Это только с точки зрения воздушного боя не важно, но сам то воздушный бой не есть самое главное в игре про военную авиацию.
Вид для печати
Неконструктивный спор из разряда:
А что самое главное в атомобиле?
А что самое главное в авиации?
Какой самый лучший самолет?
И заумные рассуждения ни о чем.
Не, ну как не понять, что количество снарядных ящиков необходимого формата обеспечивает в игре полноту погружения, без штурмовки наземных целей и коврового бомбометания какие могут быть ударные операции? :uh-e: Ну а воздушный бой, так он в промежутке между всеми этими второстепенными занятиями, в виражах на уровне моря в горах между снарядными ящиками %)
А здравое зерно есть между прочим ...
По мимо Боздушных боёв и ковровых бомбардировок есть ещё и Атмосфера... и погружение в неё ... чему все эти мелочи на мой взгляд должны способствовать...
ведь воздушный бо й по сути занимает не самую большую часть от всей продолжительности полёта, от взлёта до посадки... тем более если это битва За британию... то Синим 60% времени от берега до берега... и 15% так сказать Экшена... а Красным 80% напряжённого вглядывания в облака и гризонт... и примерно теже 15% Экшена... ну если так. грубо рассуждать... :ups:
или например сейчас в иле на карте Новой Гвинеи в Офлайне, на Р 40 ночью лететь сопровождать В 25 ... от одного края карты до другого и обрато... чистого времени это занимает огого сколько, и в таком полёте как раз в общем воздушный бой будет не самым главным элементом...
Всё самое лучшее в плане Воздушного Боя есть сейчас и в Иле... ну может не всё... но многое... А ШоВ мне кажется будет просто на порядот детализированнее и глубже...
имхо... :ups:
Угу. Учитывая, что в МГ не лохи и придурки сидят, однозначно ШВ:БзБ лучше будет. И в плане возможностей редактора, и подготовки различных сценарных/догфайтных/военных дел, так и в плане атмосферы. В конце концов то, что невозможно было в Иле и очень просили сделать игроки наверняка учтено. Вопрос в какой степени, но это узнаем ближе к делу. По крайней мере, то, что я в своё время просил у Олега я увидел в анонсах и скриншотах. Уточнять, чисто на всякий случай, не стану. Но увидел уже сейчас.
А примерная дата выхода БзБ известна ?
Да всё это понятно - просто я помню что изначально ОМ планировал в Иле один детально проработанный летаб - то есть сам ил, и как понятно из этого, вся игра свелась бы к штуровке и бомбёжке. И всё же в конце концов пришли к мысли что без истребителей и воздушного боя как такового, игра будет интересна довольно ограниченному кругу пользователей - ну например то что сейчас происходит в жанре танкосимуляторов - играют истинные поклонники жанра. Или то что происходит с "Чёрной Акулой" - купили многие поклонники жанра авиасима как такового, а играют только фанаты вертолётов. А сколько этих фанатов от общего числа симуляторщиков?
Так что можно до китайской пасхи спорить что самое главное в игре посвящённой военной авиации - рынок и естественное желание коммерческого успеха будут диктовать своё...
Кстати Sita - SoW в отличии от Ила изначально ориентирован на западного потребителя - так что там наооборот: "Синим 80% напряжённого вглядывания в облака и гризонт..." "Красным 60% времени от берега до берега..." :)
Добавлено через 9 минут
Вальтерс - какой такой спор? - "развлекательное чтиво" не более того :D
Это простите почему? ...
Синие рыцари люфтваффе будут изображать из себя Истебительное Командование и сидеть на туманном Альбионе? А бедные Британцы будут летать на "Бленимах" через Ламанш и бомбить радары и Лондон???
на кого бы ориэнтированно не было бы... а привязка к историческим событиям ещё не отменялась... Красные как патрулировали над скалами Дувра, так и будут там зависать... а Синие что на истребителях что на бомберах будут от берега до берега тянуть...
