, мы немоглиб дать себя сбить. А здесь у каждого из нас выжить шансы мизерные. Шторм правильно подметил насчет ф/м в Ил2. Но не летали в ВОВ с закрылками выпущенными, не в одной инструкции вы ненайдете наставления по выпуску закрылок до посадки в бою, ровно, как и сброса скорости и перевод боя на малые скоростя. Но не могли самолеты разгоняться от 150 до 400 км, так как в игре и маневрировать на низких скоростях не могли они так. Это все в корне неправильно !!!!!!!! В чем дело , почему мы так гибнем это в Ф/М и стрельба!
На войне пару вылетов в воздушных боях жили новички с подготовкой взлет – посадка.
А мы не можем выжить в принципе неужели это не понятно?
-
Насчет закрылков и шасси - в РЛЭ нет, а в наставлении, что делать, если враг на 6-ти -есть.
А вот виражить на 180 - точно никто бы не стал, хотя бы потому, что эффективность рулей уже ни к черту и свалиться легче легкого. Минимальная эволютивная скорость для Як-3 - 260 км/ч.
А в Ил-2 можно и на 180 воевать и на петлю заходить со скоростью на 100 км/ч меньше рекомендованной - и все прокатит. Зато, если скорость потерял ниже 250 (у разных - по-разному) - хрен наберешь в Ил-2 (в горизонтальном полете), хотя по идее должен очень быстро разогнаться.
Будем ждать ЗС.
-
тут еще такой момент есть, когда миссии
- 9He111 + 6FW190 Vs. 6 Yak 1b тут хочешь или нет, а подставишся
-
Цитата:
А в общем наверное да , надо так сделать , а то уже все страх потеряли , бояться хвоста перестали , садиться какой-нить мессер на хвост и даже внимания не обращает что по нему сзади стреляют , продолжает висеть , килла ему хочется , потому как привык что пилить его надо долго , да и яки и прочие тоже такие-же . С закрылками тоже перебор конечно .
-
Сделать ДМ для всех самолетов как у Миг3 и намано ...ну фоку мона раза в полтора покрепче , но не в 20 как щас...
-
Цитата:
Сделать ДМ для всех самолетов как у Миг3 и намано ...ну фоку мона раза в полтора покрепче , но не в 20 как щас...
А с чего это фока должна быть крепче в полтора раза ? Пилота на ней убивать должно реже , а в остальном фока ничем от других особо отличаться и не должна , двигло конечно покрепче чем у мессера должно быть , но в меру . Я вот что-то ни разу не видел чтобы на фоке управление повредили , и горит она очень редко , хотя по жизни очередь снизу в центроплан гарантировала пожар или взрыв баков .
-
-
Да я не про отвалившиеся элероны и рули говорю , в онлайне на Миге или И-16 очень часто тяги управления перебивают , на фоке вот ни разу не видел , горит она редко очень , легче на куски порвать чем зажечь , и чего на Як-1 нам ни РС ни бомб не дали ? Зажали блин .
-
Вообще, сложно, особо асов. А в кампании я и на Ла-5 бак фокам поджигаю. Да и крылья легко отвалить, если не у корня(и если попасть - даже на Як-3). Еще раз - если бы в модели была возможность отвалить крыло фоке в корне, разговоров про его бетонность было бы меньше.. Хотя один раз было такое - 45мм фугас в двигло - оно остановилось и загорелось.. :eek: Разве его не должно было порвать? Ну, это все лирика. Ждем ЗС.
Похоже, Уорхок, будь он в Ил-2, был бы монстром.. 6 пулеметов 12.5.. Хоть и не наши..
-
Посмотрев завлявшийся сборник записей атак (тот, где по бомберам немцы стреляют) могу сказать, что в основном стреляют в упор, что, в принципе подтверждает предыдущие высказывания. Однако, вспомните вкриншоты новой ДМ модели ганнери в ЗС. Так что с таким прогрессом, тему стоит отложить до выхода ЗС. Там будет ПО-ДРУГОМУ.
