-
Ответ: Фока/Дора vs Темпест :)
Если починить темпесту устойчивость на маневрировании, то он будет реально крут. А сейчас он похож на Миг3.
Т.е. опасен и очень силен только в опытных руках, а в руках не очень опытных пилотов - мясо. На массовых проектах более легкие в управлении фоки дерут темпесты в одну калитку.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
набирает высоту медленно по сравнению со спитом одногодкой,
Разогнаться побыстрее перед набором не пробовал?
-
Она мне кажется не способна, а вот в паре можно и по разводить соперника, фока это вообще такой самолет на мой взгляд странный, на нем очень опасно ввязываться в бой с парой, в кучу больше одного захода не сделаешь так как есть шанс что кто нить пока займет твою рабочую высоту а там может и худо быть, одно хорошо если вдруг что то уйти из боя имея запас высоты не составляет труда:), Ну что не может не радовать что для того чтобы сбить оппонента достаточно одного залпа:)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
на нем очень опасно ввязываться в бой с парой, в кучу больше одного захода не сделаешь
нехрен одному на фоке летать.
-
ERider пробовал пробовал только я же еще раз говорю это в сравнение со спитом, и это мое субъективное мнение.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
Танк- Ну не все же могут и летают парой или группой, есть же просто люди которые приходят и летают в одиночестве, я вот люблю иногда один полетать на фоке, спокойно взлетел набрал высоту, летишь себе смотришь какого нить одиночку в стороне от своих, спокойствие понимаешь ли на вевает мне фока, увидел упал убил не убил пошел дальше с миром уединяться:)
-
В бой с парой опасно ввязываться всегда и на любом самолете. Разве только на Миг9 против двух эмилей. Но в этом слечае "боя" не получится при всем желании, слишком разные самолеты.
Фока и темпест как раз подходят (ИМХО) для одиночных полетов. Ибо они могут успешно убежать как от одного яка/мессера, так и от десятка яков/мессеров. А вот если летишь на эмилях против мигов или ишаках против мессеров, то лучше гонять "бандой".
-
Ну не знаю я вот летал на одном из так сказать проэктов я был на миге, прилетел к синим на рабочей высоте мига 4000 где то и довольно нормально боролся с тремя мессерами, в результате ушел с двумя килами, главное придти выше мессера хоть бы на 500 метров но выше.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
Ну не знаю я вот летал на одном из так сказать проэктов я был на миге, прилетел к синим на рабочей высоте мига 4000 где то и довольно нормально боролся с тремя мессерами, в результате ушел с двумя килами, главное придти выше мессера хоть бы на 500 метров но выше.
ээээ, и что? в смысле что из этого следует?
-
В смысле если если знать хорошие качества самолета где и как их применять то можно и на миге одному ходить:), на ишаке конечно так не походишь, хотя был такой случай что я и еще три эмиля пытались сбить одного ишака, так тогда я еле ноги унес парень который сидел в ишаке видно знал что и как надо делать, в итоге мы потеряли один эмиль, я убегал с маслом по всему экрану, а третий бежал впереди меня только пятки свистели:)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
В смысле если если знать хорошие качества самолета где и как их применять то можно и на миге одному ходить:), на ишаке конечно так не походишь, хотя был такой случай что я и еще три эмиля пытались сбить одного ишака, так тогда я еле ноги унес парень который сидел в ишаке видно знал что и как надо делать, в итоге мы потеряли один эмиль, я убегал с маслом по всему экрану, а третий бежал впереди меня только пятки свистели:)
ОФФТОП
:lol: "ишачок" наверно падал на мессеров с 6000-7000 и бумзумил :D , что частенько встречается...
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Попадали (достаточно стабильно) или всеже попали (1 раз, случайно)??
К сожалению, по "Испане" нет никакой информации, поэтому в качестве примера возьму Швак. При стрельбе нужно обеспечить возвышение траектории на ~3 м, а это уже совсем другой полет. А если учесть еще и крыльевое расположение пушек...
Стреляли прицельно, и попадали, чему есть свидетельство например в печальной судьбе фельдфебеля Энгельса.
Испана по дульной мощности и массе снаряда сильно отличается от ШВАК-а.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Стреляли прицельно, и попадали, чему есть свидетельство например в печальной судьбе фельдфебеля Энгельса.
