-
Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
До Болотной и на Болотной собрались разные люди. А не только зажравшиеся и провокаторы, которых был меньший процент.
Вы его измеряли? ВСЕ из посетителей митинга, которых я знаю лично, работают в теплых офисах, получая от 1500$ в мес. и выше (некоторые ЗНАЧИТЕЛЬНО выше).
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Вот те на! Классы есть, а классовой борьбы нет.
Классовая борьба есть всегда, просто она далеко не всегда принимает насильственные формы. Но иногда принимает уже и сейчас, см. Пикалево. И далеко не всегда она направлена снизу вверх. Сейчас она проходит сверху вниз - буржуазия против пролетариата, а не наоборот, потому что сегодняшней буржуазии пролетарий просто не нужен, она паразитирует на ресурсах, добыча которых не требует большого количества работников. Но это просто исторический этап, который безусловно приведет к обострению борьбы.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Класс зажравшихся и класс агентов борется с классом жуликов.
Это внутриклассовые разборки, которые провоцируются извне. И прецедент в истории России уже был:
Цитата:
...Они называют себя "новыми декабристами". И даже не догадываются, насколько правы.
Даже в школе цитируется фраза Ленина : "..страшно далеки они от народа". Мало того, они давно и прочно отстали от текущей потребности России в новом. Впрочем, как и те, первые, декабристы. В школьных учебниках времён застоя они выглядели героическими личностями, борцами с "кровавым режимом". На самом деле, если приглядеться к их фигурам не через школьный учебник, -- то что мы увидим?...
Ни один из "радетелей" за счастье народное не отпустил своих крепостных, а Пестель отличился тем, что разворовывал полковую кассу, в чём и был уличён.
У них не было ни программы, ни четкого плана действий, ни лидера. ...
Что же хотят "новые декабристы"?
Фактически они обижены на то, что оказались не у дел. Социальный лифт, как и для первых декабристов уже не работает для них, чтобы продвинуться куда-то, им нужно спровоцировать "переворот"...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Ну а все таки что дальше то по Вашему мнению если поддержать медвепутов?
Как то уклоняетесь обрисовать перспективы страны при звездноподобном лидере...
При сохранении в России режима буржуазной демократии страна будет постепенно деградировать, во всех областях. Но, еще раз, изменить ситуацию может только полная смена общественного устройства, а не перестановка фигур во власти.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
При сохранении в России режима буржуазной демократии страна будет постепенно деградировать, во всех областях. Но, еще раз, изменить ситуацию может только полная смена общественного устройства, а не перестановка фигур во власти.
И каким образом сменить общественное устройство не убрав медвепутов?
Медвепуты будут сами себя изменять?
-
Вопрос на вопрос. Вы его измеряли?
Чтобы всех причислить к зажравшимся и агентам.
В вашей ссылке кроме Марксовых классов были еще амеровские страты.
Оказывается в США классов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Сравниваем теплое с горьким?
Нет это просто показательный пример куда может завести добрый пастух свое стадо .
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Революция уже была, в 1991. "Безболезненная" и "незаметная", ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО.
Потом была подавлена контр-революция, в 1993. Ещё более "безболезненна" и "незаметная". Так что мы в каком-то смысле арабов опередили.
Вы урвали тогда богатое месторождение чтоли? :eek: Кому это тогда стало хорошо? Сгорели все накопления, в национальных республиках русских выгоняли из домов с голой жопой, в Чечне русских резали, в 93-м началась ВОЙНА, полстраны из рабочих, инженеров и ученых превратилась в "челноков" и это, по-Вашему называется "ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО"??? :fool: Мне второй раз не надо, спасибо.
Или это Вы так странно и непонятно иронизируете?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
И каким образом сменить общественное устройство не убрав медвепутов?
Медвепуты будут сами себя изменять?
Я Вам не зря выше привел текст о декабристах и даже выделил ключевую фразу: "У них не было ни программы, ни четкого плана действий, ни лидера."
