-
Вложений: 2
Re: Тактические условные обозначения на картах
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
спасибо, Жень! :ok:
батарея - это моя интерпритация, т.е. я так неаккуратно назвал :) в игре это скорее всего одно-два орудия... оригинальный значок - контуры ПТ пушки PAK... предлагаю для такой пушки такую иконку и оставить...
Честно говоря не понимаю отличие от обычного ПТО взвода :(
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
комбат, флажок на БТР - скорее проба, чем утверждение, первоначально делал просто треугольный флажок, сегодня вечером сделаю, выложу, может оставить одним флажком лучше было бы?
Тут такое дело, если просто комбат то имхо просто флажок нормально. Если же комбатов расписывать, как было, то просто флажок - это пехота, все остальные подразделения имели что-то свое в значке. Например, ком. бат. на БТР имел такие вариации:
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
с огнеметчиками точно, забыл что они к пионирам относятся, добавлю "ёлку" сверху... и колёсики снизу?..
Тут опять много вариаций :) Начиная от базы, т.к. в пехоте они на повозках были или частично на грузовиках (тогда одно колесико по центру), в ТД бывали и на БТР. В ПД в пех. полку с "J", а в танковых войсках над елкой кружечек с ленточкой :)
-
Вложений: 3
вот переделанные пиониры с огнеметами, а также предлагаю комбата либо на тяге Sd.Kfz. сделать, либо вот так просто флажком, потому как по-моему есть в быстром бою выбор и пешего комбата... иконки эти будут общими и для пехоты и для панцер гренадеров пока по имеющейся системе в игре...
Женя?... :)
-
Мне все нравится :D Но, просто флажок действительно универсальнее.
-
Давайте пока без фанатизма :rolleyes:
Я только связистов внедрил во все операции и еще всякого наменял, а тут еще разные иконки интегрировать опять :cry:
Имейте совесть! :aggresive: вы слишком быстро и много рисуете %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Давайте пока без фанатизма :rolleyes:
Я только связистов внедрил во все операции и еще всякого наменял, а тут еще разные иконки интегрировать опять :cry:
Имейте совесть! :aggresive: вы слишком быстро и много рисуете %)
:lol: не, Андрей, мы выбираем универсальные иконки для замены имеющихся :ok:
-
Хочу оригинальную иконку "разведвзвода" (1) заменить вот на такую (2):
но жирную полоску справа наверно убрать надо, она скорее всего инициирует роту?..
-
Вложений: 3
ну и стандартные иконки танковых взводов различной тяжести :)
-
Вложений: 5
1. пехотное орудие (pl_iguns)
2. Мардер-2 (pl_marder2)
3. pzgr (pl_mech)
4. минометный взвод (pl_mortars)
5. транспортная рота (pl_opel)
-
Вложений: 4
1. pl_pzj1
2. ремонтники (pl_spaml)
3. огнеметный танк (pl_spec)
4. Stug III (pl_spguns)
немцы на оперативной карте закончены...
-
С солнышком оптимистичный такой значок :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С солнышком оптимистичный такой значок :D
:D
-
Извиняюсь, я как-то совсем забыл, что должен был нарисовать картинку по своему предложению, чтоб на значках отображалась их штатная принадлежность к подразделениям, вот пример:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ample1.svg.png
"А" - рота "А" (по нашему №1) 42-го бтн.
В случае когда надо обозначить 3 уровня подчинения (взвод, рота, бтн) Перед буквой "А" ставится еще 1 знак и тире, вот так:
http://www.soldiering.ru/army/topogr...pgrf_1/106.gif
- штаб 2-го дивизиона 92-го артиллерийского полка 8-й группы полевой артиллерии
Не знаю, как делали немцы, но по крайней мере такое обозначение выглядит вполне понятным, и не сложно запомнить что где.
Как варианты такая информация могла бы отображаться не постоянно, а по нажатии/зажатии какой-либо кнопки.
