Валь, а мы и не настаиваем:) Просто делимся своим мнением.
Вид для печати
Валь, а мы и не настаиваем:) Просто делимся своим мнением.
А мне "луна" понравилась.
Именно спокойным, размеренным действием, без "экшна".
Затянуто? Может быть.
Зато клоны показаны нормальными, психически уравновешенными людьми (новый особенно - старый срывался, что не удивительно после 3х лет работы и с проблемами со здоровьем).
В чём-то даже "психологический триллер" получился. Не в смысле опять же психологического экшна, а в смысле не совсем обычных для таких сюжетов реакций. Особенно у "молодого".
По сравнению с "параграфом", где показывают сплошную истерию раздолбанных "спецов" - можно даже считать что показан пример для подражания.
Неторопливое осмысление своего положения, без "озарений", без "скачек впереди паровоза", хладнокровная оценка перспектив... Ну и результат - как "награда".
Вобщем, показали настоящих мужиков, без стрельбы-пальбы, дурацкой бравады и "героизма", сломавших систему, которая выглядела как неуязвимая.
А ещё понравилось то, что само развитие сюжета очень "жизненное". Вроде живёшь себе, о чём-то мечтаешь, что-то в памяти своей хранишь..., а приглядишься - всё вокруг оказывается не столь уж безобидным и вовсе не тем, чем кажется. И вот когда начинаешь понимать что мечты и воспоминания были в огромной мере фальшивками, увидев реальность без розовых очков, не скурвиться, не приспосабливаться, не стать частью этой фальшивой системы и не сорваться в пофигизм и безволие....
Вот об этом, ИМХО, этот фильм.
Вобщем, далеко не худший из современных и уж совсем не из шаблонных голивудских пустышек-развлекашек.
Луна мне понравился прежде всего старой, давно забытой темой в кинофантастике. Темой человека и космоса, одиночества в огромном пространстве, вопросами кто мы и куда идем, где наш дом, каково наше прошлое и.т.д. Олдскул одни словом. Это что касается атмосферы.
Что касается начинки, то я согласен с Mirnyi. Главные герои не клоны, а люди. О чем "молодой" и говорит роботу, улетая на Землю. Люди со своими мечтами и разочарованиями.
В "луне" много смешного, но финальный успешный полет клона на землю это самый крутой отжиг фильма. Не считая конечно самой дебильной затеи с клонами для "обслуживания" системы добычи заключающейся в РУЧНОМ!!! перетаскивании емкостей с гелием-3 из краулеров в катапульту))))))
Дима, назови самую реалистичную фантастику, вышедшую в 2009 г. ;)
Везде есть свои допущения.
Спайдер, ты решил здоровым пацанским весельем слюнявый минор разбавить? ;)
Не принимается. Существуют БПЛА, но летчиков еще долго будут готовить и замену найдут очень не скоро если вообще найдут. И в открытом космосе ручками гайки крутят на МКС, несмотря на наличие руки-манипулятора. Насколько я понял, клоны эти сделаны под копирку с какого то специалиста компании-хозяина. А робот-помошник это всего лишь холодильник на рельсах, хоть и умный слишком. И добрый. Вот в чем для меня главная нестыковка - почему робот помогал клонам?
Так он был запрограммирован на оказание помощи.
Программист был творческой личностью :D
Да я совсем не знаю "реалистичной" фантастики. Обычно ЛЮБОЙ фантастический сюжет при близком расмотрении оказывается ватой на 200%:(
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
ПАЦАКСКИМ:D
Как раз гайки они нифига не крутили, только грузчиками подрабатывали все кино;)
Потому что если уж клоны и выяснят кто есть ху, то должен активироваться протокол ликвидации, а это совсем не интересно для сценария.
если сказать четко по теме- то 2012
прямо слово в слово с темой- не впечатлил. смотреть на 5минутные монологи о героизме(когжда на все про все секунды) было очень не интересно. в итоге масшатбные сцены катастроф смотреть было не интересно.
----
а вот есть фильм который наоборот впечатлил очень сильно. в очень плохом смысле.
зоветься "бруно"
(выходил етим летом)
ето единственный на данный момент фильм, с которого я ушел( а обычно я не ухожу даже с откровенно трешевых фильмов, могу хоть сопливые мелодраммы смотреть по 3 часа). его нужно реально запрещать к показу. как такое пропустили- непонятно.