-
Вложений: 1
Цитата:
...в основном стреляют в упор...
Мобыть, немцы и стреляли в упор, но один известный штурмовик-ветеран рассказывал, что, например, Пе-2, на которых он летал, отбиваясь от атак, стреляли из своих Березиных с 400 метров, которые и были предназначены для стрельб именно с такого расстояния. И попадали, причём, как он пишет, легко и непринуждённо. Правда, он же пишет, что немцы обычно атаковали строй идущих Пешек сзади-снизу метров с восьмисот, чтобы стрелки с Пешек их достать не могли. Посему, если, мол, в боевом вылете были атакованы, то точняк теряли одну-две машины - минимум.
Кто-то тут ссылку на интервью с бомбером выкладывал, выложите ещё раз, плз, у меня посеялась... :( Ещё фамилия на "П"... не помню. Там ещё фотки кайфовые были:
-
Т.П. Пунёв, интерьвью на www.airforce.ru. http://www.airforce.ru/history/ww2/punev/index.htm
-
Цитата:
...
Еще раз - если бы в модели была возможность отвалить крыло фоке в корне, разговоров про его бетонность было бы меньше..
Это все от того, что визуализация повреждения не всегда совпадает с их обработкой.
Вы всеж-таки попробуйте из ШВАКа в корень фоке пострелять. Крыло довольно быстро отвалится. Правда- поломается посредине, но ровно с той же легкостью, что и при стрельбе непосредственно посредине.
-
Цитата:
Посмотрев завлявшийся сборник записей атак (тот, где по бомберам немцы стреляют) могу сказать, что в основном стреляют в упор, что, в принципе подтверждает предыдущие высказывания. Однако, вспомните вкриншоты новой ДМ модели ганнери в ЗС. Так что с таким прогрессом, тему стоит отложить до выхода ЗС. Там будет ПО-ДРУГОМУ.
Дык там же даже цифры приводят с какой отрывалась стрельба неужели незаметили ?
Стреляют достаточно из далека и достаточно долко постепенно сближаясь на малые дистанции.
-
Я думаю еслиб Покрышкин против Хартмана хотяб пару миссий слетал, на этом для кого-то из них все и кончилось, у нас же это в каждой миссии происходит, не забывайте что в войну асы в основном средних пилотов сбивали, потому как самих асов в общей массе было очень мало., и вероятность попасть аса на аса очень маленькая.
-
В документальных фильмах, я только один раз нашел фрагмент , где мессара сбил пилот на находясь в положении пол.бочки. И причем, совершенно видно, как трасса случайно попала в машину Ганса.
Насчет встречи ассов в бою слова : « Встретил одиночный мессар, кружили очень долго
Я опробовал , все что знал ,но так из нас, никто не смог сесть на хвост друг другу. Пришлось разойтись» . Я точно не помню уже кто писал, но точно кто-то из наших лучших летчиков ВОВ.
В игре были изобретены полеты с закрылками и бой на сверх малых скоростях. Что оказалось намного эффективней в обороне и атаки чем, « Высота, скорость, маневр». Самолет на скорости 250 – 0 по идеи должен быть практически не управляем. А здесь он маневренный, как НЛО. Нарушена основа основ
воздушнего боя - сохранение скорости.
-
TO RAF_Maestro.
Все никак не могу понять смысла этого топика.
Если я играю в контру и меня убивают 20-30 раз за вечер - это ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПРАВИЛЬНО:confused:? Что за фи...ня - ведь многие реальные сотрудники спецгрупп живы и по сей день.
Только не надо про то что контра это не настоящий симулятор. Я в нее и сам не играю.
Другой пример. Пэйнтболл. Какого %:?;%? там люди погибают :confused:? Исторически неправильно. Потери живого состава редко составляют такой процент.
Если я совершу N вылетов в ВЭФ и никого не встречу в воздухе, наверно, желание летать в ВЭФ у меня исчезнет.
Как говорил Путин : Мухи отдельно, котлеты отдельно.
