УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Klocska
Вид для печати
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Klocska
Коров нафиг. А вот овцов надо!
Товарищи, проживающие в Англии, не дадут соврать. Пейзажи тамошние без овцов ну очччень не реалистичные будут. :)
Зы. Кстати в Ровановском БоБе коровы и овцы ужо давно были. :)
А нужны вам спрайтовые коровы?
Это просто ты ни разу не сбрасывал весь запас АЖ на группу жирафов, приняв их вытянутые шеи за стволы крупнокалиберной артиллерии...Цитата:
Сообщение от deSAD
Фарш.
Угу. Понятно, курсант. Смотреть с близкого расстояния с любого ракурса.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Основное условие: Forest=3/
Видеокарта по барабану, эффекты по барабану, дистанция, время, и погода - также деревянны. Частота - разная.
AVI-шку не обещаю, а вот гифку я, помнится, делал и выкладывал, когда мы этот эффект обнаружили этак с годик или полтора назад. Дома поищу её, выложу.
Гы, не верит же ещё... :D
От молодёжь пошла...
и за каждую отлетаную миссию отчислять рояли для =FB= :)Цитата:
Сообщение от Ivanych
У "дружественного" продукта овцы реализованы сомнабулическими кубиками :)Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Ага... Точно, а я столько лет гадал... :beer: ;)Цитата:
Сообщение от Klocska
:DЦитата:
Сообщение от Youss
Вставлю мои 5 копеек -
Коровы мне вообще по барабану - но есть 2 вопроса которые сильно беспокоят:
1. Атмосфера (то есть воздушные массы)
2. Происходящее на земле и тучи пыли которые от этого должны образовываться в атмосфере
Ведь сейчас на земле - вообще нифига не происходит - ну упадет иногда бомба, но воронка очень быстро пропадет, да и техника восстановиться норовит - По мне так одна из основных проблем сетевой игры - абсолютно не важно взлечу я или нет - взлетай, не взлетай - ничего не изменится ВООБЩЕ. Местность как из бронзы отлита
Нет никакой динамики событий ни визуально ни тактически
Не, у их кубиков еще ножки есть. :)Цитата:
Сообщение от Klocska
Хмм... но они есть :ups:Цитата:
Сообщение от Klocska
Меня немного опять во флейм тянет, но мне на тему коров и овец анекдот вспоминается:
"- Кто такой "вежливый администратор советской гостиницы"?
- Это человек, который скажет посетителю: "Если Вам что-нибудь понадобится, спросите у меня и я вам объясню, как без этого обойтись"
;)
5 копеек по настроению топика.
Люди помнят, не то что "коровы" - "кривые" спрайты, а то что они есть (были).
в новой версии Microsoft Flight Simulation X будут и жирафы и люди и даже обслуживающие машины на аэродромах. Так что не только в этом симе жирафы бегать будут :) чуть не забыл и слоны есть :D
Вам шашечки или ехать?
Я бы с радостью поехал с шашечками
Надо сказать Медоксу, что BoB без жирафов, слонов и кенгуру с AI пехоты лучше не выпускать. А в морях эту... как ее... стеллерову корову. Во. И косяки селедки...
А овец слоны в таком случае подавят, так что можно расслябиться. :-D
Ё... а нефть??? НЕФТЬ!!! это же кровь экономики и выйны! Ё....Цитата:
Сообщение от Klocska
а также следов танков, схода поезда с рельс...Цитата:
Сообщение от PipBoy
при установке статических объектов хотелось бы, чтобы под ними и вокруг них была соответственная текстура, некое подобие следов жизнедеятельности : вытоптанная трава; разбросаная земля; тропинки; бытовой мусор;...
А вот, к примеру, родина верблюдов в авиасимах - это LHX от Electronic Arts, года, по-моему 1992-го. Были они спрайтовые и одноцветные, но захват произвести и выпустить по ним Hellfire можно было...Цитата:
Сообщение от -LT-
А в F-14 Fleet Defender (Microprose, 1994 год) темной норвежской ночью можно было наткнуться на дракона - настоящего такого, зеленого и с крылышками...
