Дно красивое , впечятляет
Вид для печати
Приплыл на Маршаловы острова, продежурил, команда сверху, типа лупить торговцев в этом райне.
А где их взять-то за двое суток ни хвоста.Прокатился ближе к джапам, тама торпедировал пару, но миссия не выполнена.Так что делать.
P.S. разобрался, надо потопить пару торговцев,.
Странная функциональная клавиша All mans battlestations !!! После ее нажатия все перестают спать и в центральном посту как в Сочи летом... непротолкнуться...
Ага только на американской лодке ...одни в штаны кладут, а рядом мирно отдыхают товарищи...Кстати меня радует чувак, который если у ремонтной команды ячейка заполнена...постоянно что то делает у гидропоста с маховиками...очевидно что японский диверсантЪ !!!
Не совсем понял почему у меня разведчик которого я высадил у берега сдох в плотике ? Вода что ли холодная ?
Ты небось кормой его задел,у меня подобное было.
Кто и как проходил миссию с фотографированием.Разьясните процесс.
Да можно..и даже нужно. А вот сфотографировать не смог..мало того что не знал что нажимать, так еще и погода была прям для фотографий. Объясните где на лодке синоптик и чего жать ? Вообще не понимаю
Синоптик, не активирован по умолчанию, на него надо забендить кнопочку.Сделай это при помощи проги для сх3, только в сх4 добавь в название файла_en.Но при этом сохрани оригинал.Потом открой переделанный файл найди вот это[Cmd261]
Name=Report_weather
Ctxt=1
MnID=0x3F250006
Key0=0x57,,"W"
скопируй и перенеси в оригинал, и потом верни его на место.
Почему?
Потому-что при переделанном файле(с помощью этой проги), в игре менюшки не нажимаютса, вобщем поймёшь кады поиграешь.
А фотографировать мона когда в периском более-менее виден хоть один параход в гавани, наводишь на него,жмёшь клавишу L, и потом на значёк фотика,готово.
Блин.Засада.Моя карьера закончилась после первой миссии.Залез в какой-то порт на Хоккайдо и утопил там 4 танкера и пару торгашей.Торпеды кончились,снаряды кончились.Притащился в Перл-Харбор и тут мне говорят,мол все: Адмирал забирает вас в свой штаб.Ваша карьера на лодке типа все,окончена.Вы-национальный герой и все такое.Вот засада-то(( и всего то 48015 тонн утопил.Обыдна.
Народ обьясните пожалуста как пользоваться радаром, что то я не понимаю ни фига. Перехожу в раздел радара. ну вообщем то он передо мной появляется там кнопочки всякие, вот только при нажатии на них они ни как не реагируют.
предположения: на данном типе лодки его просто нету пока что :(
Но тогда возникает вопрос нафик мне эту железяку на лодку поставили ??
Или все сделано просто для красоты ??
Правда сонар то работает по крайней мере кнопочка нажимается и сонар делает круг в 360 градусов.
А зачем мне шутить?(((((Седня буду сейв переигрывать.Попробую еще раз поехать на ранчо.Ну и скринов наделаю с речью адмирала.
2 teliapro
Радар заработает когда будет установлен с конца 1942года вроде- появится выбор дистанции и фокус / обзор
LeR19_Borg
Так же - только 3 похода около 100.000 тонн - и привет ферма.
А что же тогда за радар дают вначале, который засекает обьекты на приличном расстоянии, при этом как самолеты так и корабли? При приближении они как будто попадают в мертвую зону, но вскоре оказываются в пределах прямой видимости.
Странно, зачем игроков обрезать такой мутью?
Может это еще одна из антипиратских защит?
Кстати в мувике (было интервью с разрабами перед релизом) тоже что то упоминалось о том что Вас могут забрать в оффис работать, но как я понял он же (один из разрабов) сказал, что Вы все равно можете продолжать делать походы.
Наврал редиска наверно.
:-)
Я расцениваю это так.
На лодке в начале ставиться авиарадар, но он на определённом расстоянии засекает надводные цели, но не определяет их.Но отметку на мониторе дает, что даёт время лодке слинять.Также с авиацией, смотришь на скорость(если высокая) и ныряешь, времени достаточно.В реале тоже самое.Я служил на СКР(ПЛС) как раз радиометристом-штурманским(РТБЧ,БЧ-7).Авиационщики тоже наше БЧ, моя станция надводные цели определить могла на 50 милях, и я мог определить тип,класс.Они тоже, но только как отметку на локаторе, но как только цель приблизилась они её теряли, я нет.В то время при приближении цели её ловили гидрофонами(в подводном,только тип,), или визуально(надводном,близко,тип,класс) ,в игре более менее мы имее тоже самое.
Так что я думаю в гамесе всё верно.
Просто в СХ3 мы получаем что-то подобное только в самом конце, и то за излучение радара нас засекают. А тут мы этот девайс имеем уже в первом же похоже в 41.
Получил приказ патрулировать определенную зону. По приходу в зону первое задание миссии автоматически пометелось выполненным. Далее появилось новое задание потопить вражеские суда. Я уже потопил 3 судна но которое задание все еще помеченно как не выполненное.
В чем проблема кто подскажет ? Может надо провести в данной зоне определенное время ?