а что за эпизод собственно?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну и из дробовика "Апачи" сбивали...:D
Даже если это действительно так, то можно говорить лишь о "повезло/неповезло", чем о какой-то системе.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а что за эпизод собственно?
Когда некто Берлинг в районе Мальты в 1942 на VCtrop стрелял вдогон уходящему 109. По его воспоминанию (да, конечно, лазерного дальномера у него не было, да и видео история не сохранила) - дистанция была не менее 900 ярдов. Прицелился, дал короткую очередь и попал, по мнению Берлинга.
После войны победу подтвердили, и имя жертвы было установлено.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ну и из дробовика "Апачи" сбивали...:D
Даже если это действительно так, то можно говорить лишь о "повезло/неповезло", чем о какой-то системе.
Боже упаси говорить о системе.
Я лишь сказал о том, что в реальности имел место случай поражения цели типа "истребитель" на дистанции около 850 метров.
А вы о системе рассуждаете?
Наверное, обладая сколь либо достоверной статистикой о средних дальностях поражения цели во Второй мировой?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Наверное, обладая сколь либо достоверной статистикой о средних дальностях поражения цели во Второй мировой?
Да нет. Товарищ рассуждает судя по всему из того что он видел на куче ганкамов немецких и американских и из мемуаров лётчиков той войны...
То что г-ну Берлингу может и в самом деле повезло, ни о чём не говорит и уж точно систематическим такое события быть не могло :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Да нет. Товарищ рассуждает судя по всему из того что он видел на куче ганкамов немецких и американских и из мемуаров лётчиков той войны...
Этих самых ганкамов наберется с сотню в лучшем случае. На десятки тысяч сбитых самолетов.
Слишком смело что-то по ним обощать.
Цитата:
То что г-ну Берлингу может и в самом деле повезло, ни о чём не говорит и уж точно систематическим такое события быть не могло :)
Ему не повезло. Он умел стрелять. Достаточно вспомнить что его коллеги по учебе в OTU рассказывали о состоянии конуса после его "зачета". :D
"Систематическим" такое событие быть не могло, естественно, и я это никогда не утверждал.
Подозреваю, что систематическим для англичан это событие было на дистанции ярдов так 250.
Хотя некотрые сбивали и на 100, и на 900.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Этих самых ганкамов наберется с сотню в лучшем случае. На десятки тысяч сбитых самолетов.
Слишком смело что-то по ним обощать.
Ему не повезло. Он умел стрелять. Достаточно вспомнить что его коллеги по учебе в OTU рассказывали о состоянии конуса после его "зачета". :D
"Систематическим" такое событие быть не могло, естественно, и я это никогда не утверждал.
Подозреваю, что систематическим для англичан это событие было на дистанции ярдов так 250.
И все же, наверно, ему повезло. Ведь как хороший стрелок, он наверняка знал, что попасть намеряно в цель он имел шанс только на дистанции сведения (особенно для крыльевых пушек). Тем более стрельба была близкой к "6"...
Везунчик!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
ну-ну :D
переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять:
Цитата:
Well, twenty-five to thirty yards in the air looks as if you're right on top of him because there is no background, no perspective there and it looks pretty close. I could see all the details in his face because he turned and looked at me just as I had a bead on him. One of my can shells caught him in the face and blew his head right off. The body slumped and the slipstream caught the neck, the stub of the neck, and the blood streamed down the side of the cockpit. It was a great sight anyway. The red blood down the white fuselage
:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять: :eek:
Как и все асы - в упор!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну если в спомнить как оценивал Дж. Э. Джонсон способности среднестатистического английского пилота истребителя, то о 800 метрах можно просто забыть :) Как он сказал: в упор, с шести им хватало еле-еле вооружения спита, причем отклонение в несколько градусов в сторону от курса на "6" и положение ухудшалось еще хуже.
А тут ситуация примерно как и в иле, ведь уровень подготовки стрельбы значительно лучше и для любого красного грех не пострелять по уходящему синему метров с 500-800 и попадания бывают довольно часто, а вот в реальности пилотов с таким уровнем стрельбы было мало.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ну дык и ка-50 помнится, летает на 9000м, а апача для корректного сравнения вы не сделали.