Согласен на 200%, физика важней. Новый БоБ и так автоматом отрежет Россию от Москвы, разве что останутся выделенки и пр недешевые фичи, а если в него еще и прочие фиговины пихать то содержать авиамодель дешевле будет любого апгрейда и куда реалистичней, и кому тогда игра нужна? Ни хардкорщикам-вирпилам, ни новокупившим джой... А подраться я и в первом Иле мог (и могу)) куда лучше и реальней нынешнего бредовоаркадного красавчика, разве что управление не ломалось.. Меньше надо бликами, коровами и шейдерами заморачиваться, пополам с уфолетами экспериментальными, да слушать всех "спецов" подряд, и больше заниматься геймплеем и симуляцией релистичного ПОЛЕТА и БОЯ, если уж делаете симулятор такой направленности. ИМХО. Хотя его ли родного куют-то? Ести нет - птиц давайте, местных и перелетных, чтоб клином, полезней коров однозначно, да и игру надежней вешать будут)))
Хардкор покупать не будут... это тебе в targetware... там графики - ноль (кроме кокпитов, они ИМХО лучше чем в текущем ИЛе), но ФМ/ДМ обещают (давно правда обещают :expl: ) "шоб как понастоящему" и войну глобальную...Цитата:
Сообщение от Senpai
А шейдерами надо заморачиваться... на отрезание Москвы от Росии это не сильно влияет... а вот код сетевой оптимальный сделать чтоб трафик не жрал (пусть даже модемщиков не пускает, но чтобы можно было АДСЛ подключить не разориться) - это весчь.
И не стоит ИМХО боятся спрайтовых коров... с высоты даже 200м и реальная корова - спрайтовая, ибо объемность на таком расстоянии глазу уже не видна. Но главное чтобы была "жизнь" под крылом самолета... чтобы кинул бонбочку и полетели в разные стороны спрайтовые коровы и спрайтовые заборы... по мне это гораздо важнее, чем отсутвие их совсем "либо 3д с АИ и поиском путей либо никак" :rolleyes:
ЗЫ: к тому же, кокпит интересен в начале, а потом уже на него особо не смотришь (кроме приборов), смотришь на землю и модели самолетов, на реализацию ДМ/ФМ... и главное, чтобы ДМ была повторяема, а не как сейчас - пулька - ПК. Нужно чтобы я мог целенаправленно прцелится и сказать - вот сейчас я убью пилота: бац - ПК. А сейчас лохотрон какой-то... кубики кидаем... это не симулятор.
Поддерживаю Кбакса... объяснять долго :) Можно было бы объяснить через прокачка скилла на пятый уровень дороже, чем прокачка трех скиллов до второго, но, увы, меня не все поймут :)
Не согласен. В торгующих компьютерными игрушками магазинах полно авиа-аркад, о которых мало кто слышал. Не думаю, что их раскупают лучше чем Ил-2.Цитата:
Сообщение от KBaks
Несмотря на некоторые недостатки, Ил-2 на сегодняшний день все-таки является лучшим в части реалистичности авиасимулятором эпохи WW2 (чтобы не скатываться во флейм с локонщиками :) ).
Поддерживаю идею с птицам...и чтоб они переодически залетали в радиаторы и кабины:) ,а что насчёт коров там всяких,то сгоняем их с полей прямиком мне в бомболюк:pray:
Если серьёзно то хотелось бы, чтобы после поподения в кораблики бомбой или торпедой они не уходили обидевшись в подводное положение, а исторгали из себя обломки и спасательные плавсредства.