"Луна" - Корпорация решила не тратить много денег на ротацию сотрудников, но потратила очень много на создание клонов :)
Клоны со сроком годности 3 года - идеальный вариант. Круче любой машины, даже подыхать будет с радостной улыбкой думая, что к лучшей жизни отправляется.
Кстати, многие почему то думают, что у фильма счастливый конец. Но это не так - последняя реплика "он же нелегальный иммигрант".
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
Да он не грузчик. Он типа пастуха, который за этими машинами по сбору чего то там следил.
Так по сценарию к ним и летела команда зачистки. Я бы робота просто вырубил и не стал устраивать очередные нюни про дружбу робота-клона-человека. Хотя его Кевин Спейси озвучивает.... Бабла заплатили, пусть отработает по полной.
Ну да, там много допущений.
Как представлю себе перегрузку на старте капсулы с Гелием-3... классный фарш бы получился. :)
Однако, смотрится фильмец, как ни странно.
А я вот ещё посмотрел "Бесславные ублюдки" с Бредом Питти в роли "Особо Злобного Британского Еврея, Мстящего фашикам за всё, набрав себе отряд из восьми головорезов".
Уййййй, вот где развесистая клюква класса нашего "Штрафбата" и иже с ними, не к ночи будь оне помянуты.
Любит Тарантино снять, как кишки фонтаном и Кровищщщщщща струЯми в потолок...
Эту бы энергию, да на благие дела.
Но - бред. Сели режиссёры, забили мощных шишек в косяки, дунули, и решили снять "фильму про то, как евреи мощно воевали".
И - таки сняли.
Мощно сняли. Фонтанирующим образом.
Так мощно, что пленный немецкий офицер партизану честь отдаёт, а потом храбро отказываясь говорить, зверски гибнет от их рук.
Ну клюююква. Кислая.
Примерно с первой четверти уже смотрел "на автомате", просто из любопытства, куда же заведут историю глюки косого режиссёра и отжиги сценариста.
Ну, собственно, апофеоз таки наступил, когда партизаны, мощно сняв обоих охранников фюрера, ну просто оргазмически его расстреляли в ложе кинотеатра.
Мощный бред (не зря там Бред П. снялся), полтора часа потерянного времени.
Филипп, а ты что, ждал от него исторического фильма?
Все что снимает К. Тарантино, по моему, от самого рождения - исключительно цветные глюки, рожденные его фантазией.
Он давно уже говорит, что он снимает не кино о жизни, а кино о кино.
Кино ради кино.
А для кого-то он - великий режиссер.
Ну-ну(с)
Ну да, наверное, я зря ждал от "Ублюдков" чего-то типа "Рядового Райана", но с нормальным сценарием.
Наверное, настрой был не тот, может быть.
Однако, вот "Райана", при всей бредовости сценария, я назвать потерянным временем не могу: историческая ценность у него всё же есть - поработали над деталями.
А кино о кино надо смотреть просто чтобы посмотреть, да?
Типа того, да.
Ни уму, ни сердцу
Нормальный фильм, без соплей типа "а в конце он один положил 100 чуваков и главного монстра, а потом жил долго и счастливо".Цитата:
А я вот ещё посмотрел "Бесславные ублюдки" с Бредом Питти ...