Танк, Youss и Yo-Yo разные человеки :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А тут ситуация примерно как и в иле, ведь уровень подготовки стрельбы значительно лучше и для любого красного грех не пострелять по уходящему синему метров с 500-800 и попадания бывают довольно часто, а вот в реальности пилотов с таким уровнем стрельбы было мало
Да мне кажется всё намного проще - в Иле крыльевые Хиспаны, как на мой взгляд, имеют ну крайне завышенную кучность и точность. Учитывая большое растояние от оси самолёта до пушек, и то что Хиспана - оружие с достаточно высокой дульной энергией и соответственно сильной отдачей, и при этом не слишком высокой скорострельностью (которая могла бы сгладить импульсы отдачи), и отсутствие какой-либо синхронизации выстрелов - точность, которую демонстрирует Хиспана в игре совсем не выглядит реалистичной. С 600-700 метров в игре систематически попадать нет никаких проблем. И дело не в тренировке и опыте - в прямолетящую мишень с 6 попасть не надо большого опыта и тонкого рассчёта упреждений. От стрельбы пулемётами Спит и то гораздо сильнее колбасит (почему 4-пушечный и гораздо предпочтительнее в плане дальней стрельбы) чем от пушек - нонсенс... Точно так же как Ил колбасит от ШКАСов сильнее, чем от ВЯ.
Если бы кучность крыльевых Хиспан в игре была бы близка к реальной - не было бы никаких чудодейственных выстрелов с 500-700 метров вдогонку уходящему мессеру или фоке, и спит (ну и Темпест впридачу) и вполовину опасен бы не был так, как сейчас это имеет место быть.
ИМХО наиболее реалистично крыльевое оружие в игре реализовано в Иарах - там и пушки и пулемёты дают ТАКОЙ разброс, что уже с 400 метров попасть в малоразмерную цель типа истребителя короткой очередью просто невозможно. Только если повезёт.
-
То что в иле самолёт колбасит при стрельбе пулемётами это чистая фантастика , тем более на разных самолётах даже рассеивание одного и того-же пулемёта разное - постреляй центральными шкасами с ишака тип 18 и с первого яка или мига , на мессере разброс у пулемётов 7.62 практически отсутствует и т.д.
это общая кривизна реализации .
Вот УБС он как по нитке пуляет , а испаны не могу сказать что так-же , на темпесте обычно пристрелочно пульнёшь а потом два-три бурста и видно как выше-ниже летят и бывает что ни один снаряд и не попадает .
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
В том и дело, что Берлинг был выдающимся воздушным бойцом и охотником, причем со снайперской стрельбой на очень больших дистанциях
Вот что про него пишет Джонсон
Цитата:
Однажды в мой фургон явился Балл МакБрайан и заявил:
«Для тебя кое-какие новости, Джонни. Как ты посмотришь, если среди твоих парней появится Сумасброд Берлинг?»
Я ответил:
«Мне об этом надо подумать. Он, конечно, великий пилот, но я слышал, что он просто волк-одиночка».
Мы знали историю Берлинга. Он вступил в Королевские ВВС после того, как был отчислен из канадских. Сначала он был направлен в нашу 403-ю эскадрилью. Даже в те дни он сразу показал свои незаурядные достоинства и недостатки. Он совершенно не подходил для работы в команде. Поэтому его отправили на Мальту, где он в полной мере мог проявить свои качества блестящего одиночки, сражаясь против Люфтваффе и итальянских ВВС. В смертельно опасных небесах он довел свой счет до 29 побед. Когда Берлинг вернулся в Канаду, его встретили как национального героя.
Я обсудил эту проблему со своими командирами эскадрилий. Лично я полагал, что мы не можем отказываться от выдающегося пилота. Мы должны дать ему шанс показать себя в нашем крыле. Я сообщил полковнику, что мы согласны принять Берлинга, и рекомендовал направить его в 403-ю эскадрилью, где он 2 года назад воевал еще сержантом.
Я постарался встретить Берлинга сразу после приезда и увел в свой фургон, чтобы побеседовать спокойно. Мы поговорили о его делах на Мальте, и я попытался объяснить, что мы здесь воюем совсем иначе. [591]
«Я намерен сделать тебя начальником стрелковой подготовки крыла, Джордж, — сказал я. — Постарайся научить остальных парней стрелять так же. Если ты сумеешь здесь зацепиться, через пару месяцев станешь командиром эскадрильи. А с твоими достижениями в течение года ты можешь получить авиакрыло. Что ты об этом думаешь?»
