-
Ответ: Абхазия сбила грузинский самолет-разведчик
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Вот это предъявили как доказательство сбития грузинского бпла
Е... при всем уважений к Абхазии, это что то плохо и дурно пахнущее.
Есть гарантии того, что кадры принадлежат именно Абхазам, а не Ридной Крайне?
На том изображении явно кружок умелые руки, судя по монтажным перемычкам. Наличие неполярных конденсаторов вообще ставит в тупик...
У них срок жизни с резиновымм прокладками полгода год. Один правда виден в пластике, явно производства Тестра (ЧССР).
На картинке похоже блок генератора сигналов с модными в конце 80 начале 90 подстроечными резисторами. А уж хорошо узнаваемые резисторы родного красненького цвета вообще не оставляют сомнений, если Израиль не использовал ехСССР компонентныю базу, то разисторы должны быть с нормальной полосатой маркировкой :)
Вообще все подобные блоки от Отечественного оружия я вспоминаю только , и ТОЛЬКО в гермокомпаунде. Грубо говоря это просто кирпич пластиковый, с разьемами..... сильно удивлюсь если у евреев не так.
На картинке кружок умелые руки и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Есть гарантии того, что кадры принадлежат именно Абхазам, а не Ридной Крайне?
да, просто я взял первые попавшиеся кадры. Это есть и от других телеканалов. А за информацию по типам - спасибо. Народ говорит, что детали все-же не с гражданской техники, есть вариант, что это был советский БПЛА, но вот отсутствие обломков его - совсем не прибавляет достоверности. Тем более, оные должны быть алюминиевые, а не пластмассовые, как на гермесе.
-
То, что платы сразу назвали обломками телевизора, это понятно. Потом даже сами абхазы стали с темы съезжать, мол "обломки, конечно, не слишком-то доказывают, но это все, что осталось, так что верьте нам".
Я, когда спрашивал про некие "детали", думал, что там что-то менее очевидное есть.
Маркировка с буквой "Г", отсутствующей в идише, это интересно. Только я ее не видел. Есть у кого-то такие кадры?
В случае, если информация верная, наиболее понятным объяснением было бы предположение о том, что сбит беспилотник нашего производства.
Еще более простое объяснение - наврали абхазы, но как-то странно, что они ТАК лоханулись :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Еще более простое объяснение - наврали абхазы, но как-то странно, что они ТАК лоханулись :)
Я вот искренне не верю, что абхазам вообще кто-то дает выступать в наших СМИ без ведома кремля. Так что... %)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Маркировка с буквой "Г", отсутствующей в идише, это интересно. Только я ее не видел. Есть у кого-то такие кадры?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Sre...5192251)_1.JPG
-
это не совсем "г" или - точнее - нигде "г" такога шрифта не встретиш.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Странное какое-то "Г" - очень шрифт своеобразный... особенно если учесть что ниже латинское "N" присутствует...
ПМСМ - это полустёртое "F"
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
собственно, и такая версия может быть, выглядит вообще уголком, а не буквой
-
Да, странное Г получается :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
да, просто я взял первые попавшиеся кадры. Это есть и от других телеканалов. А за информацию по типам - спасибо. Народ говорит, что детали все-же не с гражданской техники, есть вариант, что это был советский БПЛА, но вот отсутствие обломков его - совсем не прибавляет достоверности. Тем более, оные должны быть алюминиевые, а не пластмассовые, как на гермесе.
Эй.. а куда добавка делась... я же почти сразу подредактировал первое письмо...
По теме, если этот девайс поставлен был без навесок, просто дрон, а навеску могли взять с бакинского завода, я не знаю есть ли он сечас ... но был факт.
Тогда этот кадр очень и очень просто обьяснить, та элементная база что осталась, да и монтажные провода.. девайс то поди единичный а не серийный.
Так что вполне возможен кружок умелые ручки в бакинском исполнении.
ЗЫ Речь скорее идет о несерийной технике, единичных экземплярах.. или о мелкой серии = где нет отлаженной схемы монтажа, и потому такое количество проводков.
А на серйном СОВЕТСКОМ военном изделии такое врядли возможно.
Были ли они вообще то "Советские БПЛА" ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
Странное какое-то "Г" - очень шрифт своеобразный... особенно если учесть что ниже латинское "N" присутствует...
N это может быть "номер"...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
По мне так явно F , учитывая что рядом с буквой так же нечетко проставлены цифры...
Я поигрался чуток, что то мне говорит что между N и цифрой 6 что то было, а все это на чем то мягком и тонком... причем похоже вначале сильно помятом, а потом выправленном.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Были ли они вообще то "Советские БПЛА" ? ;)
Ну ту-143 и 243 были)
Которые имхо посложнее чем гермес сбить...
-
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
Ну ту-143 и 243 были)
Которые имхо посложнее чем гермес сбить...
Для МиГ-29? Не сложнее, даже проще! :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
для зрк
ЗРК или ПЗРК? :)
-
Я конечно понимаю, что в рл и ик диапазоне реактивные тушки лучьше видны, но имхо скорость тоже имеет значение (тем более когда разница в скорости в 7 раз - почти на порядок 8) ).
