ХР.:)
Вид для печати
в твоём первом посте про переделку ты ничего не говорила. ты просто заявила - я ПРОТТИВ!
а у меня полсквада на переделанных х52-х летает, с ганстатом 15-25 и дивизия наша на 5-м месте в адв :). и вот мои коллеги для меня точно авторитет.
короче, моя личная имха - по функциональности и характеристикам переделанному х52 конкурентов в его ценовом сегменте нет.
СОГЛАСНА!!!!!Цитата:
короче, моя личная имха - по функциональности и характеристикам переделанному х52 конкурентов в его ценовом сегменте нет
(вот как скучно, не поругаешься, спорить не о чем:), хорошо приходить к консенсусу))))
.
Осталось только нормально переделать 52 и будет радость и счастье.
.
Хотя замечу, что автор темы и не спрашивал, какой джой надо купить, чтоб сразу начать его переделывать и потом уже лучше него ничего бы не было.;).
.
Родной 52 юзать очень сложно.
Переделать сами, увы, не все могут. Поэтому человеку хорошо знать о тех проблемах, которые его поджидают.
Во... TM Top Gun Fox 2 Pro Shock...
И ему уже..... 4 (четыре) года... Ниче... кой как летаю... Но в ближайшее время буду переделывать....
во-первых, нелинейный х52 юзал полгода и не жаловался. переделал только когда мне коллеги разрекламировали что переделанный ещё лучше.
во-вторых, зачем самому переделывать? я отнёс людям, заплатил, и при мне за два часа всё сделали. есть у нас в киеве такие умельцы :). у вас в москве тоже должны быть.
Вот этот разговор уже предметный.
Насколько я знаю в Москве есть ЕДИНСТВЕННАЯ мастерская по ремонту Сайтеков.
Я там уже была.
Там работают прекрасные люди.
Руслан из Sli (Шли) как то так вроде сквад называется.
Но я там была не по поводу линейности, а на Русе запорная шайба на регуляторе подставки с резьбы слетела.
И хотя у меня не было с собой гарантии, мне все сделали быстро, бесплатно и были очень приятны в общении.
.
Есль ли специалисты, которые в Москве бы при мне все бы отладили нелинейность на линейность, да еще там поменяли какие то одни датчики на другие, я не знаю. Мне пока не попадались.
Это тебе спасибо! :-)
В моем случае одни датчики Холла проблему бы не решили. Пришлось ставить подшипники, благо с ними проблем не было. Ни с 7 мм ни с 8мм. А это уже по твоей части было. Так что - большое тебе человеческое спасибо. Есть подозрение что получился вечный джой :-)
дожили, уже имха (имхо, IMHO) - это русский язык... мда....
так что простите и меня :), но у нас в киеве :) ПО-РУССКИ это будет так- "моё (сугубо) личное мнение" :)
Я вот не понимаю, почему покупая что то нужно это сразу модифицировать. Ненавижу x52.
ИМХО Микрософты, как и СН как раз-таки можно назвать качественно сделанными, если конечно под качественно сделанными не подразумевать металлическую механику.
И? :) Качество джоя определяется тем, ХОТАС он или нет?
Педали СН доводил немного заменой пружин, но это больше претензия к эргономике, к тому же субъективная. Качество хорошее. Насчет РУДа, не ел, но претензий на его качество не встречал ни разу. Про Файтерстики, тоже не пользовал, плохие отзывы видел, но по ним картина "джой некачественный" не сложилась.Цитата:
а вторые не являются КАЧЕСТВЕННЫМИ.
Блин, уже постебаться хотел на тему интеловских "конурей", да не буду... :)Цитата:
Качественным продуктом в моём понимании является тот продукт который НЕ ТРЕБУЕТ доводки, ты такие мне назвать можеш?
1. где я такое утверждал? :rtfm:
2. Прощения просят, обычно, если чувствуют себя в чём-то виноватым... В чём здесь Вы видите свою вину? :confused:
3. Перед русским языком я извинялся за склонение аббревиатуры.
4. Предлагаю на этом флуд закончить.
Угу... Иначе он некачественный... :cool: Интеловские процы тоже некачественные, с ними, поговаривают, недостаточно тихие кулеры идут - не всех устраивают :popcorn:
Угу... На настоящие не похожи... Фу, пластмасса. И база узкая. Знач не качественные :drive:Цитата:
Педали СН нестоят тех денег что за них просят, были у меня они непонравились и я их кому-то отдал давно...ну не производят они серьёзного впечатления.
Да СН педали говно, в джоях СН стоят дешовые китайские резюки, в Сайтеках тоже...про Трас Кугар с его силумином я вообще молчу.