«Я полагаю, что во время многих рейдов вы даже не видели фрицев?» — поинтересовался он.
«Я полагаю, мы ведем бои в каждом третьем или четвертом вылете», — сказал я.
«Но ведь их там до черта, — сказал он сам себе. — Может, лучше разбить крыло на 12 пар и спуститься к земле, чтобы легче было искать? Тогда мы осмотрели бы большую площадь».
Я твердо ответил:
«Нет. Прежде всего, мы должны держаться вместе, так как фрицы действуют группами до 50 самолетов. Во-вторых, здесь так много зениток, что если мы будем летать на бреющем, то за неделю потеряем половину состава».
«Ты знаешь что-нибудь о «Мустангах», командир?»
«Не слишком много. Я слышал, что одно из крыльев 83-й группы должно их получить. Они имеют колоссальный радиус действия. На них можно слетать в Берлин и вернуться».
«А мы их можем получить?» — спросил канадец. Его мысли были совершенно ясны. Дать ему «Мустанг», заливать каждый день бензином под завязку, и он либо свернет себе шею, либо он собьет больше фрицев, чем все мы вместе взятые.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять: :eek:
Ну-ну.
Вы зачем-то сравниваете два частных случая.
Он стрелял и так, и так.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
NightFox
И все же, наверно, ему повезло. Ведь как хороший стрелок, он наверняка знал, что попасть намеряно в цель он имел шанс только на дистанции сведения (особенно для крыльевых пушек). Тем более стрельба была близкой к "6"...
Везунчик!
Тут вспоминается Суворов сразу. Была у него хорошая поговорка по поводу везения.
То есть я не хочу сказать что Берлинг мог всегда попасть бел немцу в глаз на 800 метрах, определенная доля везения присутствовала конечно, на Джону Смиту никакое везение бы не помогло, а вот Берлингу - конечно.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ну если в спомнить как оценивал Дж. Э. Джонсон способности среднестатистического английского пилота истребителя, то о 800 метрах можно просто забыть :)
Парень, о котором я говорю не подходит под определение "среднестатистический английский пилот". ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Парень, о котором я говорю не подходит под определение "среднестатистический английский пилот". ;)
Так а я и не про Берлинга.
Но тоже думаю, что стрельба с таких дистанций и для него была в общем игрой в рулетку, по большей части, просто шансов выиграть в нее у него было побольше, чем у среднестатистического пилота.
-
Попробовал дома "8-тонных монстров"
Полоса в I10, карта Сталинград.
Фока с 8200 кг успевает разогнаться только до 220IAS и взлететь нереально, можно только "подпрыгнуть".
Ла5фн при массе 8283, до конца полосы разогняется до 230IAS и со скрипом, но взлетает.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Так а я и не про Берлинга.
Но тоже думаю, что стрельба с таких дистанций и для него была в общем игрой в рулетку, по большей части, просто шансов выиграть в нее у него было побольше, чем у среднестатистического пилота.
Да, конечно. Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Fedya
А Г2,Д2 не пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
если бы только Дора...
спасибо модописателям - внаглую залез в ФМ и поставил фоке А5 вес в 8 (!!!) тонн. ВЗЛЕТЕЛ!!! 4.08м.
правда разгонялся 3 или 4 полосы длиной. ни як, ни лавка на это не способны. кто-то еще верит в правильные ТТХ фоки в игре???
...я попробовал увеличить вес в 2 раза на як-1б и ла-5фн - не взлетают.
Цитата:
Сообщение от
Fedya
Фока с 8200 кг успевает разогнаться только до 220IAS и взлететь нереально, можно только "подпрыгнуть".
Ла5фн при массе 8283, до конца полосы разогняется до 230IAS и со скрипом, но взлетает.
Товарищи, кто-то из вас явно и нагло врет .:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Да, конечно. Согласен.
