это рабочаее изображение, как я понял, приведенное в качестве примера широкоугольного формата в игре. ОМ с неохотой его выложил.
02.07.2010, 19:15
1984
Ответ: 2010-07-02 пятничный апдейт.
интересные картинки:cool:
FnX, спасибо за перевод...
02.07.2010, 20:30
=M=PiloT
Цитата:
Сообщение от Makc05
Мдя, судя по дыму и пламени от "штуки", машина нужна очень не слабая, чтоб все прокачать, я так предполагаю GF 295 x 2 SLI, а лучше GF 470 х 3 SLI и памяти гигов 12.
Судя по скрину штука + дым,на паузу для скрина БзБ ставить не придется :D ...а а скрин сильный
1. Увеличенные триммера руля направления появились впервые на Bf110E в январе-фервале 1941, а не в июле 1940. Уже обсуждалось, но так и не исправили.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Zorin
...Yet there are still the large trim tabs(=wrong) of the 1941 E series present.
Цитата:
Сообщение от Oleg Maddox
step by step.
Вроде исправят.
2. Цвета какие-то... Не знаю. RLM70 ну никак не коричнево-зелёный, как показан... Это моё ИМХО.
3. Маркировка - насколько я понял, тут просто от балды поставили ОЗ и группу, и сделали скрин. Я думаю всё с ОЗ будет нормально (главное чтобы не сделали ядовито-зелёные буквы для штабных звеньев Групп, как в Иле).
4. Тень на мотогондоле есть, а вот нижняя часть крыла совсем не в тени. Хотя это может быть ВИП...
02.07.2010, 21:18
El Barto
Цитата:
Сообщение от Станислав
чото они там без капотов какз-то часто летают.
Все правильно. Когда очередь попалает в капоты, они как правило слетают с замков целиком. В мемуарах попадается такая информация. Да и на ганкамах иногда это видно.
02.07.2010, 21:32
Vovantro
Вот на скрине с разрывами снарядов. Интересно, будут ли соответствовать направления полёта осколков от разрыва снаряда, языкам дыма?
02.07.2010, 22:29
Khvost
Офигительно!
Офигительно наблюдать, как скрины улучшаются от апдейта к апдейту. :D
Дымы классные! Такие плотные, маслянистые. Скрин с Ju88 можно смело ставить на обложку диска - апофеоз войны в воздухе.
Разработчикам мои аплодисменты.
:bravo::bravo::bravo:
И как раз хотел попросить показать "сандерленд". :thx:
02.07.2010, 22:41
RBflight
Такие восторги...
А я пожалуй помолчу, ВИП все-же...
02.07.2010, 22:48
Harh
Цитата:
Сообщение от RBflight
Такие восторги...
А я пожалуй помолчу, ВИП все-же...
Угу... И классическое "процессоры восьмого поколения и терабайты оперативы" :) В идеале придумали бы, как дымы размазать, а то очень они дискретные, хоть и красивые :) А так сами самолеты выглядят вполне даже. Знаю, их уже много раз показывали, но здесь что-то чуть в картинке изменилось. Ощущается, что это уже что-то близкое к состоянию готовности (я про самолеты).
02.07.2010, 23:02
Rasim
Цитата:
Сообщение от =KAG=Bersrk
4. Тень на мотогондоле есть, а вот нижняя часть крыла совсем не в тени. Хотя это может быть ВИП...
Как раз таки нижняя часть крыла целиком в тени. Может ты спутал разницу в цвете нижней части мотогондолы и крыла с отсутствием тени под крылом?
Я не спец по камуфлированию самолетов того времени но явно там 2 цвета, голубой и светло-голубой.
02.07.2010, 23:16
AlfaII
Ляпота! спасибо! :cool:
02.07.2010, 23:45
RBflight
Цитата:
Сообщение от Rasim
Как раз таки нижняя часть крыла целиком в тени. Может ты спутал разницу в цвете нижней части мотогондолы и крыла с отсутствием тени под крылом?
