-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Цитата:
Сообщение от
Krysa
...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
У тех, кто занимается страйкболом, постоянно возникают интересные мысли на тему обыска/осмотра.
Так вот, за крайние три года ситуация такова, что милиционеры (московские, по крайней мере) не напрягаются при виде "чего-то, похожего на ствол". Хотя на прицеле "от бедра" второй номер обычно держит кого угодно - хоть бабушку - пока первый номер "общается".
Просто и бытовО работает принцип "доверяй, но проверяй".
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле....
А тебе что стого? Пусть держат.
В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
Напарник "ворон считал"...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...
Ключевая фраза: нагнали на светофоре дорогую иномарку
У хозяйки жигулей проблемы с законом были бы наверняка
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.
Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
-
Позволю себе внести в обсуждение свои "5 копеек" :) , хотя и живу не в России.
У нас разрешение на хранение оружия (короткоствольного) можно получить практически без проблем, на ношение - в общем, тоже (немного больше бумаг написать надо). До сих пор для разрешения на длинноствольное нарезное нарезное оружие надо было иметь стаж охотника (или спортсмена) 3 года, но сейчас идет обсуждение поправок к Закону об оращении оружия, суть которых заключается в отмене этого трехгодичного ценза. В магазинах лежит разное (практически любое неавтоматическое) оружие, да плюс к тому фирмы еще могут тебе и под заказ привезти.
Закон принят и работает уже давно, и при этом рост числа преступлений не наблюдается. Бывали, естественно, и случаи применения оружия для самообороны. Вроде как во всех случаях "самооборонщики" :) были правы.
НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
Выживет - посадит.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?
И?С ПМ против калаша пойдете?Давайте....
Цитата:
Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
Да ничего оно не дает.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
А тебе что стого? Пусть держат.
В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
Напарник "ворон считал"...
Дим,я понимаю ментов,и поэтому не желаю без нужды лишний раз нервировать чела со стволом.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.
электрошокеры, которые в свободной продаже лежат - ими только кошек глушить...
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
Выживет - посадит.
А меня несколько лет до службы учили стрелять только в голову (ну, и в другие места с аналогичным исходом) - а на срочной службе не дай бог было убить кого-то: замучают особисты "почему мы его допросить не успели???"...
Вот весело было три года служить - постоянно сдерживать себя на чужом борту: реакция-то тренировками уже задана. :(
После срочной снова пришлось "переставлять" мозги и мышцы "на место".
Зато теперь в страйкболе в голову не целюсь: опыт помог даже в игре навскидку использовать только "нелетальные" точки поражения. :)
-
Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
У меня для тебя большая новость.
В нашей стране есть бандиты. Да-да!
И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
И поэтому нормальный - не мент, а сотрудник милиции всегда должен "держать на прицеле" подозреваемого, у которого проверяет документы. Ибо если у нормального сотрудника милиции возникли обоснованные подозрения в чьей-то законопослушности, он должен исходить из того что не ошибся и имеет дело с правонарушитилем - и возможно вооруженным.
К сожалению, сотрудников милиции у нас мало, у нас в основном менты. Их бузинесс - трясти бабло с обычных граждан. Посему они особо и не напрягаются, на отпор не рассчитывают, и кобура плотно застегнута и болтается на толстых ляжках. Будут знать что перед ними вооруженный преступник - близко не подойдут, им бы все таджиков "без регистрации" подавай.
Мне еще нравятся как меня тормозят. Ночь, пустынное шоссе, темный тонированный джип, идущий с изрядным превышением скорости. Остановили. И?
Он же идет ко мне с самого опасного направления - спереди, и рука у него не на кобуре расстегнутой - она к окошку протянута, он же к кассе спешит! А напарник его не подстраховывает - он в машине, дневную выручку пересчитывает, и по стопкам расскладывает.
Spider - в другую степь.
Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
Дружище, обычный гражданин с зарегистрированным стволом никогда не будет равен "государевому слуге". Он - на нынешнем этапе развития нашей страны - не будет равен и "высшей касте", это нонсенс. Железка в кармане тебе не даст перед ними никаких преимуществ, не надо питать иллюзий.
Если ты нормально отморожен, и готов в любую минуту поставить на карту жизнь и свободу - лишь бы на месте поучить хорошим манерам пьяного дпсника - флаг тебе в руки. Ствол тогда тебе не нужен - ты его голыми руками задавишь.
