Дык мы ж на АДВ бомбим, а там выбирать не приходиться :(Цитата:
Сообщение от Stalevar
А с прорисовкой конечно у МГ косяк какой-то: маленькие вагоны видны с 7 км невооруженным глазом, а огромные ангары видно намного позже.
Вид для печати
Дык мы ж на АДВ бомбим, а там выбирать не приходиться :(Цитата:
Сообщение от Stalevar
А с прорисовкой конечно у МГ косяк какой-то: маленькие вагоны видны с 7 км невооруженным глазом, а огромные ангары видно намного позже.
это потому что объекты типа вагонов и машинок превращаются в точки, а строения не превращаются. кстати, если машинка стоит в ангаре - с высоты ее не видно по идее? или точка торчит?Цитата:
Просто не видно. И это действительно косяк... потому как бомбовый прицел только и нужен чтоб с высоты бомбить... Пике это здорово но на АДВ такие защищённые склады что любое пике будет последним.Цитата:
Сообщение от ulmar
Просто не видно. И это действительно косяк... потому как бомбовый прицел только и нужен чтоб с высоты бомбить... Пике это здорово но на АДВ такие защищённые склады что почти любое пике будет последним.Цитата:
Сообщение от ulmar
:D :D :D Во блин заморил... :bravo: в Производство через касацию... :DЦитата:
Сообщение от Posthuman
Да давненько я так не смеялся... :beer:
Штуки, по-твоему, с горизонта бомбят? ;) Меня еще ни разу зены склада не убивали, только царапали иногда :pЦитата:
Сообщение от =M=Stoik
Да! С Вашим оттиском, просверлю дырочку и будут как талисманчик!:beer:Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Знаете как я рад, что патчи убирают нужду в дисках? Долой старфорс!!! =)
Не знаю как советская зенитная артилерия действует на штуку... но немецкая даже для истребителя пикирующего жуть... а потом у штуки нету выбора нету горизонтального прицела а на пе-2 его просто неясно как правильно использовать... я в том смысле что я хочу им уметь пользоваться и точно с высоты бомбить а пике это на крайний случай.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Никак не действует, не достает. И пешку не достанет, если бы доставала, то с горизонта было бы бомбить еще опасней. Ну крупнокалиберная конечно достает, но это лотерея, да и опять таки по пикирующему самолету ей сложнее попасть, чем по прямоползущему линейщику.Цитата:
Сообщение от =M=Stoik
А на Пехе с горизонта по таким невидимым целям, как те ангарчики, остается только по ландшафту бомбить. Т.е. нужно прилететь, разведать, сделать скриншотик, наметить ориентирчики, а только потом заходить на бомбометание. Причем, если склад в чистом поле, без каких либо текстурок под ним(когда на филде, там хоть всякие тропинки намалеваны, по ним вполне можно), то остается только пике.
Вот такая вот фигня получилась с этим прицелом.
Угу... страфорс нагнул мне два дисковода сказёвых. Без него как швейцарские часики тикали Yamaha-8/4/24 и Pioneer-24, как хорошо копировались диски защищенные первыми версиями старфорса! В Пионер суешь исходный в Ямаху чистый, полчаса и ТОЧНАЯ копия диска в кляссере с бэкапами... А поставил Корсаров и вынужден был отключить оба сказевика, машина вешается насмерть(это при 4 гигах оперативки, вынимал два гига даже до логона переставала доходить...). При загрузке обращение к дисководу и все... до следующих встреч... так и приходится парой сидюков обходиться...Цитата:
Сообщение от Posthuman
Пиз*ец это що все старфорсы такие??? и у меня тоже дисковод загнеться!!!
Да вы знаете скока игр с этим старофорсом???
Ну вот, напугали бедное дитё своими старфорсами, оно аж в слух материться начало :D
Вот до чего плохая штука этот старфорс :)
Дык, сидюки-то жалко... Ямаха, в свое время, была куплена ажно за 450 баксюков... Ну и что, что сейчас она не стоит таких денег, все равно работала и при этом весьма неплохо. За всю историю, а это уже 7(семь!!!) лет запорото было не больше 10 дисков, по вине привода и еще около десятка из-за глюка винды...
