???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Я вот никак непойму, в последнее время появилось множество исследований в которых "по косточкам" разбирают основные сражения ВОВ, есть достаточно подробные данные по потерям. Но всё равно находятся "мясопоклонники" мыслящие на уровне статеек Огонька обр. начала 90х.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.
    Это какие города брали к празднику? Киев что-ли? У Вас есть доказательства что был приказ взять его к празднику?

И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...
    Да? А расскажите пожалуйста куда делась "группа армий центр" в 44м. Это при их то "планировании".

Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
    Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.
    Никто и не умалчивает, в 41м они нас переигрывали тактически, в 44м всё было наоборот.

А теперь простой вопрос.
    Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
    А их генералы были непогрешимы как боги? Дык какого тогда они просрали войну?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А их генералы были непогрешимы как боги? Дык какого тогда они просрали войну?
    Дык:

Утерянные победы - 2. Выводы
    И.Кошкин, апрель 2002 г.

По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Обратно "команда Бабы Леры" в деле: Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.

Гений Сталина признавали все его ВРАГИ почитайте воспоминания того же Черчеля или Рузвельта о Сталине..... ВП в середины своего срока стал напоминать его.. юрист со своими нанотехнологиями.. разочаровал конкретно
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Обратно "команда Бабы Леры" в деле: Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.

Гений Сталина признавали все его ВРАГИ почитайте воспоминания того же Черчеля или Рузвельта о Сталине..... ВП в середины своего срока стал напоминать его.. юрист со своими нанотехнологиями.. разочаровал конкретно
    не тебе, щенок, решать, на каком языке мне говорить и с чего это ты вдруг взял, что раз ты такой "умный", то это "ваш" форум?...и не приписывай мне того, чего я никогда не говорил...

Почитай, почитай про Сталина того же Черчилля...что он думал о нём в самом начале войны...

Впрочем я смотрю контингент до 30-ти и чуть выше тут весьма колоритный подобрался, вам объяснять чего-то в противовес вашему собственному мнению просто бессмысленно...продолжайте в том же духе, может вам когда-нибудь и посчастливится пожить в тоталитарном государстве, под руководством очередного "отца народов", очень надеюсь, что мне этого счастья уже не обломится.

До свидания.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    не тебе, щенок, решать, на каком языке мне говорить и с чего это ты вдруг взял, что раз ты такой "умный", то это "ваш" форум?...и не приписывай мне того, чего я никогда не говорил...

Почитай, почитай про Сталина того же Черчилля...что он думал о нём в самом начале войны...

Впрочем я смотрю контингент до 30-ти и чуть выше тут весьма колоритный подобрался, вам объяснять чего-то в противовес вашему собственному мнению просто бессмысленно...продолжайте в том же духе, может вам когда-нибудь и посчастливится пожить в тоталитарном государстве, под руководством очередного "отца народов", очень надеюсь, что мне этого счастья уже не обломится.

До свидания.
    очень приятно, меня зовут Дмитрий Александрович, вы исхудали в "тоталитарном" государстве или мы жили в разных странах? я Жил в СССР и горжусь этим.. и что писал УЧ-Враг коммунизма и СССР в начале войны.. это то что он и должен писать, а вот что в конце- это уже более существенно:

О Сталине и глобальной политике 1938 – 1941 гг.

«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
    Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
    Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
    Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
    Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
    Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
    Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
    Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 07.05.2010 в 17:00.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

очень приятно, меня зовут Дмитрий Александрович, вы исхудали в "тоталитарном" государстве или мы жили в разных странах? я Жил в СССР и горжусь этим..
    Александр Владиславовоич...хотя если честно, знакомится нет желания..

2010-32?=1978...много же вы жили в СССРе...

а насчёт Черчилля... ну не тупите, прочтите хотя бы здесь "Уинстон Черчилль, Вторая мировая война, том 3, глава 20"

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно , НЕ про Сталина , а Про Ленина.
    А почему нынешний не даёт оценку деятельности Ленину , тому кто организовал государственный переворот в одной из мощной европейской стране- России . Почему не даётся оценка деятельности человеку , который и начал геноцид , не он ли был родоначальником чисток всея Руси !
    И почему этот "злобный сухофрукт" до сих пор не предан земле по христианскому обычаю .
    Почему он чадит под стенами Кремля, в том месте где 9 мая нынешний верховный главнокомандующий будет принимать парад войск?
    а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
    http://history-afr.fatal.ru/

Александр Владиславовоич...хотя если честно... .