И то не правда, вполне себе трехмерные верблюды там были, как и прочая техника. Одноцветные да, но там текстур не было - каждому полигону по одному цвету.Цитата:
Сообщение от MaxV
Не, гоню. Склероз, чтоб его... Все же спрайтовые. Зато у них даже глаза нарисованы :D
Коров не нужно. И жирафов тоже. Вот хорошие дымы - это да, это было бы хорошо. А то что сейчас - не дым а кошачьи хвосты. А ведь во время сражений дым поднимался на высоту в два-три километра. Чем не линия фронта? Опять же пожары в населенных пунктах без дыма никуда. От самолетов дымы сделали вполне прилично, и сделают еще лучше, а вот от наземных обьектов - увы. Я пока еще нигде хорошего, БОЛЬШОГО и обьемного дыма не видел. Я бы на дымы ФПС со всех коров вместе взятых не пожалел бы...
еще пусть звук доработают а то он распространяется со скоростью света бомбу кидаешь с 5 км и сразу со вспышкой и звук слышен
для начало нужно воздух смоделировать =)))Цитата:
Сообщение от Ruslan1977
Цитата:
Аэродромная жизнь - да. Про линию фронта не знаю, это не ко мне вопросы
Ну и чему ты радуешся?? Очередному илу в песочнице? :expl: Жизнь на пяточках а вокруг пустыня? Опять 10 танчиков едущие по пустынному полю без сколько либо зыметной пыли (посмотрите на хрониках что такое танки в поле...)?Цитата:
Сообщение от RusIvan
Вот тут все ФМ, ДМ... А кчему вы их прикладывать то будете робяты?!? ЛОКОНа захотели? Я фигею... :(
аэродромная жизь?
А что вам там ещё надо - поливую кухню и бельё на верёвках?
есть идеи- делитесь
Во. вспомнил! Ракету на старте хочу! В смысле не Фау, а сигнальную =)
Ммммм. Ежли я что то в этом понимаю, то один хороший дым съест больше ФПСов чем три стада коров. И что вы к коровам прицепились. Вопрос шире. Нужна ли нам более вменяемая жизнь на земле, или ну её нафиг. Будем летать дальше над поверхностью Марса покрашеного зеленым. Будем садится на аэродром как в Чужие-2, ни одной живой души, всех свалила неведомая лихоманка. Может вообще от аэродромов отказаться. Сразу в воздухе и вперед. Ребята, мы говорим не об очередном аддоне к Ил-2. Речь о игре в которую будем летать следующие 3-? лет, и если будем держаться за сегодняшнее железо, то получим Ил-2. Я не спорю с теми кто ратует за выдающуюся ФМ ДМ. Но даже учитывая скупость МГ на инфу, с этим все понятно. Мне не понятно зачем так сильно повысили детализацию танков\паровозов, крутче чем в стратегии "Вторая мировая" Хотя за пять лет полетов ни разу не удалось с воздуха сосчитать количества траков, и увидеть локомотив близко настолько, что бы читать шильдики на котлах.... По мне наземки должно быть просто больше, много больше и разнообразней. И дымов больше. Не нужно что бы листья на ветру колыхались, сделайте отдельных людей\машины\повозки. С одной стороны тысячи фейсов уходят на какой нибудь кислородный кран, а с другой жалко 200 фейсов на квадратную корову. И что вам дает больший эффект присутствия? обалденный кокпит даст удовольствие на день, хорошая наземка на годы.Цитата:
Сообщение от Pbs
Вообще-то уже сотни раз говорено, все идеи давно сказаны и обмусолены. Читайте форумЦитата:
Сообщение от RoJah
Абсолютно поддерживаю :beer: ... повторюсь, хоть и поздно уже:Цитата:
Сообщение от RusIvan
1. "Коровы" должны быть, их должны быть тыщи, пусть даже из 8 полигонов ("Корова" - это все что живое и не живое на земле, как-то персонал на взлетке, пехота, обслуга зениток (зенитчицы), заборы, стога сена... в общем все что угодно)
2. Кокпиты - это хорошо, но главное - ФМ.ДМ. Нафиг не нужно тратить на мелочи, ибо их все равно не видно...но самое обидное, что они считаются :(, как минимум когда я над ними пролетаю, как максимум постоянно
3. Обсчет физики для наземки и реализм сброса бомб, чтоб разлеталось все в разные стороны... вот на это не жалко нового 16-ти головго пня... а ради кокпита (бесполезного) апгрейдится на 7900SLI ... увольте...
