Уважаемые господа-товарищи. Посоветуйте ЖК-монитор 19" для Ил-2 чтобы и игрока радовал и по цене не кусался (до 12 тыс рубчиков стоимостью а лучше менее того). Спасибо.:uh-e:
Вид для печати
Уважаемые господа-товарищи. Посоветуйте ЖК-монитор 19" для Ил-2 чтобы и игрока радовал и по цене не кусался (до 12 тыс рубчиков стоимостью а лучше менее того). Спасибо.:uh-e:
Имхо, надо выбирать глазами. Если есть деньги - можно присмотреться к начинке (а именно - типу матрицы), иначе - чтоб просто нравилось. Нравиться должно все: картинка, дизайн, углы обзора, конструкция. Если устраивает - даже не заморачивайтесь, характеристики у всех мейнстрим-устройств примерно равны.
Поправочка - характеристики приблизительно одинаково стоящих мейнстрим-устройств примерно равны.
С другой стороны, насчет "выбирать глазами" - ПМСМ надо выбирать ДЛЯ глаз. Ибо они одни на всю жизнь. Хотя и глазами тоже стоит. В основном смотреть надо отсутствие непонятных пятен яркости (темноты), битых пикселей и неприятного мерцания (этим "славятся" дешевые TN), замыленных цветов (и этим они тоже "славятся").
Дизайн в мониторе для дома - далеко не самая первая вещь.
Хотя если есть варианты монитора нескольких цветов - стоит подобрать под цвет корпуса, стола клавы.
Что же до "стильных" подставок - как показывает практика - они очень неудобны и непрактичны.
Насчет "если есть деньги" - стоит погнаться за диагональю.
Если особо нет - то можно купить 19-шку за не очень дорого и при этом не проиграть в качестве.
А брать задешево 24 дюйма на TN - это мягко говоря не верно.
Если есть деньги на 24 дюйма TN - лучше их потратить на 20 (21) дюйм IPS или PVA (MVA). По принципу лучше меньше, да лучше.
Конечно, для глаз. И глазами. Поправка несущественна, но не помешает. :)
А про дизайн - это Вы зря. Если монитор в комнате выглядит "как коза на заборе" или просто его внешний вид неприятен для пользователя, то это здорово портит как настроение от покупки, так и удовольствие от использования устройства. В остальном, Zorge прав. Если есть деньги - лучше взять матрицу поменьше диагональю и покачественнее, чем TN. Ну, и, конечно, внимательно посмотреть покупаемый экземпляр на наличие дефектов вроде засветок, смазов изображения, искажения цветов и ширины углов обзора.
Подарили Samsung 971P. Вещь ОТЛИЧНАЯ. Такое ощущение, что стал видеть "сквозь стены")))) На фоне земли коны светлее, на фоне неба - наооборот, темнеют. Сказка, но.... почему-то при подключении через DVI после выхода из Ила комп перезагружается!((( По аналоговому - всё пучком, никаких траблов...
Разрешение рабочего стола 1280х1024 и в Илах прописал такое же.
Видюха GF 7900GS не гналась, проц Core2Duo 4300 разогнанный до 3 г\гц, мать Gigabyte 965P-DQ6, оперативки 2 гектара (1+1 800-ки)
Кто чё сможет подсказать?
тот же моник, видео 7900GT разрешение стола 1280*1024, ила 1024*768 всё пашет. Это явно не от железа.
Дрова обнови на видео.
Совершенно точно что новые дрова тебе никак не помогут:D Дело тут в проге MagicTune или как там её, при помощи которой ты этот моник настраиваешь. Лечится её сносом.
ЗЫ Новые версии MagicTune ничего не решают можешь даже не пытаться у самого 971р... Пробуй вот это http://www.nicomsoft.com/dtuner/dtuner.zip
а я вот думаю о монике фирмы Zalman -стерео. Ну и еще у пары фирм такое есть. Причем не то стерео с моргающими очками, от которого глаза устают..
Три года сидел за ЖК Самсунг 710N....