Я не спец по камуфлированию самолетов того времени но явно там 2 цвета, голубой и светло-голубой.
Исходя из направления света и теней нижняя часть крыла именно в тени, НО (!) аляповатый ( надежда на WIP) эффект отражения света от поверхности земли сводит на нет реализм визуализации, уж простите, не удержался... ведь неоднократно заострялось...
1. Очень высокая интенсивность отражения, почти сравнимая с яркостью прямого отражения света от источника (Солнца), имхо так нижняя поверхность будет отражеть если самолет стоит на земле (и то не везде - бетон и голая почва - огромная разница)
2. Без отражений (неявных, всеж не зеркало) элементов конструкции самого самолета на отражающей поверхности смотрится очень не гут (взять 1й скрин с мессом - все выпуклости на нижней части фюзеляжа и центроплане будто висят в воздухе - уж лучше нижней подсветки не было бы совсем - смотрелось бы натуральнее)
И... пулевые отверстия... не изменились, и уже давно не меняются, неужели окончательный вариант? нет, я в это не верю (опять вырвалось)
Все сказанное никоим образом не умаляет общих положительных эмоций, которые вызывают результаты, но вот эти мелкие штришки...
02.07.2010, 23:48
Khvost
Да, кстати, а почему на картинке, что дополнительно выложили направляющие фонаря так бликуют? Они же вроде бы в тени.
03.07.2010, 00:08
RBflight
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от Khvost
Да, кстати, а почему на картинке, что дополнительно выложили направляющие фонаря так бликуют? Они же вроде бы в тени.
Khvost, только заметил?;) (упомянул в прошлом апдейте, просто из-за випа не стал акцентировать)
Следствие багов освещения из-за чего обьекты, находящиеся в тени отражают так, как будто они хрустальные...
Очень большая надежда что освещение - в процессе
03.07.2010, 00:16
BY_Maestro_Bear
А мне еще барашки волн понравились... Очень так реалистично смотрятся...
03.07.2010, 12:57
Paparazzi
Всё клёво, но вот разрывы в воздухе одинаковые, только под разными углами, линии и завихрения как близнецы. Надеюсь что ВИП. И дым от Штуки начинается уже за ней.
03.07.2010, 13:43
=M=ZooM
Каждый раз читая коменты к новому апдейту афигеваю- такие вещи люди углядывают, подмечают, придираются. Видимо я один смотрю на скрин меньше 10-ти секунд, после чего закрываю его и снова жду пятницу:D
ЗЫ Дым не понравился- ожидал большего, но вероятно в динамике это все смотрится более достойно, а вот взрывы зен- прикольные. Модели, как повреждений, так и самих самолетов, уже в коментах не нуждаются- шедеврально:cool:
03.07.2010, 14:28
Wotan
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Paparazzi
Всё клёво, но вот разрывы в воздухе одинаковые, только под разными углами, линии и завихрения как близнецы.
А тут? :rolleyes:
03.07.2010, 14:35
AIRgun
А почему сразу отражение от земли? Свет отражается от атмосферы, облаков... Капельку затемнить, совсем чуть-чуть, и будет в самы раз. :cool:
Да и в тени это не БЛИКИ, просто более яркая поверхность, в тени же не все выпуклости однотонные и одноцветные, как в ил2. Капельку приглушить, и будет в самый раз. :cool: ИМХО. :)
Так что я только радуюсь, в других играх или симах такой игры света с предметами не найдешь. :)
03.07.2010, 15:41
Khvost
Цитата:
Сообщение от =M=ZooM
Видимо я один смотрю на скрин меньше 10-ти секунд, после чего закрываю его и снова жду пятницу:D
Неправильно, дядя Федор, ты колбасу на бутерброд кладешь.
Скрины надо рассматривать внимательно и вдумчиво. Тогда возникают вопросы. Например, почему "штука" свободно просматривается сквозь огонь? Вот в шлейфе языки пламени правильные - плотные и непрозрачные. А возле самолета как будто газовую печку включили.
