Operation Monsun ”Das Goetterdaemmerung”
Version 700
http://files.filefront.com/OpsMonsun.../fileinfo.html
Вид для печати
Operation Monsun ”Das Goetterdaemmerung”
Version 700
http://files.filefront.com/OpsMonsun.../fileinfo.html
Обновил первый пост. Появился патч к Operation Monsun V.700.
В выходные поставил OpsMonsun_V700.
При команде уйти на перископную глубину,лодка стала стремительно падать.Только неоднократное продувание остановило падение на глубине 200метров !!
Что то перемудрили авторы.Лодка под водой плохо управляется (И чудовищно медленно) На глубину перископа вообще не выходит.
Соответственно атаковать кого то бессмысленно.
Остается ждать новых патчей.
Или ( Что более надежно и заманчиво ) мода от БРАТ-1
ЖДЕМ с !
,
да вообще перемудрили с v700. Какого-то хрена файлы компаний закодировали!
А что за мод от БРАТ-1? Там атлантика или где?
Сообщение от rusrus
Привет всем,есть отзывы об OpsMonsun_V700,я на счет музея имею в виду.Лично у меня не все новые юниты отображаются,то есть вылеты из музея в систему,поставил все заново-без изменений(хочется всетаки посмотреть на новые,добавленные щипы и подлодки)Если есть проблема прошу поделится,и есть ли решение????
Ну сори SailoR,я все осознал
Sobolev, поскольку пост мой выше только слепой не заметит, будем считать что Вам слегка наплевать.
+1, за почин к оффтопу в теме.
2 Coba 83
Камрад!
Обнови первую страницу - вышел патч V2 (OM V700 Patch2):
http://files.filefront.com/OM+V700+P.../fileinfo.html
Поставил Operation Monsun, но без патча V2. У меня стоит вер.1.5 Теже самые вылеты в музее. Но именно вылетает на лодках: немецкой IXD2, русской "типа К", а лодки "Щ" и "М" вообще не появляються пустая вода:eek: Пробывал одиночные мисии и на немецкой IXD2 заметил отсутствие носового запаса торпед., просто нет места (недоработка). Кто-нибудь пробывал русифицировать академию, одиночные миссии или мод вообще?:help: Опять прийдеться все ручками делать.
Отруссифицируйте ребятки пожалйуста дабы было описания вооружения да девайсов с заданиями по русски, а то не кайф так играть
Русифицировать уже начал. Более менее перевел радиосообщения. Сейчас сижу за лодками - вооружение, системы и др. Во общем работаем, как можем. А кто-нибудь миссиями занимался?
Спасибо заранее! Есть кстати вопрос, почему девятку заменяет мод на версию из третьего хантера:( в U-boat по мойму есть уже хорошая модель девятки зачем ее заменять на плохую?:(
Насчет девятки тоже заметил, что поставлена из третьего:eek:, почему пока сказать не могу, попробую разобраться после перевода. Конечно оригинал 9 лучше, но посмотрим. Скажу пока одно, что мод надо дорабатывать вручную и будут небольшие изменения. Почему? Читай в папке Support вордовские файлы (англ.):rtfm: А так дела идут - контора пишет, прихожу с работы и занимаюсь переводом!:beer: Если б остальные подключались самому туговато!
я бы с удовольствием, но не разу не лазал в файлах хантера не разбирался, да и с английским у меня не очень. :( Пойду мучится с переводом саппорт файлов:( Если что нужно будет пишите помогу чем смогу, я смекалистый
Структура похожая, но есть большие разности между 3 и 4, особенно лодки (системы, вооружение и др.). Если быть точным то перевода требуют файлы с расширением .upc, .tsr в разных папках, все они открывают Блокнотом. Уже перевел файлы в папке UPCDataGE. Сейчас завис в папке Submarine. Потом будут миссии. А у кого как? И кто решил проблему с нахождением лодки на перескопной глубине. Даешь перескоп, а лодка идет на 25, а потом выползает на 20 метров и весит, как бревно!
а меня запарили корабли которые плохо и глупо тонут, я бы даже сказал тупо:(
ну нанес повреждения кораблю, а он не сломался на корме, нет дифирента на нос при потоплении, горизонтально корабль тонет
Согласен полностью.При такой схеме повреждений игра много теряет. 80 снарядов выпустил в маленький сухогруз! Весь в дырках,как решето,горит и на скорости в 10 узлов продолжает удирать.И только спустя час,полтора гордо тонет на ровном киле.
И все это после установки Operation Monsun.
Интересно,как у испанского мода с реалистичностью гибели кораблей.?
так и что же не как это не исправить:(?
Всем привет!поставил ом700 и патч,проблемма такая,на немцах при ручной стрельбе,не передаются данные при вводе данных с перескопа,приходится в ручную выставлять скорость и курсовой угол на боевой карте,и ещё после захвата цели через 3сек. перестаёт удерживать цель захваченной,на амерах всё нормально попадаю без проблем,
Попробуй поставить вот это! Корабли лучше тонут, самолеты легче сбивать!:cool:
Вышел патч 3. Первый пост обновлён. Тут описание.