На замену прикупил Самсунг 940FN.PVA матрица.
http://www.samsung.ru/products/compu...cmaster-940fn/
Почему? Нужна была именно 19, нужны были ручные настройки картинки в монике, которые позволяют четерить в Иле. Самсунг это как раз и позволяет..Новый моник устраивает всем..Оччч. доволен...
А поддерживает ли ИЛ2 и иже с ним авиасимы разрешение SXGA+:1400х1050?
Интересно, потому как присматриваюсь к пропорциям 4/3: Acer AL2017Asd, Samsung 203B, есть и такая экзотика, и еще такое-дорогое, и например это или это (Видокарточка 7900GS)
Может у кого есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями... :rolleyes:
Да вродь Ил все поддерживает, только пропорции иные, нежели 4:3 не любит и на широкоформатниках вместо расширения горизонтального обзора снижает вертикальный. В принципе на 7900GS можно и 1600х1200 играть. Например, Samsung 204B или 22" широкоформатник, благо они сейчас есть и недорогие.
Решил и я сменить свою старенькую ЭЛТ пятнашку на что-нить побольше.
Начал читать статьи и материалы по мониторам (ЭЛТ шибко большие да и найти их у нас не так легко, стало быть изучаю ЖК) и понял, что чем больше читаю, тем страшнее покупать новый монитор!
Материалов полно, кстати спасибо большое тем, кто в этом топике дельные ссылки давал - экономит массу времени.
Модераторы, думаю можно в FAQ куда-нить пришпилить все эти ссылки.
Ну так вот, посмотрев, что есть в наличии (http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000033) и остановившись на самсунгах, тем самым хоть немного сузил себе спектр моделей, я всё равно стою перед делемой - какой монитор взять.
Пока есть два кандидата:
1. Один в этой ветке часто нахваливают, это Монитор Samsung LCD 19" 971P Black. У меня он ассоциируется с качеством - хорошие отзывы о цвете и углах, современные технологии улучшения быстродействия и вроде бы динамический контраст (вот ссылка на его обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tors/21325#14). Большая точка, 1280 на 19" должны смотреться очень отчётливо.
Да и для игр 1280 должно быть замечательно - всё будет быстро, особенно если дальнейший апгрейд компа затею и достаточно видно, да и цветопередача и углы должны быть достойными.
Но и есть опасения, что для 19 дюймов это маловастое разрешение. Компутер-то не только для игр использовать буду, а для всего остального хочется не только большую диагональ, но и информации чтобы на этих габаритах было побольше. Да и вводят в заблуждение многочисленные ревизии этого монитора. Есть PXHV, есть PXFV и читал про XXHV. Чем они отличаются? В общем, внимательно смотрю на ещё одну модель.
2. Вторая приглянувшаяся модель это Монитор Samsung LCD 22" 2232BW. Тут ассоциации с количеством - диагональ 22" и разрешение 1680 на 1050 должны хорошо сказаться при использовании в неигровом режиме. Для игр у него также есть овердрайв и для фильмов динамический контраст. Но матрица TN всё портит, начитался про плохие углы и плохую цветопередачу и вот теперь куча сомнений. Вот кстати обзор монитора: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#13
Сходил в магазин, посмотрел на 2232BW... Вроде бы не сильно цвета искажаются при взгляде сбоку, а при углах, при которых заметно сильно, врядли есть смысл вообще на экран смотреть... Да и понять что на экране всё равно можно, даже с изменившимися углами.
Разрешение 1680 с одной стороны многовато для игр, но комфортно для работы. Да и в играх можно отключить масштабирование либо растянуть пропорционально (это уже к вопросу совместимости с вайдскрином).
Такое разрешение на 22" должно быть отлично. Сужу по ноутбуку, у которого тоже 1680 на 1050 но всего 15". Читается всё прекрасно. Вот только матрица у него MVA.
К слову сказать, у обоих мониторов есть и более бюджетные коллеги:
Samsung LCD 20" 206BW (http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/21668#12)
Samsung LCD 19" 940FN (http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/20865#11)
Стоят подешевле, но судя по обзорам и качество их похуже.
