да кстати Сергей--интересно .Поменяй местами
Вид для печати
А можно ещё тень немного поменьше сделать... впечатление такое что они в воздухе висят житон и значок. лучше так чтобы они выглядели как лежащие на этом листочке)
Здесь есть русская зима, но 43 или 44 видимо
http://www.nicolastrudgian.com/
Архив работ 109мб. http://www.mediafire.com/?8a7jynwupbdyygv
Доколе мечтать будем?:)
Вложение 148346
Вспомнил сильное стихотворение Вики:
ПАМЯТНИК.
Меня поднимут из болота
И взгромоздят на пьедестал,
Что б символом служил чего-то,
О чем-то там напоминал...
Открытие не вечно длится...
И после пафосных речей
В трофейных мерсах Власть умчится
Со сворой преданных рвачей.
И разбредется все уныло...
Накрапнет дождик, и опять,
Как и тогда - под слоем ила,
Я снова буду - вспоминать...
Родцеха выбитые окна.
Полет на фронт. Голодный тыл.
Я в ста шести местах заштопан!
Я двух стрелков похоронил...
Зениток строй, как на расстреле.
Худые Мессы на хвосте.
Как отрабатывали цели
И возвращались. Хоть не все...
Как невернувшиеся братья,
Приняв последний лютый бой,
С оттяжным матерным проклятьем
Сливались с круглою Землей.
И не исправит их могила,
У нас - "горбатых" - нет могил...
Стою над чуждым новым миром...
Я сам себя приговорил...
Приговорил посмертно - к бою!
За души мертвые - живых...
Единственный на поле воин
В неполных восемь боевых...
Dimon2219, CARTOON, Zhyravel, Bionic
Спасибо!
SbV
Сильно!
Смотрел на арт Maler'а, читал стихотворение, приведенное SbV, и аж дрожь пробрала! Круто!!
Мэйби))
Вот ещё Илюшка(романтический)
Вложение 148441
Пилот крупноват. А в остальном красавчег.
Пилот Валуев, ты чё)))
Исправил, спасибо))
Чуть прибрал цвет и подстарил, а то что глаз слезился от яркости)
Вложение 148444
:DБк по нулям тчк Таран запретили тчк Спасибо тчк
Цвета- лепота. :)
С нижней частью капота, ты сделал что-то странное. Заузил капот по расшивке и получил "бороду" от нижнего заборника. Что бы понятно было, справа я эту бороду примерно убрал. Боковой заборник не правильной геометрии- и по высоте не дорос, и по длине слишком вытянут... И крылья ты добавляя всякого объёма "вздул", они у тебя получились толстенные, со странным профилем. :(
Вложение 148481
Спасибо Вотан! С крыльями, да, чуть перемудрил. В остальном вроде придерживался референса.
Вложение 148486
По-моему, это гондола правого колеса просто. Даже не створки, а сама гондола под этим ракурсом попадает. Т.е. там в общем-то все правильно. Как вариант, просто ее чуть подкрасить, чтобы она немного отличалась от низа фюзеляжа - по-идее, она должна быть чуть темнее тупо за счет пыли. Но нужна ли там такая тонкость или нет, не знаю.
С заборником значит их косяк, а снизу бороду сделал ты, "подсветив" линию расшивки. :) Там капот не имеет никаких выступов, а у тебя заборник идёт торчащим (бородой) до радиатора.
Вот, линию расшивки, которую ты выделил бликом, из-за чего у тебя получился неправильное сечение, показал штрихом:
Вложение 148490
Смотрю на фотографии... Мда... Если с моделью и с фотоаппаратом хорошо поработать и хорошенько обтянуть модель текстурой, сделанной прям с фотографий, это было бы вообще :) Там на фотке я хорошо вижу детали, которых в "умозрительной" раскраске текстур просто не будет. 109 в БоБе тому пример.
Поясню "на пальцах", о какой высоте я говорил :) Вот перерисовал весь этот отштампованный лист, где-то по времени за 3-4 песни Exodus, крайнего альбома 2010года. Верхний вариант мой, как примерно было бы более правильней. Я не говорю, что точно- на это ушло бы больше времени, но это правильней. ;)
Вложение 148494
Спасибо, понятно. Согласен, есть промашка по высоте (см.). В какой-то момент излишне доверился чертежу. По Радионову получилось, что по верхней кромке выпускного коллектора проходит уже линия расшивки, а не верх выштамповки, как должно было быть.
П.С, Я подумал разговор про размер (высоту сечения) входного отверстия заборника.:)
Вложение 148500
Сегодня фотки рулят :)
Вот кстати, нет этого листа, и видно что он не просто прямоугольный, обвёл желтым:
Вложение 148501
Патч к Илюшке. :)
Вложение 148539
:) :cool:
Срочно Wotan'а во внештатные консультанты!
ЗЫ Если по 2-3м скринам не имея модели человек видит незаметные обывателю и даже моделлеру косяки, то это о чем то говорит. Причем не первый и даже не второй раз уже.