Но по поводу "бесславных ублюдков" есть и вот такое мнение:
ИсточникЦитата:
"Так над этим и идет основная издевка - евреи так задолбали со своим холокостом, что 40 000 000 русских, погибших в WWII как-бы не в счет. Вот Тарантиныч (кстати, знаток русской истории есличо) и прокатил эту тему. Он поиздевался и над "подвигом" этих еврейских зльдатиков и над мудизмом англо-американского альянса, и даже президента оф зе Юнайтед Стейстс выкатил в образе Альфреда Хичкока. Весь фильм - стеб. Весь фильм - издевательство над историей. Весь фильм построен на нелогичности, которой напичканы спагетти-вестерны, так же, как и Бесславные Ублюдки, не имеющие ничего общего с историей США. Чуть отдались от исторической правды - просмакуй героев, игру актеров, задумку режиссера и ты поймешь, что не в исторической правде идея. Идея фильма - издевка над политкорректностью современного голливуда. Обрати внимание: единственный герой фильма, заслуживающий уважения НЕ негр, НЕ американец, НЕ еврей... а ФАШИСТ, которого все должны ненавидеть. Перевернуть все с ног на голову, таким образом пояснив людям что есть что, это главный прием Квентина Тарантино, и это было всегда. В том числе, Тарантиныч никогда не упускал возможности пройтись по среднестатистическим идиотикам. Для них стрелочки это пояснения, а для нормальных людей это стеб над теми, кому такие пояснения требуются - опять возврат к стебу над политкорректностью... Короче, посмотри фильм еще разок с пристрастием )
> П.С. Кстате, отдельная уважуха скандинавам, снявшим "Операцию Мертвый Снег", про отдельную дивизию СС, замерзшую в Альпах и превратившихся в зомби. Вот скандинавы не забыли, что если вампиры боятся крестов, то на зомби-фрицев действует исключительно серп и молот. )))
Ну тут уже стеб другого уровня. Тут откровенный жесткач - это тебе не голливуд :)"
2 Polar
Лёш , спасибо за такое мнение , теперь обязательно посмотрю ублюдков.
и так, для справки, "Бесславные ублюдки" - это ремейк названия одноименного фильма годов, кажется, 80-х. разумеется, в совершенно других декорациях, но тоже "за войну" (с) ВиФ2.Цитата:
Он давно уже говорит, что он снимает не кино о жизни, а кино о кино.
было бы странно, если бы Тарантино в самом деле пытался снять нечто историческое. это же не Лунгин ;) Тарантино - фанат кино, и его фильмы об этом.
Насколько я понял "ублюдков" - это скорее издевательство и стёб не над историей, а над фильмами "за войну" (с), собственно как и все последние фильмы у Тарантино стебут разные жанры. Мне "ублюдки" понравились :).Цитата:
Весь фильм - стеб. Весь фильм - издевательство над историей.
Коли вам всем так понравилась рецензия, то вот вам тот же автор (по ссылке выше с джиперского форума).
Цитата:
"Посмотрел я тут Бесславных Ублюдков... И сподвигло меня это написать вот такую мини-рецензию. Надо сказать, что Тарантиныч отжог по полной программе. Я ждал от этого фильма чего-то интересного и захватывающего, но такого количества положительных эмоций просто не ожидал.
Итак, начну с того, что я был поражен тем классным реверансом в сторону Серджио Леоне и Энио Морриконе в начале фильма. Настолько тонко прочувствованная атмосфера The Good, The Bad and The Ugly скопирована до тончайших мелочей. Вплоть до звуков, вплоть до операторских приемов, вплоть до одежды, вплоть до... В общем, меня, как фаната классических спагетти-вестернов, зацепило очень некисло. Но самое главное, что вся дальнейшая картина развивалась именно по принципу и по законам именно спагетти-вестерна и никак иначе. И это особенно прикольно в антураже аккупированной Франции, с MP40 и Вальтерами вместо СмиттЭндВессонов и винтовок Винчестер. А как здорово вписался в стандартную картинку дух дикого запада, случайно переехавшего в Европу, дополненный историей, рассказанной в фильме - это отдельная песня. Вместо грязных мексиканцев-борцов за революцию, такие же замызганные чернявые евреи-мстители. Вместо офигенно стреляющего блондина-гринго, умеющего считать патроны, командир еврейского подразделения (в роли главного еврея Брэд Питт - первая классная шутка, буквально свалившая меня от хохота). Ну и, ко всему прочему, полнейший примитивизм истории, конца которой начинаешь ждать уже в самом начале, потому. что все ясно, прозрачно и понятно (девочка отомстит и гады погибнут) Это закон "ковбойского" жанра, вопрос только кто ей поможет отомстить - гринго или обстоятельства. То есть, полагаясь на эти данные можно смело отнести фильм к чудесной разновидности "не загружающих мозг" картин и просто наслаждаться. Ан нет! Квентин-ибн-Тарантинович приготовил таких сюрпризов, что не приглядевшись, их заметить не получится. А если выключить мозг, то вообще не интересно получается. Кто-то даже говорил, что фильм нудный... Черта с два! Разуйте глаза!!! Во-первых, за весь фильм не показано ни одного положительного героя (формула "гады погибнут" начинает интриговать - кто именно те самые "гады")... Хотя нет, один стопроцентно положительный герой в фильме все-таки есть. Это немецкий офицер, отказавшийся попрать присягу свей стране. Это единственный персонаж в фильме, удостоеный великолепных крупных планов и обязательной для вестерна игрой одними глазами. Нам предлагают восхититься мужеством этого человека, что я с огромным уважением и делаю. А вот герои, которые по идее должны стать положительными, то есть, евреи-мстители, напротив показаны такими круглыми идиотами, что порой диву даешься. Мне интересно, Тарантино хотел рассказать об их героическом подвиге или поиздеваться? Честно говоря, к концу фильма явствует формула "поиздеваться". А как вам закос под итальянцев? Я ржал в голос :) А насколько омерзительно отношение режиссера к актриске-предательнице, помогавшей провернуть операцию "Кино". Ведь это ей досталась сомнительная честь пристрелить молодого немца, праздновавшего в баре рождение сына. Пристрелить именно в тот момент, когда он согласился сложить оружие. А как вам НЕГР в центре оккупированного Парижа? Негр, который спокойно живет себе и работает в кинотеатре, пока мимо так же спокойно ходят патрули СС!!! Настолько явно плюнуть в лицо надоевшей "политкорректности" Тарантино до сих пор себе не позволял. Я все ждал, ведь этот ст ранный персонаж должен будет совершить что-то, просто обязан! Причем это должен быть поступок настолько же героический, насколько и трусливый. И вот, он поджигает кинотеатр... Чудо! Негр помогает евреям убить Гитлера! Аааааа! Супер! И самое главное, что во всей этой заварушке с убийством Гитлера и всей вехушки Рейха вместо героизма и самопожертвования выставлены на показ идиотизм и стечение обстоятельств, предательство и жажда крови... Никакого геройства - только нелепые совпадения, окончившиеся в итоге, победой над всей этой суетой жажды наживы еще одного отрицательного персонажа - полковника с наводящей ужас (сквозь хохот) кличкой "Охотник на евреев"...
Вот что я вам скажу, господа. Если вы еще не смотрели этот фильм - посмотрите, причем желательно несколько раз. Если при первом просмотре вас еще будет смущать акцент на странном "еврейском подполье", а во второй раз вы хорошо посмеетесь над пропущенными в пылу этого смущения шутками, то третий раз откроет вам истину: Тарантино сделал шедевр, показав как можно одновременно угодить всем от белых до негров, при этом выставив их всех посмешищем. И только жесткий взгляд офицера, ждущего удара бейсбольной битой по голове не даст вам назвать этот фильм полным и безоговорочным фарсом. Один положительный герой в фильме все-таки есть..."
Polar, большое спасибо! Специально вчера взял и посмотрел. Действительно отличный фильм. Есть ещё в голливуде мастера...
Ну да, если рассматривать фильм как издёвку над событиями, то да, тогда канает.
Однако...
Предлагаю объединить эту тему и тему "фильмы, которые нас впечатлили", и обозвать гибрида просто "ФИЛЬМЫ. Обсуждение. Мнения."
Соглашусь: в обеих темах после разделения полно прямых ответов на тему "названиефильма". После объединения не поймешь, кто что думает...
Посмотрел ублюдков. Оригинальных 1978 года. Давно так не ржал. Тарантиныч отдыхает.
"На Игре" - всё очень плохо. очередная интертрепация и пинание темы "Matrix" и "Геймер"
Посмотрел "2012". Фильм оставил гадливое впечатление.
Гнилость редкостная с традиционнымамерскимобщечеловеческим пафосом. Тьфу.
Белая Мгла (Whiteout)
авторы сценария, режиссер и художник фильма имеют весьма смутное понятие о буднях полярников, географии и детективном жанре как таковом, не говоря уже о бредовых поворотах сюжета вроде "следователя ООН", который в течении нескольких часов прибывает в центральную часть ледового континента по вызову.
