-
Вложений: 1
Re: Самолёты для СЯ ( пока в разработке)
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Я пандой экспортировал, KW X-port оказался гораздо лучше.:) Вопрос частично решён, осталось чем-то измерить модели для просчёта пропорций. В максе есть что-то вроде линейки,координаты там в каких единицах?
Да, конечно. Вот скрин. Только я думаю надо было в теме Моделинг общаться, а то дяденьки офицеры ругать будут.;):)
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Хорош издеваться, давай мод+миссию!
В общем то можно, в виде тестовой версии , поскольку "настройку" пока не закончил.
Ещё костры пытаюсь привинтить. Пока получается только к технике:D, к ландшафту пока никак.
-
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
В общем то можно, в виде тестовой версии...
Тогда хочу миссию вот с такими секрет-тарелками :lol:
-
-
Горишь, Бубновый!!! :D
Вот бы они ещё ломались, когда их танком таранишь... :)
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Странно, мой экипаж вместо танка в Avro Lancaster Mk.I! :dontknow: Теперь бы ещё знать, как взлететь... :rtfm:
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------
Кстати, за свастику на хвостовом оперении у немецких самолётов - персональный респект! :thx: :beer: :bravo: Приятно, когда игра проникнута исторической достоверностью, не взирая на цензуру и запрет использования фашистской символики в сознании масс. :victory: :rtfm:
Комментарий модератора
-
Schreder
-
Ещё один восторженый возглас по поводу свастики и будем прощаться.
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
Странно, мой экипаж вместо танка в Avro Lancaster Mk.I!
Так и должно быть, танк я уже в редакторе присобачил.
-
Слушай, Шредер, ты что-то очень уж рьяно модеришь, тебе не кажется, что пора малость пыл поумерить.
Комментарий модератора
-
Schreder
-
А Вам бы немешало быть поосторожней в высказываниях.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Так и должно быть, танк я уже в редакторе присобачил.
Тогда это не мод, вернее, неполноценый мод, если нужно что-то в редакторе "присобачивать". :mdaa: :meeting:
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
Тогда это не мод, вернее, неполноценый мод, если нужно что-то в редакторе "присобачивать". :mdaa: :meeting:
Ну так это ж бета... :D
-
Re: Самолёты для СЯ
Проворонил несколько крупных косяков.
Исправил, мод перезалил. Перекачайте, кому надо.
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
Тогда это не мод, вернее, неполноценый мод, если нужно что-то в редакторе "присобачивать".
Какая связь то между работой с редактором и полноценностью/не полноценностью модов?
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Проворонил несколько крупных косяков.
Исправил, мод перезалил. Перекачайте, кому надо.
Какая связь то между работой с редактором и полноценностью/не полноценностью модов?
Полноценный мод (рабочий, без косяков) предполагает установку и играбельность без каких бы то ни было редакторов! :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
Полноценный мод (рабочий, без косяков) предполагает установку и играбельность без каких бы то ни было редакторов! :rtfm:
chubik71sv - SHUN сделал MOD с самолётами для СЯ и большое ему за это спасибо! зачем выказывать человеку за его же бескорыструю работу на общее благо, какие-то претензиии?
Типа кто везёт, на том и везут - сделал авиацию для игры - делай и миссии/кампании?
Ни миссии, ни кампании с ними, он делать не обязан - хотите сделайте сами, самолёты для этого в редакторе теперь есть, но я думаю стоит подождать и кто-нибудь (у кого есть богатые соответствующие знания и опыт) сделает для всех нас полноценные миссии с самолётами и аэродромами.
Терпение и ещё раз терпение, ждёмс.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
chubik71sv - SHUN сделал MOD с самолётами для СЯ и большое ему за это спасибо! зачем выказывать человеку за его же бескорыструю работу на общее благо, какие-то претензиии?
Типа кто везёт, на том и везут - сделал авиацию для игры - делай и миссии/кампании?
Ни миссии, ни кампании с ними, он делать не обязан - хотите сделайте сами, самолёты для этого в редакторе теперь есть, но я думаю стоит подождать и кто-нибудь (у кого есть богатые соответствующие знания и опыт) сделает для всех нас полноценные миссии с самолётами и аэродромами.
Терпение и ещё раз терпение, ждёмс.
Да какие претензии?! :) Никаких претензий у меня к SHUN нет. Просто какой же это мод, если это не мод, а набор самолётов для редактора, по сути. А за модели самолётов SHUN - респект! :ok:
К слову, мод предполагает использование новых юнитов, новых миссий для них (хотя бы одной, как ни странно), новые карты местности, текстуры и т.п. Как вот, например, Steel Panzer Mod 1.5, Africa Mod, Kursk/Prochorovka (beta) for SF 1942 with SPM 1.5 mod. Иначе, если каждый будет наполнять одноимённый мод посредством редактора (кто в нём разбирается, ещё вопрос) своими юнитами по своему усмотрению - тогда это уже не мод вовсе, а пользовательские миссии! :meeting:
P.S. Так что, "назвался груздем - полезай в кузов"! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
..К слову, мод предполагает использование новых юнитов, новых миссий для них (хотя бы одной, как ни странно)....
Ничего он не предполагает. Смотрим в словарях, что такое "модификация", применительно к компьютерным играм.
Цитата:
Просто какой же это мод, если это не мод, а набор самолётов для редактора, по сути.
В общем-то до этого не трудно додуматься, если прочесть название темы.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Ничего он не предполагает. Смотрим в словарях, что такое "модификация", применительно к компьютерным играм.
.
Ну и чего? :mdaa: Что ни "словарь" - то разное толкование понятия слова "мод". :meeting: Похоже, никто толком не знает определения что называть модом применительно к компьютерным играм. :dontmen:
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Горишь, Бубновый!!!
Вот бы они ещё ломались, когда их танком таранишь...
У них, бывает, колёса отваливаются
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...2&postcount=20
Атака звена на колонну:
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
Ну и чего? :mdaa: Что ни "словарь" - то разное толкование понятия слова "мод".
Поверьте, при наличии модов игра живет. А уж, как соизволит ваша милость дать название - не имеет значение. Позволю себе вопрос: для вас цель - подвергнуть критике существующий мод, либо просто заняться нечем? Вопрос риторичен. Спс за ваше внимание.
-
Вложений: 5
Добавил летающе-стреляющие варианты
Ла, Ил, Mosquito, Мессершмитт, Юнкерс
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
...на самолёт находящийся в ВОЗДУХЕ, ИИ внимание не обращает.:(
Опять ошибся. :ups: Обращает.:yez:
Вот атака юнкерсов на самолёт игрока.
В первом случае убит, во втором атака в лоб и горим...:uh-e:
-
Вложений: 3
"Научил" ИИшных зенитчиков палить по самолётам.:D
Во отжигают....: http://shun.25u.com/forum/Smileys/default/hunter.gif
.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Во отжигают....:eek:
.
Красота! :popcorn: А хоть сбили кого-то?
Кстати, что касается самих самолётов: пикирующие бомбардировщики или истребители танков могут за танками охотиться? Вот бы их в Курский мод "ввинтить" для достоверности происходящего! :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
"Научил" ИИшных зенитчиков палить по самолётам.
МОНСТР! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Во отжигают....:eek:.
А это есть в Вашем моде? Будут они палить по самолетам после его установки?
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Во отжигают....:eek:
.
нет слов:cool:
-
А как заставить "Юнкерс" двигаться по взлетке, как его завести? И одна пушка (справа) у него не хочет стрелять :)
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
А как заставить "Юнкерс" двигаться по взлетке, как его завести? И одна пушка (справа) у него не хочет стрелять :)
Надо увеличить параметры :
//момент инерции двигателя, кг*м
engine_m = 0;
//мощность двигателя, л.с.
engine_pow = 0;
//звук двигателя
snd_engine = -ju87b2_engine, -airplane;
убрать минусы
У других самолётов ещё можно выпускать/убирать шасси - они повешены на люки (клавиша 6 кажется)
Для этого нужно убирать слеши //
в блоке люки hatchs()
В СЯ на одного члена экипажа можно повесить только два оружия.
У юнкерса назначены бонбы и одна пушка.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Надо увеличить параметры:
К сожалению, ничего не получилось, т.к. интерфейс у пилота, как у стрелка, т.е. нет стартера и т.д. Насколько я понял, все ЛА из мода только для мебели? Т.е. стационарно, в качестве мишеней? Самолет не может ни взлететь, ни сесть на впп, ни просто двигаться. Тогда каким образом они все-таки появляються в воздухе, как на скринах? Откройте тайну "золотого ключика" :)
-
Да, забыл, интерфейс можно поменять в файлах _places.engcfg
", группа контролов,"
Взлетать и садится они не могут - могут либо летать, либо ездить по земле.
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Насколько я понял, все ЛА из мода только для мебели? Т.е. стационарно, в качестве мишеней? ... Тогда каким образом они все-таки появляються в воздухе, как на скринах?...
В крайней версии мода, к стационарным я добавил и летающие версии.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Да, забыл, интерфейс можно поменять в файлах _places.engcfg
", группа контролов"
Спс, попробуем поменять интерфейс.
Цитата:
Взлетать и садится они не могут - могут либо летать, либо ездить по земле.
т.е, заставить ИИ взлететь/сесть по скрипту нереально? Интересуюсь, потому как сейчас работаю над созданием миссии по захвату/разгрому аэродрома гансов ;)
Цитата:
В крайней версии мода, к стационарным я добавил и летающие версии.
Я так думаю, что можно создать два мода:
- "стандарт" для SPM, куда войдут по одной модели каждого самолета(зелен. камуфляж) + две разновидности - без пилотов и летающая модель
- "расширенная версия", куда включаются ВСЕ модели с текстурами в трех разновидностях.
-
Установил мод с самолетами. Головы не поднять, из люка не высунуться (на легком танке). На Т-60 мехвода убило, на Т-26 пушку повредили. Боевая ценность авиации существенно повысилась :)
А что все-таки с зенитками? Не стреляют они по самолетам. Или этого в моде нет? Уважаемый SHUN, выложите, пожалуйста, как научить их стрелять по самолетам противника?
-
2 SHUN
А Боевые Аэросани нет желания в СЯ реализовать?
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/rf_8_gaz_98.htm
-
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
2 SHUN
А Боевые Аэросани нет желания в СЯ реализовать?
Так не умею я делать модели "с нуля". Эти модели, выдернутые из какой-то аркады, в виде необработанных болванок валялись у меня года полтора.
Цитата:
Сообщение от
Saveljev
..А что все-таки с зенитками? Не стреляют они по самолетам. Или этого в моде нет? Уважаемый SHUN, выложите, пожалуйста, как научить их стрелять по самолетам противника?
Цитата:
Сообщение от
ntalex
У меня тоже зенитки не хотят по штурмовикам стрелять
Да, этого в моде нет. Это были так, эксперименты, в виде вывешивания за борт одного из членов экипажа, в качестве приманки.
Чтобы всё правильно сделать, надо узнать у Андрея, как и на что конкретно реагирует ИИ противника - на технику в воздухе, на уязвимые места у техники (типа боеукладки и баков), на экипаж или на всё это вместе.
------
Да, забыл написать, что в последней версии мода в воздух можно поднимать и бомберы, (просто не стал расписывать названия подразделений для секции редактора).
Можно название подразделения поменять в файле миссии:
rkka_airh_db3
rkka_air_hsquad1
rkka_airh_lancaster
rkka_air_hsquad2
wer_airh_he111
wer_air_hsquad1
-
Уважаемый SHUN! Осмелюсь спросить, нет ли каких подвижек по зениткам - они так и не могут распугивать штурмов. И еще- не пытались ли вы реализовать для атмосферности сбитые самолеты, наподобие Ягдпантеры от камрада stone 2009.Сам я в этом пока 0.
-
Цитата:
Сообщение от
LSM
... нет ли каких подвижек по зениткам - они так и не могут распугивать штурмов....
Посмотрите, пожалуйста, предыдущий пост.
Андрей не ответил по этому поводу ничего - а это основа, пожалуй.
Вполне возможно, что посредством модов, этого просто нельзя сделать. И это нужно знать точно, чтобы не тратить много времени на метод "Научного Тыка".
Цитата:
Сообщение от
LSM
Сам я в этом пока 0.
Ну так и я ни разу не программер (или как там это правильно называется). :D
--UPD---
Не плохо бы спросить egorOgr и Hemul - они в этом деле шарят.
-
В самолеты у нас не стреляют. Если пилота сделать видимым, то в него наверное будут стрелять как в _солдата_. Но в успешность такой затеи верится с трудом.
-
Всем откликнувшимся большое спасибо. И все таки хочется верить.
-
Решил написать здесь. Добавил в миссию самолеты (всего три) как добавляют новое подразделение, например танк. Самолеты летают, стреляют по пративнику (причем, делают это налетами), метко стреляют. Все хорошо. Да только эти три самолета вынесли половину бронетехники.
Теперь вопрос: есть какие-нибудь особенности добавления в миссии самолетов? Как сделать, чтобы они постреляв какое-то время, улетали.
P.S.Я в создании миссий не силен, поэтому спрашиваю.
-
Цитата:
Сообщение от
Jukoman
Теперь вопрос: есть какие-нибудь особенности добавления в миссии самолетов? Как сделать, чтобы они постреляв какое-то время, улетали.
Надо им задать время ожидания, т.е. прилетели с исходной в зону№1, ждем например 60сек и потом летим/возвращаемся на исходную позицию. Можно еще боезапас ограничить, чтоб много не пуляли :)
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Надо им задать время ожидания, т.е. прилетели с исходной в зону№1, ждем например 60сек и потом летим/возвращаемся на исходную
позицию. Можно еще боезапас ограничить, чтоб много не пуляли :)
Заметил по своим пробам,что летают/бомбят несколько дольше заданого по скрипу времени.
-
Похоже на то.
Еще вопрос - самолеты стреляют друг в друга, или только по наземным целям?
-
В игре есть некоторые самолеты, которые не летают (стоят на земле и все), например Heinkel He 111. Интересно, это изменить не пробовали? Все-таки бомбардировщики нередко использовались для уничтожения танковых (да и других сухопутных) сил. А в игре реализован только один бомбордировщик, да и то пикирующий (кстати, за него большое спасибо).
P.S. Я не за управляемые самолеты, но раз уж игра восстанавливает реальное сражение, то думаю, что летающие самолеты не помешают (даже если их нельзя сбить). Тот же ил2 и Юнкерс уже создают в игре потресяющую атмосферу.
-
И что вообще нужно, чтобы модель летала?
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Да, забыл написать, что в последней версии мода в воздух можно поднимать и бомберы, (просто не стал расписывать названия подразделений для секции редактора).
Можно название подразделения поменять в файле миссии:
rkka_airh_db3
rkka_air_hsquad1
rkka_airh_lancaster
rkka_air_hsquad2
wer_airh_he111
wer_air_hsquad1
Уважаемые знатоки - что означает это предложение? Так ли - если поменять названия на указанные в каком-то файле относящемся к миссии, то они полетят? Тогда где этот файл и где в нем нужно менять? Может кто знает?