Согласен с РусИвананом на 200%!
БоБ может смасти только новый геймплей (вплоть до включения элементов РПГ).
Если выйдет игруха похожая на Ил, но случшей графикой, супер-сборы ее не ожидают.
Никому кроме фанов флайт-симов она будет не интересна.
Игре нужен новый уровень зрелищности/атмосферности, как минимум - КАЧЕСТВЕННЫЕ анимационные ролики (разумеется с людьми), НОРМАЛЬНЫЕ радиопереговоры, ХОРОШАЯ музыка, кинохроники по вкусу.
В настоящее время в игре атмосферы нет! Никакой абсолютно!
Если выйдет БоБ-как-Ил-но-с-супер-графикой, то такой БоБ мне не нужен.
Золотые слова!Цитата:
Сообщение от RusIvan
Я за атмосферность тож, но ролики?!? Музыка? :eek: В сад батенька! :)Цитата:
Сообщение от danitch
У вас же СДК будет для 3-х лиц. Вы главное возможность в движке предусмотрите, а модели модеры наделают. И будут онлайн сервера с птицами, летающими рыбами и прыгающими из воды дельфинами :)Цитата:
Сообщение от Klocska
Без живности и людей на земле атмосферности маловато. Ну да ладно, ОМ вроде бы обещал, что наземных деталей будет больше, наверное и об этом подумал.
Главное, чтобы живой пехоты поболе, ну и зенитчиков и танкистов живых сам бог велел. Не все сразу в релизе, конечно. Хотя управляемую наземку тоже лучше 3-м лицам отдать, пусть творят, а вам и в воздухе работы хватит.
Спасибо за качественную работу!
Без кокпита летаешь что-ли? Тебе же в нем сотни часов проводить :)Цитата:
Сообщение от KBaks
Я стараюсь в окошки смотреть :). В основном... а кокпит... ну положим, давно видел какие красивые педали на фоке (даже в ИЛ-2)?Цитата:
Сообщение от -atas-
Кстати, не забываем о рейтингах насилия в играх. Нам пофиг, а игроделам - нет. Такой рейтинг существенно влияет на продажи в мире. Некоторые сети магазинов из-за этого могут просто не взять игру на продажу. ОМ вроде бы давно еще тоже говорил об этом.
Согласен полностью! тратить энные суммы на апгрейд чтобы получить ту же конфету в новой обертке, (при том с "не родным" ТВД) увольте. а вот если в направлении геймплея что то будет сделано, так и никаких денег не жалко...Цитата:
Сообщение от danitch
короче ждем демку, а потом будем посмотреть...
а я хочу людишек на полях, чтоб можно было винтом рубить головы и поливать с пушек-пулеметов наблюдая как снаряды косят ряды врага. чтоб опция была аля хайгоре :) А вообще не хватает людей для атмосферности, блин прицепить солдатам 100-250 полигонов, легенькую текстуру, какой-то аи глупый и было бы счатье
Эхх а как былоб прикольно пройтись над немчурой на ил2 так низенько низенько, совсем так по доброму гостинцев раздать со всех стволов. Как раз бы и эффект от пушек и пулеметов был бы очевиден.
Ну, значит все уперлись в коров, овцев и прочую живность (по большму счету, не очень то и нужную) Но вопрос был не совсем об этом.Кто понял - молодец.
А что скажет нам сам О.М.?
Итак:
SimHQ: Как будет выглядеть зеная поверхность?
OM: Очень хорошо. Лучше чем в Ил-2 штурмовик. Фактически мы
прорабатываем большое количество мелких деталей, видимых со всех
высот.
SimHQ: Земля и механические объекты это другая область, над которой
была проведена огромная работа. О том что это боевой авиа симулятор
говорит тот факт, что некоторые люди могут сказать, что все
улучшения, достигнутые при работе над объектами это
"перегиб", т.к. они не будут хорошо видимы из самолета.