Однако, кроме вопросов начинаешь замечать еще кое-что, на что не обратил вначале внимания. Например то, что кляксы разрывов не растворяются в воздухе, а расползаются в ширину. Если таким же образом сделают динамику рассеяния дымов и инверсионных следов, то это будет вообще песня.
А если еще раз внимательно посмотреть на этот скрин: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=49
то можно увидеть т. н. бамп, о котором так долго говорили большевики вирпильская общественность, наверное все уши ОМу прожужжала уже.
03.07.2010, 16:14
Paparazzi
Цитата:
Сообщение от Wotan
А тут? :rolleyes:
А тут нет.
03.07.2010, 16:32
Wotan
Цитата:
Сообщение от Khvost
Н
А если еще раз внимательно посмотреть на этот скрин: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=49
то можно увидеть т. н. бамп, о котором так долго говорили большевики вирпильская общественность, наверное все уши ОМу прожужжала уже.
Заметил, что на всех вчерашних скриншотах винты целые и овальные, на ранее выкладываемых скриншотах винт прорисовывался целиком, и объяснялось это тем, что это функция от времени, мол делаем паузу и винт становится прорисованным целиком. Куда это всё пропало то?
03.07.2010, 17:06
V@s'OK
Цитата:
Сообщение от EvgenyArephev
Заметил, что на всех вчерашних скриншотах винты целые и овальные, на ранее выкладываемых скриншотах винт прорисовывался целиком, и объяснялось это тем, что это функция от времени, мол делаем паузу и винт становится прорисованным целиком. Куда это всё пропало то?
Может они просто на паузу не нажимали :D
03.07.2010, 20:13
HappyRogger
Цитата:
Насколько я помню, не сильно давно вроде упоминалось, что при паузе можно будет лицезреть винт размазанный в движении или зафиксированный на месте.
03.07.2010, 22:12
=HD=Yuron
Не торкнуло ))) Буду ждать релиз.
03.07.2010, 22:28
EvgenyArephev
ну дык в том и дело. Где этот винт в стоп кадре. Говорилось, что скриншоты делаются всегда/практически всегда на паузе. Ловлю себя на слове, что невольно придираюсь к мелочам. :D
03.07.2010, 23:40
XoBoT
Вложений: 1
Вот еще вопросик:на первом скрине с мессом.Что с тенью под стабилизатором?плохо приклеели!?
04.07.2010, 00:28
WeReLex
Цитата:
Сообщение от XoBoT
Вот еще вопросик:на первом скрине с мессом.Что с тенью под стабилизатором?плохо приклеели!?
Это на всех скринах... Вроде обещали к релизу поправить...
04.07.2010, 02:25
=NO=Ikar
Цитата:
Кстати, на этом скрине видны блики на пропеллере:yez::secret:
04.07.2010, 04:25
Wotan
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Klaxonn
Кстати, на этом скрине видны блики на пропеллере:yez::secret:
Где? Вот этот непонятного происхождения, резко обрывающийся светлый круг? :rolleyes:
04.07.2010, 05:44
Graphite
Вложений: 3
по моему вот эти блики имеются ввиду. Когда лопасти быстро крутятся под определенным углом создается эффект сплошной отражающей поверхности. Если реализация в динамике не подкачает будет очень круто и "как в кино":popcorn:
04.07.2010, 06:48
Wotan
Цитата:
Сообщение от Graphite
по моему вот эти блики имеются ввиду.
Туда, куда вы указали стрелкой у месса, на лопастях могла быть шильда,
но раньше, на этом скрине: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1261145951 я видел, на лопастях размытые треугольники изображающие видимо логотип VDM, что кстати, не часто на фото встретишь ;), и прямо под ним то же должна быть шильда. В общем непонятно, что это за диски такие.
