-
Re: Научите бомбить бомбером
Цитата:
Сообщение от
Veter
Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.
Вот ты где написал БЕРЕГ!
Цитата:
Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения (относительно берега, прим мое) - вернее под углом к течению (относительно берега, прим мое) так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению (относительно берега, прим мое), вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению (относительно берега, прим мое). А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение (относительно берега, прим мое) ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (которое имеет место ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА, а не относительно воды на которой находится лодка. примечание мое) (исправил, ошибся).
А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вот ты где написал БЕРЕГ!
А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.
Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.
Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.
Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли? :lol:
рисунки и только по ним я буду общаться
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
рисунки и только по ним я буду общаться
У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?
-
Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.
А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!
Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?
Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.
А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!
Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух
Ветер на них никакого влияния оказывать не будет, по причине своего отсутствия в воздухе. Вообще никакого. И в штиль, и в ветер эти тела будут перемещаться абсолютно одинаково относительно воздуха.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.
Ну и в чем проблемы? Ветер что, отклонил вектор воздушной скорости в бок от продольной оси самолета и набегающий поток стал оказывать боковое давление на самолет? Тупим то чего? неделю уже...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ветер на них никакого влияния оказывать не будет, по причине своего отсутствия в воздухе. Вообще никакого. И в штиль, и в ветер эти тела будут перемещаться абсолютно одинаково относительно воздуха.
Ну и в чем проблемы? Ветер что, отклонил вектор воздушной скорости в бок от продольной оси самолета и набегающий поток стал оказывать боковое давление на самолет? Тупим то чего? неделю уже...
Скажи, мяч подкинутый вверх человеком на поезде (строго вверх) и мяч сброшенный человеком с самолёта (строго вниз) на нашем рисунке будут двигаться одинаково? Они оба оказались в воздухе без каких либо связей с землёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мячи в момент сброса\подкидывания были строго друг над другом на одной линии!!!!!!!!
Ещё раз напомню, что поезд едет строго под самолётом и оба они направляются к цели!!!! Но нос самолёта из-за ветра направлен чуть в сторону от направления движения!
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Скажи, мяч подкинутый вверх человеком на поезде (строго вверх) и мяч сброшенный человеком с самолёта (строго вниз) на нашем рисунке будут двигаться одинаково? Они оба оказались в воздухе без каких либо связей с землёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мячи в момент сброса\подкидывания были строго друг над другом на одной линии!!!!!!!!
Ещё раз напомню, что поезд едет строго под самолётом и оба они направляются к цели!!!! Но нос самолёта из-за ветра направлен чуть в сторону от направления движения!
Эти 2 мяча полетят строго по продольной оси самолета не смещаясь относительно ее в сторону, потому что ветра в воздухе нет и он не оказывает бокового давления на мячи, которое бы сместило их в сторону от самолета. Относительно поезда мячи полетят вбок, потому что поезд находится на земле и ему вбок дует ветер, который создает боковое давление и сносит мячи в сторону от него вправо.
-
Ну чего застрял то? вопрос то простой!!!!!
Самолёт над поездом. Оба движутся в одном направлении.
С самолёта мячик аккуратненько скинули, а с поезда также подкинули мячик вверх. Бубдит ли эти мячи двигаться одинаково? Высота естественно не интересует. Интересует направление дивжение хоть относительно воздуха, хоть относительно цели,хоть относительно смолёта, хоть поезда, без разницы.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Эти 2 мяча полетят строго по продольной оси самолета не смещаясь относительно ее в сторону, потому что ветра в воздухе нет и он не оказывает бокового давления на мячи, которое бы сместило их в сторону от самолета. Относительно поезда мячи полетят вбок, потому что поезд находится на земле и ему вбок дует ветер, который создает боковое давление и сносит мячи в сторону от него вправо.
Ясно, значит мячи полетят в одну сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прогресс. Это уже хорошо. Раньше ты говорил, что на руки будет ветер дуть по разному.