И ненадо мне тут петь про то что СН и Траст Кугар с топовыми Сайтеками стоят тех денег что за них просят.В этом отношении Сайтек хоть поскромней СН и Траста...но тоже не подарок.
Мелкомягкий не идеален...и у него есть недостатки...все на любителя.
Я же писал тут что выбор джоя в наше время это выбор по цене и функциональности...переделывать полюбому придётся.
аргументируйте пожалуйста
ну незнаю где их делают, на них не написано, но служат резисторы СН гораздо дальше чем у сайтека и трансмастера
кстати у вас откуда данные что резисторы в СН китайские?
вот к примеру http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=34695&page=2
#21 #26 #27
я юзаю файтерстик 10мес. резисторы как новые =)
ага сама скромность учитывая их цены на педали и будующий ху52про :D
Предзаказ в Англии - 125 фунтов на 52 Про. Т.е. ~200 баксов. РУС+РУД Ч обойдутся в полтора раза дороже, Кугар - почти вдвое.
про кугар я нечего не говорил
вообще получается не 200, а ~250 баксов + мы живем не в Англии у нас еще баксов 30-50 накинуть
кстати так и получается - читаем офф сайт сайтека
http://saitek.ru/other/x52pro/
получается что рус+руд СН уже вовсе не дорожеЦитата:
Конечно, после такого описания хотелось бы закончить обзор на более оптимистичной ноте, но предполагаемая цена заявленная компанией Saitek , будет колебаться в районе 300$ США, что выводит Saitek X-52 PRO из категории товаров для «среднего покупателя».
Ага :popcorn:
Угу :popcorn:Цитата:
в джоях СН стоят дешовые китайские резюки
Да я этого и не пел, собственно. Хотя вопрос несколько спорный.Цитата:
И ненадо мне тут петь про то что СН и Траст Кугар с топовыми Сайтеками стоят тех денег что за них просят.
Не идеален. Что-нибудь идеальное можно для примера?Цитата:
Мелкомягкий не идеален...и у него есть недостатки...все на любителя.
Зря ты так, на заказ РУС+РУД СН тоже 200 долларов выходят, если оттуда заказывать. Другое дело, что на Х52 можно и без педалей летать (хотя покупать Х52 Про и не купить педали... :rolleyes:), а на СН это уже проблемнее. Про Кугар ничего не скажу, действительно дороговат :)Цитата:
Сообщение от Newlander
300. По 150 за каждый предмет: РУС FighterStick USB (кастрированный по самую голову FlightStick Pro за $90 рассматривать в качестве серьезной покупки у меня не получается, а уже более подходящий на роль нормального джоя CombatStick 568 стоит $110 и все равно менее функционален) и РУД Pro Throttle USB (два других варианта с кучей осей - по $200).
Из того что сейчас можно купить - лучше ничего нет.
Идеал в принципе недостижим...потому он и идеал.
А то что делает ВКБ "плохо" потому что убивает рынок манипуляторов.
Назови мне хоть один манипулятор который превзойдет ВКБ по надёжности, точности и долговечности?
У меня вообще создается впечатление что ни одна из фирм производящих манипуляторы не заинтерисована в том чтоб их девайсы работали долго, кроме ВКБ:)
К любому джою нужен пилот! А плохому танцору....
Я с 3-х летним АВ-2 летаю и ничего. Какие графики, какие круги и тесты?
Летаю, сбиваю, получаю удовольствие. В шкафу лежат Х-45 и ЭВА. Не нужны. Это личное мнение.
У каждого идеал свой, несомненно. На самом деле все судят со своей колокольни. Я ничего против не имею. Но помимо точности, надежности и долговечности есть и другие характеристики - совокупная эргономика (удобство пользования, установки, громоздкость), внешний вид (да, шашечки), цена. Для каждого имеет значение свое, это нормально. Но это не истина в последней инстанции. На самом деле я ничего не имею против ВКБшных педалей, я согласен, что они качественные и долговечные, но они дорогие и выглядят самоделкой. Последнее и хорошо и плохо, смотря с какой стороны человек смотрит. На самом деле я на последнее смотрю вполне нейтрально, но в данном конкретном я в этих педалях необходимости не испытываю.