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
ЗРК или ПЗРК? :)
БУК
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Для МиГ-29? Не сложнее, даже проще! :)
Это без учета теории вероятности :)
А с учетом того, что 143 и уж более того его наследник 243 персонажи пулумифические, (есть тут люди кто может гордо заявить что а видел это чудо оружие? ;) то на мой взгляд для 29 это абсолютно неразрешимая задча :))
Навроде того, что может ли 29 сбить ступу с бабой ягой :))
говрили, что 143 выпустили "громадной" партией около сотни штук по Союзу.....
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Это без учета теории вероятности :)
А с учетом того, что 143 и уж более того его наследник 243 персонажи пулумифические, (есть тут люди кто может гордо заявить что а видел это чудо оружие? ;) то на мой взгляд для 29 это абсолютно неразрешимая задча :))
Навроде того, что может ли 29 сбить ступу с бабой ягой :))
говрили, что 143 выпустили "громадной" партией около сотни штук по Союзу.....
Чо курим?
Всего до окончания серии, в 1989 году, было выпущено 950 разведывательных БПЛА Ту-143. Комплекс ╚Рейс╩ поставлялся на экспорт в Чехословакию, Румынию и Сирию, где принял участие в боевых действиях во время Ливанского конфликта в начале 80-х годов. В Чехословакию комплексы ╚Рейс╩ поступили в 1984 году, там было сформировано две эскадрильи. В настоящее время одна из них находиться в Чехии, другая - в Словакии.
Ну и до кучи
В 1985 году был выпущен БПЛА в варианте беспилотной мишени М-143 или ВР-ЗВМ. Мишень успешно прошла государственные испытания, на которых показала хорошие возможности имитации летательных аппаратов по различным видам сигнатур.
-
А кто подскажет сколько работает двигло ракеты "воздух-воздух" ближнего действия ?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Чо курим?
Всего до окончания серии, в 1989 году, было выпущено 950 разведывательных БПЛА Ту-143. К
<моль пожрал>
которых показала хорошие возможности имитации летательных аппаратов по различным видам сигнатур.
Кури не кури, во первых я не стану утверждать, поскольку не владею ничем кроме слухов, а во вторых Ваши данные меня совсем не опровергают...
я говорил за комплексы, Вы сказали за дроны.
10 дронов на комплекс вполне цифра разумная.
Итого (по вашей версии) 9 споловиной дронов в ста комплексах....:)
на всю страну... Хотя как еще видно что их поставляли братьям по оружию, тогда еще меньше....
Вы сами его видели ?
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
А кто подскажет сколько работает двигло ракеты "воздух-воздух" ближнего действия ?
3-6 секунд в завистимости от типа и условий.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
3-6 секунд в завистимости от типа и условий.
Ясно, спасиб, просто та, что (якобы) с Миг-аря "дымила" около 4х секунд, так сказать до самого момента контакта :)
P.S. В мануале к Локону написано от 2-х сек :)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Ясно, спасиб, просто та, что (якобы) с Миг-аря "дымила" около 4х секунд, так сказать до самого момента контакта :)
Вполне себе нормальное время для Р-73
Цитата:
P.S. В мануале к Локону написано от 2-х сек :)
Это относится к старым Сайдуиндерам и Р-3.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Кури не кури, во первых я не стану утверждать, поскольку не владею ничем кроме слухов, а во вторых Ваши данные меня совсем не опровергают...
я говорил за комплексы, Вы сказали за дроны.
И что? 950 БПЛА полумифические потому что ты их не видел?
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
10 дронов на комплекс вполне цифра разумная.
Итого (по вашей версии) 9 споловиной дронов в ста комплексах....:)
на всю страну... Хотя как еще видно что их поставляли братьям по оружию, тогда еще меньше....
http://airwar.ru/enc/bpla/tu143.html там и про организацию . Вообще о чем речь? Мог ли быть у грузин Рейс или его модификация в мишень, либо другая мишень ? Почему нет? Тупо "лашка" какая нибудь.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Вы сами его видели ?
Нет. Я много чего не видел. "Видишь суслика? А он есть" (С)
http://airwar.ru/enc/bpla/tu143.html
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вполне себе нормальное время для Р-73
Это относится к старым Сайдуиндерам и Р-3.
А мне траектория ракеты показалась странной... неестесственной... как-то чётко и ровно шла - словно дала себя сбоку рассмотреть, а потом только довернула на цель.
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
А мне траектория ракеты показалась странной... неестесственной... как-то чётко и ровно шла - словно дала себя сбоку рассмотреть, а потом только довернула на цель.
А как насчёт того, что у мига никакого "выхлопа" не видно? Или он только на небольших высотах бывает?
Сколько ни видел роликов винтернете с авиашоу разных - везде на примерно таких же манёврах мигари прилично так коптят...да и у нас на гидре каждые два года на них смотрим - тоже самое: выхлоп заметен невооружённым глазом...