Для выполнения второй задачи необходимо оставаясь в районе патрулирования и не покидая его потопить минимум 2 (два) японских транспорта. После этого задача будет считаться выполненной. В случае, если район был покинут раньше времени (ещё не потоплены 2 судна), задача может остаться невыполненной вообще.
Не совсем так.Вернее не всегда.Я ушел из квадрата, и попросил утопить свои суда двух торговцев, и задачу засчитали.
Не могу разобраться как замерять скорость корабля. Определил тип, расстояние, курс. Со скоростью никак - жму на хронометр, он стоит. Ничего не происходит. Если его запустить самому - он идет. Но скорость не замеряется. Прохожу тестовую миссию.
Вроде бы делаю как тут написано
To begin the process, left-click on the clock icon on the data tool. This will
take the first sighting and begin counting the time. It is best to have the target
locked at this moment. When satisfied with the expended time – longer
is better – left-click again. This will conclude the measurement and display the
results. As always, check whether you are satisfied with your approximation.
Если я так делаю, то стоящий на месте хронометр убирается. Скорость как была 0, так ей и остается. Играл в 1,2,3 версии - никогда небыло проблем таких :)
Вчера топил 2-х торгашей.Блин.на каждого по 8 торпед ушло((( Ну 2-мя я честно промазал.а остальные.И разную установку глубины хода пробовал и прицеливался то в нос,то в корму,то в середину.Но блин,Censored.Последнего убил артиллерией.((( в СХ3 такого не было.
Ерунда какая то:( Начал патруль из Манилы. После успешного потопления 5 судов возвратился на базу (в туже самую Манилу) А там никаких иконок с предложением закончить миссию не появляется вообще! Что делать как закончить миссию?
Идешь в Сурабаю.Если стритрейсингом с эсминцами не занимался-то горючки хватит.
Я тоже вроде нашел! Говорят там где база должен быть символ синего якоря на карте. Когда только начал возвращаться на базу (24 декабря, 1941) заначек синего якоря был, а когда я зашел непосредственно в порт пропал.
Придется пилить в Австралию на малом ходу ибо горючего мало :umora: :uh-e:
Попробую сегодня дойти и посмотреть что к чему :yez:
Тут уже поднимался вопрос по определению скорости "коробок", но всё таки хотелось ещё раз его поднять. Как же всё таки конкретно определить скорость в SH4 при 100% реализме? С промежуточными замерами всё понятно, но в SH3 с этим было мне кажется проще, а тут, что то не пойму как даже промежуточные сделать. Приходится скорость выставлять чуть ли не на глаз.
Оставив за скобками очевидное предложение использовать mini-image и Y.A.S.U., предложу тебе обновить драйверы видеокарты и DirectX.
Кто знает, какими командами полупрозрачное изображение цели накладывается поверх перископа (вот тоже вопрос - не могли что ли просто линию нарисовать, ведь не было же такого у янки в перископах в 1941 году?)...
Я так делаю . Скорость выставляю на глаз базируясь на данные каталога. Причем лучше округлить скорость в меньшую сторону! Затем когда я пускаю торпеды "веером" вручную добавляя доворот каждой следующей торпеды в нужную сторону. Таким образом если первая промахивается то попадает вторая.. Если вторая промахивается третья и т.д.
Тут кстати есть интересное обучающее видео на этот счет
http://files.filefront.com/SH4_attac.../fileinfo.html
To Kos_24
Вот скрин и там стрелкой показано куда надо тыркнуть дабы определить дальность.
To RB, я практически так и делаю. Видео тоже смотрел. Но там по скорости опять же ничего конкретного.
Я имел ввиду команды графического API, которые внутри программы используются для вывода изображения на экран. Там был не вопрос, скорее - рассуждение такое, по поводу целесообразности постоянного обновления драйверов... :)
Но за готовность помочь советом камраду - большое спасибо! :bravo:
=))) Ааааа...Теперь понял. Да незшт. =)
Немного о перископах янки и прочем.:)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....61&postcount=4
Отличная ссылка ,жаль что я не силён так в аглицком что бы столько букв перевести на местный ...
но инфа там очень интересная, особенно касаемо акустики,
а вот про аппарат расчёта стрельбы ничё не нашёл ... :(
Судя по всему в игре пост акустика реализован в очень упрощённом виде , так ?
Ха-ха-ха, как говорится, на всякого мудреца довольно простоты - пара дополнительных линз, и вуаля, в перископе два изображения корабля.Цитата:
Rotate the handwheel clockwise until the masthead of the target in one image coincides with its waterline in the other image.
Ем собственную шляпу, был неправ, здесь все реализовано достоверно :)
Ага, значит неопределение скорости корабля в TDC это баг. Пипец, это же критический баг :) как можно было игру выпускать с ним? про клавишу "A" я вообще молчу. Так помимо всего прочего автонаведение тоже мажет, видимо опять же из-за проблем с определением скорости. поэтому беру прицел всегда ближе к носу цели. Блин. А еще вчера прикололся - выпустил торпеду Марк А10 по цели(или 18, не помню, которая обычная самая), так эта сволочь после пуска сделала кружок и врезалась прямо мне в борт. я аж охренел от такого самонаведения. В общем у меня в корпусе зияла огромная дыра (!!!) и нескольких человек ранило. И немножко получилось поврежденного оборудования. Все. На этом повреждения от торпеды закончились. А вы говорите - торпеда на корабль!... Блин, СХ4 еще править и править. Прямо готика 3 от мира симов