В общем если у кого есть что подсказать или опыт общения с этими мониторами, то с удовольствием почитаю. Спасибо заранее!
Hruks
Определись для чего монитор. Не только для игр - понятие растяжимое. Может ты с цветом работать будешь, может с CAD. А может просто Сухого почитывать.
Потом сумму желательно. Монитор - это серьезно и надолго. И сидеть тебе перед ним очень много времени. Магазинные ощущение - тоже не показатель. Мониторы надо именно сравнивать.
Для 19-ти дюймов 1280*1024 - норма.
Статеечка про 971P, в том числе про индексы.
Лично я за TN дешевым больше 20-30 минут сидеть не могу, за TN дорогим час-полтора. Больше всего в них бесит регулировка яркости. Вроде яркость убавляешь - а картинка становится темнее и блекнет. Посочнее цвета сделаешь - как прожектор в глаза.
Вообще это сугубо индивидуально, некоторые утверждают что разницы нет и её просто придумали.
Кстати по мне 971P отличный монитор, но ярковатый.
Строго говоря, если в магазине есть в наличии (по ссылке не разбирался, больно много там на первый взгляд всего :) ), то на Самсунгах ИМХО свет клином не сошелся...
Точка действительно, пожалуй, самая большая из ЖК мониторов (не считая 27" 1920х1200). К слову просто насчет размеров точки в сравнении с ЭЛТ (ты же вроде с ЭЛТ меняешь, если я правильно понял). Размышлизм: берем типовой 17" монитор с рабочим разрешением 1024х768. У него размер точки (не размер зерна) получается 0,318 мм. Такой же размер точки будет у 19" ЭЛТ при 1152х864 и 22" ЭЛТ при 1280х960. Т.е. у 19" ЖК точка меньше... с другой стороны на ЖК точки четкой формы, там они и должны быть меньше.Цитата:
Пока есть два кандидата:
1. Один в этой ветке часто нахваливают, это Монитор Samsung LCD 19" 971P Black. У меня он ассоциируется с качеством - хорошие отзывы о цвете и углах, современные технологии улучшения быстродействия и вроде бы динамический контраст (вот ссылка на его обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tors/21325#14). Большая точка, 1280 на 19" должны смотреться очень отчётливо.
А так нормальный в общем монитор. Из явных минусов:
1) Отсутствие управления с панели монитора - монитор управляется только по софту с компа. ИМХО это некорректно, тем более, что кто-то говорил, что софтина не у всех нормально работает. С другой стороны у меня знакомый как купил монитор, так вообще ничего не крутил, его полностью устроили заводские настройки яркости/контраста.
2) Ошибки разгона иногда бывают довольно заметны. Например при переходе из среднего красного или синего в серый шлейф остается очень заметный. С другой стороны у всех моников такие ошибки, просто у кого-то больше или меньше.
3) При взгляде прямо фактически не показывает темные цвета, но это дефект ПВА матрицы, это у всех так. Компенсируется высокой контрастностью, отсутствием сильного плавания цвета в отличие от ТН и большими углами.
Посмотри, кстати, может тебе Viewsonic VP930 (не знаю, есть он у вас в продаже или нет) больше понравится. У него хуже кривые цветов, но почти нет ошибок разгона и немного меньше время отклика.
Самсунг:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/21325#14
Вьюсоник:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/17963#16
Спасибо всем за коменты, продолжаю изучать тематику :)
Тексты, инет, может что-то ещё. Профессионально с цветом работать не планирую, так что дорогущих профессиональных матриц не надо.
За статью с индексами огромное спасибо - теперь всё встало на свои места в плане этих индексов.
На счёт времени проведённого и срока приобретения понимаю и согласен, а вот на счёт нормы 1280 для 19" мне кажется это не правильным. Это отличное разрешение для 17". Также как для 15" было нормальным 1024. Для 19 больше подходит 1440 на мой взгляд.
