Пока тут идет обсуждение, 1С не дремлет...
http://games.1c.ru/wingsofwar/?1CSES...86234d3bd79503
кстати скриншоты ничего себе так
Вид для печати
Пока тут идет обсуждение, 1С не дремлет...
http://games.1c.ru/wingsofwar/?1CSES...86234d3bd79503
кстати скриншоты ничего себе так
это что то нето ))))
Крылья Первой Мировой — достойный представитель жанра авиационных аркад, взявший на вооружение некоторые классические наработки серьезных летных симуляторов.
насколько я понял рвн выйдет одновременно с боб осенью 07 года. Незнаю, врядли я смогу отвлекаться на войну чаек со шторьхами ))))
Вот именно. Причем там должен был быть муромец и не один.
Неужели взяли и выкинули все?
Тем более, затраты то небольшие по идее -самолеты у нас в основном иномарки были - те же Ньюпоры, Мораны и тд. Модельки самолетов Сикорского должны были быть.
Карты разве что много затрат потребуют, технику кой-какую (ито - машины опять таки в основном иномарки).
Куплю эту игру, но если будет хуже Ила то врядли бцдц летать. Будет пылиться на полке. Если же будет сделана на уровне ила то буду летать, нт скорей всего не часто, т.к. скорости там не те.... А вообще заранее сказать сложно. Надо воочую убедиься, что это за игра, а потом уже рассуждать. Пока, впринципе, об этом рано рассуждать. Скриншоты млгут быть красивые, а игра полный отстой. Надеюсь, что с этой игрой будет не так.
Я могу ошибаться, но мне казалось, что они не Иловский движок купили, а движок d-Strict, на котором когда-то запустили проект "Сикорский".
http://www.d-strict.com/index.php?lang=rus&page=news
А d-Strict сразу делался с поддержкой наземных управляемых юнитов.
Имею свою точку зрения.
У меня сложилось впечатление, что так и было... Но не думаю, что иловский движок был приобретен зря... Определенные решения на нем отработали. Да и вообще, читал форум - у меня сложилось впечатление, что сначала проект менее масштабным задумывался и по срокам хотели сделать быстрее, но в процессе разработки, видимо, решили, что реализовать задуманное на иловском движке не получится, вот и решили более основательно к делу подойти. Думаю, объединение с d-Strict тоже в этом же направлении - лучше вместе сделать один хороший симулятор, по отдельности два средних. :)
А если симулятор удачным окажется, выпустить дополнение с Восточным Фронтом - не проблема!
Большинство вирпилов в обязательном порядке купят диск, просто чтобы был, для коллекции. Ну а купивши обязательно попробуют, что за зверь такой.
Этажерки имели куда меньшую тяговооруженность и располагаемую перегрузку. Пушек небыло, а бронесковородки были. В общем тактика несколько отличается от ВМВ, хотя не так сильно, как ЛО.
А уж если сделают до 67 года, то можно будет повторить стрик Геринга! ;)
попробую этих рыцарей ,хотя по душе свистки.
Цитата:
Сообщение от Sexton
Целесообразность развития разработки на базе какого-либо движка не всегда определяется только лишь финансовой стороной дела, есть ещё много других факторов, из которых складывается принятие стратегических решений. Да, в начале "Рыцари" действительно задумывались именно как аддон к Илу, но аппетит, как говорится, приходит во время еды. :) Поэтому, спустя некоторое время работы с кодом Ила от него, всё-таки, пришлось полностью отказаться, и написать свой собственный движок "с нуля", благо спецы с опытом в команде имеются, да и объединение с d-strict тоже в немалой степени помогло. :) Конечно же, это был для нас, как для новой команды, очень рискованный шаг, который автоматически увеличил сроки разработки и, как следствие, финансовые вложения. Но в настоящий момент мы уже убедились, и полностью уверены в том, что приняли правильное решение, т.к. свой собственный движок уже сейчас позволяет нам гораздо удобнее реализовывать многое из задуманного, что выводит разработку на совершенно новый для нас уровень, как по техническим наворотам, так и по темпам кодирования. Надеюсь, пользователи это тоже смогут по достоинству оценить, и не останутся на нас в обиде за перенос сроков. :)Цитата:
Сообщение от DogMeat
Куплю обязательно. А вот на счет "полетать" - от многих условий это зависит
Интересен такой вопрос, например, как авторы планируют моделировать запуск двигателя, а также его отказы в полете. Интересно еще узнать что-нибудь про дирижабли, которые бомбили позиции на фронте и даже города.