Уберите оргазм из секса - и кому он тогда нужен? :umora:
Воздушный бой есть важнейшая часть "геймплея авиасима", а также работа по наземке и те следственно-причинные связи между действими авиации и родов войск.
Так чо "ящики для зениток" не есть "зерно", имхо, также как и легкомыслнные мечты об кроссплатформенных симуляторах "все в одном флаконе".
Чего от него и требуется. Ну и еще плюс чуток фишек (а не целая куча).
Цитата:
Кстати Sita - SoW в отличии от Ила изначально ориентирован на западного потребителя - так что там наооборот: "Синим 80% напряжённого вглядывания в облака и гризонт..." "Красным 60% времени от берега до берега..."
потому что синими будут бедные Британцы, а красными Синие рыцари люфтваффе.Цитата:
Это простите почему? ...
Синие рыцари люфтваффе будут изображать из себя Истебительное Командование и сидеть на туманном Альбионе? А бедные Британцы будут летать на "Бленимах" через Ламанш и бомбить радары и Лондон???
на кого бы ориэнтированно не было бы... а привязка к историческим событиям ещё не отменялась... Красные как патрулировали над скалами Дувра, так и будут там зависать... а Синие что на истребителях что на бомберах будут от берега до берега тянуть...
во всяком случае такими цветами у них принято обозначать.
ну или как вариант "свой" будет синим, "чужой" красным.....
У меня живое воображение... жуть!!! :D представил Синих бедных Британцев ...
....
Т.е. вы хотите сказать что в нынешнем Иле, в Забугорной версии в Дойчлянде например, когда они за фатерлянд летают на продукции Вилли Мессершмита , у них так и обозначается? что ихние Красные а Инглишмены или наш ОстФронт в голубых оттенках? т.е. у них на экранах отображается маркер синего цвета на каком нибудь нашем ишачке? :eek: правда что ли ? не верю!!! и в ШоВе так не будет...
в ШоВе, я думаю, как раз так и будет в западных версиях: свои - синим, враги - красным. У нас будет наоборот - свои красным - враги - синим/коричневым или как-нить так.
Думаю, это будет настраиваемо.
уффф... :ups: ну ладно...
Да чего ты прицепился к снарядным ящикам. :)ОМ нарисовал, обозначил на картинке, я и подумал, что желтые осколочные будут использоваться против самолетов, а серые бронебойные болванки против танков и думал пробивная сила у них будет разной, а тут говорят для красоты. Но я им не верю.:)
вообще-то реализовать ОФ и ББ снаряды ничем не труднее, нежели сделать открываемые/закрываемые дверцы на машинках, так что вполне возможно.
Кстати, кикто так и не высказал идей по поводу пехоты, а она то поинтереснее ящиков со снарядами будет
Ресторанчик, посвященный Бобу :umora: :D
Вот где "Work in progress" :)
Еще ведь написано как - с маленькой буквой "о". Все сомнения напрочь отпадают : )
"When it's done" (C) :)
Разработчики тебе здесь вряд ли на это датой ответят, но пока прикидочно порядка 2010, может 11 - т.к. скринов с движка не было, прикинуть дату выхода вмеру достоверно все равно не получится - может движок уже весь сияет и блещет, просто его не кажут, а может еще надо сделать столько же, сколько сделано, что лично по моему мнению вероятнее... Жди и не торопись - когда дата будет, ее наверняка озвучат :)
Ну чегой совсем-то флудишь?Цитата:
Сообщение от FW_Mess
А я например думаю Осень 2009ого.
Да ладно, пнуть выскочку у нас в крови. Не знает никто нифига.))
Добавлено через 21 минуту
Саксон, а что в самолете самое трудное рисовать, трудоёмкое, часть какая то, деталь? На какой участок больше всего времени уходит, обычно?
Это вряд ли.
Те кто делают, совершенно точно знают, почему БзБ не вышел ни в 2006, ни в 2007 или 2008, 2009 ещё не закончился :)
Добавлено через 1 минуту
Зачем отрывать разработчика, когда об этом очень подробно есть в специальном разделе на этом форуме.
