Делал
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Есть везде, кроме Enviromental 5.0 :D
Качал с темы автора.
Вид для печати
:) мда.. странно однако.
ну у меня Real Environment и ТМО 1.7 ( в нем новая луна)
проблем нет.
P.S. а вообше советую скачайте ТМО или RFB и проблем будет меньше.
:) ответил в подходящей теме.
Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Нашел решение свой проблемы с пропавшей луной !!!!
Скопирывал файлы MoonPS.fx и MoonVS.fx из папки мода Real Environment - data/shaders/sky в ту же папку мода Enviromental 5.0.
И вот результат !!! :ok:
Заметил ещё одну особенность.
У меня при установленном моде Enviromental 5.0 нет отражений волн на бортах кораблей.
У всех остальных также?
(слево направо - Enviromental 5.0/Real Environment)
Да в Enviromental 5.0 отражений нет, я сейчас сматрел.
в Real Environment есть .
:)
ну вроде за это отвечат папка Sea
попробуй переташить из Real Environment и вставь в Enviromental 5.0
только Backup зделай .!
и вот еще знаю мод , дает отражения на кораблях.
Но есть одно НО, этот мод для Real Environment и пойдет ли он на Enviromental 5.0
я честно говоря незнаю.
Но по идее должен идти.
Вот ссылка
дополнение для Real Environment -- http://www.subsim.com/mods1/gdc3/Shi...nmentMod5.1.7z
Скажите а мод "Enviromental 5.0" вшит уже в Т.М. 1.7 final ? Или его надо поверх накатывать ?
перевод FAQ TMO (пункт 17)
Среди списка модов включенных в TMO 1.7:Цитата:
17.) Могу ли я использовать графические моды с TMO?
"Enviormental mod в настоящее время включен в TMO, так что Вы можете не ставить дополнительно никаких других модов. Конечно, Вы можете предпочесть один мод другому, я могу лишь рекомендовать попробовать для начала использовать TMO без установки дополнительных графических модов. Пару слов предостережения о графических модах в целом: авторы этих модов делают фантастическую работу и добились больших успехов. К сожалению эти моды оказывают воздействие на AI визуальных сенсоров (подтверждено), и, возможно, на AI подводных сенсоров (не подтверждено). В следствии этого в игре может произойти ситуация, когда ваши вахтенные не будут видеть того, что Вы уже видите нормально. Enviormental mod, включенный в ТМ был изменен таким образом, чтобы подобных ситуаций не происходило. Просто имейте в виду, что подключив другие моды, вы рискуете нарушить работы AI сенсоров, которые отвечают за визуальное обнаружение целей". - Ducimus
w_clear - Enviormental mod 4.0 and 4.3
Видимо именно до 5 версии Enviormental еще не добрались.. :)
От себя могу добавить, что казусы с обнаружением противника действительно время от времени имеют место: у меня в PE (не помню какой версии уже) вахтенные наоборот засекали цель до того, как я ее видел в бинокль.. Приходилось метаться по палубе и тупо пялится в чистый горизонт в недоумении. Глазастые, в общем, попались.. :D
То-то мы с братом и заподозрили что-то не ладное . Не много перископ выдвинул и всё,тебя уже засекли. :) Значит нельзя его сверху накатывать.
Поставил на Enviromental вот эту вот вещь, цвет воды IMHO намного более реалистичный, но пропали облака на небе
Хотелось бы глянуть скриншот данного мода.:)
Если вас не зутруднит можно выложить?
Вот, пожалуйста
По поводу реалистичности цвета воды на этих скринах забираю свои слова обратно. Я уже писал в ветке про СХ3, я живу на берегу Невы и недавно посмотрел фильм Das Boot. То, что я увидел в этом фильме (как выглядит Атлантика), и то, что я часто вижу своими глазами (Неву) совпадает. Вода при солнечной погоде, при ясном небе серо-голубая, или серо-светло синяя... в общем, то, что в модах Энвироментал и Риал Энвироментс не соответствует истине совершенно, увы, так же как и цвет воды, выбранный Кобой в его графпаке, в КЛА вода бело-светло-голубая, причём голубой оттенок ближе к зелёному, а тот голубой оттенок, который я видел ближе к сиреневому скорее (это не значит что вода сиреневая), и не бело голубая а серо-голубая, металлически-голубая... Было бы здорово, если бы кто-нибудь покрасил воду в правильный цвет, я думаю, это ведь несложно... я бы сам заморочился, но я не работал никогда с файлами игры, и у меня мало времени чтобы разбираться. В общем если кто-нибудь сделал бы воду реального цвета, честь ему и хвала, я был бы очень благодарен )
Незнаю, незнаю, я живу в 5-ти минутах от Атлантического Океана и единственно достоверная вода и небо, это CLA4 ver1.6 от Коба_83, честь ему и хвала, за данный мод:cool:
Все зависит, в какой части Океана ты находишся, такая и вода. По крайней мере, так у меня:) Смотри на фото.
Вот если взять твоё первое фото, при чистом голубом небе, вода скорее ближе по цвету к цвету неба на этом фото, сегодня смотрел, только что. И потом у меня создалось ощущение что у Кобы что-то с текстурами воды не то (если сравнить с Энвироментал или Риал Энвироментс), может быть меня просто глючит по поводу текстур...