Вы за какой интернационал то , народ в сомнении.

Впрочем, предположу ,ответ ...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

...а чего непонятного? из Ленина напрямую вырос Сталин...а тут его очень многие продолжают "любить и уважать"...тронь Ленина - и Сталина придётся перезахоронить куда подальше...и плакатики поубирать...
    А почему же тогда не трогают? Отличная возможность для либералов - вынеси Ленина и со Сталиным решен вопрос навсегда. Но чё-то не трогают. ДАМ о нём ни гу-гу.
    Жириновский и тот помалкивает. Неувязочка получается.

Забанен

Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.
    Ну да. Все русские - гении от природы, техника самая передовая, каждый школьник после учебки - ас круче любого Хартманна, у каждого генерала IQ over 9000... А кто не согласен - пшол в другую песочницу.
    Гениально.

А вот почему мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал.
    Мое мнение об отце народов простое - "война была равна, сражались два г**на".
    Никакой войны Сталин не выигрывал. И никого он не побеждал. Даже 22 июня 41 года обосрался настолько, что вместо него по радио выступал Молотов.
    А побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину.

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    Ну да. Все русские - гении от природы, техника самая передовая, каждый школьник после учебки - ас круче любого Хартманна, у каждого генерала IQ over 9000... А кто не согласен - пшол в другую песочницу.
    Гениально.

А вот почему мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал.
    Никакой войны Сталин не выигрывал. И никого он не побеждал. Даже 22 июня 41 года обосрался настолько, что вместо него по радио выступал Молотов.
    А мои кричали, и и имели оба по ордену Красной Звезды -один в пехоте, другой танкист. И когда умер он плакали как впрочем большинство в СССР - по их рассказам.

Забанен

И когда умер он плакали как впрочем большинство в СССР - по их рассказам.
    Да, у нас тоже из предков одна родственница пошла беременная на похороны Сталина. Чуть не раздавили. Солдат из оцепления спас. Когда упала - затащил под "Студебеккер", чтоб не затоптали.
    Потом получила по соплям от родных.
    Фанатиков не рассматриваем. Некоторые и в деда мороза верят...

Schreder А что - Сталин всеми войсками лично руководил? По мне так лучше рассматривать роль каждого военачальника по отдельности. А то "средняя температура по больнице" получается.

Schreder А что - Сталин всеми войсками лично руководил? По мне так лучше рассматривать роль каждого военачальника по отдельности. А то "средняя температура по больнице" получается.
    Он был верховным главнокомандующим, этого мало?
    А народ армия без руководства, это стадо баранов.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Да, у нас тоже из предков одна родственница пошла беременная на похороны Сталина. Чуть не раздавили. Солдат из оцепления спас. Когда упала - затащил под "Студебеккер", чтоб не затоптали.
    Потом получила по соплям от родных.
    Фанатиков не рассматриваем. Некоторые и в деда мороза верят...

70% Страны или более фанатиков, не много ли вы берете на себя, Эти Люди с большой буквы запустили человека в Космос. Победили несмотря не на что в такой Войне.- создали такое государство, из за которого весь Запад имеет все соц благи- которые после рухнувшей системы -постепенно теряют.

Гениально.

Угу, сам по себе воевал, без руководства?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший офицер форума Аватар для Polar

Гениально.
    Нет, не так.
    Все русские - тупое пьяное быдло и сплошь азиаты; техника - самый отстой, да и та вся передрана с лучших западных образцов; каждый ас в подметки не годится последнему ефрейтору люфтваффе; а русские генералы способны только жрать водку, гнать свои войска в лоб на немецкие пулеметы и кричать в трубку "Да, товарищ Сталин".
    А кто не согласен - не понимает Единственно Верное Учение о Демократии.
    Конгениально.