посмотреть, как выглядит на самом деле станция Амундсен-Скотт и окружающий ее пейзаж, видимо, была не судьба, а каюта главной героини (естественно, на каждой полярной станции есть полицейский, если вы не знали) площадью метров 50 с персональной душевой кабиной и кафельной плиткой - это за гранью добра и зла
самолеты, которые оставляют на несколько десятков часов под открытым небом при Т -65С и которые после этого сразу же заводятся и летят - это тоже не менее сильно (привет Омскому "Полету", Чилингарову и Ан-3)
о, меня хватило только до того момента, как их засыпало (чем??? подул ветер по насту - откуда там вдруг взялись тонны рыхлого снега??)
больше не выдержал
Да, наверно так, подул ветер, снег начал проваливаться, засыпал лаз и чутка вошёл в салон самолёта :)
Честно говоря фильм не смотрел, но сейчас станция там будь здоров. http://ru.wikipedia.org/wiki/Амундсе...еская_станция) Смотрел фильм по дискавери про ее постройку, весьма впечатляет. Жилые площади там побольше средних квартир и все что надо есть. А насчет всего остального, это все таки художественное кино.
в фильме А-С раз в десять меньше (центральный комплекс сооружений), выглядит совершенно по другому и почему-то окружена горами, чего в реальности нет - притом, что в интернете есть полный комплект чертежей зданий станции с аэрофотоснимками и привязкой к местности
В новостях сказали, что на каком то кинофестивале сойдутся фильмы Камерона "Аватар" и его бывшей жены Кэтрин "Повелитель бури". Решил глянуть полотно экс-супруги, фильм о минной войне в Ираке оказался. Я много читал о инженерных боеприпасах, разминировании, из всего этого сделал вывод для себя, что сие занятие нечто вроде отложенной смерти т.к угадать чего намудрил другой подрывник, нереально. Есть огромное количество таких уловок, что рано или поздно попадёшся.
Ну так вот, что увидел в фильме меня удивило. Есть фильм военный, есть антивоенный, а этот хрен знает что. Происходящее на экране какой то бред, реально бред, который не объяснить. Какой то странный подход к обезвреживанию у главгероя, тоже самое у тех кто минирует. Да и само подразделение главгероя и его сослуживцев, непонятное. Катаются одни на хамере и занимаются минами. По ходу сюжета встречают каких то странных бойцов то ли дельты, то ли котики, а может и просто контракторсы интернейшинеловые, что везут двух пленных, но как начинается бой ведут себя необычно для вооруженных людей.
Наверно первый раз я не знаю какие у меня эмоции по отношению к просмотренному фильму. Интересно.
Den-K, а мне очень понравился фильм, может потому что сам таким никогда не был..
Не плохой фильм.
Зачем ты хранишь его здесь? (Обручальное кольцо в ящике с различными взрывателями)
Тут все что чуть меня не убило.
Собственно заложенный фугас не должен быть найден в принципе, пэтому и устанавливать его на не извлекаемость ни к чему.
Но главный герой конечно маньячина.
Den-K согласен с тобой в оценках "Повелителя бури", фильм не о саперах, а о маньяках каких то.
Звиняюсь, что приходится стряхивать пыль с полок, но - экранизация "Мастера и Маргариты". Так и хочется возопить: "ЗА ЧТО?!!!". За что несчастный Булгаков вынужден терпеть адские муки, ворочаясь в гробу? КАК могли купиться на такую невероятную лажу глубоко мной уважаемые Филипенко, Абдулов, и уж тем паче Лавров? Нет слов...
"2012" - потерянное на просмотр время
А что Вам конкретно не нравится в этой экранизации?:uh-e: Не машите, пожалуйста, кулаками, а объясните...:eek:
Моё ИМХО, что бессмертное произведение было вполне достойно экранизировано.:cool: Гениальная игра актёров, истинный "сценарий" был изменён совсем лишь немного, для сокращения фильма.:rolleyes: Отсутствие этих глав, ИМХО, ничуть не повредило фильму.;)
Трудовые будни сапера-адреналинщика, страдающего привязанностью к этому занятию. Фильм занятный, хотя обыденность событий в фильме слегка рвет привычный стереотип восприятия. Вроде как проза жизни. Но при этом ГГ - выглядит не очень-то типично.
...или не так уж нетипично?
http://www.youtube.com/watch?v=Z6o-COMtZtw"