Сомневаюсь что мы сумеем сейчас ответить на все вопросы которые можно задать по теме ВВ1 да и симуляторостроения в целом :) Уж больно тема огромная. Можно с уверенностью сказать только, что и запуск и отказы моделироватся будут. Как именно говорить преждевременно, но обязательно максимально реалистично насколько нам позволит время, средства, гейм-плей, и наличие достаточной информации. Кстати дирижабли это нечно, именно размеры впечатляют и поражают. Цепелин сейчас в работе, мы сами его еще в движке "не видели", но он действительно огромен по сравнению с аэропланом того времени, как огромный летающий дом. Очень сами хотим современем сделать его управляемым и попробывать полетать.
Когда расказываешь что то про свою работу сложно удерживатся от положительной интонации :) Ведь это твоя работа, и она естественно тебе самому нравится, иначе зачем было ее выбирать. Так что наши "росказни" будут предвзяты :) Мы стараемся регулярно по Четвергам выкладывать скрины и ролики, сегодня вот в ролике показали базовое физическое ядро, над которым недавно начали работу.
Хочу стать первой авиатриссой!
после ноября 1918 - пожалуйста !:)
Видеоролик впечатлил, особенно птички :)
Понравится - с удовольствием буду летать . Сильно понравится - не меньше чем в ил буду летать. Ил постепенно превращается в фантастико-космическую одиссею.
БзБ пока на горизонте не видно и непонятно когда увидим . Да и ещё вопрос что из этого выйдет. Я к БзБ отношусь спокойно и без особых эмоций так же как и Рыцарям Неба .
Так что с нетерпением жду .
Мне понравился скрин где в кокпите есть кобура с длинноствольным револьвером. Вот это вещь!!! А то Мк 108, Мк 108, вы с револьвера бомбер собьете ?!!
Если по атмосфере и геймплею будет похоже на Red Baron, то буду играть с удовольствием. Если нет - то врядли.
Это аванс двоякого свойства. С одной стороны ребяты безвозмездно и долго тянут на себе эту ношу, а с другой - вот уже 2 года в ADW тянутся бесконечные глюки один другого фантастичнее (можно почитать сегодняшие баг-репорты), в том же ADW налицо тяжелые стратегические ошибки (думали как лучше, а получилось как всегда), причем многие из них можно было бы предвидеть заранее (хотя бы изучив 5 минут опыт других проектов). Те же "закладки" в софте наводят на определенные мысли (сам факт их наличия).
Теперь выясняется, что движок на полдороге заменили, etc... Налицо все симптомы очередного долгостроя - новая команда, нет тщательного планирования, и т.д. Все это в игровой индустрии было сотни раз и неизменно заканчивалось "пшиком". Пусть даже и люди были очень увлеченные, талантливые и пр.
Все теперь зависит от инвестора - если его не интересует финансовая отдача, то проект определенно выйдет когда-нибудь и вполне может оказаться съедобным, пусть и несколько устаревшим. А если вдруг финансовая отдача его интересует изначально или вдруг заинтересует через некоторое время - то проект может так никогда и не увидеть свет, либо увидеть его в жестко обрезаном со всех сторон варианте, как та же "ВМ".
Ну, если говорить об АДВ, то одну важную, на мой взгляд вещь нужно учитывать... АДВ мне больше напоминает ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ образец авиатехники. Как к Ф-16 присобачили крыло обратной стреловидности, так и к он-лайну Ил-2 присобачили генератор наземки. Создаются экспериментальные образцы как раз для исследования предметой области и наличие глюков и багов как раз и говорит о том, что проект выполняет свою основную функцию. :) Сначала нужно посмотреть какие трудности здесь могут возникнуть, потом найти способы их преодаления и новые проекты разрабатывать с учетом имеющегося опыта, изначально создавая конструкцию, способную преодалеть эти трудности.