-
TO RAF_Maestro.
Если я играю в контру и меня убивают 20-30 раз за вечер - это ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПРАВИЛЬНО:confused:? Что за фи...ня - ведь многие реальные сотрудники спецгрупп живы и по сей день.
Только не надо про то что контра это не настоящий симулятор. Я в нее и сам не играю.
Другой пример. Пэйнтболл. Какого %:?;%? там люди погибают :confused:? Исторически неправильно. Потери живого состава редко составляют такой процент.
Если я совершу N вылетов в ВЭФ и никого не встречу в воздухе, наверно, желание летать в ВЭФ у меня исчезнет.
Как говорил Путин : Мухи отдельно, котлеты отдельно.
-
TO RAF_Maestro.
Смысл, топика – это помочь 1с сделать Ил2 не аркадой, а реалистичным симулятором.
Другой пример. Пэйнтболл. Какого %:?;%? там люди погибают ? Исторически неправильно. Потери живого состава редко составляют такой процент.
Пэйнтоболл: Я так понимаю, ты иногда в него играешь. Так вот заметь правила
пэйнтболла. Любое попадание больше 5копеек по игроку –влечет его удаление из игры. И как, правило попадание идет в маркер. Потом чаще попадают в не жизненно важные органы (нога, рука , плечо и т.д.) , однако игрока удаляют из игры. И крайне редко попадают с дальних расстояний в голову и по корпусу. Обычно прямые попадания происходят в упор. Вот тебе и тот же процент про который ты говорил о реальном бое. Расстояние в пэйнтболле на которых ведется игра, вполне компенсируются неточностью стрельбы маркера.
Хотел, предложить такое развитие сюжета онлайн-игры в игре Ил2. На основе того, что уже имеется.
Общая идея :
На сервере присутствует равное количество наземных и воздушных целей. Их конечно разделяет линия фронта.
Игрок подключившись к серваку попадает в штаб. Где получает задание на вылет. В зависимости от года , игрок сам выбирает себе самолет, из разрешаемых. Согласно задания, он может лететь с ботами, или с другими пилотами. (Если кто из пилотов вернулся на базу, он может присоединиться к нему в группу). Приземлившись, погибнув или спрыгнув с парашютом, игрок восстанавливается в штабе и получает новое задание. При уничтожении определенного числа наземных и воздушных целей или количества выполненных заданий ,сервер отдает победу той или другой стороне. При этом сервер фиксирует всю статистику.
Такой онлайн, решил бы много наших проблем.
1. Момент неожиданности при встрече с врагом.
2. Онлайн стал более походить на войну.
3. Мы не простаивали бы в лобби часами в ожидании.
Сервер до отключения за минут 20 до выхода, ставит опцию запретить полеты и более не один игрок не может попасть в штаб.
Воощем , если фундамент идеи понравится, то его можно расширить и дополнить.
Так бы было интересней ? Выполнять индивидуальное задание?
-
Цитата:
TO RAF_Maestro.
Хотел, предложить такое развитие сюжета онлайн-игры в игре Ил2. #На основе того, что уже имеется.
Общая идея : #
#На сервере присутствует равное количество наземных и воздушных целей. Их конечно разделяет линия фронта. #
#Игрок подключившись к серваку попадает в штаб. Где получает задание на вылет. В зависимости от года , игрок сам выбирает себе самолет, из разрешаемых. Согласно задания, он может лететь с ботами, или с другими пилотами. (Если кто из пилотов вернулся на базу, он может присоединиться к нему в группу). Приземлившись, погибнув или спрыгнув с парашютом, #игрок восстанавливается в штабе и получает новое задание. При уничтожении определенного числа наземных и воздушных целей или количества выполненных заданий ,сервер отдает победу той или другой стороне. #При этом сервер фиксирует всю статистику.
Такой онлайн, решил бы много наших проблем. #
1. Момент неожиданности при встрече с врагом.
