-
Re: ROF и ИЛ2 - вместе в светлое будущее
Волей не волей, но РОФ оказался под самым пристальным прицелом всего вирпильского сообщества. Иной "закостенелый" иловод и бзбвод, что и мысли не допускал про этажерки, теперь, возможно, просто из любопытства скачает и запустит РОФ. А там под грамотный пиар и распродажи, ченить и купит из благодарности или реального внезапно возникшего интереса. И все же я не верю в большой новый контент в 13м году. Тратить ресурсы из бюджета БОС на РОФ не дадут. Завершат заявленные предзаказы и на этом стоп. Дай бог нам иметь новые карты от энтузиастов аля Дифис и К. :) И запуски онлайн-войнушек по типу "итальянский фронт" уже не в тестовом режиме.
Но финасировать 13год 777 так или иначе придется. Что-то все равно надо будет сделать, выпустить еще какой-нить самолет, наваять миссий на карте канала для включения в общую офф-кампанию... и тд и тп.
Есть масса "грязных" приемов, типа купил КХ - пустили в альфу ВТ :D
Ничего не мешает что-то подобное замутить смешанной команде. Ничего предосудительного в таком фортеле не вижу.
Контент стоит того чтобы его покупали.
ЗЫ
Повтори подвиги Геринга - сбей 40 пилотов Антанты... и вас пустят полетать в альфе БОС за синих уже осенью 13го! :))))
-
Цитата:
Сообщение от
GYS
Один год для создания игры, даже на работающем движке, это очень мало. Но если модель развития будет сходной с РоФ- в будущем можно надеяться и на DX10-11 и даже на х64.
Всё так, но нельзя в последствии просто взять и перевести уже готовый контент на новые технологии - переделывать много придётся. Двойная работа, не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Всё так, но нельзя в последствии просто взять и перевести уже готовый контент на новые технологии - переделывать много придётся. Двойная работа, не так ли?
Не совсем так, ведь сейчас не надо прикручивать DX9, он уже есть. Я не знаю, будет ли 10-11, но по крайней мере разговоры об этом были ещё в 2010 и сейчас вроде Джейсон не отрицает такой возможности, но после релиза. Запихивать всё в спешке сейчас- выйдет боком и по срокам и по качеству.
-
На Цирке в эти выходные цирк, наверное, будет. Да и на других тоже. Как бы не нагнулись сервера от возможного наплыва. Надо обязательно в эту тяпницу выкроить время на полетушки :)
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Судя по постам Джейсона на офиц. форуме, кликатебельности и dx10 не будет. Отсутствие нового рендера конечно не особо радует.
Черт с ней с кликабельностью, но вот графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
а куда его дальше развивать то? самолеты практически все сделаны - "летай не хочу". Карту всю покрыли. Картоделанье других регионов отдали мододелам. Как сделают - добавят. В принципе РоФ завершенный продукт.
Пардон камрады - для меня ВвН-1917 приобрёл законченный вид после покупки SPAD 7 и новой карьеры.:P
Хотя недавно прикупил немало крафтов и полевые модификации. Соглашусь что в ВвН-1917 законченный продукт.
-
Требую продолжения банкета.
Дирижабли, гидро, перевод на ДХ11. Потом.
з.ы. А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?
-
Продукт на мой взгляд незакончен ибо нет одного из самого важного, абсолютным большинством населения планеты сразу узнаваемого, символа воздушной войны ПмВ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?
До нового года обещалися выдать. Нащет деньги в магазин тебе дорога, там цены все есть :)
-
Надеюсь, Илью Муромца доведется увидеть.
А команде - побольше успехов.
-
Я там был несколько раз. ;) На этот раз запланирован канал и три самолёта.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Соглашусь что в ВвН-1917 законченный продукт.
да вы блин даёте!
-
А отчего паникерские настроения, разве кто-то сказл, что прекращает поддержку ВвН1917г?
Развитие параллельно двух проектов возможно в случае концентрации усилий попеременно (без кардинального увеличения штата конечно). Перепадет и 1917 от щедрот Сталинградских :) Пользователи понакупят Ла-фюнф и Цвай-Густавов, чем создадут предпосылки для создания армии Цеппелинов :)
А перспектива возможности, на сетевой карте, на Як-7б перехватывать Цепелины, или на По-2 повоевать с Айндеккером - не может не радовать настоящих ценителей авиации! %)
Меня вот всегда интересовал вопрос а что будет если РС-ом зарядить в Цепелин? Скоро узнаем!