2 malerai зачем илюхе нос подрезал?
На оригинальном скрине нет никаких гондол и заборников - это такая форма низа носовой части. Зачем ты сначала поделил эту часть путем осветления по линии расшивки, а затем полностью убрал ее (в финальном варианте) мне не понятно.
Это, наверное, уже и не сотый. Эт только на моей памяти.
Ты там тему про их новый Як-3 почитай, который без клея собирается. :) И честно сказать, я не помню там тем, где бы представители "Звезды", выкладывали "материалы" на общественное обсуждение. За всеми темами там не слежу, поэтому мог чего и пропустить. Кинь линк, если есть.
Что правда, так то, что там всем сообществом выясняют различные нюансы по технике, но так всегда на форумах было, собственно, для чего же форумы тогда нужны. Реальный коллективный труд, который знаю, это декали, выпущенные с помощью участников Скалы. :)
А вообще, порой удивляюсь как при наличии такого количества информации сегодня, реввел может выпустить косячную новинку Халифакс. Это к тому, что все фирмы/разработчики идут какими-то странными своими путями, хотя на тех же форумах, можно собрать не мало информации. И, мне кажется, если прямо сказать, что мол ребята, это для вас же, кто может, помогите материалами, то много кто откликнется.
ЗЫ Жду новый Суордфиш от фикса.
Привет,
Скрытый текст:
Вот и я надеюсь, что может создадут тему по нашим самолётам (ну может и не по нашим тоже :)) в которой модели будут "допилены" и "отшлифованы" до самого высочайшего класса :cool:
Вопрос кстати по Ил-2. ЕМНИП ещё в СПШ заявлялось, что все модели именно самолёта Ил-2 делались по документации из архивов КБ Ильюшина. А сейчас мы видим родные чертежи Кондратьева :rtfm:
Других референсов для создания модели Ил-2 в БзМ нет?
С уважением, Sparr
Ну, не Кондратьева, а Родионова. Это наиболее исчерпывающие и по точности и по наполнению на сегодняшний день из того, что было доступно. Но, если уж на то пошло, то "документация из архивов КБ Ильюшина" и " родные чертежи Кондратьева" - совершенно разные вещи и понятия и абсолютно друг-друга не исключающие. Или документация это всегда чертежи?
П.С. с чертежами к отечественным самолетам того периода у нас (в стране) сами знаете как, и не только по Ил-2, к огромному огорчению.
Упс..
Ошибочка вышла :)
Фаркоп! Спасибо что общаетесь тут :) Документация - конечно не всегда чертежи ;)
Сам я конечно тот ещё "моделист", но вот Владимир - человек со стажем, может помочь, а таких людей на скале, да и здесь достаточно много ;)
Разрешено ли Вам выкладывать какие-то куски моделей (разные ракурсы) для "всенародного" обсуждения? Может при таком подходе, подкреплённым соответствующими документами/фотографиями, может получиться лучше?
Или я не прав?
С уважением, Sparr
Привет, Володя!!
Скрытый текст:
С уважением, Sparr
Я бы с радостью, но самовольно не возможно не только что-то выложить, но даже озвучить над чем в настоящий момент идет работа. Поэтому с выявлением каких-то неточностей (хорошо если они не большие) бывает иногда немного поздно. В любоим случае всё, что вами справедливо подмечается, берется на заметку и при первой же возможности исправляется.
FarCop удачи Вам в деятельности!!!
Очень ждём апдейтов :) Надеюсь, после появления официального "комьюнити менеджера" и количество информации о том "над чем сейчас идёт работа" тоже увеличится!
С уважением, Sparr
Привет.
Да, это наверняка Slav Art делал. Он имел отношение и к Звезде и к Лавке.
Кстати, вопрос чисто ради любопытства: если даже не смотреть на фото, чисто с "инженерской" точки зрения, логично ли, что такая отштампованная деталь может/должна иметь такие чёткие грани?
FarCop, присоединяюсь к пожеланиям Sparr'а, удачи и поменьше косяков в моделировании! ))
Спасибо! :)
П.с. Комьюнити менеджер тоже человек "подневольный", так сказать. Тоже связан достаточно жесткими ограничениями и придерживается "генеральной линии", поэтому ждать, что вот он появился и сейчас кааак хлынет поток информации, особо не стоит. Его задача всё-таки немного в другом. Апдейты идут своим чередом, хотя нам всегда хочется радовать вас новой информацией чаще и в бОльших объемах.
Привет!
Ну я по первой специальности больше всё-таки изучал обработку металлов резанием, штампоовку вскользь проходили... Ну если материал позволяет делать штамповку с малыми радиусами - почему бы нет, а оснастка (матрица и пуансон) - их как раз проще делать "гранёными", нежели с плавными "переходами" ИМХО. Но я как бы не спец в этом :) Да и давно это было.
С уважением, Sparr