Вот на ноуте 15" и разрешение 1680 это немного мелковато, однако желания увеличить размеры шрифтов и масштаб практически не возникает, потому что качество экрана хорошее и всё читается отлично. Ну и экран ноута всё же поближе, чем экран стационарного компа.
Он 20" и разрешение 1680. Не мелковато? Да и не намного дешевле того, что я присматрел. У него есть явняе плюсы?
Я перехожу с 15" при этом рабочее разрешение было 1024. Ну это был хороший по тем временам монитор :) Для 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее. Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов :)
Сильно :)
В среднем на 17" обычно в 1024х768 работают, иногда в 1152х864. Суть в том, что это регламентировалось не сколько размером пикселя, сколько частотой развертки. Практически у всех (можно даже сказать совсем у всех) 17" в 1280х960 или 1024 развертка только 75-85 герц. Это маловато.Цитата:
Для 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.
Я специально ссылки привел. Он быстрее (11,5 мс против 14,6) и меньше косяков разгона. Плюс подставки у Вьюсоников очень грамотные :)Цитата:
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее.
Ну смотри, дело твое :)Цитата:
Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов :)
Мои 5 копеек, я смотрел ЖК моники, выбирал неоднократно, когда покупали компы друзья и знакомые, и вот сколько я не тестил ЖК, так и не понял как на них вообще играть можно, а тем более в симы, картинка на любом ЖК при движении теряет четкость, дрожит как-то, например в ИЛе пока не вертишь хатку изображение нормальное, даже приятней чем на ЭЛТ, но как только начинаешь обзор, все, аж в глазах рябит.
Даже просто на рабочем столе при перемещение курсора, его края начинают дрожать, стрелка становится нечеткой.
Как-то в магазине я подошел к стенду с готовым компом и просто из любопытства повертел мышкой, меня удивило, что стрелка курсора не замылилась как обычно, я сразу глянул на моник, это был BenQ FP93GX+ разогнаная TN 2 мс GTG углы и цвет конечно как всегда на TN, но он давал приемлемую картинку без этого дрожания, на 971Р за его деньги летать для меня невозможно, S-IPS не рассматриваю из за цены, если брать не TN, то лучьше тот же BenQ FP93GP на MVA на 4 тыщи дешевле 971Р
Диагональ однозначно 19, 1280 на 1024, если разрешение будет выше придется еще на мощную видюху раскошелится, я лично купил за 500 рэ старенький CTX EX-1200 21 дюйм, если есть место на столе, лучше наверно нет для полетов, чем ЭЛТ большой диагонали.
У меня была аналогичная ситуация - выбирал между Самсунгом 971Р и Benq FP 91G P (93G P наследник 91-ой модели). Меня полностью устраивает монитор, единственно что - в темной комнтае на темном экране видна неравномерность засветки экрана (в углах светлее), но теперь вообще не замечаю этого эффекта. Так чта для себя я не увидел особых преимуществ Самсунга перед Бенкью, а разница в цене заметная.
Вывод только один - Жк мониторнадо подбирать исключительно под себя, исходя из своих ощущний. Кто-то плачет из-за цветопередачи ТН-матрицы и напряга глазам, а кому-то пофиг. Кто-то амечает малейшие смазывания, а мне ноих 5 миллисекунд на Вьюсе по уши хватает, я просто не виж смызов и дергания. Так что подбор ЖК - вещь исключительно индивидуальная
Я вот с дури взял 27" монстра :D Ил2 стал выглядеть совсем по другому :lol:
Появились шальные деньги, купил себе Iiyama 1902S, доволен и углами обзора (якобы 160 и по горизонтали и по вертикали) и временем отклика (якобы 2 мс). Дороговато по сравнению с бенками и самсунгами, да и посмотреть на них не удосужился - у друга увидел Iiyama 1900S - понравилось, поэтому сразу нацелился на 1900, но пока собирался вышла 1902, её и купил...
Цветов по собственным ощущениям маловато, но так как рисую мало, а фотки обрабатываю вообще пару раз в год - не критично...
[off]Пока даже не калибровал, контрастность выкрутил в ноль, яркость поставил 35 из 100, хватает[/off]