Значит мячи летят в одну сторону. Идём дальше. Перемещение воздуха относительно мячей одинаково для них? или есть разница?
только мячи и воздух...???
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ясно, значит мячи полетят в одну сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прогресс. Это уже хорошо. Раньше ты говорил, что на руки будет ветер дуть по разному.
Да. По разному. Руку на самолете не будет сдувать ветром в сторону от продольной оси самолета. Потому что в воздухе нет ветра и никакого бокового давления он не создает. А вот руку на поезде, ветер будет сдувать в бок от поезда, потому что он на земле.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Значит мячи летят в одну сторону. Идём дальше. Перемещение воздуха относительно мячей одинаково для них? или есть разница?
только мячи и воздух...???
Перемещение воздуха относительно мячей, будет без бокового давления относительно самолета и не вызовет отклонения их в сторону от его продольной оси. Это происходит потому что, самолет летит в воздухе и ветер на него не действует по причине своего отсутствия. Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
PS: Надеюсь тебе не надо объяснять еще раз, что если скорости самолета относительно воздуха и ветра относительно земли в частном случае равны, то не надо подменять понятие скорости самолета относительно воздуха, понятием скорости ветра относительно земли? Это 2 разные вещи и вызваны они разными причинами. Скорость самолета за счет силы тяги двигателей, а скорость ветра за счет разности давления воздуха. Если ты так не считаешь, то тогда для тебя едущий рядом с поездом мотоциклист, получил свою скорость за счет силы тяги поезда. Ведь скорости их одинаковы! Идиотизм продолжается? :lol:
-
ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
ОК?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
ОК?
По мячам написал...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да. По разному. Руку на самолете не будет сдувать ветром в сторону от продольной оси самолета. Потому что в воздухе нет ветра и никакого бокового давления он не создает. А вот руку на поезде, ветер будет сдувать в бок от поезда, потому что он на земле.
Перемещение воздуха относительно мячей, будет без бокового давления относительно самолета и не вызовет отклонения их в сторону от его продольной оси. Это происходит потому что, самолет летит в воздухе и ветер на него не действует по причине своего отсутствия. Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
PS: Надеюсь тебе не надо объяснять еще раз, что если скорости самолета относительно воздуха и ветра относительно земли в частном случае равны, то не надо подменять понятие скорости самолета относительно воздуха, понятием скорости ветра относительно земли? Это 2 разные вещи и вызваны они разными причинами. Если ты так не считаешь, то тогда для тебя едущий рядом с поездом мотоциклист, получил свою скорость за счет силы тяги поезда. Ведь скорости их одинаковы! Идиотизм продолжается? :lol:
Борнео, вот ты написал кучу букв. А вопрос то с двумя ответами - да или нет. Я не просил тебя что либо объяснять. Объяснения придут из твоих же уст,, только позже. А пока, чтобы голову объяснениями не забивать я просто ещё раз спрашиваю.
Перемещение воздуха относительно мячей будет одинаково или воздух относительно первого мяча будет перемещаться в одну сторону, а относительно второго в другую????????? только да или нет. Объяснять ничего не надо. Коментарии дашь потом!!!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
...Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
Извените что опять встрял. Но судя из всего предидущего спора самолет и поезд перемещаются строго друг над другом и в одном направлении.
Соответственно относительно поезда мячики будут сдуты, а относительно самолета останутся на месте?
Но ведь самолет и поезд друг относительно друга тоже остаются неподвижными?
Нестыковка какая-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Борнео, вот ты написал кучу букв. А вопрос то с двумя ответами - да или нет. Я не просил тебя что либо объяснять. Объяснения придут из твоих же уст,, только позже. А пока, чтобы голову объяснениями не забивать я просто ещё раз спрашиваю.
Перемещение воздуха относительно мячей будет одинаково или воздух относительно первого мяча будет перемещаться в одну сторону, а относительно второго в другую????????? только да или нет. Объяснять ничего не надо. Коментарии дашь потом!!!!!!!!!!!!!!