СтарФорс маст die! - теперь я знаю почему! :(
Оффтоп...
никогда не покупал и не куплю ни одного диска с этим ..удалено..!
один разтоварищ принес диск.. с меня хватит...(далее следует непечатная игра слов... :) )
ЗС 1.0 (1.0R) тоже? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Blek
А ведь без него нет нынешнего Ил-2 (по крайней мере до выхода DVD GOLD - его еще не щупал) :D
Господа, к чему беспокоится из-за прицела ОПБ? Я вот читал интервью с пилотом Пе-2 на airforce.ru, так он сказал, что в реале на девять миссий где бомбили с пикирования приходилась едва ли одна, где кидали с горизонта.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Так-что удивляет другое -
1. Полное отсутствие (это в эддоне с пикировщиком-то?!) какой-либо информации о технике бомбометания с пикирования
2. Невозможность заставить пикировать боты. (А раньше они охотно пикировали, был даже трек такой)
3. Пе-2 не добавлен в DGen. Ведь можно было прицепить логику от компании за Ju-87 и всего делов-то. Летай и радуйся.
4. Портят впечатление от визуалки страшненькие "дефолтные" шасси. (Так же как кстати и в недавно ставшем летабельным Ju-88)
5. Судя по многочисленным мемуарам пилотов Пе-2 - этот самолёт был несколько сложен в пилотировании, особенно на посадке (и на взлёте), потому как легко сваливался на небольших скоростях при даже лёгком перетягивании ручки, что требовало от пилота строгого и аккуратного пилотирования. Судя по всему сей факт не нашёл, к сожалению никакого отражения во флайт модели игры.
:)
В остальном - Большое спасибо разработчикам за этот аппарат! Я его давно ждал. :bravo:
Дважды бился на посадке - именно сваливался на крыло!Цитата:
Сообщение от Liosha
Тады ой... :oЦитата:
Сообщение от Sexton
Cнимаем последний пункт с повестки дня. :)
Но добавляем новый - нету отметок угла пикирования на боковых стёклах. В наружной визуалке они есть.
Чувствуется всёж-таки какая-то недоделанность в данном продукте.
"А что тут уметь - наливай да пей" (с) :drive:Цитата:
Сообщение от Liosha
Посмотри по описалову полного редактора (там есть ограничения на высоту и вроде что-то еще) - может, тут засада.Цитата:
2. Невозможность заставить пикировать боты. (А раньше они охотно пикировали, был даже трек такой)
Полагаю, умельцы прилепят (если уже не прилепили ;) ). Хотя жаль, что не сделали сразу.Цитата:
3. Пе-2 не добавлен в DGen. Ведь можно было прицепить логику от компании за Ju-87 и всего делов-то. Летай и радуйся.
Пока не имел возможности попробовать (сперва работа, а щас бету Висты поставил, к которой дров звука Creative нет, а boot.ini и прочую загрузочную инфу обычных ХРюш она запорола, а восстановить руки не доходят).Цитата:
4. Портят впечатление от визуалки страшненькие "дефолтные" шасси. (Так же как кстати и в недавно ставшем летабельным Ju-88)
Не забывай про виртуальный налет большинства тут сидщих в тысячи часов - одни асы ;) Да и в жизни "строгое и аккуратное пилотирование" не значит, что новички бились в каждом втором вылете :rtfm:Цитата:
5. Судя по многочисленным мемуарам пилотов Пе-2 - этот самолёт был несколько сложен в пилотировании, особенно на посадке (и на взлёте), потому как легко сваливался на небольших скоростях при даже лёгком перетягивании ручки, что требовало от пилота строгого и аккуратного пилотирования. Судя по всему сей факт не нашёл, к сожалению никакого отражения во флайт модели игры.
