Re: Боевая работа Ил-10 и Ил-2
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ну, еще учитывать надо с каких дистанций пулять эти РСы. В войну жить хотели и пуляли из далека. А мы с каких дистанций? Вот посмотрите сами, с каких пускаете РСы? Наверняка не с 700-500 метров, как практиковалось…есть такая монография по Ил-2, выпущенная журналом АиК в 2001 – так там приводятся довольно подробные анализы наших военных по применению вооружения Ил-2 и отмечается, что в полках применявших пуск РСов с небольших дистанций точность эрэсов была очень не плохой и эффективность была также на уровне. Но такое было не во многих ШАПах…
правильно разлет меньше и процент попаданий чуть возрос но и все на этом, все равно пускали залпом и то что попасть в одиночную цель было проблемой как было так и осталось.
из того же источника - там отстрел проводили летчики-испытатели и тоже на полигоне и результаты все такие же не утешительные, но все таки более радостные.
а у нас можно и с 700-800 метров добиться попадания в одиночную цель, главное пристреляться. РС то, в игре летит по прямой, ну чуть траектория понижаеться, но по курсу то разлета нет )))
ладно, аминь :pray: .
Ребят, в игре честно реализован механизм "пиши больше, чего их супостатов жалеть" :D
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Шерманы гавно а не танки. Их мот и из винтовки подбить можно?:umora:
Когда американосы высадились в Нормандии то они так отоковали тигр: Три шермана идут в лобову, тигр их растреливает, а за это время четвертый шерман заезжал в тыл к тигру и лупил его в зад прямо в упор. Вот так ценой трех шерманов амириканосы подбивали один тигр.:D
Так и 34-ка с 76-мм не фонтан была на самом-то деле.
Ну и что? Против неё были танки, которые были ещё хуже в бою. Помнишь трек, как один Т-34 убивает до 20-ти Т-III и T-IV?
Тут можно почитать о возможностях Ил-2 в борьбе с танками http://war.by-airforce.com/articles/...titank-01.html
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
…есть такая монография по Ил-2, выпущенная журналом АиК в 2001
НАШ человечище! Эта монография у меня зачитана до дыр :) аж переплёт разползся...:D
Цитата:
Сообщение от
Maxim73
НАШ человечище! Эта монография у меня зачитана до дыр :) аж переплёт разползся...:D
Ну, у меня она до «дыр» не зачитана, ибо в електронном варианте. Просто когда она появилась в продаже, то не успел приобрести. А потом обнаружил у нас в институте ночной абонемент в читальном зале и взял ее, отсканил за вечер. Упарился 100 с лишком страниц сканить!!! Потом я так все эти монографии отсканил, которые они в номерах 5-6 выпускали.