-
В Роф уже длительное время все моделерство на третьей стороне. По картам тоже сторонние группы энтузиазистов чтото делают. Как только моделеры создают самолет - группа "Петрович и Ко" его настраивают и отпускают в наши руки. все идет своим чередом. Пока люди будут платить за новые самолеты - эти самые самолеты будут продолжать делать до бесконечности :)
Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите? Вам будет приятно, мне тоже на пиво...
И кто запрещает вам сделать то же самое?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите?
Куплю :ok: Почему-то сразу вспоминается книжка Лукиных: "Миссионеры". Правда там был авианосный флот и реактивная авиация...
-
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Черт с ней с кликабельностью, но вот графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.
Да, есть такой момент, но что делать, сейчас перед ними задача в сжатые сроки выдать играбельный продукт. Не исключаю, что потом доприкрутят. Ведь по ходу развития РоФа, было прикручено много графических плюшек.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите? Вам будет приятно, мне тоже на пиво...
Островную купим, я честно говоря настроился покупать и эту карту, а что с ней не так?
-
Все с ней так. Отдал на общий доступ. Просто пока в свете карусели крайних событий и новостей всем стало не до нее. :) когда нибудь да всунут куда-нить :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Все с ней так. Отдал на общий доступ. Просто пока в свете карусели крайних событий и новостей всем стало не до нее. :) когда нибудь да всунут куда-нить :)
Мдя :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
В Роф уже длительное время все моделерство на третьей стороне. По картам тоже сторонние группы энтузиазистов чтото делают. Как только моделеры создают самолет - группа "Петрович и Ко" его настраивают и отпускают в наши руки. все идет своим чередом. Пока люди будут платить за новые самолеты - эти самые самолеты будут продолжать делать до бесконечности :)
И кто запрещает вам сделать то же самое?
О! Это правильно!
Нужны маленькие карты в дополнение к большой(ым).
Отработка пилотажа, стрельбы.
На быстром старте, коротких миссиях маленькая карта лучше для ускорения загрузки.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Ясен пень.Говорил уже.
-
Купим Дифис без базара :)
-
Боюсь, пропатчить Яком Альбтроса не удасться. Как я понял -проекты не совместимы будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Боюсь, пропатчить Яком Альбтроса не удасться. Как я понял -проекты не совместимы будут.
Это уже однозначно определено? Ткни носом )))
-
Я чёт не пойму... то что делает Илья Ш. и ко и то чем занимется 777 это 2 разных проекта чёль ?? Или нет.. кто за что ответственен то будет ? xD
Upd: Все вопросы сняты.. нагуглил )) Бедные чуваки из Ом.. столько пилили свой движок, вроде только работать начало.. как бац! Мы выкидываем ваше дерьмо xD Всё с нуля. Ну что ж.. я очень рад! )) Есть годный, рабочий движок, есть большая команда. Думаю скоро начнём видеть первый плоды ^^
Крафты придётся докупать тоже как я понял ) Ну и ладно, я не против совсем.. лиш бы качество было РОФовским и даже лучше )
-
Цитата:
Сообщение от
tos_62
Я чёт не пойму... то что делает Илья Ш. и ко и то чем занимется 777 это 2 разных проекта чёль ?? Или нет.. кто за что ответственен то будет ? xD
Про Илью неизвестно ничего, кроме тог,о что он попрощался с серией "Ил-2". Проект пока один у 777 совместно с новой компанией 1с гейм студио, по сути частью команды которая делала БЗБ. Читайте форум... тут много;)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
А перспектива возможности, на сетевой карте, на Як-7б перехватывать Цепелины, или на По-2 повоевать с Айндеккером - не может не радовать настоящих ценителей авиации! %)
как я понял такой перспективы как раз таки и нет... одно с другим связано не будет... хотя этого очень бы хотелось...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Требую продолжения банкета.
Дирижабли, гидро, перевод на ДХ11. Потом.
з.ы. А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?
Для связи времен пару учебных (калибра DH или У-1(Авро-504)) в будущий продукт добавить вполне могут , имхо. Они и хронологически подойдут.
В БзБ же Тигромуха была . Собственно , почему была - есть :)!
-
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.
В конце августа 2012 года вышла MMORPG GuildWars 2 которая работает исключительно на DX9. По уровню и качеству графики она заметно выигрывает у многих других MMORPG с поддержкой DX11. Сравнить можно пожалуй только с парой свежих игр которые сделаны на Unreal Engine 3.