Смотря где брать. Если я скажу, что меня устраивают трехосевые СН за 4750 наших, а не ВКБ аналогичные за 9000 (плюс-минус). Реально можно было взять за 260 (с доставкой) и то и другое, но мне оно просто не надо. Поклонником СН'евских РУСа и РУДа не являюсь, они мне не нравятся - видно, что эргономика сомнительная плюс мне не нравится отсутствие "роликов" на РУДе. А то, что у СН цены несколько заевшиеся, особенно учитывая очень здоровую конкуренцию в лице сайтека - факт. А ВКБ не брал, просто потому что для меня понятие "достаточно по совокупным показателям" остановилось на СН.Цитата:
Сообщение от Newlander
Если ты про визуально (в данном контексте вроде как разговор именно о внешнем виде), то красота этих педалей относительна. Я к их дизайну отношусь нейтрально, я не могу сказать, что они мне нравятся или не нравятся. Чтобы не было кривотолков (они иначе точно будут), если кто захочет мне сказать в той или иной форме, что я не уважаю педали от Ильи, не трясите воздух :) Вы будете неправы. Я уважаю данную работу. Но, как уже сказал, субъективно к их внешнему виду отношусь нейтрально. Не более и не менее. Скажу только, что дизайн в данном контексте "технарский", многим здесь (как технарям) он, естесственно, очень нравится. Но спор о дизайне, как я уже говорил в одной из веток в данном случае будет выглядеть как спор, кто лучше - собаки или кошки :)Цитата:
А то нет
Посмотри сам - разве пластиковая поделка для балерунов может сравниться с этим
Я не спорю. Но это зависит от того, за какие деньги и по каким показателям. Строго говоря я их не юзал, так что возможно я бы согласился с тобой полность, поюзав их. Но большой уверенности у меня в этом нет.Цитата:
Сообщение от KRT
Про "да по отношению цена/качество эти педали лучшие": скажем так, недавно говорил с человеком в аське, сказал ему, что хочу взять Intel Core 2 Duo E6300, т.к. по моему мнению по совокупным показателям это очень неплохой процессор. Он мне ответил: "А почему не 6600? Он по соотношению цена/качество еще лучше, т.к. его можно разогнать, как и 6300 и получится вообще хороший проц" (истинность утверждения в данном контексте оставить, это в общем даже не так важно). Я ему, соответственно, ответил, что у нас его в продаже еще нет, да и стоить он будет как два 6300 (думаю не ошибусь) и меня это по цене уже не устраивает. Смысл в том, что лично меня устраивает, что у меня будет не топовый проц, а просто нормальный и платить больше я не стану. А когда найдется человек, который скажет, что играть менее, чем в 1600х1200, да у него даже знакомы таких нет, которые играли бы в меньшем разрешении - все в таком же или большем, т.к. в меньшем просто играть невозможно, то я скажу "Ну-ну" и поставлю смайл с попкорном. Это просто по аналогии, кстати, я это реально вполне читал.
Очень возможно, такие есть, т.к. в инете я такие встречал - педали стоимостью около 800 долларов. Но вообще на твой вопрос будет ответ: нет, не встречал. Есть понятие "достаточно". У каждого это понятие свое. Просто смешно, когда встечаю высказывания в стиле "не меньше 1600х1200, однозначно". Хотя в чем я с тобой абсолютно согласен, что надо иметь такой доход, чтобы покупка педалей за 300 баксов и системы, которая потянет 1600х1200 без тормозов были в порядке вещей и не вызывали нареканий :beer:Цитата:
Назови мне хоть один манипулятор который превзойдет ВКБ по надёжности, точности и долговечности?
Это правда, согласен. МС производила, но перестала. ТМ производила, но после покупки ее фирмой Гуллемот, перестала также. И серийных производителей качественно сделанных девайсов сейчас действительно почти нет.Цитата:
У меня вообще создается впечатление что ни одна из фирм производящих манипуляторы не заинтерисована в том чтоб их девайсы работали долго, кроме ВКБ
y меня педали ещё мк9, одноосные, платил я за них около 5000 р
недумаю что Сайтековские педали при наличии даже трёх осей есть смысл брать.
а цена такая же заметь.
По доходам:
я уверен что надо считать не только те деньги что просят за девайс сразу но и то что вложиш в него потом.
Многие ждут механику на джои от ВКБ...это станет хит, могу сказать что зная скрупулёзный подход ВКБ к качеству лучше опять же небудет ни у кого.
Одно слово - ручная работа:)
Не буду спорить, вполне возможно. Но тоже не факт. Дело не только в долговечности... Хотя не спорю, т.к. не уверен, да и это все равно выйдет спор о вкусах :)
А по этому поводу скажу, что фраза из пресс-релиза Сайтека "мы сделаем педали доступной по цене для широкого круга пользователей" и цена, превышающая СН в полтора раза... ну ты понял :)Цитата:
а цена такая же заметь.