Чтоб не флудить здесь дальше про стрельбу и Берлинга :D, может снесёте в отдельную тему? Поговорить-то в общем есть о чём, мешает фактор сдерживания :D
-
Да, тем более инфа по нему есть. А там и на гироскопические Мк2 перейдем;)
-
Цитата:
Сообщение от
Telega
Товарищи, кто-то из вас явно и нагло врет .:umora:
м.б. не "нагло врет", а "заблуждается в порыве праведного гнева"...;)
толерантность, еще раз толерантность...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Rossi
толерантность, еще раз толерантность...:D
Ну, хорошо. "Явно имеет место умышленное искажение вводимых данных с целью получения заранее известных результатов превратно истолковываемых в пользу своей, условно говоря, правоты":lol:
Так лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Fedya
Что вы так к этой удвоенной массе прицепились???
Для МОДЕЛИ, подчеркиваю - матмодели, которой в ЦМ наклали балласту до удвоенной массы, чтобы взлететь с удвоенной массой, нужно успеть на полосе разогнаться до скорости в 1.41 раза большей нормальной.
Если полосы хватило - повезло.
Если у нее при этом не отлетают шасси (потому что нагрузки на разбеге тоже в два раза увеличатся) и не лопаются пневматики, как это имело бы место у реального самолета, ничего не говорит иманно про ФМ.
Почему на реальный самолет не вешали лишних 4 тонны :) - подумайте сами... :)
-
-
надо в Локоне ГС повесить в два ращабольше нормы, на Су-25 или Су-25т, там покрышки лопаются при неаккуратной посадке :)
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
Да, а помните как в одном патче Ил-2 летал? Как трудно было оторвать от земли, и набрать хоть какую-то высоту? интересно, на него навешали стока или матмодель переделали?
-
Цитата:
Сообщение от
Fedya
Ну ты попробуй сначала, а потом поговорим про негров. В моем примере у спита получается завышенная масса на ~ 400 кг.
Причина - очередное УНВП Ила, которых в Иле выше крыши.
Федя, позволь прокомментировать твой давнишний пост...
Дело совершенно не в УНВП.
Как ты собрался 3 бомбы к спиту подвешивать? На изоленте или скотче двустороннем?
Спит, который несет бомбовую нагрузку, и который не несет, это два разных спита, для бомб нужны подвески. Не знаю, сколько должны весить бомбовые подвесы на спите и усиление планера, но даже цифра в 400 кг совершенно не кажется фантастической.
-
Цитата:
Сообщение от
afc
Спит, который несет бомбовую нагрузку, и который не несет, это два разных спита, для бомб нужны подвески. Не знаю, сколько должны весить бомбовые подвесы на спите и усиление планера, но даже цифра в 400 кг совершенно не кажется фантастической.
Фантастическая, фантастическая... Планер специально не усиливался. А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило.
Вот ещё один прикол: подвесные пушки на мессерах. Самому мерять девайслинком лень, но Юсс как-то выкладывал в качестве дополнения к компарю данные по G-2/R6. Так вот, взлётные вес мессера с подвесами там на 413,3 кг больше, чем без них. :lol:
И это при том, что две пушки весят не больше 90 кг, а снаряды к ним - около 55 кг. Не знаю, сколько весили звенья ленты, лафеты пушек и тп, но 400 кило никак не наберётся. По книжке "Немецкие самолёты..." НИИ ВВС 1944 года, взлётный вес пятиточечного Г-2 на 212 кг больше, чем трёхточечного. Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась. :lol:
200кг - это видимо компенсационная нагрузка на фантастический наддув Г2....:D
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
200кг - это видимо компенсационная нагрузка на фантастический наддув Г2....:D
А на Г-6 с подвесами лишние 200 кило что в таком случае компенсируют? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
А на Г-6 с подвесами лишние 200 кило что в таком случае компенсируют? :D
На Г6...?
Как что...?
"Тяготы и лишения армейской службы...."
:D
опять таки Юсс насчёт веса Г6 с подвесами ничего не говорил....
может прокомментирует...?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
...А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило...
Могут, могут, в Ил-2.
Как раз 3 бомбодержателя и будут весить примерно 400 кг :)
Так же и лишние 200 кг у Мессеров.
-
Цитата:
Сообщение от
afc
Федя, позволь прокомментировать твой давнишний пост...
Дело совершенно не в УНВП.
Как ты собрался 3 бомбы к спиту подвешивать? На изоленте или скотче двустороннем?
Когда "не кажется" надо резко прекращать креститься :)
При наличии желания разобраться в вопросе, информацию по весу пилонов на том же 9-м Спите можно найти в инете. Удачи.