Скажите, а он "За Родину" кричал когда в атаку шел по приказу вышестоящих командиров? Или он в одиночку победил всех врагов, как Рэмбо?
    Mortui vivos docent

Забанен

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Все русские - тупое пьяное быдло и сплошь азиаты; техника - самый отстой, да и та вся передрана с лучших западных образцов; каждый ас в подметки не годится последнему ефрейтору люфтваффе; а русские генералы способны только жрать водку, гнать свои войска в лоб на немецкие пулеметы и кричать в трубку "Да, товарищ Сталин".
    А кто не согласен - не понимает Единственно Верное Учение о Демократии.
    Конгениально.?
    Конгениально. Когда я указываю кому-то на глупость обобщений - мне выдают еще большее обобщение. Это юмор такой, да?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

70% Страны или более фанатиков, не много ли вы берете на себя, Эти Люди с большой буквы запустили человека в Космос. Победили несмотря не на что в такой Войне.- создали такое государство, из за которого весь Запад имеет все соц благи- которые после рухнувшей системы -постепенно теряют.
    70% - не предел. В истории человечества бывало и больше. Эти Люди с большой буквы запустили человека в космос не по собственной прихоти, а по приказу руководства.
    Кстати... государство-то держалось как раз на Сталине. А после медленно приходило в упадок. Вот вам и пример личности в истории.

Конгениально. Когда я указываю кому-то на глупость обобщений - мне выдают еще большее обобщение. Это юмор такой, да?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

70% - не предел. В истории человечества бывало и больше. Эти Люди с большой буквы запустили человека в космос не по собственной прихоти, а по приказу руководства.
    Кстати... государство-то держалось как раз на Сталине. А после медленно приходило в упадок. Вот вам и пример личности в истории.
    Вот вы к этому и пришли- Сами, по себе- ТОЛПА, а под руководством грамотным- НАРОД, ГОСУДАРСТВО

Забанен

Вот вы к этому и пришли- Сами, по себе- ТОЛПА, а под руководством грамотным- НАРОД, ГОСУДАРСТВО
    Я к этому не приходил, я это всегда знал. Главный вопрос - это конфликт интересов личности и государства(например в лице Сталина). А это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится приносить себя в жертву ради государства, кому-то - нет.

Я к этому не приходил, я это всегда знал. Главный вопрос - это конфликт интересов личности и государства(например в лице Сталина). А это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится приносить себя в жертву ради государства, кому-то - нет.
    Свято место пусто не бывает- нет своего Государства- а есть только толпа- приходит чужое и еще более чуждые интересы.

Забанен

Свято место пусто не бывает- нет своего Государства- а есть только толпа- приходит чужое и еще более чуждые интересы.
    Государство не обязано тиранить своих подданных, как это делали Гитлер и Сталин (кстати в этом вопросе они как близнецы-братья), чтобы быть сильным.
    Вы не верите в справедливое правление?

Старший офицер форума Аватар для Polar

А я что-то не замечаю за вашим оппонентом излишней склонности к обощениям. А вы вот например с легкостью обобщили пример вашего деда -

"...мой дед рассказывал, что Сталина в войсках не шибко любили? И "За Родину!" - орали, а "За Сталина" - не слышал..."

на вообще всех воевавших

"...побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину..."

Так кто кому на глупость обобщений указывать-то должен?
    Mortui vivos docent

Мой дед тоже так говорил.
    Так то так , но есть одно существенное "НО".
    Я сомневаюсь , что если бы не Сталин , мы бы выиграли ВОВ. Не было вожаков и Сталин об этом тоже заранее позаботился...

Он обосрался в оценке текущего момента ,
    но он был реальным ,Самостоятельным и авторитетным Лидером , в отличии от.

И если бы не нас , то на следующий год мы на них... Не могут два два медведя в одной берлоге ужиться ...ИМХО
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Гениально.

+1

Кстати про "За Родину", "За Сталина"- то же самое слышал из интервью какого-то ветерана.

а чечню 1 кто сдал? А цусиму?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    а чечню 1 кто сдал? А цусиму?
    В 1990 году комиссией А.Яковлева были реабилитирована группа агентов немецкой разведки, действовавшей в г.Николаеве. Во главе стоял немец, сын одного из крупнейших владельцев германской кораблестроительной фирмы "Блом унд Фосс", засланный в Россию еще до революции.
    Эта группа, в том числе, организовала взрыв на линкоре Императрица Мария в ноябре 1916 г. в Севастополе, что нанесло огромный ущерб морской мощи России на Черном море.
    "Сталинское" НКВД раскрыло эту шпионскую сеть и судило их в 1933 г. Главу сети, немца, отпустили (выслали) в Германию, остальным дали большие срока.
    В 1990 году все они, как подвегнутые "сталинским" политическим репрессиям, были реабилитированы!
    ...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права