:)
ОФФ махровыйЦитата:
Сообщение от NewLander
Ужас! Бету на живую машину.... бррррр.... аж мурашки воооот такие :)
А ты про вмвару слышал? :)
Ходящие по архивам!
Ввод в пикирование Пе-2 как выполнялся в реальности?
В мемуарах сплошное: отжал штурвал, опрокинул машину...
Ну не переворотом же через крыло правда?
Эээ... в отвесное пикирование - через крыло. ЕМНИП, в фильме НИИ ВВС это показывается.
В пологое - дачей ручки от себя.
Если мой склероз врёт, поправьте.
П.С. Как иду в АДВ на бомбёжку... каждый раз думаю, какая же она, Пешка, всё-таки красавица... прям поцеловать хочется. А после отработки идёшь с пробитыми баками и сорванной обшивкой домой и думаешь про себя: "Тяни, Пешечка... тяни..."
...
Гм, а 70 градусов это еще пологое или уже отвесное? А 50?
Я бы сказал, что 70 - отвесное, а 50 - пологое.
наскока я знаю до 35 гр это пологое , больше - крутое
через крыло пешка ?? газ -0, щитки выпустил и ручку от себя , хотя в игре конечно как хочеш - так и делаеш
Цитата:
Сообщение от Liosha
Вообще-то я на Пешке в первый раз на посадке именно и разбился. свалился на крыло. так-то вот. На других самолетах не падал так уже давно.
Может я что-то не прочитал или не понял.
Но зачем этот весь сыр-бор был с вопросом о прицеле. Если то, что я прочитал в этой теме и все материалы, выложенные в этой теме, полностью отражают то, что есть в учебном треке про бомбометание с горизонта на Пе-2, который есть в Ил-2 Штурмовик? :)
Да, я видел в кинохронике, именно пешка, и именно через крыло. Как в игре - не знаю, у меня пока 4.04.Цитата:
Сообщение от Blek
У меня есть знакомый ветеран, который летал на Пе-2, Пе-3, Бостоне, Митчеле и др.
Он мне рассказывал как бомбили на пешке. Весь порядок действий. Я его спрашивал переворачивались ли через крыло для пикирования. Он сказал, что не слышал такого. Так же, если послушать его методику, то переворот чеез крыло не нужен был. Говорил также, что Пе-2 капризный самолет был в управлении.
P.S.: Пе-3 - любимая его машина. Про бостон говорил, что сам летит. Там даже делать ничего не надо было. Переучивались на него очень легко. Два раза аэродром по кругу облетел и все. Про B-25 тоже хорошо отзывался. Вообще говорил, что американские самолеты хорошие были в плане комфорта. Кстати на B-25 летал так же с 75мм пушкой. Даже конфуз у него был один раз. Дело в том, что для отката пушки нужна смесь из жидкости и газа. Так вот механики переборщили с жидкостью, а как известно жидкость не сжимается, вернее сжимается, но очень и очень мало. Так вот он об ошибке механиков не знал. Выстрелил и самолет так колбаснуло, что если бы не высота, то он говорит, не удержал бы самолет. После возвращения его механики, конечно же, получили свое.
А по каким целям работали на Пешке? Что говорил о её стойкости к повреждениям? Легко ли пробивались её баки?
И ещё, по каким целям работали 75мм пушкой? По кораблям?
Поставь в сложном редакторе ЦЕЛЬ для Пе-2 - и он не только на нее спикирует, но и найдет ее, отклонившись от курса. А не просто и тупо выбросит бомбу. Боты на Пе-2 отлично попадают даже по движущейся цели, если начинают пикирование с 4500 м.Цитата:
Сообщение от Liosha
Не фига. Я попробовал взлететь с максимальной загрузкой. Отрыв произвел на 180 км/ч. Меня тут же завалило на правое крыло - и хана. На He-111 я с 2*2000 на 180 км/ч взлетаю. Тяжеловато правда, но взлетаю.Цитата:
Сообщение от Liosha
Управление и правда не сложное, но вот на малых скоростях... После бомбометания возвращался на дром без одного двигла. На 1-м движке пешка прилично теяет скорость и высоту. Смотрю не дотягиваю - впереди река, за ней дром. Скорость 180, высота 200м. Ну думаю в поле сяду. Делаю крен в сторону оторванного двигла градусов на 30. Пешка кувырк и в землю.. :D
Не летит она на одном движке... говорят, так и было.
