-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Никто и не умалчивает, в 41м они нас переигрывали тактически, в 44м всё было наоборот.
А их генералы были непогрешимы как боги? Дык какого тогда они просрали войну?
Да я и не спорю, что они проиграли) А проиграли потому как одного умного немца Бисмарка не послушались. А он их прямо так и предупредил - типа не лезьте.
Я не про то, что мы переигрывали или они. Я про то, что "в котлах" мы покруче оказались...
Тем не менее, своего мнения относительно нашего генералитета не меняю.
Впрочем это касабельно и современных паркетных.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да я и не спорю, что они проиграли) А проиграли потому как одного умного немца Бисмарка не послушались. А он их прямо так и предупредил - типа не лезьте.
Я не про то, что мы переигрывали или они. Я про то, что "в котлах" мы покруче оказались...
Тем не менее, своего мнения относительно нашего генералитета не меняю.
Впрочем это касабельно и современных паркетных.
Благодаря столь неуважаемому Вами генералитету мы ВЫИГРАЛИ войну. Сумели разбить сильнейшую армию в мире. И потери у нас были вполне сопоставимы с немецкими.
З.Ы
В июле-августе 44го за месяц прошли около 600км уничтожив "группу армий центр", это конечно свидетельствует о тупости "сталинских генералов".
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.
http://delostalina.ru/?p=532
почитайте для размышления КОГДА немцы побеждали.
Оттуда же.
А можно узнать - какой город мы брали к 7 ноября? Жутко интересно
Цитата:
А киевский котел сентября 1941г.? Где погиб целый фронт? Под миллион человек оказались в котле?
Назовете хоть 1 ТАКОЙ котел созданный советскими военными гениями?
Это ничего, что это 1941 год, нет? Ничего, что все другие под немецким катком лопались как мыльные пузыри - вроде Франции?
Цитата:
И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...
Да, и вот как-то они воевали уже два года, и все такое.
Цитата:
Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.
Скажи пожалуйста - а где это - скромно умалчиваем? По моему об этом трубят на всех углах с утра до вечера. И про "котлы" и что мы в Берлине положили "стопясетпятьсоттыщмиллионов".
Цитата:
А теперь простой вопрос.
Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
я б еще и фотки выложил страшного вяземьского котла, сделаные одним фашистом - страшная штука замечу.
Фотки преступлений преступного сталинского режима?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ничего, что все другие под немецким катком лопались как мыльные пузыри - вроде Франции?
Кстати, как оказывается страна-победительница в ВМВ! :D
Байка или нет, не знаю, что Кейтель сказал, когда в Потсдам на подписание капитуляции приехал и увидел Французов - "Что и этим мы то же проиграли?!" :D
По теме: про плакаты со Сталиным, я ДАМ понял, а вот про символику нет. :ups: Что это, сталинская символика или символы?
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Обратно "команда Бабы Леры" в деле: Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.
Гений Сталина признавали все его ВРАГИ почитайте воспоминания того же Черчеля или Рузвельта о Сталине..... ВП в середины своего срока стал напоминать его.. юрист со своими нанотехнологиями.. разочаровал конкретно
не тебе, щенок, решать, на каком языке мне говорить и с чего это ты вдруг взял, что раз ты такой "умный", то это "ваш" форум?...и не приписывай мне того, чего я никогда не говорил...
Почитай, почитай про Сталина того же Черчилля...что он думал о нём в самом начале войны...
Впрочем я смотрю контингент до 30-ти и чуть выше тут весьма колоритный подобрался, вам объяснять чего-то в противовес вашему собственному мнению просто бессмысленно...продолжайте в том же духе, может вам когда-нибудь и посчастливится пожить в тоталитарном государстве, под руководством очередного "отца народов", очень надеюсь, что мне этого счастья уже не обломится.
До свидания.
-
SAMAPADUS
Кстати, а как Вам "Пражская операция"? Потери Германии 40000 убитыми и 860000 пленными. Ни чё так, мелочёвка?
З.Ы
А если просуммировать все котлы за 44й и 45й гг?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
не тебе, щенок, решать, на каком языке мне говорить и с чего это ты вдруг взял, что раз ты такой "умный", то это "ваш" форум?...и не приписывай мне того, чего я никогда не говорил...
Почитай, почитай про Сталина того же Черчилля...что он думал о нём в самом начале войны...