Смена общественного устройства в России возможна когда появится ЛИДЕР, ПРОГРАММА, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Вот после этого можно смещать медвепутов или кто там тогда у власти будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вы его измеряли? ВСЕ из посетителей митинга, которых я знаю лично, работают в теплых офисах, получая от 1500$ в мес. и выше (некоторые ЗНАЧИТЕЛЬНО выше).
Как человек с такой оценкой человечности собирается строить светлое будущее ? Все только в денежку переводим ? Считаем сколько варенья кому просыпалось?
По вашему достаточно человека купить за 1500$ в месяц , и он продаст все ? совесть , честь , чувство собственного достоинства ?
-
Подавление контрреволюции показало, что революции у нас просто так больше невозможны. Чего Вы боитесь?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
это плохо? А приди те, которые получают значительно меньше, то сказали бы "вон бомжи, алкоголики, лентяи-бюджетники халявы захотели". %)
Короче,как в соседней теме - "Я в 2001-м отхерачил рейс 3 месяца в море, пришел и квартиру себе купил. Слава Путину! Работать надо, а не балластом быть и ныть что коммунизма нету до сих пор." (с) ir spider
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Вопрос на вопрос. Вы его измеряли?
Чтобы всех причислить к зажравшимся и агентам.
Я говорю только о том, что видел. Ни один грузчик с нашего склада на Болотной не был, к примеру. А менеджеров - аж 8 человек.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
В вашей ссылке кроме Марксовых классов были еще амеровские страты.
Оказывается в США классов нет.
Классы есть в любом буржуазном обществе. Просто классовую борьбу можно на какое-то время тушить соц пособиями и дешевыми кредитами. Но это время заканчивается и скоро буржуазия покажет свое истинное лицо:
Цитата:
Рон Пол: "В США вводится военное положение!"
Рон Пол, один из кандидатов-лидеров в президенты США, заявил по поводу принимаемого сейчас закона NDAA ("Акт о защите нации") - де-факто, США объявляется военной зоной. Каждый гражданин может быть захвачен на улице и посажен в лагерь, причем без максимально определенного срока заключения. Вводится военное положение, вот и все!
Цитата:
Ларуш: Принятый в США закон NDAA - аналог гитлеровского Enabling Act
В четверг закон NDAA "Акт о защите нации" был принят в Сенате (86 - за, 13 - против). Мы уже давали комментарий Рон Пола ранее - см. "В США вводится военное положение". Помимо возможности бросить в темницу на любой срок и без суда каждого американца, объявленного "террористом", принятый закон фактически дает возможность президенту объявить войну без согласования с депутатами любой стране "связанной с Аль-Каидой или дружественными ей силами"
Комментарий Ларуша - этот закон является аналогом Enabling Act, принятого Гитлером в 1933, и преследует целью подготовку ввода диктатуры. Многие из дебилов-депутатов, кто голосовал за его принятие, в некотором будущем вполне могут сами попасть в тюрьмы в качестве "военных преступников".
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
потому что сегодняшней буржуазии пролетарий просто не нужен, она паразитирует на ресурсах, добыча которых не требует большого количества работников.
дык вы же сами этой "добыче" в соседней теме дифирамбы пели, а теперь оно у вас "паразитирование"...чудеса... :popcorn:
-
Стоим буржуазию с NDAA.
Прекрасное светлое будущее.
--- Добавлено ---
Нас тоже записали в бандерлоги.:D
http://el-murid.livejournal.com/414894.html
Командир отряда с синими барабанами учит нас ковыряться в носу.
Уж какие есть, других нема.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Так так, ну поддержите вы медвепутов и что будет? Пропасть как Вы пишете та же, только под чуть другим углом и дороже.
Ну а что дальше то?
Стукнет 12 часов и тыква (власть) превратится в карету (станет работать на народ)?
У Вас такая надежда?
По моему это ничем не обеспеченная слепая вера..
Что по Вашему даст поддержка власти медвепутов если они же по вашему так же ведут страну к обрыву?
И почему если не медвепуты - то альтернатива только гражданская война?
Потому что сами медвепуты так всех запугивают?