Главный минус DX9 в том что я не ощутил разницу в графике/fps сменив GTX285 на GTX680. Но это минус для обладателей GTX680 ;) Я все это к тому что рассуждать о комильфо/не комильфо это весьма сомнительное занятие. К тому же - ИМХО DX10/11 заточены под приставочные игры, получить авиасимулятор например на фростбайтовском движке... по моему это задача из невыполнимых, хотя конечно могу ошибаться.
-
тоже надеюсь его увидеть!!!HPувидел)))теперь ИМ
--- Добавлено ---
тоже надеюсь его увидеть!!!HP увидел)))теперь ИМ
-
Цитата:
Сообщение от
spooky
тоже надеюсь его увидеть!!!HPувидел)))теперь ИМ
Я тоже много чего хотел увидеть...ИМ вообще очень-очень (почти зверски мечтал о нем), да и LOFT в начале становления RoF на одном из форумов говаривал, что сделать ИМ -типа дело чести (как-то так, и конечно же, подтвердить свои слова за истечением более чем полутора лет не смогу сейчас ничем)...
Теперь у команды совсем другой проект (именно, ДРУГОЙ), и он (понятное дело) будет в приоритете! Да, произошло слияние двух компаний, увеличился штат, но ведь и нагрузка тоже увеличилась (и в разы как мне кажется), и приоритеты (скорее всего) уже расставлены (после 11 декабря - официального старта проекта БзС)... Не стоит обольщаться на счет светлого будущего... Вернее не так...
Светлое будущее будет (я уверен в этом), но для одного проекта - душу вкладывать теперь будут именно в БзС и это детище будет ни чуть не хуже RoF (ведь душу вкладывают...я это говорю без пафоса!)... В заголовке темы слово "вместе" (RoF+ИЛ2) смотрится лишним :(
Не могу поверить в заявления, что подержка RoF будет такой же как прежде, увы не будет... В сложившейся ситуации мне (по профессии) очень близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому (правда оставив у первого пациента парочку интернов под руководством 3-го ассистента)... сами тем временем начинают операцию у перспективного больного в соседней операционной (полным составом, с ведущими специалистами), и чтобы уж не впадать в крайности периодически покрикивают(подсказывают) оставшимся интернам чё там, да как правильно заканчивать в 1-ой... Грусно! Не факт что в 1-ой операционной все закончится благополучно, все-таки больше шансов что во 2-ой все пройдет Lege artis...
Естественно все это на правах ИМХО!
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому
Господи... первую операцию уже давно сделали, швы сняли и курс реабилитации пройден. RoF в следующем мае уже 4 года будет между прочим. Последнее время были только всяческие липоскации и имплантанты в грудь... Пора бы новую жену заводить, а не накачивать силиконом старую :D
-
Слияние в данном случае носит не буквальный характер, группового секса не предвидится %) когда иловцев заставят делать продукты в РОФ а топоров переделывать БзБ в БзС. Как команды совей работой занимались так и будут заниматься. Главное что изменилось, административная надстройка. Куда и как прикладывать силы разработчиков управлять будут более разумно + обмен опытом и наработками из уже имеющегося но без "революционных" идей типа полного разрушения и начала с нуля.
Если бы вирпилы поняли что подковёрно объединение началось задолго до анонса официального была бы "буря в стакане" в одной известной "больничной палате" :D... Но не о них речь.
Единственное что меня сейчас беспокоит не завышает ли администрация планку своих возможностей. В любом случае создание воды (пролива) в РОФ запланированное ими же самими и вполне громко, публично озвученное по срокам покажет на сколько действительность близка либо далека от их слов.
Вариантов на конец года не много:
1. Пролив + феликс = позитив толпы.
2. Пролив без феликса = Минута молчания.
3. Феликс без пролива = Зловещая тишина.
4. Выход их в следующем году = полный негатив.
То что сегодня 19.12.12 уже начинает по маленьку напрягать. Появились сомнения. Отмазки как это было с хальбой2 уже могут не прокатить... думаю администрация развеет мои сомнения к НГ иначе у нас потихоньку начнётся тоже что и в известной палате %).
-
Лофт писал, что феликс с проливом в этом году будут точно. Думаю, что или на днях, или в начале следующей недели.
Тут интересно другое: карту и воду делали целый год (и это был реальный срок вполне, не завышенный). А теперь целую новую игру хотят сделать в примерно те же сроки! Тут или делать начали ещё полгода назад и все нужные технологии уже имеются, или команда попытается осилить поистине колоссальный пласт работ без всяких выходных и остановок на перекур.
