Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
У меня для тебя большая новость.
В нашей стране есть бандиты. Да-да!
И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
И поэтому нормальный - не мент, а сотрудник милиции всегда должен "держать на прицеле" подозреваемого, у которого проверяет документы. Ибо если у нормального сотрудника милиции возникли обоснованные подозрения в чьей-то законопослушности, он должен исходить из того что не ошибся и имеет дело с правонарушитилем - и возможно вооруженным.
К сожалению, сотрудников милиции у нас мало, у нас в основном менты. Их бузинесс - трясти бабло с обычных граждан. Посему они особо и не напрягаются, на отпор не рассчитывают, и кобура плотно застегнута и болтается на толстых ляжках. Будут знать что перед ними вооруженный преступник - близко не подойдут, им бы все таджиков "без регистрации" подавай.
Мне еще нравятся как меня тормозят. Ночь, пустынное шоссе, темный тонированный джип, идущий с изрядным превышением скорости. Остановили. И?
Он же идет ко мне с самого опасного направления - спереди, и рука у него не на кобуре расстегнутой - она к окошку протянута, он же к кассе спешит! А напарник его не подстраховывает - он в машине, дневную выручку пересчитывает, и по стопкам расскладывает.
Spider - в другую степь.
Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
Дружище, обычный гражданин с зарегистрированным стволом никогда не будет равен "государевому слуге". Он - на нынешнем этапе развития нашей страны - не будет равен и "высшей касте", это нонсенс. Железка в кармане тебе не даст перед ними никаких преимуществ, не надо питать иллюзий.
Если ты нормально отморожен, и готов в любую минуту поставить на карту жизнь и свободу - лишь бы на месте поучить хорошим манерам пьяного дпсника - флаг тебе в руки. Ствол тогда тебе не нужен - ты его голыми руками задавишь.
Я - за продажу оружия. Но не для того, что бы равняться в правах со служителями закона.