2. Онлайн стал более походить на войну. #
3. Мы не простаивали бы в лобби часами в ожидании.
Сервер до отключения #за минут 20 до выхода, ставит опцию запретить полеты и более не один игрок не может попасть в штаб. #
Воощем , если фундамент идеи понравится, то его можно расширить и дополнить.
Так бы было интересней ? Выполнять индивидуальное задание?
Есть такая игра! Она, дай бог памяти, называется WB FH :D :D :D
-
Mars[Home19]
Хм... Пейнтболист не спецназовец. Пейнтболлисту надо набирать киллы, а уже после всего - уцелеть. Спецназовцу, да и любому реальному бойцу, надо в первую очередь уцелеть. Поэтому и тактика действий совершенно различная. От пули, в отличии от шарика, не увернешся - скорость сильно другая. А насчет потерь, так при реальном огневом контакте на поле размером с надувняк для пятерок с 19-ю препятствиями потери будут те-же, что и в пейнтболе, разве что двигаться будут намного осторожнее.
RAF_Maestro
И как, правило попадание идет в маркер. Потом чаще попадают в не жизненно важные органы (нога, рука , плечо и т.д.) , однако игрока удаляют из игры.
Позволю себе не согласиться. Вы себе представляете, что такое попадание реальной пули в оружие? И даже если рикошетом не попало в голову или еще куда и ваше оружие продолжает работать нормально и его просто не выбило из рук, то эффективность бойца после такого события падает многократно, мягко говоря ;)
Да и после ранения в перечисленные места только единицы будут вести бой достаточно эффективно, в большинстве случаев раненый - не боец. Вот его и выводят из игры. Так что в пейнтболле считаю правила по поражению игроков весьма правильными и объективными.
Насчет Ил-2 присоединяюсь к мнению, что это прежде всего игра и уже после - симулятор. Добиться же правильного баланса между достоверностью и геймплеем довольно сложно, но на сегодня лучшего примера среди авиасимов я просто не встречал.
-
Я тут со своим ИМХО. Я умираю в ВЭФ от жадности. Единственный способ уйти от противника это его "во время" заметить. В ИЛЕ это равняется слову "во время услышать". Я растроился собственной смертностью и.... зарегистрировал себе еще ник в ином скваде чтоб так сказать груз ошибок не тянул и решил трусить и не жадничать. и в результате имею 6 вылетов и 6 сбитых. Не умер еще не разу. и думаю еще не скоро умру. Ибо осторожен. И как только я отчетли слышу звук двигателя в задней полусфере я все бросаю и начинаю вираж и плевать на то что я кого-то уже догонял и через секунду (как кажется) убил бы. Фиг с ним еще убъю. но вот жив остаюсь. так что наша смертность не всегда только в ганнери (хотя я со многими постами согласен на 100). так что как правильно тут все и писали НЕТ ЦЕНЫ ЖИЗНИ. Мы просто писька меряемся. #И выживать долго будут только те у кого достаточно силы воли для самоорганизации. И опытные пилоты должны даже в ИЛЕ падать реже. так как другие опытные пилоты пользуются именно тем что молодые пилоты противника как боты бультерьеры цепляются за возможный кил. Я так в коопе за вылет по 5 идиотом могу положить. А в ВЭФ там все по прозженней и дай бох пару за вылет свалить. Ну максимум 3 если боты попались. Так как в жизни так и в ИЛЕ если ты словил на 6 железный хвост ты труп. В жизни тоже самое. И это счастье если на 6 тебе заходит пацан а не Викс так как пацан пальнет пристрелочным метров с 500, а это верный шанс его быстро перевиражить и замочить...а вот Вик он подойдет на 50м и с них засадит длинной очередью....это верная смерть. так что бой мы проигрываем не в маневрах а до его начала позволяя к себе цеплятся. Даже в полежении ниже противника есть шансы и не плохие только надо его заметить до того как он вышел на растояние стрельбы. так что.
ИМХО.
-
В реале вообще-то пилот только свой мотор и слышал,так штааааа....