Ну попробую, спасибо, но хотелось бы чтобы разрабы мода сами это как то увидели, патч последний я так понял не чего не меняет
Третий патч это конечно большой плюс,респект создателям и камраду coba 83за своевременное оповещение но у советского эсминца типа 7у(который теперь как и крейсера в dds текстурах)отсутствуют волны при движении по воде(в музее посмотрите)Вопрос:как лечится???а то напоминает SH 2
Смотрел архив 3 патча. Работа продолжается - это "плюс", новые корабли и исправления к существующим - похвально:cool:. Но хочется чтобы сделали уже что-то конкретное, мы потерпим!
Скажу, piak, что это не моя разработка, но главное знать где найти и помочь нуждающимся, пользуйтесь на здоровье.
Да понял я.Все ровно спасибо! Ты показал путь,как решить проблему.
А это почти все!
Поставил указанные 2 файла.игра загрузилась!Но боюсь,что в файле Zones не прописаны корабли вошедьшие в мод ОМ.Соответственно при встрече в море с таким кораблем игра может слететь.Разница в весе у этих файлов ~100кб.
Выход один - потрудиться и исправить файл из ОМ,в соответствии с твоими рекомендациями.Тогда и повоюем !!!!!!
привет всем!у-боат миссия+ом700+патч,проблема такая,выполнил первое задание,получил сообщение возвращаться на базу,при прибытии на базу появилась табличка где написано закончть патрулирование итд,но она не не активирована.,вообщем не могу закончить миссию,всё включено кроме этой,что делать?
Надо вернуться на ту базу, откуда вышел.
Тут ручками преобразовал файл Zonec для V700. Самолеты теперь не танки:aga: Сам пока не тестировал, испытаю завтра. Можете пробывать. Файл Sim решил не изменять.
Поставил, попробовал. В целом, мод порадовал, не смотря на то, что ещё он пока сырой. Интересное развитие карьеры, графика от SHIV, добавление новых лодок (особенно порадовала VIID и задачи на минные постановки). Мне кажется, что со временем ОМ станет наиболее популярным среди любителей воевать на немецких лодках.
Из замеченных недостатков: - у IIС не крутится правый винт (даже при полностью заряженных батареях); для VIID сделана на базе VIIС с добавлением минного горба, но длина лодки не изменилась. Кроме того, вместо того, чтобы прикрутить к ней систему вооружения IX-ки (т.е. чтобы одна кормовая труба была торпедной, а другая отвечала за минные постановки), просто кастрировали VII-ку, лишив кормового ТА и урезав боекомплект до 11 торпед; у лодок IX-х серий (всех!) боекомплект - 26 торпед...; Если лодка идёт в надводном положении, то (в режиме свободной камеры) над водой слышен звук дизелей, а под водой - электромоторов; Многие здания на берегу становятся видны только при приближении камеры почти вплотную; Что-то намудрили с физикой - на лодках практически не сказывается качка, т.е. море волнуется, волны захлестывают палубу - а лодка прет себе почти не раскачиваясь; Начало войны, осень 39-го, но даже нейтральные страны (США, Норвегия) отображены на карте красным цветом. Кроме того, нейтральные суда огней не несут, при виде лодки начинают вилять.
Спасиб
Пока снес мод напрочь. Хотелось его доработать, но абсолютно нет возможности и свободного времени.
Буду ждать мод наших мододелов "Битва за Балтику"!:popcorn:
Вышла новая версия Монсуна - 705. Ссылка в первом посте.
На лодках 21 23 серий есть шнорхели, просто для их поднятия надо исправить команд.цфг как написано в описании
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
7. There are certain files I don't change because of mod compatibility. One of those files is command.cfg which controls the snorkel. You can make the following changes in the command.cfg to toggle the snorkel
[Cmd158]
Name=Toggle_snorkel
Ctxt=1
Key0=0x58,s,"SHIFT X"
Спасибо конечно за подсказку, но мне это известно. Вносил запись в необходимый файл...
Абзац - почему-то не работает!:eek:
Да, непонятка какая-то у меня все работает...
Мод в принципе хороший, я бы сказал очень даже!!! т.к 24 флотилия не дотягивает, хотя в ней лоска по больше.
Я ставил и om600 и om700 и оm705
Шноркели работали на всех лодках где были, и адекватно.
Вот только считаю, что недостатком отсутствие вентиляции иду под трубой а выходит что углекислота растет!!!
Боевая рубка с отсутствием в ней вахты не сильно напрягает, только когда в ней повреждения кто же ее чинить будет. + зачем 2е аварийные партии???
Да еще и в придачу всевидящие самолеты. Все это конечно мелочи по сравнению с той работой которую делают, надеюсь со временем om станет гигамодом.