Правда местоположение и вид этих индикаторов видимо для каждой системы обозначений надо менять (в смысле наши, немцы, нато)
-
Переделки!
Слева старая версия, справа - замена.
Для артиллерии РККА глазами немцев на оперативной карте оставляю левую иконку...
Женя?!.. :D
-
Мардеры: слева первый вариант - справа замена...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Переделки!
Слева старая версия, справа - замена.
Для артиллерии РККА глазами немцев на оперативной карте оставляю левую иконку...
Женя?!.. :D
Только без черного кружочка ;)
Немцы так и поступили, левый значок числится в одной из рот дивизии, что в операции Синявино с индексом 'r' в количестве 2шт. Я до сих пор не могу понять, что это.:D
-
Обозначения для оперативных карт РККА...
1. зенитное орудие
2. самолет
3. транспортный самолет
4. БМП (Стальной удар)
5. Артиллерия
-
1. atgm (Стальной удар)
2. противотанковое орудие
3. взвод противотанковых ружей
4. bguard (легкая пехота, пограничный дозор, егеря и т.д.)
5. БРДМ (Стальной удар)
-
1. командир батальона
2. взвод на марше (пополнение)
3. средний танк
4. командир роты
5. огнеметчики
-
Э... А разве у нас в квадратики значки помещают?
-
Вложений: 4
1. Автомобиль
2. легкий танк
3. бронеразведка
4. тяжелый танк
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
а разве их у кого-нибудь вообще помещают?... а хотите их нормально на зеленом или снежном фонах различать в 3D?..
-
У натовских значков вообще очень даже все продуманно, все помещается на значек опр. формы, который символизирует принадлежность, тут подробно есть: http://en.wikipedia.org/wiki/APP-6A (раздел Affiliation)
Я почему и сомневался в достоверности отображения отечественных знаков, те же значки нато, да и немецкие в принципе предполагают что конкретный значок обозначает конкретное подразделение, а у нас все стрелочки, да "заборчики". Хотя тут конечно пусть более компетентные люди выскажутся, но ИМХО это саму суть нашей разметки меняет.
-
+1 про стрелочки, ну пулемет, пушка ничего больше у стрелковых то и не было. Ну танк. Ну кп - взвода, роты батальона - и все
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В играх обычно помещают, чтобы видно было и с фоном не сливалось.
-
смысл в то, что у на часто вместо значков стрелки различные, как их в квадратики вставлять?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
смысл в то, что у на часто вместо значков стрелки различные, как их в квадратики вставлять?
Стрелки тоже можно в квадратик вставить. Но можно думаю и без стрелок обойтись. Стрелки по сути направление задают, а не тип подразделения.
--- Добавлено ---
У немцев точно так же без квадратиков обходилось и у НАТО подозреваю тоже, в реальности.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Art...11R226f109.jpg
-
Про квадратики - понятно, но мое впечатление - карта с тактическими знаками получается некрасивой. Может попробовать в кружочки запихать? или фаски на квадратах убрать? Или размер уменьшить - глаз режут эти тактические значки.
-
Ага, теперь еще сделать настройкой подложку квадрат/круг/трапеция/треугольник и будет вообще круто :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ага, теперь еще сделать настройкой подложку квадрат/круг/трапеция/треугольник и будет вообще круто :lol:
Я не про возможность смены подложек, а про то, что сегодняшний вариант выглядит не красиво и с ним надо что-то делать ...
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Я не про возможность смены подложек, а про то, что сегодняшний вариант выглядит не красиво и с ним надо что-то делать ...
В игре все осталось как всегда, не волнуйтесь.
Если ничего не предпринимать специально, то "сегодняшнего варианта" даже и не сможете увидеть.
-
Да я особо и не волнуюсь, так делюсь впечатлениями %)
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
а мне вот совсем не нравятся те закрашенные внутри обозначения из БУСВ ВС СССР, что применяются сейчас в игре для всех, и я тоже думаю, что с тем положением иконок, что сейчас в игре, тоже что-то надо делать...
