Нет, смотреть состав нужно, чтоб на пластик не влиял.
Вид для печати
Ну, наверное, я просто не умею это делать... ;) Вот потому и жалко - боюсь испортить...
А вот сейчас попробую - может, тоже понравится! :)
Ну, мне она помех с твистом не создает - я на нее в РоФ автомат горизонта повесил - очень удобно. А использовать кноку можно будет на основании - мне там как раз кнопочки очень не хватает. По крайней мере, пока я РУДом не обзавелся.
я для пробы смазал тарелку киборга, скользит хорошо но походу закуывает если задержать где-то между крайними позициями :( Не будет ли закусывать тут? Хотя тарелка у киборгов как буто созданаспиливать што и спиливаться самой, моэжет поэтому :)
Я смазывал вот этой: http://www.chipdip.ru/product0/56448454.aspx
В Кобре М5, на каждой оси по две опоры (всего 4). Смазаны "по дефолту" только две - там где клещевой механизм. Опоры, где установлены магниты - не смазаны, из-за чего поскрипывало и были микро-заедания.
Разобрал, смазал все что только можно - все движущиеся и соприкасающиеся части. Ход плавный, скользит хорошо. Через часов 10-15 налёта поскрипывание появилось в самом конце хода ручки, немного не доходя до ограничителя.
Доброго времени суток. В продолжение вопросов. На этой странице http://sound.westhost.com/pots.htm нашел картинку - варианты подключения переменных резисторов. Меня интересуют два в центре.Вложение 146914
Какой из вариантов использовать для подключения потенциометра для использования в качестве оси? Прилагаю рисунок - cвои рассуждения.
Прошу показать правильный способ.
С уважением
Виктор
10-пиновые разъемы (IDC-10) на базовой плате и платах расширения предназначены только для кнопок/тумблеров/энкодеров.
На схеме разделение на две группы показано условно.
Дополнительные оси подключаются к 16-пиновому разъему на базовой плате, с помощью шлейфа и разъема IDC-16
Для каждой оси в шлейфе имеются три провода - ( +, сигнал, общий). Шлейф легко разделяется по нужным группам - сложностей в монтаже минимум.
Схемы подключений:
Алекс, Борада, спасибо. Большое человеческое.
Да джойстик однозначно крутой получается. Но у меня вопрос вы планируете делать Thrustmaster T.16000M на такой же основе как кобру?
Я свой посморел - там аж выходы смазки, в том числе и в тех местах где магнитики, походу у меня экземпляр смазали хорошо. Жаль резистор кривой в твист воткнули! :)
Сколько людей, столько мнений. Всем не угодишь. Рад за вас, что вы нашли для себя джой с великолепной эргономикой. Это очень тяжело, многие вирпилы десятки джоев меняют в поисках, все никак свой найти не могут.
А по поводу эргономики.
Эргономика этого РУС разрабатывалась пр непосредственном участии вирпилов этого форума.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49162
1400 постов, более 100 000 просмотров
Если эргономика отвратительная, то разработчикам не стоит слушать вирпилов с сухого. Фигню же ведь насоветуют???
Насчет эргономики(по элементам управления) мне более импонирует сайтек 52 или Кугар. У кобры левая кнопка не очень нравится и откидной нижний курок мелковат. Насчет ручки 16000 - хм.. типичная штамповка, ничего особого.
Не хочу показаться троллем, но это не аргумент, т.к. по моему впечатлению эргономика была среди приоритетов пользователей форума далеко не на первом месте. Хотя не думаю, что у Кобры эргономика прям такая плохая, хоть и не использовал. Во всяком случае по отзывам этого не скажешь. Тут автор явно сильно перегибает.
Не аргумент для чего? Как раз таки аргумент - ручка разрабатывалась с учетом пожеланий вирпилов. Посмотрите начало разработки и сравните с тем, что получилось в итоге. Есть еще крупносерийные джойстики, которые разрабатывались при непосредственном участии вирпилов?
Я могу вспомнить только сайтековский штурвал, который разрабатывался при участии SLI. И помню какой отличный штурвал был разработан, а сайтек выпустил всего лишь жалкое подобие.
Я щупал ручку кобры -нормальная эргономика, подходить для большинства людей со средней ладонью, для моих длинных пальцев ручка тонковата немного. Т16000 не впечатлил ни разу ни внешним видом, ни стилистикой, ни эргономикой, поэтому предложение сделать комплект для переделки устройства, в котором нормальный только датчик, считаю шуткой(неудачной!)
Большинство корпусов просто не подойдут под новую механику.
Расположение кнопок у кобры правильное. (слева на право,а не сверху вниз).....ручка тоже хорошая ,качество хз,наворотов можно конечно добавить,но мани мани... имхо
У меня тоже длинные пальцы .
Тонковатость решается кожаной лентой ,очень профессионально и качественно к стати .А вот толстую ручку спилить тяжело)))
НУ с учетом того что осматриваюсь я хаткой и управление газом на самом джое в очень удачном месте и не такой тугой как в Кобре то 16000м сдесь более удачнее выполнен. Недостаток Кобры я считаю в том что нету кнопок на самом корпусе, а только на ручке и этот переключатель на след. позиции кнопок мне показался не очень удобным, особенно в активном воздушном бою. Ручка у Кобры на ощупь приятная и в движении нужно минимум усилий в отличии от 16000м, хотя мне привычнее более жесткая пружинка. Курок у Кобры это ппц на 2 нажатия в порыве боя и можно его выломать.... А так тянутся одним большим пальцем на все эти хатки как то туповато. Других пальцев нету видимо у того, кто этот джойстик придумал))))
Интересно бы было пощупать Кобру в магазине, поглядеть, чего там как. Т.е. понятно, что у Кинг Кобры механика другая, но в остальном эргономически они будут идентичны. Т.е. лично глянуть и посмотреть, что там туго ходит или нет, как палец до кнопок достает. Только пока у нас в Челябинске я их в магазинах не видел.
Были. Позвони в Никас по Сони Кривой, может остались
Челябинцам - http://www.nikas-evm.ru/ishop.php?id=17436&id2=17438