:(
На всякий случай напомню: прекращение высокой температуры не означает выздоровления! Берегите горло и легкие - не охлаждайте их еще хотя бы неделю!
Вид для печати
:(
На всякий случай напомню: прекращение высокой температуры не означает выздоровления! Берегите горло и легкие - не охлаждайте их еще хотя бы неделю!
У знакомого схожие симптомы как и у меня.
Но я уже в норме, а у него опять температура растет... Что бы это значило?
Он попал в затяжную фазу, похоже.
Вот не заходил на сухой наверное с месяц, работы было выше крыши ну и предоставилась возможность по случаю.
В пятницу пришел вечером после работы и слег трупиком. Ночью сильно лихорадило, с температурой 39 провалялся до воскресенья вечера, когда она начала спадать. Чем жена пичкала сам кроме ТераФлю не знаю, но в понедельник вроде начал уже ходить, только тело ломало и голова очень сильно болела. Вчера было уже полегче, а сегодня вообще можно сказать из дома работаю. Только сухой кашль добивает.
По симптомам очень близко к свиному, на самом деле хз что это было. Попутно этой заразой переболел ребенок 7ми месяцев, но ему сразу скорую вызвали, хотя от госпитализации отказались врачи навыдавали список препаратов.
Сам последний раз так страшно болел лет 10 назад, ито навреное было полегче. Собстно вопрос, что с кашлем делать чтоб осложнений небыло ??
Всем привет!
Не паникуйте: http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-0000...0-0-1257847275
С ув. Сергей.
(валится в истерике под стол):
(с) http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-0000...0-0-1257847275Цитата:
...Существуют документальные подтверждения того, что международный корпоративный преступный синдикат, проникший в высшие правительственные круги страны и отдельных штатов, намеревается осуществить акт геноцида против народа Соединённых Штатов путём использования искусственно (генетически) созданного вируса гриппа и программы принудительной вакцинации с целью массового уничтожения жителей, нанесения вреда их здоровью и депопуляции Америки с последующим переходом власти в Соединённых Штатах к Организации Объединённых Наций и силам безопасности под её командованием (подразделения войск ООН из Китая, Канады, Великобритании и Мексики)...
:lol: Повеселил, повеселил... :lol:
Но все равно пожизненный бан за пропаганду нацизма.
Кстати, кто-нибудь уже прививался новой вакциной? Она всё-таки живая или инактивированная?
Очень хороший выбор. Сейчас его вообще не выкладывают на прилавки, а в некоторых аптеках мне вообще в лицо бросали, мол, "это совковое средство", "уже давно вышло из моды(!!!)" и так далее. Думаю, всё несколько проще - его стоимость отличается от "современных" средств на порядок.
При этом, на самом деле, средство проверенное, исключительно натуральное (действующий компонент - травка), с минимумом противопоказаний и побочных (главное - не употреблять с кодеинсодержащими препаратами). Конечно, эффективность его не назовёшь "ударной", но для сверхострых случаев есть другие варианты.
Два дня назад обратил внимание на спад тренда (интереса) гриппа на гугле, а вчера на заявление Онищенко о падении темпов заболеваемости по стране. Интересная связь.
Он с пятницы на эту тему "поёт".
Молодец, обогнал такую контору на инновационном вираже!
C субботы (14) зверски болело горло. Пил, полоскал и т.п. Самое забавное, что на работе видимо не до кашля (хотя работа не руками). Прихожу домой-начинается кашель типа кхе-кхе. 4 дня боролся. На работе помогал очень стрепсилс.
В среду решил сходить к врачу. Не.. Ну серьезно. Горло болело так, что спать не мог. Гланды мне не удаляли, и аообще ничего, кроме одного зуба не удаляли.
Прихожу в п-ку. Сидит толпа народа в масках. Напротив-без масок. Ну так примерно "стенка-на-стенку" :) Захожу. Так мол и так. Вот то, болит-не болит. Врач нашего участка всегда отличалась "умом и сообразительностью".
-Да это просто ангина. Или просто застудили чем-то горло. Полоскайте содой. Температуры нет, кашля тоже нет.
-Я ж вот (рассказываю про свой кашель)
-Да это просто на фоне воспаленного горла.
В этот момент помошница ее: - Так чего писать, Ангину или просто ОРВИ?
Врач:-Работаешь?
-Да.
-Полис с работы..
-Забыл, но есть гражданский полис
-Тогда больничный оформлять не будем. Напиши ангина. Легкие или бронхи не болят?
-Нет, вроде.
-Мокроты нет. Этого нет, что ж вы ходите. Сами знаете чем полоскать-полоскайте, от кашля пейте или сосите. От горла Гексорал и т.п. До свидания.
В обшем я так и не понял чем проболел. Ну да и хрен с ним, но свою страховую уже попросил изменить в полисе адрес той п-ки в районе которой живу. Там хоть врач нормальная.
Судя по ее реакции можно подумать, что людям надо меньше лопать мороженого и одеваться теплее. А гриппа нет.
Вот так вот.
Люди!
Отчего такая шумиха? Нагнетание обстановки? Кому это надо?
У друга в Англии сестра живёт, ОРТ смотрит. Побежала к местным врачам с вечнорусским вопросом "ЧТО делать!!!?" А ей и отвечают, что всё что и всегда. Обычный грипп. Обычные меры.
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
http://botalex.livejournal.com/48206.html
"Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?
А вот тут начинается самое интересное!!! Наши минздравовские чиновники пошли все тем же совковым конем, который борозды на поле нашей страны дураков не испортит. Точнее говоря, они решили "подкорректировать" статистические отчеты.
Первым делом недавно во все инфекционные больницы страны были спущены приказы, отменяющие тестирование на "свиной грипп". Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие попадут в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем"
Не знаю что там на счет правки статистики, но диагноз "грипп" в поликлиниках ставят легко и без проблем по первым симптомам. В отличие от прежних годов, когда ОРВИ лепили.
Арбидол изначально проходил как профилактическое средство и препарат для поддержания иммунитета. Не припомню чтобы его рекомендовали для лечения тяжелых форм без сопутствующих препаратов. Вот при высокой температуре и ухудшении состояния немедленно обратиться к врачу - было.
А что там в методических указания такого, если эмоции отбросить?
Скрытый текст:
Все вполне разумно. А вот то что чиновники стормозили в очередной раз - а когда они не тормозили?
Тормозили, тормозят и будут тормозить.
Я не знаю какие обычные меры в Англии, но в России обычные меры - "само пройдёт" ;).
При нынешнем гриппе (не знаю и знать не хочу свиной он, собачий или птичий или "обычный"), такой подход чреват как минимум очень продолжительным лечением.
По повязкам нормальным людям давно известно что нужны они не для фильтрации вируса, а для задержания аэрозоля из слюны, в котором этого вируса опупенное количество.Цитата:
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
Поэтому повязка - это защита окружающих от уже больного человека (или вирусоносителя), а никак не средство индивидуальной защиты.
Хотя свиной грипп напрямую связывают с отёком лёгких.
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1728
Прививался.Но уже месяц болит не сильно горло,дней пять было заложенно ухо ,слабости,температуры и т д и т п нет.Странная,очень вялая форма какой то болезни ...ни когда не было такого . Может это от прививки ? Прививка - это вроде легкая форма болезни.