и я за те обозначения, что существовали на то время в тех армиях и войсках или можно дойти до того, что, как говорил Hemul, немцы начнут ездить на Леопардах, а РККА с воздуха начнут прикрывать "Грачи", потому что они не "режут глаз" и с ними удобнее... заранее извеняюсь, если чуток резко прозвучало - перерабатываю и не высыпаюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
и я за те обозначения, что существовали на то время в тех армиях и войсках или можно дойти до того, что, как говорил Hemul, немцы начнут ездить на Леопардах, а РККА с воздуха начнут прикрывать "Грачи", потому что они не "режут глаз" и с ними удобнее
Абсолютно согласен, но все должно выглядеть гармонично и красиво. Как то инородно выглядят прямоугольники с фасками ... Может размер поменять, может еще что...
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Абсолютно согласен, но все должно выглядеть гармонично и красиво. Как то инородно выглядят прямоугольники с фасками ... Может размер поменять, может еще что...
да вот уже думаю об этом......
Андрей! А возможен вариант, если для оперативной карты убрать фоновый квадратик иконки, а линии значка обозначения подразделения вместо черного цвета заливать цветами своих войск и противника (красными и синими линиями), без заливки значка внутри?.. оперативные иконки в принципе большие, а линии их достаточно толстые, по идее должно получиться как на настоящей карте...
страшно подумать, какие внезапные идеи приходят, стоя под горячим душем :D
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
да вот уже думаю об этом......
Андрей! А возможен вариант, если для оперативной карты убрать фоновый квадратик иконки, а линии значка обозначения подразделения вместо черного цвета заливать цветами своих войск и противника (красными и синими линиями), без заливки значка внутри?.. оперативные иконки в принципе большие, а линии их достаточно толстые, по идее должно получиться как на настоящей карте...
страшно подумать, какие внезапные идеи приходят, стоя под горячим душем :D
Оно будет сливаться с фоном и ИМХО некрасиво.
В подавляющем большинстве варгеймов делают с фоном, даже там где карта на подложке не содержит мелких деталей.
Но думаю можно попробовать просто в квадратике (как обычно) или в кружочке нарисовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Оно будет сливаться с фоном и ИМХО некрасиво.
В подавляющем большинстве варгеймов делают с фоном, даже там где карта на подложке не содержит мелких деталей.
Но думаю можно попробовать просто в квадратике (как обычно) или в кружочке нарисовать.
тогда лучше квадратик, имхо кружок - это как-то по детски :D
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
тогда лучше квадратик, имхо кружок - это как-то по детски :D
Предлагаю компромисс, одних в ромбик, других в квадратик, третьих в кружочек.
И можно будет сравнить прямо сразу.
-
как выглядит у НАТО обозночение ПТУР ?..
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
как выглядит у НАТО обозночение ПТУР ?..
http://www.soldiering.ru/army/topogr...usa/tt_usa.php
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
спасибо, то, что нужно было :ok:
-
Внимание знатоков тактических обозначений НАТО: подключаемся к корректированию!
При отсутствии замечаний и предложений по готовности всего перечня иконок, значки уйдут в реализацию Андрею, после чего никакие предложения и замечания во внимание приниматься не будут, переделыванию реализованное подлежать не будет!..
1. pl_52k - советская зенитка.