Ответьте же в чем полезность для страны меедвепутов и что дальше по Вашему нужно делать?
Строить нужно новый класс. Материала - пол страны, а организации, идеологии, структуры... нет.
А на это нужно время. Поэтому, по наклонной - лучше, чем отвесно.
Вот и вся полезность. Внутренний враг может быть внешним союзником. Наоборот - никогда.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Подавление контрреволюции показало, что революции у нас просто так больше невозможны. Чего Вы боитесь?
Революции нигде просто так невозможны. Ни больше, ни меньше.
Да и сфига ли 91-й в революции записали?
Скорее дворцовый переворот.
-
Дворцовые перевороты при таком стечении народу не случаются.
-
Впоминаем Русскую историю. Ну или хотя бы "Петра Первого" Алексея Толстого. Именно так перевороты и проходили.
-
Я 91-й-то смутно помню, а Вы мне предлагаете времена Петра Алексеевича :)
-
http://www.lifenews.ru/news/77459
Цитата:
В распоряжении редакции оказалось более 6 часов бесед лидера ПАРНАСа с коллегами по оппозиции.
Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь.
Никогда не доверял этому ресурсу, но послушать стоит, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
И чем бить? Невозможно бесконечно продлевать срок службы ракет, сделанных еще в Советском союзе.
Вы бы для начала поинтересовались производством ракет в России. В этом году уже второй дивизион "Ярса" на боевое дежурство поставили.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Революция уже была, в 1991. "Безболезненная" и "незаметная", ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО. Потом была подавлена контр-революция, в 1993. Ещё более "безболезненна" и "незаметная". Так что мы в каком-то смысле арабов опередили.
Погодите радоваться. Сейчас вас по второму кругу запустят.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Общие интересы - в сохранении целостности страны. В недопущении разбиения на псевдогосударства-колонии под управлением того же госдепа, в удержании страны от обвала в пропасть гражданской войны и интервенции.
Да. Медвепуты ведут страну в эту же пропасть. Но по наклонной. Скинуть их - значит свалиться туда отвесно.
Вот поэтому коммунисты розлива 80-х и не являются большевиками 20-х. Крови бояться стали, гражданская война и революция стали не их методом. Не красные какие то, а так... бледно розовенькие. Боятся ручки испачкать, в бога верить стали.
А я считаю что стране самая дорога в революцию и гражданскую войну. И кровью всю эту присосавшуюся гниду смывать. Потому что другой путь, "путь эволюции" есть предательство интересов трудящихся. Это меньшевистский, соглашательский путь.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Дворцовые перевороты при таком стечении народу не случаются.
При каком "таком"?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Вот поэтому коммунисты розлива 80-х и не являются большевиками 20-х. Крови бояться стали, гражданская война и революция стали не их методом. Не красные какие то, а так... бледно розовенькие. Боятся ручки испачкать, в бога верить стали.
А я считаю что стране самая дорога в революцию и гражданскую войну. И кровью всю эту присосавшуюся гниду смывать. Потому что другой путь, "путь эволюции" есть предательство интересов трудящихся. Это меньшевистский, соглашательский путь.
Всему своё время. В 1905-м коммунисты были, а большевиков небыло. Ка небыло и организованной опоры для большевиков.
Напомнить как дедушка Ленин Маркса в неудобную позу поставил, заявив, что создаст революционный класс из разброда? И создал! И принял рухнувшую страну от обосравшихся и неспособных ни на что буржуев.
Революция от бунта тем и отличается, что просто так не случается.
Чем заканчивается революция под лозунгом "долой" не надо забывать. Февраль - "долой самодержавие" - и что? Да ничего. Самодержавие упало, а к октябрю и страна готова была исчезнуть. И если бы не "вся власть советам" в октябре...
Так за что ты сейчас готов кровь проливать? Где те "советы"?
За статью о тунеядстве и принуудительные работы на твоей стройке?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Всему своё время. В 1905-м коммунисты были, а большевиков небыло. Ка небыло и организованной опоры для большевиков.