Впрочем я смотрю контингент до 30-ти и чуть выше тут весьма колоритный подобрался, вам объяснять чего-то в противовес вашему собственному мнению просто бессмысленно...продолжайте в том же духе, может вам когда-нибудь и посчастливится пожить в тоталитарном государстве, под руководством очередного "отца народов", очень надеюсь, что мне этого счастья уже не обломится.
До свидания.
очень приятно, меня зовут Дмитрий Александрович, вы исхудали в "тоталитарном" государстве или мы жили в разных странах? я Жил в СССР и горжусь этим.. и что писал УЧ-Враг коммунизма и СССР в начале войны.. это то что он и должен писать, а вот что в конце- это уже более существенно:
О Сталине и глобальной политике 1938 – 1941 гг.
«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.
Ну да. Все русские - гении от природы, техника самая передовая, каждый школьник после учебки - ас круче любого Хартманна, у каждого генерала IQ over 9000... А кто не согласен - пшол в другую песочницу.
Гениально.
А вот почему мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал.
Мое мнение об отце народов простое - "война была равна, сражались два г**на".
Никакой войны Сталин не выигрывал. И никого он не побеждал. Даже 22 июня 41 года обосрался настолько, что вместо него по радио выступал Молотов.
А побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Ну да. Все русские - гении от природы, техника самая передовая, каждый школьник после учебки - ас круче любого Хартманна, у каждого генерала IQ over 9000... А кто не согласен - пшол в другую песочницу.
Гениально.
А вот почему мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал.
Никакой войны Сталин не выигрывал. И никого он не побеждал. Даже 22 июня 41 года обосрался настолько, что вместо него по радио выступал Молотов.
А мои кричали, и и имели оба по ордену Красной Звезды -один в пехоте, другой танкист. И когда умер он плакали как впрочем большинство в СССР - по их рассказам.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Гениально.
Угу, сам по себе воевал, без руководства?
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Что,в США ставят к стенке или кидают в острог за мысли неугодные линии партии Бориски Обамы,или Дж. Вашингтона? Где логика-то в вашем вопросе?
я таки замечу про одного американского юриста гроссмейстера, по фамилии Фишер... напрашивается параллель с одним оппозиционным таким же гроссмейстером.
сапиенти сат.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
...Что,в США ставят к стенке или кидают в острог за мысли неугодные линии партии Бориски Обамы,или Дж. Вашингтона? Где логика-то в вашем вопросе?...
Ну да, в общем.
Попробуйте там публично заявить, скажем, что гомосексуализм - это грех.
А еще знаете, было очень интересное дело одной дамочки, получившей практически наши "10 лет без права переписки".
Все бы ничего, только бывшего партнера по бизнесу этой дамы звали Б. Клинтон.
А загремела она как только тот стал президентом.
Но это конечно, так- свопадение.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
И когда умер он плакали как впрочем большинство в СССР - по их рассказам.
Да, у нас тоже из предков одна родственница пошла беременная на похороны Сталина. Чуть не раздавили. Солдат из оцепления спас. Когда упала - затащил под "Студебеккер", чтоб не затоптали.
Потом получила по соплям от родных.
Фанатиков не рассматриваем. Некоторые и в деда мороза верят...
Schreder А что - Сталин всеми войсками лично руководил? По мне так лучше рассматривать роль каждого военачальника по отдельности. А то "средняя температура по больнице" получается.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Schreder А что - Сталин всеми войсками лично руководил? По мне так лучше рассматривать роль каждого военачальника по отдельности. А то "средняя температура по больнице" получается.
Он был верховным главнокомандующим, этого мало?
А народ армия без руководства, это стадо баранов.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Гениально.
Нет, не так.
Все русские - тупое пьяное быдло и сплошь азиаты; техника - самый отстой, да и та вся передрана с лучших западных образцов; каждый ас в подметки не годится последнему ефрейтору люфтваффе; а русские генералы способны только жрать водку, гнать свои войска в лоб на немецкие пулеметы и кричать в трубку "Да, товарищ Сталин".
А кто не согласен - не понимает Единственно Верное Учение о Демократии.
Конгениально.
Цитата:
Скажите, а он "За Родину" кричал когда в атаку шел по приказу вышестоящих командиров? Или он в одиночку победил всех врагов, как Рэмбо?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Да, у нас тоже из предков одна родственница пошла беременная на похороны Сталина. Чуть не раздавили. Солдат из оцепления спас. Когда упала - затащил под "Студебеккер", чтоб не затоптали.