Там вообще много надо считать. Цену исходную, цену, которую придется вложить на переделку, время, истраченное на поиски информации по переделке девайса, если таковую придется делать, цены материалов и работы на переделку (тут я вряд ли о ВКБ :) ), баланс веса и устойчивости на полу, внешний вид (шашечки :) ), вписываемость в интерьер (да, и это тоже), если они достаточно заметны, доверие принципу "утром деньги, вечером стулья" (к тому же по почте все), доверие самой почте (что доедет), усилия на выяснения, где и как заказать девайс (это тоже стоит кое-чего), усилия на хождение на почту и стояния в очередях, престиж фирмы-изготовителя, уверенность, что ты купил хорошую вещь, информированность (кто-то слышал, что СН - классные девайсы, а кто-то наоборот), цена загрузки себя любимого информацией о тех же педалях вообще - что в них, как, механика, резисторы (не всем этот мусор в голове вообще нужен), упковка (рюшечки-шашечки опять :) ).Цитата:
По доходам:
я уверен что надо считать не только те деньги что просят за девайс сразу но и то что вложиш в него потом.
Сколько я не перечислил :) Каждый этот пункт имеет значение. Тут все отнюдь не так просто. Кому-то вообще все равно, как педали вписываются в интерьер (несмотря на дикость моего утверждения это имеет некоторое значение, хоть и не для всех и не все понимают, имеет ли это значение для них), усилия на выяснения оплаты на заказ и "ползания" по почтам и банкам тоже имеет значение, но тоже не для всех. Это все имеет цену. Каждый пункт свою для каждого человека. Какие-то пункты нулевую, какие-то немалую. И для немалого числа пользователей (ИМХО все-таки они на форуме не слишком трутся - это конечно недоказуемо, просто это мое мнение) по совокупным показателям гораздо дешевле купить Сайтек, который они увидят в магазине и который принесут домой в яркой коробке в подарок сыну/брату/отцу/мужу или даже дочери/сестре/жене :) , чем читать форумы, что-то выяснять, интересоваться механикой, договариваться, заказывать... А кому-то наоборот, интересует только качество и удобство (субъективное) и только. Кому что. Ну в общем, думаю, итак понятно :)
Механику, да. В СН, Кугарах (особенно в них), Х52 (хотя может Х52 Про эту ситуацию итак исправит). Это актуально. Хоть и сложнее, чем педали сделать ИМХО (все-таки тут уже в существующие "рамки" существующего же девайса надо уложиться). Особенно будут рады владельцы Кугаров, т.к. у нас для них доступной механики нет вообще... хотя и владельцам Х52 актуально будет - таких среди желающих просто большество будет :)Цитата:
Многие ждут механику на джои от ВКБ...это станет хит, могу сказать что зная скрупулёзный подход ВКБ к качеству лучше опять же небудет ни у кого.
Одно слово - ручная работа
Вижу. На официальном сайте СН цены подзагнуты, обычно они ниже (педали идут в районе 110), но я не знаю, как обстоят дела с Сайтеком, т.к. ценами не на официальном сайте не интересовался. Хотя может я тут и ошибаюсь. Переформулирую по-другому. То, что педали СН имеют подзагнутую цену, как и остальные их девайсы, было сказано еще до сайтековских педалей. И когда сайтеки с упомянутой выше "заявкой на доступную цену" делают цену, пусть такой же, как у СН, это лично меня на хорошие мысли не наводит. Учитывая фактический руусский пресс-релиз и цену в 5200 (рекомендованную), ну ты понял. Хотя, как уже сказал, насчет разницы официальных цен, может я и приврал. Но я скажу, что свои СН брал даже с доставкой дешевле, чем у нас Сайтеки в рознице без учета доставки (у нас их тут еще вообще нет). Оттуда и высказанная мною разница в цене.
PS: "4:29 МСК" - Ты спишь вообще? :)
Не стоит ждать от х52pro чего то революционного...мне кажется что это не более чем маркетинг.
Ибо ежели туда всадить железо на подшипниках, качественную электронику и пр. то это уже не в интересах фирмы производителя.
Они с "оборота" работают, купил-сломал-купил!:)
Кстати по поводу механики для Кугаров, тут не совсем правильно написано...есть для них механика, но стоит этот хэнд-мэйд едва ли не дороже самого Кугара.
Вот на х52 вообще ничего нет и спрос естественно будет.
По поводу имеющихся в продаже пласиковых педалей...если из СН и Сайтека выбирать то предпочту Сайтек...хоть ноги пошире ставить можно:) а в остальном они одинаковы.
Если же сравнивать ВКБ с СН и Сайтеком то это тоже самое что сравнивать Ролс-Ройс и наши Жигули...и там и там вроде авто...но один АВТО а другой таз с болтами.