ЗЫ: дело может и не УНВП, не помню говорили ли разработчики "УНВП" про реализацию в Ил-2 пилонов и подвесов.
Скорее этот вопрос считался не приоритетным и на это дело разработчики потратили 0.5 трудочас.
Пилоны и подвесы реализованы по очень простой схеме. Причем даже эту простую схему при желании можно настроить менее чудовищно. Видимо не было не только времени, но и желания.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Фантастическая, фантастическая... Планер специально не усиливался. А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило.
Вот ещё один прикол: подвесные пушки на мессерах. Самому мерять девайслинком лень, но Юсс как-то выкладывал в качестве дополнения к компарю данные по G-2/R6. Так вот, взлётные вес мессера с подвесами там на 413,3 кг больше, чем без них. :lol:
И это при том, что две пушки весят не больше 90 кг, а снаряды к ним - около 55 кг. Не знаю, сколько весили звенья ленты, лафеты пушек и тп, но 400 кило никак не наберётся. По книжке "Немецкие самолёты..." НИИ ВВС 1944 года, взлётный вес пятиточечного Г-2 на 212 кг больше, чем трёхточечного. Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась. :lol:
413,3 - 90 - 55 = 268,3
Вот теперь мы знаем, на сколько килогрммов занижен вес Г2 без подвесов в игре :D Добавьте к его весу 268,3 кг - и Г2 превратится из уфолета в нормальный мессер :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
413,3 - 90 - 55 = 268,3
Вот теперь мы знаем, на сколько килогрммов занижен вес Г2 без подвесов в игре :D Добавьте к его весу 268,3 кг - и Г2 превратится из уфолета в нормальный мессер :)
Аляба с Чеширом сравнивали Г2с подвесами и Г6..получилось что очень близкие у них возможности в маневренном бою ( кроме залпа естественно)...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
413,3 - 90 - 55 = 268,3
А может наоборот?
Теперь мы точно знаем - пара подвесов, и только одних подвесов, на Г-2 весят более 250 кг, что полный анрил.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Аляба с Чеширом сравнивали Г2с подвесами и Г6..получилось что очень близкие у них возможности в маневренном бою ( кроме залпа естественно)...
А с чего собственно Г-6 без подвесов должен маневрировать так же как Г-2 с подвесами, т.е. массы примерно равны?
Может все наоборот - это "опущен" Г-6, а не Г-2 "задран"?
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А может наоборот?
Теперь мы точно знаем - пара подвесов, и только одних подвесов, на Г-2 весят более 250 кг, что полный анрил.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
А с чего собственно Г-6 без подвесов должен маневрировать так же как Г-2 с подвесами, т.е. массы примерно равны?
Так уже ж обсуждали, все дело в 1.42 АТА, если это убрать то Г6 становится не хуже г2 а даже лучше за счет более сильного вооружения
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Так уже ж обсуждали, все дело в 1.42 АТА, если это убрать то Г6 становится не хуже г2 а даже лучше за счет более сильного вооружения
+1
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Так и с этим все согласны!
1,42 АТА - это взлетный 1 минутный режим. В бою может только использоваться для аварийного выхода из боя.
А все характеристики (скорость, сороподъемность и т.д.) должны быть на боевом (1,3 АТА) режиме. А при использовании 1,42 АТА - перегрев через 1 мин. и + 20 км/ч к максимальной скорости...
Если бы так и было в игре с самого начала, никаких споров бы и небыло.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А может наоборот?
Конечно анрил :) Только это не потому что подесы слишком тяжелые, а потому что в одном из патчей обычного Г2 сняли 268 кг, а тому что с подвесами - забыли :D
Если не веришь - сравни какой из мессеров в игре тяжелее Г2 или Ф4, вопрос отпадут сами собой :)
Сделайте Г2 нормальный вес - он тут же станет мессером, описывавшимся в мемуарах, с хорошей вертикалью, но тяжелым и срывающимся в горизонтальном маневре.
Цитата:
Конечно. То что Г6 опущем лично у меня сомнений не вызывает. На вертикалях Г6 безусловно должен быть сильнее чем Г2 просто из-за более мощного мотора - а у нас наоборот. А Г6 поздний должен иметь мотор еще более мощный. В игре же какой-то задранный уфолет Г2 и обиженная ОМом серия Г6. УНВП и БЖСЭ