Перемещение воздуха относительно мячей будет таким, что не вызовет бокового давления и отклонения мячей в сторону от самолета. (это потому что в воздухе ветра нет) А вот относительно поезда перемещение воздуха относительно мячей вызовет отклонение их от поезда в бок. (это потому что на земле ветер есть). какие еще могут быть вопросы?
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Извените что опять встрял. Но судя из всего предидущего спора самолет и поезд перемещаются строго друг над другом и в одном направлении.
Соответственно относительно поезда мячики будут сдуты, а относительно самолета останутся на месте?
Но ведь самолет и поезд друг относительно друга тоже остаются неподвижными?
Нестыковка какая-то...
Поезд движется со скольжением, т.е. боком к воздуху и испытывает боковое давление. Самолет движется в воздухе, где ветра нет и его обтекание симметрично. Никаких боковых давлений не него никакой ветер не оказывает по причине своего отсутствия.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Перемещение воздуха относительно мячей будет таким, что не вызовет бокового давления и отклонения мячей в сторону от самолета. (это потому что в воздухе ветра нет) А вот относительно поезда перемещение воздуха относительно мячей вызовет отклонение их от поезда в бок. (это потому что на земле ветер есть). какие еще могут быть вопросы?
Опять двадцать пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fool:
Ты можешь просто и кратко ответить на вопрос - МЯЧИ И ВОЗДУХ больше нет ничего. Мячи как ты сказал летят в одном направлении с одинаковой скоростью.
Ну так воздух мимо которого оба мяча пролетают движется относительно мячей одинаково? по отношению к каждому мячу?????????????????
Только да или нет. ненадо комментов. Я же не коментирую. Я просто спрашиваю да или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Знаешь, один раз в суде был свидетелем диалога:
Истица по гр. делу рассказала как всё было
Ответчица рассказала тоже как всё было только наоборот.
Судья спрашивает у истицы: вопросы к ответчице есть?
Истица: да есть! Маша!!!! Расскажи, почему ты врёшь?
Так же и у тебя вместо того, что бы на вопросы отвечать, ты даёшь какие то оценки. Оценки будем давать потом - только да или нет!!!!!!!!!!!!!! Всё. Если есть третий вариант, то можешь объяснить откуда он взялся. ОК?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Опять двадцать пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fool:
Ты можешь просто и кратко ответить на вопрос - МЯЧИ И ВОЗДУХ больше нет ничего. Мячи как ты сказал летят в одном направлении с одинаковой скоростью.
Ну так воздух мимо которого оба мяча пролетают движется относительно мячей одинаково? по отношению к каждому мячу?????????????????
Только да или нет. ненадо комментов. Я же не коментирую. Я просто спрашиваю да или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет! Относительно бомбы на самолете, воздух перемещается по другому, чем относительно бомбы на поезде...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет! Относительно бомбы на самолете, воздух перемещается по другому, чем относительно бомбы на поезде...
Непонято! Мы про мячи, а не про бомбы. И не на поезде\самолёте, а уже в воздухе, когда их бросили подкинули!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Непонято! Ты только что говорил, что оба мяча полетят в одном направлении в воздухе! Так?
Если скорости самолёта и поезда равны, то мячи будут иметь одно значение скорости! так?
Да. Мячи полетят в одинаковом направлении, потому что они вследствии своей симметричности испытывают одинаковое сопротивление с любой стороны. У мяча который бросили с поезда воздух дует вбок мяча (но где у мяча бок? :D ) А вот мяч сброшеный с самолета будет обдуваться воздухом ровно. (не в тот бок что с поезда :lol: ) Поэтому посмотреть различность обтекания воздуха на абсолютно симметричных телах, не корректно. Бомба, или цилиндр подойдет больше, что бы это увидеть.
Итак я утверждаю: что перемещение воздуха относительно одинаковых бомб (цилиндра, элипсоида и т.д.) на самолете и на поезде будет различным!
-
ОФФ (для всех наблюдающих)!!! А не организовать ли нам тотализатор, джентльмены? :ok: