Я пробовал 1280Х960 , а так же 1600Х1200 проблем не было.
Вид для печати
Я пробовал 1280Х960 , а так же 1600Х1200 проблем не было.
А чаще в каком разрешении летаете в онлайне и оффлайне и с каким фпс? Если в онлайне не летаете, то в черной смерти какие фпс мин-средн-макс?
Просто без цифр о настройках графики говорить смысла нет: для кого-то 30 фпс летабельно против 6 ботов, для кого-то 50 фпс против 30 ботов в онлайне мало. Про Repka1 спросил, поскольку там бои на малой высоте над сушей на карте пролива с зенитками, ботами и т.п., т.е. средние условия (бои над Лондоном и над водой отбрасываем как крайности, как и маленькие карты).
Если блок качественный-то и 500Вт потянет.
У меня нет монитора с разрешением 1280х1024 или 1280x960, поэтому интересует средний фпс на современных разрешениях. Пока факт приведения таких разрешений мои сомнения только подтверждает ((
"У 570х насколько помню сообщения здесь и на 1С всегда что-то выключено." "а 570 все на максимум не сможете поставить"
Смешно и грустно иногда читать мысли вирпилов...
3 часа длилось знакомство с 5850. А потом что? Кулер улетел на крышу, потому что не смог вынести слез Карлсона? :) У меня знакомство длится уже почти год, и ничего, абсолютно всё устраивает и только радует. Тишина и покой, и ничего не перегревается на карте. Разве что известная проблема с ОпенГЛ в Иле иногда доставляет, когда драйвера выходят неудачные. Неудачные для ОпенГЛ! Если вам случайно досталась бракованная видеокарта, не надо сразу же списывать это на всю серию! Будь то Нвидиа или АМД.
А мысли вслух типа картинка сочнее, игра плавнее... извините, но бородатые дедушкины сказки кроме улыбки больше ничего не вызывают. Если что-то не нравится, настраивайте у себя вывод изображения, монитор то есть, или дрова подпилите.
И когда пишите, у меня всё на максимум, ничего не тормозит, пишите сразу все остальные аспекты столь радостной новости. Я тоже могу выставить всё на максимум в 1920х1080 и ничего, можно летать. Но мне не нравится фпс 20 над землей, ну не нравится и всё, хоть летать и можно, и картинка не дергается а движется плавно. Мне тоже писать у меня всё на максимум и ничего не тормозит? Ну не тормозит же! Какая разница какой фпс, правда?
Заметил - уже 2-й камрад у которого всё хорошо с Радеонами имеют ОЗУ 8Гб - мне кажется это способствует плавности.
Что толку считать ФПС-сы? "Не тормозит" - оно и в Африке "не тормозит". Все остальное - бессмысленная гонка вооружений)
количество гигов оперативы и крутость процессора Очень способствуют плавности :) вот у меня 6 гБ и C2Q 9400 может поэтому у меня все ок
В принципе нужен баланс в конфиге компа
Плавности способствует отличное знание программирования и соответственно профессиональная оптимизация движка игры :) И производитель видеокарт тут абсолютно не при чем. 8 Гб я в свое время брал специально для другой игры X3 Terran Conflict, когда вера в оптимизацию иссякла и пришлось своими силами добиваться плавности. Тогда это очень сильно помогло.
Эх, если бы все было так просто... В Иле (не в БоБе) когда ворочаешь взглядом, между 30 фпс и 50 фпс разница в плавности картинки просто огромная.
На 6970 я вот таких видео не видел, хотя возможно их не делают из-за артефактов, или я плохо искал. Цвета хороши. Смотреть только на ютубе к сожалению.
http://www.youtube.com/watch?v=5YY88...layer_embedded
С плавностью на радеонах все в порядке, вероятно 580я просто быстрее 6970. По цветам пока не могу определенно сказать: мало видео с радеонов видел.
Леон76 успокоил - ладно хоть БП пока оставлю.А то сразу менять видео 10500 руб. да ещё блок 3500-4000 - семья б не поняла. Попозже перейду. К тому же из девайсов на БП - мать с процом один винт 500Гб и один DVD-RW. Неужто не хватит Baikall
550 ый это в самый притык так называемые минимальные требования. А 500 ват будет на сложных задачах уходить в черный экран и перегрузку.
"Пробовали знаем " :)
Baikall, а какой БП был, если не секрет? Производитель, марка?
[QUOTE Ещё важный аспект - шумность. Говорят радеоны намного шумнее. [/QUOTE]
У меня 6950, Сапфир, референс, брал за 9 800 руб. По конструкции охлаждения она одинакова с 6970. Так вот про шумность. Я не играю в БОБ, играю в РОФ. Он не менее требователен к железу. Все настройки на максимум, карта нагружена сильно, НО шума ВООБЩЕ нет. В референсных картах 69 серии охлаждение испарительное, так кажется, на х-бите писали. Там собственно нет вентилятора, есть крыльчатка только. Она бесшумная. И по энергопотреблению 69 серия намного опережает пятое поколение нвидии. Итог - за месяц пользования новой картой я ни разу не услышал как работает ее вентилятор. Но есть карты 69 серии НЕ референсные, там ставят вентиляторы. Как они себя ведут я не знаю. Совет - бери референс.
Сегодня сдал бракованную Гигабайт 570-ку. И заказал такую же. А тут лавина восхваления 6970-й. Я теперь спать не смогу наверное, вопрос будет мучить что брать- времени думать мало - то ли взять референс 6970, то ли гигу 570-ю. Замучился совсем и то хочется и то. В радике покупает 2Гб, хотя в остальном вроде 570-я с 6970 вровень идут, где то 570-я даже быстрее. Вот и думай. да ещё блок питания придётся брать чувствую.
sergmonstrov, а почему бы не взять 6950, перепрошить в 6970, перестать вообще беспокоится и спать спокойно? Три тысячи то не лишние....тот же блок питания можно купить.
--- Добавлено ---
Вот ссыль на то как это делается. Разберётся даже школьник. http://www.3dnews.ru/workshop/609103
--- Добавлено ---
Не слабо память выставлена :) 5800 Mhz это на 300 больше чем стандарт у 6970
Так ты ж его смотрел на своем компе, а у тебя ATI :)
Я не к тому, что у кого-то цвет лучше или хуже, ИМХО цвета настройками видео и монитора можно выкрутить любые. Это как рекламируют новые телики. Показывают одуренные картинки и все такое, но эти картинки я же вижу с экрана своего телевизора. И если смотреть через старенький "Рубин" то можно сказать, что новое поколение телевизоров - хафно :)
Так вот, в первую очередь это дело идеологии. Даже если какая-то где-то лучше, то это малозаметно в игре ибо постоянно ганять железо на пределе нехорошо. Лично я выбрал "зеленых" из-за старенького Ила и более стабильных дров (ну, и на сколько денег хватило). Сам шаманить на програмном уровне не берусь ибо не умею, поэтому перепрошивки и т.п. - это не моё. Может и дороже аналога "красных", но меня все устраивает. Я ведь брал чтоб наслаждаться игрой, а не тешиться, что она дешевле.
Так что реши для себя что важно лично тебе, а действовать по совету... Мнения можно выслушать, но решать только тебе.
Открою страшную тайну: у меня не только ATI :secret:. И даже смотрел его не в винде. :popcorn: Разгадки есть в моей подписи.
Правильно, совершенно согласен, потому и смотрел не в винде, в другой оси, специально заточенной под цвет. И это тоже не прихоть.:)
Аргумент более чем резонный, я тоже к этому очень прагматично подхожу. Лучше возьму два по два за шестнадцать, чем один по полтора, но за пятнадцать.
Эх, брат, я же тоже перепрошил, чтобы наслаждаться, но еще приходится тешиться тем фактом, что она и дешевле!:yez:
:uh-e: Так я уже как то и решил, и сделал, а также решаю дать совет или не дать. А вдруг он дельный?:ups:
А я в железе не гуру, установить-снять могу, а перепрошивать не пробовал :) да и все-равно для старого Ила лучше "зеленая" :beer:
По поводу "решать" я обращался к создателю темы. И поскольку человек спрашивает совета, то, конечно, надо помочь, я никому рот закрывать не хотел. Но помочь можем только поделившись своим опытом, а решение оставить за ним (я это имел ввиду).
Ждать Гигабайта 570 надоело. Деньги забрал - завтра возьму БП Cooler Master Silent Pro 700W и Сапфир 6970. Ну скрестите за меня пальцы. Попробую 1-й раз в жизни ATI - всегда была Нвидия. Потому мой совет будет более ценным! Свежий взгляд так сказать! Надеюсь камрады Айтишники что про шум вы не обманули :).
Тоже планирую АТИ 6950 или 6970.
- GF570 дороже и памяти меньше, а у меня разрешение 1920х1080 - требуется сейчас не менее 1,5Гб видеопамяти а у GF всего 1,3
Собственно вот... Вложение 135636Вложение 135637Вложение 135638
У меня тоже 6950 прошитая до 6970. Инструкция настолько проста, что даже обезьянка разберется. И безопасна, поскольку в 6950 имеется 2 биоса на всякий случай.
Из двух 6950 очень легко сделать две 6970. Одна аналогичная -- GTX 580 1536 MB -- почти 16000 рублей. Это практически либо 2 HD6950, либо 1 HD6950 + i7Core 2,93 GGz под 1156 LGA. Как говорится, кому что надо, просто с АТИ карману комфортнее.
PS Не забудь поделиться впечатлениями.
Развели холивар понимаешь...
Были у меня 5850->460gtx->sli 460gtx->6950->570gtx больше понравилась чем 6950.
А можно попросить сделать скриншот крыш Лондона примерно на той де высоте и в тех же условиях освещенности, что в ролике? На Вашем скриншоте крыши домов уж очень бледные, серые. У меня такие же. На черепицу не похоже.
С высоты над проливом, когда смотришь на землю вдалеке, тоже эта серая пелена. Возможно, дымка по-дргому рисуется на ATI.
"Инспектор" - 570-я понравилась, я правильно понял - из цепочки :). На оверклокерс. в ветке про ATI 6970 мне сказали что на моё разрешение 2Гб не надо. Моник то я не собираюсь менять. Мож и всамом деле 570-ю взять. Правда Гига 570 в наличии нет и друг (кто возит) в отпуск на 10 дней сваливает. Из радеонов я почитав понял, что 35-40% кулера ещё комфортно - далее уже шумит, а за 50% уже турбинище %). В понедельник возьму потестить Сапфир 6970 на денёк. Вообще взял бы из радеонов 6970 Гигабайт - у него 3 кулера больших - но у друга в магазине их нет в наличии. Накверное подожду - а в понедельник сапфир с референсным охлаждением потестю и топишусь обязательно, т.к. тема полезная - чтоб народ в курсе был + и - видеокарточек высш. ценового сегмента.
Устал я от полос, полосочек, чёрточек и всякой синей дребедени на 6950"6970, мощно, дёшево,
шумновато, и когдааа ещё разрабы поправят горизонт...Вобщем пошел поменял на 570
Я оставил,что мне кажется важным в твоём посте.Пословам создателей боб,у ати проблемы с дровами,аднако замечательные результаты этих карт в других играх говорят о том,что у кого то серьёзные проблемы с руками.
Считаю брать карту с гигом памяти неправельно,это вчерашний день,сейчас ноутбуковские карты идут с таким обьёмом.Рассматривай исключительно 2ух гиговые варианты.Я ориентируюсь в ближайшее время взять 6950 с 2Гб и перепрошить.Считаю этот вариант для себя оптимальным.
Радик в остальных играх хорошо себя показывал, а в ИЛ2 было много проблем из-за различного графического апи. в ИЛ2 был openGL (убогий DirectX враппер не в счет)
OpenGL у NVIDIA был не только качественным, но и включал последние фичи недоступные в DirectX
в виде расширений. На ATI c OpenGL была беда.
После того как BOB перешел на DirectX ситуация стала обратной. Очень хорошие алгоритмы и
оптимизации срывались из-за багов в NVidia DirectX, за несколько лет так их и не поправили,
несмотря на очевидные тест кейсы отосланные им.
Но у карточек NVidia есть конек - Cuda и пока разработчики массово не перешли на другие API OpenCL&DirectXCompute.
ЗЫ Глюк с горизонтом возможен,как предположение, из-за разного представления Z буфера,
на горизонте точность минимальная и все нюансы (типа Z-Fighting) становятся видны.
Подскажите пожалуйста.
Хочу апгрейдить комп - Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz и NVidia GTX 460 1024mb сколько примерно будет актуальна такая конфигурация? и актуальна ли сейчас? ныннешнее железо описано в подписи.
ПС: комп полностью менять не хочу да и денег не много... нужно что-то не очень дорогое с приемлимым ФПС. (20-30)