Потом получила по соплям от родных.
Фанатиков не рассматриваем. Некоторые и в деда мороза верят...
70% Страны или более фанатиков, не много ли вы берете на себя, Эти Люди с большой буквы запустили человека в Космос. Победили несмотря не на что в такой Войне.- создали такое государство, из за которого весь Запад имеет все соц благи- которые после рухнувшей системы -постепенно теряют.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нет, не так.
Все русские - тупое пьяное быдло и сплошь азиаты; техника - самый отстой, да и та вся передрана с лучших западных образцов; каждый ас в подметки не годится последнему ефрейтору люфтваффе; а русские генералы способны только жрать водку, гнать свои войска в лоб на немецкие пулеметы и кричать в трубку "Да, товарищ Сталин".
А кто не согласен - не понимает Единственно Верное Учение о Демократии.
Конгениально.?
Конгениально. Когда я указываю кому-то на глупость обобщений - мне выдают еще большее обобщение. Это юмор такой, да?
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
RedAge
70% Страны или более фанатиков, не много ли вы берете на себя, Эти Люди с большой буквы запустили человека в Космос. Победили несмотря не на что в такой Войне.- создали такое государство, из за которого весь Запад имеет все соц благи- которые после рухнувшей системы -постепенно теряют.
70% - не предел. В истории человечества бывало и больше. Эти Люди с большой буквы запустили человека в космос не по собственной прихоти, а по приказу руководства.
Кстати... государство-то держалось как раз на Сталине. А после медленно приходило в упадок. Вот вам и пример личности в истории.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Конгениально. Когда я указываю кому-то на глупость обобщений - мне выдают еще большее обобщение. Это юмор такой, да?
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
70% - не предел. В истории человечества бывало и больше. Эти Люди с большой буквы запустили человека в космос не по собственной прихоти, а по приказу руководства.
Кстати... государство-то держалось как раз на Сталине. А после медленно приходило в упадок. Вот вам и пример личности в истории.
Вот вы к этому и пришли- Сами, по себе- ТОЛПА, а под руководством грамотным- НАРОД, ГОСУДАРСТВО
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну да, в общем.
Попробуйте там публично заявить, скажем, что гомосексуализм - это грех.
А еще знаете, было очень интересное дело одной дамочки, получившей практически наши "10 лет без права переписки".
Все бы ничего, только бывшего партнера по бизнесу этой дамы звали Б. Клинтон.
А загремела она как только тот стал президентом.
Но это конечно, так- свопадение.
Ну так и у нас сейчас "10 лет без права переписки" запросто схлопотать можно. Но ведь это все не массовые случаи,верно?
И корни идут скорее всего не к "линии партии", а к кормушке,то есть к бизнесу этого самого Б.Клинтона.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Вот вы к этому и пришли- Сами, по себе- ТОЛПА, а под руководством грамотным- НАРОД, ГОСУДАРСТВО
Я к этому не приходил, я это всегда знал. Главный вопрос - это конфликт интересов личности и государства(например в лице Сталина). А это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится приносить себя в жертву ради государства, кому-то - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Я к этому не приходил, я это всегда знал. Главный вопрос - это конфликт интересов личности и государства(например в лице Сталина). А это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится приносить себя в жертву ради государства, кому-то - нет.
Свято место пусто не бывает- нет своего Государства- а есть только толпа- приходит чужое и еще более чуждые интересы.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Свято место пусто не бывает- нет своего Государства- а есть только толпа- приходит чужое и еще более чуждые интересы.
Государство не обязано тиранить своих подданных, как это делали Гитлер и Сталин (кстати в этом вопросе они как близнецы-братья), чтобы быть сильным.
Вы не верите в справедливое правление?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Государство не обязано тиранить своих подданных, как это делали Гитлер и Сталин (кстати в этом вопросе они как близнецы-братья), чтобы быть сильным.
Вы не верите в справедливое правление?
Нет, я не делаю знак равенство между коммунизмом- нацизмом, а такие суждения считаю чем то мерзким и иудовским, и как же Сталин тиранил тиранил население, а такое соц государство создал, что ваши "свободолюбы" до сих пор разрушить не могут? А вам не кажется, что в так называемых "демократиях" свободы еще меньше и тирания происходит в более скрытой, но более жестокой форме.