Зато в отличие от бостонов и прочих пешка больше бомб взять может максимальное если в Б-25 переводить примерно 900кг а тут 1500 можно потащить. Правда для тяжелого истребителя Пе-3 и Пе-3бис имеет слишком слабое вооружение по сравнению с тем же 110. Хотя валятся неплохо те же 110, но все таки обидно
Это точно!Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Очень красивая машина!!
Вот только бы хоть чуть-чуть живучести бы...
3х1000 = 6х500 = 1360 кгЦитата:
если в Б-25 переводить примерно 900кг а тут 1500 можно потащить.
потом, 1500 на пеху никогда практичски не цепляли.
крафт спокойно рулится по курсу при убитых РН (баг), очень лихо теряет скорость на глиссаде (фича), постоянно вышибают левый движок - улетает с мясом (может мне так везет? четыре вылета - одно и то же).
горюч, странно, что нет часов в кабине (типа на руке у пелота?) и в самой поздней серии похоже что радиополукомпас не фурычит (еще надо проверить). к тому же, чтоб посмотреть на него, нужно применять изрялдную смекалку и отвлекать от дела стрелка.
трек с летанием без шайб и пользованием в то же время руддером имеется, если шо.
Пешке в баки надо заливать иприт. Или зарин. Чтобы, пока идёшь домой с продырявленными баками, залить немецкие тылы этим самым ипритом. :)Цитата:
Сообщение от Irinel
Ну а с мессом (даже и с тремя, только без Мк) тягаться можно. И нужно. Зубки у некоторых синяков не выдерживают и ломаются об Пешку. (Опыта сексуальных отношений Пешка-фока пока не имел)
у стрелка очень аскетичный БК. боты начинают садить с 400м, а тебе нельзя - надо подпускать, иначе на ветер белые пульки запустишь.
после поливаний с турели митчела приходится привыкать.
В жизни Пешка была покрепче и баки были хорошо протектированы .
Кстати, а чего такой разброс упулеметов Пешки? особо у носовых непонятно с чего так..
вероятно из-за разного калибра шкас 7.62мм березин 12.7мм
Это точно..ангары прорисовываются в тот момент, когда уже поздно что-либо делать. Зенитки, которые вокруг складов и те лучше видно. А пикировать на Пешке на склад, ну, что-ж, удачи, господа красные! :) Впрочем, на Штуке тоже. :)Цитата:
Сообщение от =M=Stoik
Везёт тебе..мне регулярно что-нибудь да оторвут..но, правда, если уж уложил тонну в склад, результат конечно...потрясающий! :)Цитата:
Сообщение от Stalevar
на трекЦитата:
Сообщение от Stalevar
Ну эт я не знаю, как должно не везти, чтоб 85мм регулярно отрывали что-нибудь. Ну а мелкие вообще стрелять не должны, если по тебе стреляют, значит ты слишком низко бомбу кидаешь :)Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
Аналогично, возвращался с задания после потопления корабля и на посадке свалился на крыло, причем это приятно удивило :) Самолет тяжелый такой кажетсяЦитата:
Сообщение от Jameson
у меня вопрос к уважаемому Олегу.
можно ли надеяться, что хотя бы в 4.07 "Пешке" подправят живучесть и расширят номенклатуру боеприпасов?
спасибо
Пешка явно валится на крыло при посадке. Приходится или сажать на большей скорости или контролировать сваливание, чтобы оно перетекло в мягкое касание :) Хороший самолет :)