-
Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Все свои ... только мало чего зависело от них ..
Белка, это расстрельный список?:)
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Простите, а на монопланы и бипланы действуют какие-то другие законы физики? Что это за "другая формула"? Возьмем, например, И-153 или CR.42. Их скорости сопоставимы со скоростями монопланов, в частности мессера "Бруно". Какие формулы действуют для них?
:)
В жизни - да законы физики для всех одни. В коде физики нет :) Только костыли разной степени сложности. Вот когда будут адекватные костыли от трех топоров для месса и ишака - тогда и оценим "по силам Фм РОФ" эти самолеты или не посилам. А покамест - беспредметно.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Белка, это расстрельный список?:)
Нет .. ни в коем случае, люди помогали .. а то что вышло не их вина 100%
-
Не сложнее, а ширее.:D
ВИШ - несколько винтов, шасси - два варианта, закрылки - крыло несколько вариантов.
Итого в одном флаконе(самолете) несколько самолетов.
-
Бгг, вот как раз ещё кусок в тему. Знаток и комбинатор. Правдоруб и шарлатан. Хардкорщик и ногибатор:D
http://www.youtube.com/watch?v=9e417faz4TQ
-
2 Wad.
Отсечки спуска пулемётов после завершения БК просто обалденные. :bravo:
Прям по нервам, типа все, пулек нема. :D
-
:) Это РоФовцам нужно спасибо говорить! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Бгг, вот как раз ещё кусок в тему. Знаток и комбинатор. Правдоруб и шарлатан. Хардкорщик и ногибатор:D
У вас богатая фантазия - Это всего лишь Сергей Юрский в роли Остапа Бендера. А я смотрю вам самому льстят выдуманные вами же "титулы"?
Все кто думают иначе чем вы: "ногибаторы"-лентяи, которым влом изучить/нажать пару тумблеров, а вы "прынцы хардкора" не меньше, и все в белом.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Не факт, этажерки начала 20 века сильно проще самолетов конца 30-х - 40х.
Ниже две поляры, одна "этажерки начала 20 века", вторая "самолета конца 30-х - 40х".
Вопрос простой - найти "родную" поляру и пояснить чем одна проще другой?
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
В жизни - да законы физики для всех одни. В коде физики нет :)....Только костыли разной степени сложности....
Вот вы сейчас про какой сим говорите? Если про РОФ, то это не верное утверждение...костыли в РОФе присутствует только в виде коэффициентов, которые эти самые формулы и допускают. Т.е. есть такие формулы, значения коэффициентов которых могут находится в определенном диапазоне...вот играя с этими коэффициентами, как я понял, Петрович и добивается 2-3% попадания в описанные в литературе, мемуарах характеристики моделируемого самолета...а так, все базируется на известных формулах динамики и аэродинамики. На костылях в РОФе только прочность эл-тов к-ции...вот когда они еще и прочность начнут считать в режиме реального времени...ну, надо лет десят еще подождать, пока Интел чё-нить придумает.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
У вас богатая фантазия - Это всего лишь Сергей Юрский в роли Остапа Бендера. А я смотрю вам самому льстят выдуманные вами же "титулы"?
Все кто думают иначе чем вы: "ногибаторы"-лентяи, которым влом изучить/нажать пару тумблеров, а вы "прынцы хардкора" не меньше, и все в белом.
Да, да. Истина где то рядом. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Ниже две поляры, одна "этажерки начала 20 века", вторая "самолета конца 30-х - 40х".
Вопрос простой - найти "родную" поляру и пояснить чем одна проще другой?
Можно я попробую....начало 20 века мне кажется это 001.gif...хотя удлинение указано...может это уддлинение эквивалентного моноплана... это х-ки профиля или самолета?...ну Су=f(альфа) более похожа на профили зари авиации
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Вот вы сейчас про какой сим говорите? Если про РОФ, то это не верное утверждение...костыли в РОФе присутствует только в виде коэффициентов, которые эти самые формулы и допускают. Т.е. есть такие формулы, значения коэффициентов которых могут находится в определенном диапазоне...вот играя с этими коэффициентами, как я понял, Петрович и добивается 2-3% попадания в описанные в литературе, мемуарах характеристики моделируемого самолета...а так, все базируется на известных формулах динамики и аэродинамики. На костылях в РОФе только прочность эл-тов к-ции...вот когда они еще и прочность начнут считать в режиме реального времени...ну, надо лет десят еще подождать, пока Интел чё-нить придумает.
Это все фантазии.
Будет Месс, Фока, И-16, Спит, Хурик на движке, текущем, РОФ, тогда и посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Петрович и добивается 2-3% попадания в описанные в литературе, мемуарах характеристики моделируемого самолета...