-
Сейчас у власти находятся именно потомки "репрессированных", и на словосочетание "русский народ" вообще наложено табу.
Сталин получается был слишком гуманным раз такое количество потомков репрессированных воров сегодня находится у кормушки.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Мой дед тоже так говорил.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Так то так , но есть одно существенное "НО".
Я сомневаюсь , что если бы не Сталин , мы бы выиграли ВОВ. Не было вожаков и Сталин об этом тоже заранее позаботился...
Он обосрался в оценке текущего момента ,
но он был реальным ,Самостоятельным и авторитетным Лидером , в отличии от.
И если бы не нас , то на следующий год мы на них... Не могут два два медведя в одной берлоге ужиться ...ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
А я что-то не замечаю за вашим оппонентом излишней склонности к обощениям. А вы вот например с легкостью обобщили пример вашего деда -
"...мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал..."
на вообще всех воевавших
"...побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину..."
Так кто кому на глупость обобщений указывать-то должен?
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Нет, я не делаю знак равенство между коммунизмом- нацизмом, а такие суждения считаю чем то мерзким и иудовским, и как же Сталин тиранил тиранил население, а такое соц государство создал, что ваши "свободолюбы" до сих пор разрушить не могут?
1. Свободолюбы - не мои. Это так, к сведению. У вас походу монохромное восприятие мира. "Ты атеист? Тогда записывайся в коммунисты!"(С)моя мама
Детский сад какой-то.
2. По методам обращения с инакомыслящими я действительно не делаю различий между Сталиным и Гитлером.
А что касается соцгосударства - действительно, метод кнута очень эффективен. Это еще Римская Империя доказала.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Сталин об этом тоже заранее позаботился...
Он обосрался в оценке текущего момента , но он был реальным и авторитетным Лидером
Ключевая фраза во всем треде.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Polar
А я что-то не замечаю за вашим оппонентом излишней склонности к обощениям.
См. пост #50
-
Ну а что еще остается говорить МД, если он на днях отвалил норвегам кусок шельфа. Конечно же во всем виноват Сталин. Так как нет никаких достижений остается только пугать сограждан выдуманным ужасным прошлым. А то не дай бог задумываться начнут, как это так уж 20 лет страною рулят либералы, а дела все хуже и хуже? Конечно же это Сталин виноват.
Собственно вообще вся квазилегитимность современной власти в РФ основана на постулате о жутком прошлом. Однако в связи с отсутствием каких-бы то ни было реальных достижений, этот постулат до сих пор остается единственным обоснованием нахождения либералов у власти.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Ну так и у нас сейчас "10 лет без права переписки" запросто схлопотать можно. Но ведь это все не массовые случаи,верно?
А что считать массовым? У нас сейчас народу сидит мало? Или в Штатах - мало?
Цитата:
И корни идут скорее всего не к "линии партии", а к кормушке,то есть к бизнесу этого самого Б.Клинтона.
То есть когда сажают в борьбе за власть - это плохо, а когда сажат в борьбе за власть и деньги - это хорошо?
И потом, из соседней ветки - "Британская полиция арестовала проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом" - это не линия партии, нет?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Ну а в общем-то, возвращаясь к теме треда.
Мне так лично кажется - будучи президентом страны, основа экономики которой - экспорт ресурсов из районов, завоеванных и освоенных твоими предками; эксплуатируя инфрастуктуру, созданную твоими предками (у нас много построено новых железных дорог и всяких там ГЭС?), и торгуя оружием, созданным твоими предками - как-то надо аккуратнее к своим предкам, нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А что считать массовым? У нас сейчас народу сидит мало? Или в Штатах - мало?
То есть когда сажают в борьбе за власть - это плохо, а когда сажат в борьбе за власть и деньги - это хорошо?
И потом, из соседней ветки - "Британская полиция арестовала проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом" - это не линия партии, нет?
Всяко меньше,чем в 30-е годы (политических).А на смертную казнь у нас вообще мораторий.
Цитата:
Сажать надо за преступления,а не за политические взгляды расходящиеся с партийными. В конкретно случае использован административный ресурс для устранения возможной утечки "черной" инфы.
Цитата:
Это мудаковатая социальная толерантность в демократическом соусе. Политикой тут и не пахнет.