04.07.2010, 13:35
Paparazzi
По поводу винтов. У Джонсона в мемуарах описан случай, когда один из пилотов их эскадрильи летел слишком низко над Ла-Маншем, вода была спокойная, он не расчитал высоту и чирканул винтом по поверхности. Отломал какую-то часть плостостей, но тем не менее долетел до базы и сел.
Вот как бы в Иле чуть винтом что заденешь и всё, а в нашей любимой перспективе как будет интересно.
04.07.2010, 14:52
Тensaar
Нерепрезентативно. Случаи они разные бывают.
04.07.2010, 18:05
Maximus_G
Всё здорово, только не понимаю я, какой смысл делать двухмегапиксельные скриншоты самолетов прямо в упор, когда на них такие маленькие текстуры. Ну размытая поверхность - и зачем выставлять это напоказ?..
04.07.2010, 19:09
Rocket man
Цитата:
Сообщение от Small_Bee
Охренеть %)
Штука без покрышек осталась, мягкой посадки. :bravo:
По моему, довольно убого реализовано - как будто их погрызли, а они сдуваться не хотят. Наряду с отмеченным выше лючком у Хуря - оптимизма не добавляет.
Вообще очень странно, что картинка похожа на Ил-2.
У всех самолетов дырки одинаковые, или это технологические отверстия для вентиляции стрелка?=)
Какие "дырки"?:eek: С боку Бленхельма, черненькие? Дык это не "дырки" а ступеньки для забирания на самолет, или вы какие другие имели в виду?;)
Эх медленно я печатаю %)
04.07.2010, 20:37
RBflight
Цитата:
Сообщение от Graphite
по моему вот эти блики имеются ввиду. Когда лопасти быстро крутятся под определенным углом создается эффект сплошной отражающей поверхности. Если реализация в динамике не подкачает будет очень круто и "как в кино":popcorn:
на 1м представленном скрине - похоже на блик основания лопасти, на последующих 2х скринах - просто неравномерности смазывания вращающегося винта, бликов от рабочей поверхности лопастей в движении нам еще не показывали
Цитата:
Вот именно чтобы винт не был "стоячим" в режими паузы и придумали эмуляцию его вращения с помощью овальной текстуры
04.07.2010, 20:43
Wotan
Цитата:
Сообщение от RBflight
на 1м представленном скрине - похоже на блик основания лопасти
Что есть основание лопасти, и почему, блик именно на нём а не по всей лопасти?
04.07.2010, 22:36
Charger
Цитата:
Сообщение от Wotan
Что есть основание лопасти, и почему, блик именно на нём а не по всей лопасти?
вспоминаем профиль лопасти :rolleyes:
04.07.2010, 22:51
Wotan
Цитата:
Сообщение от Charger
вспоминаем профиль лопасти :rolleyes:
Когда вспомните, а лучше фото хорошие посмотрите, то расскажите, что сказать то хотели :rolleyes:
04.07.2010, 23:01
Graphite
Цитата:
Сообщение от Rocket man
По моему, довольно убого реализовано - как будто их погрызли, а они сдуваться не хотят. Наряду с отмеченным выше лючком у Хуря - оптимизма не добавляет.
Вообще очень странно, что картинка похожа на Ил-2.
Скрытый текст:
Oleg Maddox :
Quote:Originally Posted by GOA_Potenz
WoW exploded tire on stukas!!! am i right???
Right, but this isn't finished effect visually. I simply forgot to remove this shot...
Oleg Maddox :
Цитата:
Вау взорванные покрышки на штуке!!! я прав???
Прав, но это не финальный визуальный эффект. Я просто забыл убрать этот скриншот...
05.07.2010, 02:07
Paparazzi
Я не помню как на Штуке. а вот на Спите сзади было колёсико из цельнолитой резины. Оно не должно сдуваться.
05.07.2010, 03:04
HappyRogger
А оно где-то сдулось?:dontknow:
05.07.2010, 11:06
psamtik
Цитата:
Сообщение от Paparazzi
Я не помню как на Штуке. а вот на Спите сзади было колёсико из цельнолитой резины. Оно не должно сдуваться.