А тут - абсолютно чисто. Не иначе спиртом заправляли %)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
бездымные движки есть
На МиГ-29?
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
На МиГ-29?
Новые версии РД-33 (например РД-33МК) действительно имеют бездымные камеры:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...10&postcount=5
НО! Достоверно неизвестно (по крайней мере, мне), есть ли двигатели с такими камерами на самолетах наших ВВС хотя бы в единичных экземплярах... Если кто знает точно - просветите. Только аргументировано, а не по принципу: "Их нет, потому что всеплохокругомвраньевсепогибловсепропаломывсеумрем"...
-
ООН-новский отчёт:
http://www.unomig.org/data/other/080...mig_report.pdf
Тоже вроде чешут себе репы по поводу с какого пилона сошла ракета...
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
да и какой самолет определить не могут, то ли миг-29 то ли су-27....
но точно что русские, ибо данные с грузинского радара врать не могут :D
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
да и какой самолет определить не могут, то ли миг-29 то ли су-27....
идиоты...- пусть 3D-моделлера спросят, где он накосячил %)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Люблю читать ООН-овские бумаги. :)
"С одной стороны...но с жругой стороны"
А в целом - нормальная бумажка, мне так показалось на первый взгляд
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Люблю читать ООН-овские бумаги. :)
"С одной стороны...но с жругой стороны"
А в целом - нормальная бумажка, мне так показалось на первый взгляд
Лажа везде так и прёт: миг то ли взлетел в гудауте(только почему-то напрвление полёта как-то с напрвлением впп не состыкуется) то ли подкрался на бреющем, а потом над гудаутой резко взмыл на высоту, где его и засекли... точечки то густо то пусто... и летел как нло, блин...а уж откуда ракета сошла и почему он так картинно под камеру подставился?...нормально всё поставлено...режиссёру-пять баллов :D
-
ИМХО
и так понято, что это наши. :)
-
Ты смотри как они пишут расплывчато. Никаких категоричных формулировок нет. И нашим, и вашим
-
Понятно только то, что это МиГ-29. А такая окраска, и отсутствие ОЗ на крыльях - ФРГ
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО
и так понято, что это наши. :)
В твоём ИМХО никто и не сомневался.
-
ну вот теперь грузия хочет денег за сбитый беспилотник :D
http://www.lenta.ru/news/2008/05/27/demand/
-
Между прочим, в докладе есть несколько интересных моментов:
1. ООН отметило, что грузины сначала отказывались признать потерю, а затем признали и обвинили Россию
2. ООН отметило, что как раз через несколько часов после потери самолета до миссии ООН "дошло" письменное уведомление о вылете, "отправленное" за день до событий - видимо, пока грузины его не состряпали, не решались трубить об агрессии
3. ООН подтвердила нарушение Грузией Московских договоренностей, признав вылет "безоружного беспилотника" военным вылетом
4. ООН подтвердило признание трех фактов сбития Гермесов по останкам (не 1, как говорят грузины, но и не 7, как говорят абхазы)
5. Достаточно подробно описано, по каким косвенным признакам определялась аутентичность записей, что свидетельствует либо о их подлинности, либо об очень тщательной подготовке
В целом доклад действительно "и нашим, и вашим", причем в нем не уточняется, в каком именно пространстве сбит Гермес (но допускается, что это была no-flight zone). Соответственно, компенсации здесь никому не светит - ибо обе стороны нарушили международное соглашение.
Мое ИМХО согласно с Чижом - сбили наши, причем не очень-то отпираются. Грузины сначала пытались прикинуться шлангом, но когда увидели запись, поняли, что могут на ней отпиариться - вот и сменили позицию на 180 градусов
Будем считать сбитие трех тушек подтвержденным? :)
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
Класс! :D
"Учитывая, что веских доказательств обратного нет, мы приходим к выводу, что речь идет о самолете, принадлежащем российским ВВС", - констатируют эксперты.
Я куею от этих экспертов. Есть ли "веские доказательства" непричастности к событию американских, израильских или марсианских ВВС? :D
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
Класс! Жаль Пауэрс помер, тоже б мог чо нить за свой U-2 потребовать!
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
ну вот теперь грузия хочет денег за сбитый беспилотник :D
Вспоминается анекдот, где студенты-дипломаты должны были составить послание африканской стране, по территории которой случайно был нанесен ракетный удар :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Класс! :D
"Учитывая, что веских доказательств обратного нет, мы приходим к выводу, что речь идет о самолете, принадлежащем российским ВВС", - констатируют эксперты.
Я куею от этих экспертов. Есть ли "веские доказательства" непричастности к событию американских, израильских или марсианских ВВС? :D
Ну, всё в пределах мЫшления "мировой общественности", если Россия - то действует презумпция виновности.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
и отсутствие ОЗ на крыльях
Красные звёзды стёрли, а бело-синие ещё не нарисовали
-
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Красные звёзды стёрли, а бело-синие ещё не нарисовали
На немецких исходно нет ОЗ. Они хоть и работали в США, но принадлежали немцам.
-