Цитата:
Мне так лично кажется - будучи президентом страны, основа экономики которой - экспорт ресурсов из районов, завоеванных и освоенных твоими предками; эксплуатируя инфрастуктуру, созданную твоими предками (у нас много построено новых железных дорог и всяких там ГЭС?), и торгуя оружием, созданным твоими предками - как-то надо аккуратнее к своим предкам, нет?
Именно так. ДАМ походу оправдывает свою аббревиатуру.
-
Мне вот что интересно , НЕ про Сталина , а Про Ленина.
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России . Почему не даётся оценка деятельности человеку , который и начал геноцид , не он ли был родоначальником чисток всея Руси !
И почему этот "злобный сухофрукт" до сих пор не предан земле по христианскому обычаю .
Почему он чадит под стенами Кремля, в том месте где 9 мая нынешний верховный главнокомандующий будет принимать парад войск?
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России . Почему не даётся оценка деятельности человеку , который и начал геноцид , не он ли был родоначальником чисток всея Руси !
Немцы дали денег, устроили революцию (только тогда не умели делать их бархатными, а только по-взрослому), чтобы вывести сильного игрока из игры (первая мировая). Чо тут оценивать? Это практически наш Мудашвили образца 17-го года. Но на его время (весьма короткое) не выпало того, что пришлось на период правления Сталина. Про него даже говорить не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
очень приятно, меня зовут Дмитрий Александрович, вы исхудали в "тоталитарном" государстве или мы жили в разных странах? я Жил в СССР и горжусь этим..
Александр Владиславовоич...хотя если честно, знакомится нет желания..
2010-32?=1978...много же вы жили в СССРе...
а насчёт Черчилля... ну не тупите, прочтите хотя бы здесь "Уинстон Черчилль, Вторая мировая война, том 3, глава 20"
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
И почему этот "злобный сухофрукт" до сих пор не предан земле по христианскому обычаю .
Почему он чадит под стенами Кремля, в том месте где 9 мая нынешний верховный главнокомандующий будет принимать парад войск?
а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
-
Известный историк Ксения Собчак с воодушевлением поддерживает президента - "Сталин и Победа вещи не связанные!"
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka...-ne-svyazannye
Прекрасное я считаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Александр Владиславовоич...хотя если честно... .
:D
Вы за какой интернационал то , народ в сомнении.:)
Впрочем, предположу ,ответ ...;)
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Именно так. ДАМ походу оправдывает свою аббревиатуру.
Вобще то, говорят, его кликуха "Дружбан Всея Руси".
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а что? не так? ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
отец народов блин...
найди и повесь себе фото Черчилля или Рузвельта с таки же иконостасом наград? слабо?
В совок они не хотят, а под дядюшку Джо подстелиться - прям мечтают...охренеть...
Блин, сколько уже писалось и в инете, и в сми, что военные потери СССР и Германии примерно одинаковы. Основное количество потерь в СССР - это гражданское население примерно 18 млн. человек....
-
Цитата:
Сообщение от
Михалычъ80
Блин, сколько уже писалось и в инете, и в сми, что военные потери СССР и Германии примерно одинаковы. Основное количество потерь в СССР - это гражданское население примерно 18 млн. человек....
Просто в мировозрение некотрых "товарищей" не укладывается мысль что победили не "мясом" а умением.
-
Цитата:
Сообщение от
Михалычъ80
Уже просто умолчим, какую долю в военных потерях СССР занимают военнопленные, умершие не на поле боя, а умышленно и осознанно уничтоженные немцами в плену.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
А почему же тогда не трогают? Отличная возможность для либералов - вынеси Ленина и со Сталиным решен вопрос навсегда. Но чё-то не трогают. ДАМ о нём ни гу-гу.
Жириновский и тот помалкивает. Неувязочка получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
"Мощнейшая страна" проиграла к тому войну с Японией, влезла "верная союзному долгу" в кровопролитнейшую первую мировую войну. Стоит добавить, что средняя продолжительность жизни в России в то время была чуть больше 30 лет (в США около 45), при годовом доходе 63 рубля против 346 в США. Зато страной руководил почетный святой.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Это мудаковатая социальная толерантность в демократическом соусе. Политикой тут и не пахнет.
Вы все напутали, уважаемый.