Петровичу верю как себе (не сарказм!). Кстати помню, что он один немногий из РоФовцев, который сразу после релиза заходил сюда и объяснял, почему самолет может летать без той или иной части крыла. Мне честно говоря вообще фиолетово, кто будет делать (если будут :( ) обещанный сиквел, лишь бы это был сим не хуже БзБ по ДМ, визуалке, кокпитам и не хуже по ФМ чем РоФ и тот не БоБ. Все лучше чем торжество Вартундры.
П.С. Про ФМ тайгера в БоБе никто из этажерочников так и не просветил))))
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Это все фантазии.
Та не, это факты....я краешек этой кухни видел.
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Будет Месс, Фока, И-16, Спит, Хурик на движке, текущем, РОФ, тогда и посмотрим.
Сам хочу, аж страсть....только зачем на текущем, пусть 1С раскошелится, пусть поднавернут малость...спутку хочу в онлайне.:D
-
[QUOTE=KAPEH;1939977]Можно я попробую....начало 20 века мне кажется это 001.gif...хотя удлинение указано...может это уддлинение эквивалентного Первый - И-16, второй Ньюпор-17. Профиля или самолета - неважно, они одинаковы, только самолета смещен правее по Сх.
Так в чем же "этажерки начала 20 века сильно проще самолетов конца 30-х - 40х."? (касательно ФМ, конечно, а не сложности конструкции)Так и не услышал ответа.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
.... лишь бы это был сим не хуже БзБ по ДМ, визуалке, кокпитам и не хуже по ФМ чем РоФ и тот не БоБ.
Ну, если получится такое я таки хоть щас готов проплатить все планируемые к релизу самоли :D
Но боюсь что придется ребятушкам искать компромисы...БОБовские кокпиты, конфетка...но за красивые кокпиты меньше самолета (ФМ) не хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от
shammy
П.С. Про ФМ тайгера и БоБе никто из этажерочников так и не просветил))))
Не тестил, не знаю.
Цитата:
Сообщение от
Stork
Первый - И-16, второй Ньюпор-17.
Так я отгадал?...001.gif он же второй....УРЯ!!!!...помнит башка еще что-то...помнит...пойду съем пиковит
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
... Но боюсь что придется ребятушкам искать компромисы...
Да, к существенным компромиссам нас уже подготовили, причём бодренько и активненько. И до анонса. :)
-
Цитата:
Сообщение от
154_viktor
...Если не трудно, как вирпилов находили?..
Было несколько групп, как я понимаю. Могу сказать о нашей, киевской. При личном общении с разработчиками они предложили на финальном этапе подключиться к тестированию. Выдали несколько ключей, которые распределили между ребятами, каждый из которых мог быть полезен в силу специфики своих знаний и опыта. Был человек, специализирующийся на "джойстиках,кривых и т.д.", авиационный инженер, математик и несколько вирпилов с большим опытом налета в симуляторах, и некоторым налетом на реальных самолетах. То есть это, так сказать, было неспецифическое тестирование на целевой аудитории )))
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Это был не список тестеров если что
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67843
http://img228.imageshack.us/img228/7...3251508435.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
П.С. Про ФМ тайгера в БоБе никто из этажерочников так и не просветил))))
Там и просвящать нечего. Если в РоФ не летали, сравните очень хорошо по ФМ сделанный самолет Piper Cub от A2A - близкий по характеристикам. В первую очередь обдув хвостового оперения попробуйте. Собственно все остальное понятно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vaal
Раз написали .. значит участвовал ))..
Да .. и какая разница уж ..
-
"ROF так устроен что в нем нет старых и новых самолетов. В нем моделируется "мир" и помещенные в него объекты, новые физические принципы действуют на любые объекты" (с) FB=LOFT=
http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=92&t=31922 из этой темы там и еще есть вопросы и ответы.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Спасибо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Было несколько групп, как я понимаю. Могу сказать о нашей, киевской. При личном общении с разработчиками они предложили на финальном этапе подключиться к тестированию. Выдали несколько ключей, которые распределили между ребятами, каждый из которых мог быть полезен в силу специфики своих знаний и опыта. Был человек, специализирующийся на "джойстиках,кривых и т.д.", авиационный инженер, математик и несколько вирпилов с большим опытом налета в симуляторах, и некоторым налетом на реальных самолетах. То есть это, так сказать, было неспецифическое тестирование на целевой аудитории )))
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Так я отгадал?...001.gif он же второй....УРЯ!!!!...помнит башка еще что-то...помнит...пойду съем пиковит
На глаз если, то у первого аэрод.качество К=10.7 у второго К=7.7, если не ошибаюсь, получается поляра №2 - этажерка.
Stork вот только какое отношение характеристика одних только профилей имеет к простоте ФМ этажерок...?