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Лофт писал, что феликс с проливом в этом году будут точно. Думаю, что или на днях, или в начале следующей недели.
Тут интересно другое: карту и воду делали целый год (и это был реальный срок вполне, не завышенный). А теперь целую новую игру хотят сделать в примерно те же сроки! Тут или делать начали ещё полгода назад и все нужные технологии уже имеются, или команда попытается осилить поистине колоссальный пласт работ без всяких выходных и остановок на перекур.
Часть другой команды с наработками есть, задел в виде моделей некоторых самолетов,наземки,домов есть. 1С финансово поможет...
Они же не сорви головы, все просчитали полюбому, так как это последний шанс.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Часть другой команды с наработками есть, задел в виде моделей некоторых самолетов,наземки,домов есть. 1С финансово поможет...
Они же не сорви головы, все просчитали полюбому, так как это последний шанс.
Если Петрович один, то сколько бы ему не платили он больше чем 24 часа в сутки работать не сможет.
Деньги в творческом процессе, зачастую не определяющий фактор и РоФ тому подтверждение.
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Если Петрович один, то сколько бы ему не платили он больше чем 24 часа в сутки работать не сможет.
Деньги в творческом процессе, зачастую не определяющий фактор и РоФ тому подтверждение.
А Петрович не один. С недавних пор их трое.
-
Цитата:
Сообщение от
WeePeR
Господи... первую операцию уже давно сделали, швы сняли и курс реабилитации пройден. RoF в следующем мае уже 4 года будет между прочим. Последнее время были только всяческие липоскации и имплантанты в грудь... Пора бы новую жену заводить, а не накачивать силиконом старую :D
да нет как раз то и не докачали старую.....
-
Цитата:
Сообщение от
Spinger
А Петрович не один. С недавних пор их трое.
А они теперь как решения принимают - голосованием большинства?:D
Трое Петровичей? Хочу видеть! :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
А они теперь как решения принимают - голосованием большинства?:D
Трое Петровичей? Хочу видеть! :)
Думаю у Петровича три голоса, а у молодых - по одному:)
-
Трое-опасное число(в контексте национальных традиций:D)
-
Не. Нормальное такое построение клином для полета.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Единственное что меня сейчас беспокоит не завышает ли администрация планку своих возможностей. В любом случае создание воды (пролива) в РОФ запланированное ими же самими и вполне громко, публично озвученное по срокам покажет на сколько действительность близка либо далека от их слов.
Вариантов на конец года не много:
1. Пролив + феликс = позитив толпы.
2. Пролив без феликса = Минута молчания.
3. Феликс без пролива = Зловещая тишина.
4. Выход их в следующем году = полный негатив.
То что сегодня 19.12.12 уже начинает по маленьку напрягать. Появились сомнения. Отмазки как это было с хальбой2 уже могут не прокатить... думаю администрация развеет мои сомнения к НГ иначе у нас потихоньку начнётся тоже что и в известной палате %).
Ржачно, но не успел Пуфик повозмущаться, как команда ему ответила! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78264 Вот что называется внимательным отношением к комьюнити.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
Думаю у Петровича три голоса, а у молодых - по одному:)
Интриги нет в таком раскладе. Авторитарный Петрович?:)
Цитата:
Сообщение от U053
Трое-опасное число(в контексте национальных традиций)
Национальный вопрос лучше не трогать:D В Украине при трех козаках - гетьманов тоже три:lol:
Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Не. Нормальное такое построение клином для полета.
Тут до полетов еще надо бревну придать обтекаемую форму, напильниками..., а напильники как раз в руках 3-Петровича!:D
Все, все... больше не буду.
Меня просто "порвало" про "С недавних пор их трое" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Национальный вопрос лучше не трогать:D В Украине при трех козаках - гетьманов тоже три:lol:
И ответы будут:"мы тут сели,сообразили....":D
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Авторитарный Петрович?:)
Бьёт чтоль? По средам, чисто в воспитательных целях :D.