У тебя по сылкам получается, что Сайтеки в среднем на 10-15 долларов дороже. Немного, но тем не менее - я про то и сказал, что Сайтек в своем пресс-релизе про бюджетность, а по факту он дороже СН. Та-то понимаю, что нечего пресс-релизам слишком доверять, но тем не менее. Хотя как Сайтеки по качеству, не знаю. Может оно и не хуже СН.Цитата:
Сообщение от NewLander
А ничего революционного и не будет. И не помню, было ли :) Вероятно будет надежнее и по совокупным показателям лучше, чем Х52, но по совокупному же мнению русскоязычных пользователей большенство сойдется на том, что цена выше качества. Как всегда и было ИМХО :)
Естесственно. Все эти вещи делаются на принципе "разумной долговечности" - девайс не должен быть слишком долговечным, иначе его будет невыгодно выпускать - слишком узок круг потребителей - цена у девайсов не от Феррари все-таки. Другое дело, насколько это будет разумной долговечностью, это другой вопрос. Если джойстик практически не изнашивается (оптика/холлы + подшипники), то какой резон фирме такое делать? Тут будет либо цена под 800 долларов за те же педали, что спросу способствовать не будет или они просто будут работать себе в убыток - продадут какое-то количество девайсов и после им только останется закрывать фирму - сделать настолько более функциональную модель, чтобы ее потом взял достаточно большой процент пользователей дорогих девайсов только ради функциональности при рабочей предыдущей будет ИМХО сложновато. В результате такие фирмы будут жить на одном ширпотребе за 1200-1600 наших рублей. На самом деле я просто не знаю, какая должна быть цена, чтобы оправдать выпуск действительно качественного девайса.Цитата:
Ибо ежели туда всадить железо на подшипниках, качественную электронику и пр. то это уже не в интересах фирмы производителя.
Они с "оборота" работают, купил-сломал-купил!:)
Тогда уж скорее это ближе к сравнению ВАЗа и Хаммера камуфляжной раскраски за минусом бензина :DЦитата:
Если же сравнивать ВКБ с СН и Сайтеком то это тоже самое что сравнивать Ролс-Ройс и наши Жигули...и там и там вроде авто...но один АВТО а другой таз с болтами.
На Ролс дают пожизненную гарантию а на ВАЗ нет:)
И по плавности управления именно на Ролс тянет ВКБ, а никак не на Хаммер:)
Про Ролс ничего личного сказать не могу:) просто в моём понимании такие лимузины именно плавностью хода отличаются от прочих смертных...впрочем я как то раз видел белый Ролс около Раменского в подмосковье...сзади из открытого багажника торчали пачки с досками...вагонку этот придурок на нем на дачу видимо вёз...это уже национальные черты так сказать:)
Хаммер пробовал...скажу так...лучший вездеход это ГАЗ-66...автомат это не дело для бездорожъя:)
А для асфальта и в городе Хаммер ненужен.
Белый Роллс-Ройс, из багажника торчат доски, на фоне - закат, на переднем плане - открытый канализационный люк. Лепота :D Национальные черты, точно :)
Меня всегда радовали наши люди везущие за город на крышах не самых дешевых иномарок обоссаные полосатые матрасы.
А что делать...традиции блин:)
Абсолютно согласна.Цитата:
И для немалого числа пользователей (ИМХО все-таки они на форуме не слишком трутся - это конечно недоказуемо, просто это мое мнение) по совокупным показателям гораздо дешевле купить Сайтек, который они увидят в магазине и который принесут домой в яркой коробке в подарок сыну/брату/отцу/мужу или даже дочери/сестре/жене , чем читать форумы, что-то выяснять, интересоваться механикой, договариваться, заказывать... А кому-то наоборот, интересует только качество и удобство (субъективное) и только. Кому что. Ну в общем, думаю, итак понятно
И еще...пока ты не попробуешь работы всего это хозяйства НЕВОЗМОЖНо решить, что именно тебе подходит.
Хотя бы по размеру лапы.
СН я лично даже не рассматриваю, потому что там усилия надо немеряные.
На педалях пока тоже поставила крест, потому что в комнате семья смотрит телевизор.
А говорят, что любые педали гремят.
так что я лучше буду потихоньку с твистом, чем с грохотом на лестничой площадке.
Евой, мне управляться легче, чем 52, но у меня пальцы не достают до верхних кнопок.
И щас уже поняла, что у евы в основании как будто не сфера, а какая -то другая замысловатая геометрическая фигура.
И еще немного в тему росиийских традиций;))))
.