Более того, именно наличие АДВ с его глюками и багами позволяет надеяться на то, что в Рыцарях неба будут учтены эти многочисленные проблемы и сложности. И решения этих проблем будут заложены "на уровне конструкции". MUTbKA, вот вы говорите, нужно было "изучить 5 минут опыт других проектов"... Мне интересно, а каких именно? Насколько я знаю, он-лайн проектов, в которых игрок имеет возможность воздействовать на динамически меняющийся игровой мир нет. Все известные мне он-лайн проекты - это либо догфайт "в декорациях", где от действий игрока ничего не зависит, либо "война за квадраты", где от действий игрока зависит абсолютно все. По-моему, подход АДВ в этом смысле - отдельные действия наземки и возможность игрока влиять на эти действия - совершенно новый и такого опыта еще не было.
На мой взгляд, именно то, что с глюками ГТ столкнулись еще в АДВ, позволяет надеяться, что в Рыцарях Неба игровой мир будет построен таким образом, чтобы либо избежать их возникновения, либо устранить их последствия... Не знаю, насколько это получится у разработчиков... Хотелось бы надеяться, что получится хорошо, но других проектов, где изначально задумывался бы динамический внешний мир, я не знаю. Все известные мне авиасимуляторы напоминают, скорее, "модель сферического коня в вакууме". %) Именно поэтому Рыцари Неба интересуют меня ничуть не меньше, чем БоБ... У каждого из этих проектов есть своя изюминка. И каждый из них будет по-своему оригинален. :)
Как уж оно получится - не знаю, но полагаю, на хорошие модели (3Д, ДМ, ФМ), баланс, атмосферу и интересный геймплей можно рассчитывать... :) В ГТ вообще много хороших вирпилов, так что, думаю, откровенно слабый проект они не выпустят... Иначе, зачем было вообще огород городить! ;)
а я вот посмотрел щас инфу про текущую разработку, которую ГТ выкладывают...
респект! мало того что просто есть на что посмотреть, так ещё и видно как идёт процесс разработки.
хочу чтоб МГ такую же страничку для БоБа замутили и обновляли постоянно :)
Ой, это мое любимое. Где бы чего не случилось всегда найдется сволочь которая скажет что она же предупреждала шо так оно и будет.
Чо-та я не вижу ссылки на бесплатный онлайн проект от MUTbKA, который бы уже 2 года работал без глюков и был свободен от "тяжелых стратегических просчетов". MUTbKA, дай URL не томи душу, мы тоже хотим в него полетать.
Критики, бубеныть..
Учтены, безусловно, будут. Я на 100% в этом уверен. Однако, между "учтены" и "предолены" - дистанция огромного размера. Не все могут ее пройти. :)
Все же надо почитать сегодняшние баг-репорты. :)8-O Пусть для меня этот сервер и недоступен сейчас (кстати, до сих пор интересно - за что - я ведь там достаточно давно не появлялся и физически не мог провиниться), но он существует. Очень давно. ADW, несмотря на достаточно сильно (поначалу) отличающуюся концепцию, до сих пор четко и последовательно наступает на все те грабли, на которые наступали и там.
А прикольно было бы выбирать нового президента из соображения "ну этот-то хоть уже успел провороваться, и, скорее всего, уже понял, что это нехорошо - давайте его выберем, уж теперь-то все будет супер". Но лично я отношусь к породе "хорошо информированных оптимистов", то есть пессимистов. :) Тем более что недавняя серия провалов нескольких последних отечественных и весьма амбициозных проектов наводит на меланхолический лад.Весь вопрос только а) когда? Это на сегодняшний день все выглядит хорошо, а к моменту релиза? б) как часто все это будет вылетать с GPF? Лично у меня по обоим пунктам есть серьезные опасения.
Летать б-буду!... Ик!%)
В люб-бм спл... фсл... фслущае.
Интересен вот какой вопрос: насколько важен будет филигранный пилотаж? Ведь со временем (1945..2005) искуство ведения войны в воздухе требует от пилота всё меньших пилотажных навыков. Можно ли провести эту линию в обратном направлении, в прошлое?