2. pl_air - авиация
3. pl_air_sup - транспортная авиация
4. pl_apc_m113 - взвод на БТР М113 (Стальной удар)
5. pl_artillery - гаубичная артиллерия вермахта
-
1. pl_atgm - ПТУР и пр. ПТ ракетные установки (Стальной удар)
2. pl_atguns - противотанковые орудия
3. pl_atrinf - противотанковый взвод
4. все виды различных пехотных взводов в пешем порядке
5. pl_brdm - БРДМ и пр. разведывательная бронетехника (Стальной удар + Звезда)
-
1. pl_cavalary - кавалерийский взвод
2. все виды взводов тяжелых танков
3. КНП батальона
4. формирование обеспечения, включая СКЛАДы
5. все виды взводов средних танков
-
ИМХО
- советская/фашиская - пофиг, у нато все иначе считается: свои в прямоугольнике, враги в ромбике, союзники еще как-то, нейтралы еще (не помню как, но ссылки уже вам давал), соотв. я за то, чтоб делать ХОТЯ БЫ для НАТО как у них положена т.е. и значки соотв. и цвета ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО
- советская/фашиская - пофиг, у нато все иначе считается: свои в прямоугольнике, враги в ромбике, союзники еще как-то, нейтралы еще (не помню как, но ссылки уже вам давал), соотв. я за то, чтоб делать ХОТЯ БЫ для НАТО как у них положена т.е. и значки соотв. и цвета ;)
блин... вот, думаю, как бы не сорваться и ответить спокойно и рассудительно :D я понимаю о чем вы говорите и про ромбики тоже понимаю, но если принять во внимание всё сказанное выше, можно было бы уже давно придти к выводу, что система обозначений в игре реализована жестко: свои - красные, чужие - синие, значки для всех одинаковые, отличие только в цвете... всё!.. шаг влево, шаг вправо - запускайте CMBN, там всё это реализовано именно как вы и хотите с ромбиками и прямоугольниками... здесь и сейчас обсуждаем вид самих обозначений и их соответствие боевому уставу сух. войск НАТО или как там его у них зовут... сорри за нездержанность :D
-
1. КНП роты
2. огнеметчики
3. все виды колесного транспорта
4. вертолет (Стальной удар)
5. взводы всех видов легких танков
-
Ну как бы я все понимаю "чтоб не сорваться" но вы меня извините, но понятно у каждого конечно своё ИМХО, но для чего вообще делать"примерно" если нельзя сделать как положено, т.е. чем ваши допущения будут лучше чем те выдуманные значки, что уже есть в игре? Смысл то в чем? У нас например натовские значки вообще не в ход, их никто и не знает, а у западных друзей наоборот все все знают и им эти допуски будут бильмом на глазу, так и в чем смысл, кому хорошо то будет от этих "рисунков на тему"?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну как бы я все понимаю "чтоб не сорваться" но вы меня извините, но понятно у каждого конечно своё ИМХО, но для чего вообще делать"примерно" если нельзя сделать как положено, т.е. чем ваши допущения будут лучше чем те выдуманные значки, что уже есть в игре? Смысл то в чем? У нас например натовские значки вообще не в ход, их никто и не знает, а у западных друзей наоборот все все знают и им эти допуски будут бильмом на глазу, так и в чем смысл, кому хорошо то будет от этих "рисунков на тему"?
как у нас принято говорить: "вопрос не по зарплате" :D честно, это не совсем как бы ко мне с этим вопросом :) уверен, что Андрей прочитал уже наши рассуждения на тему и сейчас обдумывает наши умозаключения :rolleyes: а пока:
1. пехотная артиллерия
2. Мардер и пр. самоходная артиллерия
3. пулеметный взвод (три точки сверху не хватает - дорисую)
4. минометный взвод (также точки сверху)
5. взвод на колесном БТР (Стальной удар)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
и цвета ;)
Цвета в любом останутся прежними.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Никто не заставляет страдать и включать эти значки. Пока кроме вас никто по этому поводу не переживает, включая западных друзей.
-
Переделанные (скорректированные) обозначения:
1. огнеметчики (иконка выше неверная, там обозначение ракетной установки)
2. развед взвод на легкой колесной бронетехнике: БРДМ (Стальной удар), БА (Звезда)
3. развед взвод на колесной бронетехнике, типа Sd.Kfz
Новые:
4. воздушно-десантный взвод
5. развед взвод на гусеничной бронетехнике