Напомнить как дедушка Ленин Маркса в неудобную позу поставил, заявив, что создаст революционный класс из разброда? И создал! И принял рухнувшую страну от обосравшихся и неспособных ни на что буржуев.
Революция от бунта тем и отличается, что просто так не случается.
Чем заканчивается революция под лозунгом "долой" не надо забывать. Февраль - "долой самодержавие" - и что? Да ничего. Самодержавие упало, а к октябрю и страна готова была исчезнуть. И если бы не "вся власть советам" в октябре...
Так за что ты сейчас готов кровь проливать? Где те "советы"?
Так ты и пиши что революционной ситуации СЕЙЧАС нет. Нет и партии. А то что я привел это сопли перепуганного бюргера. Которому страшно потерять свою кормушечку.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
За статью о тунеядстве и принуудительные работы на твоей стройке?
Не на моей, а на народной. Стройка и сейчас не моя даже близко. Я винтик в механизме и выполняю свою функцию. Будет эта же функция и при большевиках и при НЭПЕ и при третьем пришествии.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Погодите радоваться. Сейчас вас по второму кругу запустят.
Какому такому? Опять коммунизм что-ли?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
При каком "таком"?
При таком
Вложение 147126
довольно грустном
Вложение 147127
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Как человек с такой оценкой человечности собирается строить светлое будущее ? Все только в денежку переводим ? Считаем сколько варенья кому просыпалось?
По вашему достаточно человека купить за 1500$ в месяц , и он продаст все ? совесть , честь , чувство собственного достоинства ?
Ну мне, как человеку из глубинки Краснодарского края, где нормальной считается з/п 5-8 000 руб, странно видеть недовольство людей, которые приезжают на работу на Лексусах.
Мне б хотелось увидеть среди лидеров протестующих примеры совести, чести и чувства собственного достоинства. Покажите на кого равняться? Кто у нас там подвижник-бессребреник? Немцов? Навальный? Собчак? Кто?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Так ты и пиши что революционной ситуации СЕЙЧАС нет. Нет и партии. А то что я привел это сопли перепуганного бюргера. Которому страшно потерять свою кормушечку.
А я так и пишу. Нет ни организации, ни предпосылок для революции. Поэтому, война ради войны, кровь ради крови - это не революция, а смута, которая, на сегодня, означает быструю и болезненную смерть страны.
Цитата:
Не на моей, а на народной. Стройка и сейчас не моя даже близко. Я винтик в механизме и выполняю свою функцию. Будет эта же функция и при большевиках и при НЭПЕ и при третьем пришествии.
Будет. Но чтобы всё было как ты написал, вначале - народная стройка (стройка ДЛЯ НАРОДА), а потом уже всё остальное - и тоже ДЛЯ НАРОДА, а не для чего-то другого, в виде прибыли твоим хозяевам или престижа твоей роли.
Понадобится - и ты из офиса выползешь туда, где "холодно и непристижно", и там будут зарабатывать больше, где реально трудно, а не где нужно "умело перекладывать бумажки" ради рисования других бумажек.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну мне, как человеку из глубинки Краснодарского края, где нормальной считается з/п 5-8 000 руб, странно видеть недовольство людей, которые приезжают на работу на Лексусах.
Мне б хотелось увидеть среди лидеров протестующих примеры совести, чести и чувства собственного достоинства. Покажите на кого равняться? Кто у нас там подвижник-бессребреник? Немцов? Навальный? Собчак? Кто?
Естественно равняйтесь на Путина Медведева , и тд ... Я смысл вашего поста понять не могу , если человек приехал на Лексусе , то он уже не может быть не довольным ?
Его смысл жизни это нарубить бабла , а больше хоть трава не расти ? По себе людей оцениваете ? Все измеряем только бочками варенья и коробками печенья ?
П,С да и вообще что за неуемное желание быть на кого то похожим , на кого то равняться . Будьте похожи на себя , равняйтесь на себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Какому такому? Опять коммунизм что-ли?
Нет. Опять перестройка.
А. Ну да. 0,5% дворцового населения собрались в тронном зале :)