Я - за продажу оружия. Но не для того, что бы равняться в правах со служителями закона.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
У меня для тебя большая новость.
В нашей стране есть бандиты. Да-да!
И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?
Редкость. Нет, не ходят. Ты спрашивать когда будешь - поинтересуйся, у кого спрашиваешь - он готов стать единственным погибшим за год?
При чем здесь "редкость - не редкость"? Это профессиональный риск, и к этому надо подходить ответственно, а не высчитывать вероятности.
У нас поэтому и народишко не пристегивается - "ДТП - это же редкость".
Цитата:
А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
Почему ты думаешь, что законопослушные граждане, оформив и получив стволы по закону, на следующий день сплошь и рядом побегут шмалять по людям в сером???
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
Стрелять по ментам, да еще и при исполнении?
Не думаю что так много даунов найдется.
-
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Стрелять по ментам, да еще и при исполнении?
Не думаю что так много даунов найдется.
Не знаю...Друг работает участковым на селе-говорит,что на проверки в прокуратуру(поповоду применения физ силы)как домой уже ходит.При задержании -хлебом не корми,а дай попытатся менту в торец прислать...
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??
Если уж на "феню" перешли-то "мент" и "сотрудник правохранительных органов"-одно и то же.Для описываемой Вами категории есть другое слово-"мусор"
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Не знаю...Друг работает участковым на селе-говорит,что на проверки в прокуратуру(поповоду применения физ силы)как домой уже ходит.При задержании -хлебом не корми,а дай попытатся менту в торец прислать...
И не боятся - и не уважают.
Ситуация, аналогичная учителю, которого традиционно не слушаются школьники: как себя поставил - так в ответ и получил.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть
В органах не работаю, но общаться довелось. Как и везде, есть хорошие и плохие, не стоит мазать их под одну гребенку.
К сожалению - лично мне так кажется - система местами проржавела. Вы не видите честных гаев по одной причине - честных там выдавливают. У каждого экипажа - норма на сдачу бабла вышестоящему начальству. Честные, не работающие на карман начальнику там не нужны.
И добавлю. На в России, а в Африке, в самой африканской заднице - ДРК - довелось мне познакомиться с одним сотрудником российской милиции из маленького подмосковного городка.
Меня трудно удивить, но я был изумлен крайне. Я был шокирован.
Это настоящий Офицер, именно так - с большой буквы. Честный, порядочный, умный, с отличным чуством юмора и глубоко интиллегентный.
Говорящий на многих языках. Бывший сельский учитель.
Но больше всего меня поразило, что он со стороны, не будучи ничьим родственником, с таким вот нетипичным для наших правоохранителей набором качеств вырос до подполковника.
Так что не всех так плохо
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И не боятся - и не уважают.
Ситуация, аналогичная учителю, которого традиционно не слушаются школьники: как себя поставил - так в ответ и получил.
Да его просто многие и не знают....Он один на три сельских района...Нет людей.В райцентре-таких эксцессов вроде не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
...Он один на три сельских района...Нет людей...
Грустно это все. :(
-
отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.
-
Я против. И только лишь потому, что сам бы не стал покупать себе пистолет. Так зачем мне лишний повод для беспокойства?
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.
По имеющейся статистике и испытаниям - эти, т.н., "спецсредства", не годятся ни для чего, кроме как создания иллюзии уверенности у владельца. Эффективнее будет этим спецсредством супостату по голове бить. Из разрешенных травматических пистолетов что-то может только "Оса", да и то смотря во что одет нападающий, куда попадешь, сколько он весит и сколько храбрительного он принял на грудь. То же самое и с гражданскими электрошокерами - разве что от собачек отбиваться.
Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
Тем не менее, я против обсуждаемого закона.
Но за компромис. Разрешение на короткоствол в обмен на сухой (или полу-сухой) закон. Хороший обмен, имхо.
-
Недавно знакомого зять ездил в командировку в Дагестан.Говорит:там оружия навалом-редко кого встретишь без ствола.А какие они вежливые! Чего-то не смотря на горячий кавказский характер-никто друг друга там не перестрелял.Кстати:по поводу взрывов не надо писать-это не стволы.