Толерантность - это когда полицейские проходят мимо, говоря "Он имеет право на свое мнение", а когда забирают в кутузку - это тоталитаризм чистой воды.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
+100500...чудо, что мой дед из такого котла(вроде под Харьковом) смог выйти...а то вряд ли бы я тут писать мог...
Да, то что дед смог выйти - чудо, а вот то, что вы тут пишете - плохо... Но вижу, что вам уже прописали успокоительное. :)
-
Цитата:
А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России .
Государственный переворот? Если бы так - у нас не было бы гражданской войны. За "переворотчиками" не поднимаются массы. Раз удалось заварить такую мясорубку, значит, к этому были предпосылки. В благополучной стране брат на брата не пойдет. Кстати, как раз слабая власть и неумение вести себя жестко в рамках какой-либо стратегии стоили нашей стране сначала империи (Николай и временное правительство), а потом и союза (Горбачев и ГКЧП). "Демократический" Ельцин, кстати, без проблем расстрелял "мятежников" из танков и правил потом еще 7 лет. Что снова приводит нас к разговору о значении личности в истории.
Я тут придерживаюсь фразы нашего преподавателя зарубежной литературы: "Я ненавижу Достоевского, он не умеет писать совершенно, язык тяжелый. Но я не могу отрицать, что он - писатель мирового значения". Так и тут - нельзя отрицать, мне кажется (при любом отношении), значение Сталина в истории нашей страны и в Великой Отечественной Войне.
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Я тут придерживаюсь фразы нашего преподавателя зарубежной литературы: "Я ненавижу Достоевского, он не умеет писать совершенно, язык тяжелый. Но я не могу отрицать, что он - писатель мирового значения". Так и тут - нельзя отрицать, мне кажется (при любом отношении), значение Сталина в истории нашей страны и в Великой Отечественной Войне.
По моему, наиболее взвешенная оценка.
Присоединяюсь!
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Государственный переворот? Если бы так - у нас не было бы гражданской войны. За "переворотчиками" не поднимаются массы. Раз удалось заварить такую мясорубку, значит, к этому были предпосылки. В благополучной стране брат на брата не пойдет.
Во-во :) Просто сейчас политикам выгодно говорить, что при царе, мол, все хорошо было, были мы самой процветающей и путешествующей нацией, а во всем виноват Владимир Ильич и проклятые большевики. И это все потому, что ему, циничному "сыну собаки женского роду" просто денег дали, а он уж на эти деньги... Дальше даж продолжать не хочу :) А революции 1905-07 гг и Февральская революции - это все фигня и упоминания недостойно. Как там было: "He who commands the future conquers the past". Думаю, было б в России все более-менее хорошо, никакие бы революции бы в ней не прокатили, никаких денег на такое не напасешься.
В общем, тоже присоединяюсь к твоему мнению.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Во-во :) Просто сейчас политикам выгодно говорить, что при царе, мол, все хорошо было, были мы самой процветающей и путешествующей нацией, а во всем виноват Владимир Ильич и проклятые большевики. И это все потому, что ему, циничному "сыну собаки женского роду" просто денег дали, а он уж на эти деньги... Дальше даж продолжать не хочу :) А революции 1905-07 гг и Февральская революции - это все фигня и упоминания недостойно. Как там было: "He who commands the future conquers the past". Думаю, было б в России все более-менее хорошо, никакие бы революции бы в ней не прокатили, никаких денег на такое не напасешься.
В общем, тоже присоединяюсь к твоему мнению.
+1 читывал както мемуары Деникина. "Никто не сделал для дискредитации идеи монархии в России более, чем сам государь " за точность не ручаюсь, но смысл был такой.
-
Сталин тиран? Да, тиран. Но это человек с большой буквы, сумевший построить великую ИМПЕРИЮ. При всех его недостатках (как действительных, так и мнимых) - это ЛИЧНОСТЬ. Человек, заслуживающий уважения.
Наше нынешнее руководство последнее время лично у меня никаких чувств, кроме презрения, не вызывает.
-
ДАМ это какая то юная вариация меченого.
Нет слов одны выражения..
Все таки думаю что в 2017 году столетие революции будет государственным праздником! (без мишек и вовок)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Как там было: "He who commands the future conquers the past".
Если Оруэлл имеется в виду, то: "Who Controls The Past Controls The Future. Who Controls The Present Controls The Past."