[QUOTE=Edmund BlackAdder;869989]после ноября 1918 - пожалуйста !:)
http://www.odessapassage.com/arhiv/2...php3?lang=en:p
В проекте интересные задумки по геймплею и сильно улучшена наземка.
Но не уверен, что это заменит мне скорости и мощь оружия ВМВ.
С другой стороны, в разворотах вокруг хвоста тоже что-то есть.
Посмотрим...
ЗЫ проголосовал за 1.
Жду с нетерпением. Загадывать конечно рано... И правда слишком много амбициозных проектов сделали пук в атмасферу...
На что надеюсь. Самолеты не скоростные, не высотные, значит карты можно делать много меньше, красивше, а главное устроить там путную войну. Ну и разглядывать все сверху)))...
Чего боюсь. Самолеты тогда не шибко чтоб летучие были... Поворачивать все блинчиком наровили... Так что если будут сильно симуляторствовать, бои могут получиться скушные
Возможно, что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Вполне возможно, что в текущем положении дел невозможны изменения ввиду ограничений движка/командера/других причин. Весьма вероятно, что помянутые грабли будут обойдены/обходятся/уже пофиксены в новом движке. Так же думается, что несколько лет хождения "по граблям", не прошли даром для разработчиков, и учтутся в следующих версиях продуктов.
Что же касается проблем инвестирования и финансовой отдачи, это в наших современных реалиях вопрос сложный и запутаный, да и не относится к теме треда. Поживем - увидим. Тема достаточно интересная, ещё бы кораблей туда добавить... Устроить бои у Штольпе-банки, Доггер-банки... Да тот же Ютланд...:ups:
Если вы Нуль имеете в виду, то вам не кажется, что это несколько РАЗНЫЕ проеты? ;) На Нуле, емнип, генератор отсутствует. Естественно, отсутствуют и связанные с ним глюки...
Хотите аналогию? Пытаются разработчики поставить на машину турбокомпрессор... Ну, проблемы есть. Вы же говорите - да вот, посмотрите на машину без турбокомпрессора - ведь едет же и проблем с компрессором никаких. :D Между тем, В ПЕРСПЕКТИВЕ, если удасться довести его до ума, турбокомпрессор обещает существенный рост эксплуатационных характеристик... Вообще-то весь технический прогрес так и идет. :ups: Не все получается, но надо попробовать хотя бы для того, чтобы убедиться, что фича не работает, понять почему она не работает и предложить новое решение! :)
MUTbKA, ваша аналогия с выборами президента хромает на обе ноги! ;) Во-первых, выборы только через год, а во-вторых - выбрать можно обоих претендентов... :D Ситуация какая - есть два разработчика, каждый из них ДЕЛАЕТ что-то свое... Но ДЕЛАЕТ же!!! Мне нравится, то что они делают - я выберу обоих. Вы же вполне вправе не выбрать никого и продолжать ждать своего "идеального претендента". Или рассуждать о том, каким должен быть идеальный претендент... Но если ничего не ДЕЛАТЬ, а только рассуждать и предъявлять претензии, никаких претенденов вообще никогда не появится...
А что к моменту релиза? Через год компы в 100 раз подешевеют? %) Или какие-то принципиально новые алгоритмы появятся? БоБ вообще уже под копьютеры завтрашнего дня создается. Рыцари неба, полагаю, чуть менее требовательны будут. Но никакой технологической революции в авиасимах не случится, я вас уверяю... На сегодняшний день нет к этому никаких предпосылок и за год они не возникнут. :)
Насчет краха проектов - одни крахаются, другие появляются. Между прочим, крахаются и иностранные проекты... И многие отечественные вполне успешно выпускаются... Про пятых героев слыхали? ;)
Все, кто мечтает о битвах кукурузников, может сделать это прямо сейчас - взять P.11 против Сr.42 - и понаслаждаться. Ну, сделав скидку, разумеется, на то, что оба упомянутых самолета по сравнению с аппаратами ПМВ невероятно динамичны и очень мощны. :)