Можете как-то это прокомментировать? Какова была мотивация при
создании высокодетализированных деталей наземных объектов? Напрмер
то, что на сиденья автомобилей одета ткань.
OM: Порой игроки могут сказать это.. и они могут понизить уровень
детализации.. Однако, игроки играющие в онлайн будут с ними
несогласны.. особенно те, которым нравится делать записи боев, так
же как они делали это в ИЛ-2 Штурмовик. Только представьте, что эти
записи, показывающие бои на земле будут выглядеть в несколько раз
лучше чем в Ил-2. И конечно мы планируем использовать хорошо
прорисованные модели техники и в будущих сериях нашего симулятора. :)
Но по поводу последнего момента, мы поговрим с вами об этом после
выхода релиза.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...3a454f#1588135
Значит, сиденья будут с чехлами. Замечательно (без иронии). И даже ФПС не считаем. А люди на этих сиденьях будут?
Ну ж\д станциях, обслуживающие замечательно сделнные паровозы и не менее замечательные, многополигонные танки на отлично сделанных платформах, механики на аэродромах, на дорогах , что бы можно было штурмовать?
Или опять пустыня будет?
А овцы и коровы конечно не так важны, как реализация всего остального....
это и есть отрезание москвы от россии.Цитата:
Сообщение от KBaks
Полностью поддерживаю пост Ивана.
Медокс немного оговорился в последнем интервью на этот счет, там спросили как раз об этом, зачем мол такая детализация. Он сказал, что "надо, а зачем, я пока не скажу". Похоже в БоБе или позже на движке (уж в БоБе или нет, не знаю) будет возможность от первого лица на машине/танке покататься, похоже. Затем и детализация.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Экхм, он не это сказал.Цитата:
Однако, игроки играющие в онлайн будут с ними
несогласны.. особенно те, которым нравится делать записи боев, так
же как они делали это в ИЛ-2 Штурмовик. Только представьте, что эти
записи, показывающие бои на земле будут выглядеть в несколько раз
лучше чем в Ил-2. И конечно мы планируем использовать хорошо
прорисованные модели техники и в будущих сериях нашего симулятора.
Но по поводу последнего момента, мы поговрим с вами об этом после
выхода релиза.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...3a454f#1588135
Однако те из игроков, кто будет моделировать сражения в онлайне, не согласятся с этим... особенно те из них, кому нравится делать ролики, как сейчас в серии Ил-2. Только представьте, что эти киношки с наземными сражениями будут выглядеть в несколько раз лучше, чем в Иле. И конечно в будущем этой новой линейки симуляторов мы планируем использовать настолько проработанную наземную технику и для других целей. Но об этом поговорим после выхода нового сима.Цитата:
However, the players that will model online battles will say otherwise… especially those that like to make movies like they can currently in the IL-2 series. Just imagine that these movies that show ground battles will look several times better than in IL-2. And of course we plan to use such detailed vehicles for other purposes in the future of this new sim series. But about the last thing, we will speak about it after the release of the new sim.
Ну допустим под "model online battles" следует понимать возню с треками (работа камерой и т.д.). Но "we plan to use such detailed vehicles for other purposes" - это означает, что всем этим супер-моделям планируется какое-то применение, отличное от простых декораций.
Среди скринов, относящихся к БоБу, была картинка с зенитным орудием и его расчетом на своих местах.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Но вопрос несколько шире. Не вижу причины насмехаться над слонами у конкурентов, поскольку это практически такая же фишка, как пехота в боевом авиасиме типа Ила, БоБа. Хотелось бы, чтоб из подбитого танка выскакивали люди? Чтоб оказавшись над населенным пунктом и т.д. видеть, как разбегаются и щемятся человечки? Как появляются точечки-головы в воде вокруг тонущей посудины?.. И так далее.
И пусть бы это были спрайты, они б отлично утолили нашу многолетнюю жажду ))
А возрастной рейтинг контролируется ключами типа highgore.
:beer: :yez: :beer: :yez:Цитата:
Сообщение от Maximus_G