-
Рад что развесилил всех . ;)
На самом деле я имел ввиду пост Петровича с форума БзС: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=122
Цитата:
Первое, с чего бы я хотел начать общение на этом форуме - это представить вам двух наших новых инженеров-программистов: Романа Коваленко и Александра Миронова. Рома - пришёл к нам из ОКБ МиГ, где занимался вопросами динамики полёта современных истребителей, мы с ним выпускники одной и той же кафедры МАИ. Саша так же инженер-конструктор по образованию, имеет опыт работы на заводе Дягтерёва, а в настоящее время проходит обучение на частного пилота. Вместе нам предстоит решить за 2013 год большое количество задач по созданию виртуальных моделей самолётов - как для только что анонсированного проекта "Битва за Сталинград", так и для текущего нашего проекта "Война в Небе - 1917". Парни в команде с ноября, и сейчас уже заканчивают первый большой этап обучения технологиям производства самолётов для RoF на примере одного из наиболее сложных наших самолётов - Felixstowe F2.A, который мы делаем втроём. И по тому, каким у нас получается эта летающая лодка, я уже сейчас могу с уверенностью сказать, что у нас есть отличные шансы справиться со всеми задачами на 2013 год.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Трое-опасное число(в контексте национальных традиций:D)
Или ещё это - тройной Петрович! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Я лично жду вообще минимум. У меня просто мечта - поднять "тяжелый", "мощный" "быстрый" истребитель вв2. Почувствовать разницу.. Но так, чтобы я видел, что тут работала "рука Петровича".
Пожалуй, с самого начала РоФ многие мечтали заполучить в РоФе Ишака с Мессером. Да и моделька в ангаре "как бы намекала"... Ну, что ж, позравляю! Мечты сбываются... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
Не могу поверить в заявления, что подержка RoF будет такой же как прежде, увы не будет... В сложившейся ситуации мне (по профессии) очень близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому (правда оставив у первого пациента парочку интернов под руководством 3-го ассистента)... сами тем временем начинают операцию у перспективного больного в соседней операционной (полным составом, с ведущими специалистами), и чтобы уж не впадать в крайности периодически покрикивают(подсказывают) оставшимся интернам чё там, да как правильно заканчивать в 1-ой... Грусно! Не факт что в 1-ой операционной все закончится благополучно, все-таки больше шансов что во 2-ой все пройдет Lege artis...
В чем-то вы правы, но взгляните на это с другой стороны. Если посмотреть на чрезвычайные ситуации, когда раненых множество, а бригада хирургов только одна, то в первую очередь оперировать они будут тяжелораненых. А БоБ именно такой... И обстоятельства были чрезвычайные. РоФу уже все главные операции сделали, теперь только тщательный уход и выздоровление. Справятся и интерны. А вот если БоБу сейчас операцию по пересадке движка не сделали, то он бы про совсем помер - ну и скажите как медик - кого нужно оперировать.
На мой взгляд сделали правильно. Вот если бы решили свой сим делать для конкуренции с БзБ - я был бы против. А объединить усилия - только поддерживаю всеми лапами! Тем более, что проекты РоФ и БзС находятся на РАЗНЫХ стадиях жизненного цикла. Основа в РоФ уже заложена и Петровичу нужно переходить к следующим задачам - моделированию мощных монопланов, решению возникающих при этом проблем и поиском новых возможностей. А для РоФ сейчас более актуально наполнение контентом - миссиями, объектами, моделями, сценариями, картами. Это тоже очень важная задача, но делать ее будут другие люди.
А в идеале оба проекта будут поддерживать друг друга - успешные находки из БзС могут и в РоФ внедрятся... С другой стороны, когода БзС уже отладят и возникнет задача наполнения его контентом, то уже будут люди, имеющие опыт создания такого контента для РоФ и создание объектов для БзС может происходить быстрее, нежели для РоФ.
-
старый пост выдернут был. Почему РоФ считают недолеченным? Сим живет уже 4 года. Это огромный срок. За это время я считаю он уже достиг своих целей. Пусть не все получилось,что хотелось, опыт внес свои поправки в проект. Но недоделанным его считать явно нельзя. Мало того - старым тоже его считать нельзя. Спустя 4 года он по прежнему красив и интересен. Аудитория у него маленькая - это да. Но это особенность данной ниши.
А следующий проект давно просился и хотелся. Сколько разрабам про вторую мировую на движке РоФ писали слезно. Вот они - мечты воплощаются в реальность. Остается только радоваться.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
А для РоФ сейчас более актуально наполнение контентом - миссиями, объектами, моделями, сценариями, картами.
А каких конкретно моделей и карт не хватает? Я в РоФ совсем недавно, но на насколько могу субъективно судить, в западном направлении вполне достаточно было сделано. Не пора ли задуматься о продвижении в восточном направлении? Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия, ну и модели сопутствующие, было бы очень интересно увидеть!