Тут меня с утра вдохновение посетило, пришлось записывать. Протокол прилагается.
Занимаясь кусочком разработки новых технических систем, на собственном опыте убедился, что до выхода продукта в более – менее потребном виде необходимо 3 – 5 итераций, в лучшем случае. Это по видимому связанно с несовершенством мозга, который забыли предупредить о всех вещах на свете. По этому имеем следующие этапы решения проблемы, о которой имеются смутные представления:
Первым следует ознакомление с желаниями, разведка боем осуществимости хотелок. На выходе получается мутантик, отдаленно напоминающий хотелку. Если сие чудо еще и работает, а в мозгу создателя куча планов переделки заново – то этап выполнен успешно, можно сдавать заказчеку, он будет ужасно рад.
Ко второму этапу приходим уже с пониманием чего собственно нужно и где нужно одевать каску – граблей все одно не избежать, но хоть голова меньше будет болеть. Движение вперед гораздо осторожнее и обещания скромные и обтекаемые, за то цель уже видна не только в воображении. В процессе вырисовывается костяк в том варианте, который группа товарисчей способна создать в заданные сроки. На выходе получаем нечто похожее на то, что хотели получить в самом начале с поправкой на правду жизни. Программерам в этом плане легче, а вот физику реального мира обмануть ох как трудно, даже если начал понимать в чем собственно затык. Скелет с недостающими костями и неким подобием кожи заказчик воспринимает уже как практически готовый результат, главное костыли грамотно спрятать.
Третьим этапом начинается замена костылей на кости и выращивание мяса. В процессе выясняется что некоторые кости сделаны кривыми и приходится выдирать целые куски. Все это делается в спешке, так как заказчик уже знает чего хочет и нужно успеть убрать все костыли и оставить время на макияж обвислой кожи, ибо на неё времени точно не хватит. Обещания уже не даются, а каждый обойденный затык вызывает оргазм – это нечто под скальпелем начинает дышать и появляется вера, что руки у тебя растут из нужного места. На выходе получаем вполне себе жизнеспособный прототип, и не важно что двигается неуверенно, зато сам! Если заказчек слишком жаден, то на этом все и заканчивается, нашу жизнь заполняют эти прототипы, их большинство, к сожалению.
Если повезло, то четвертым этапом идет устранение несущественных огрехов в костях, накопление мышечной массы до приемлемого уровня и приступаем к внешнему лоску. Все уже знакомое и настройка баланса не вызывает особых трудностей, если на втором этапе не заложена хрюшка в отдельные смутные места. На выходе получаем серийный образец, который почти не стыдно показать людям.
Пятый этап это доводка того, что вылезло при серийном производстве и эксплуатации. Мне он мало нравится, возни много, но вся она мелкая и подвигу тут не место.
Такая структура характерна и для отдельного проекта, и для развитию некой области вообще. Для авиасимов вообще, можно выделить следующие этапы:
Этап ознакомления с проблемой – двумерные виды сбоку: легендарный Сопвич, нечто цветное с Авенджером (название начисто выветрилось), аркады с видом сверху как та же сущность в другой проекции. Кстати, впервые по сети я игрался именно в Сопвич!
Этап формирования скелета – первые трехмерные картинки с пирамидками и прямоугольниками: Реталятор, Ф-19, Команч. Тут уже воображение могло убрать условность и погрузить игрока в кабину.
Этап прототипа – это современный этап авиасимов: Фланкер, Ил-2, MSFS. Продукт не просто жизнеспособен, он может размножаться почкованием. Но прототип.
Этап серийного образца – уже можно назвать симулятором, симулирует не как симулянт, а как правильная камбала: ЧА (Ка-50), БзБ, надеюсь что Rise of Flight. Это будет продукт, годный к употреблению. ЧА показала, что не все пользователи готовы к употреблению: «Это армия, сынок» (с). Лично я неделю мозги вывихивал.
Этап отладки серийного производства: а кто его знает, чего он накодит… Будем посмотреть. Это будет этап накопления количества, для перехода в новое качество.
В связи с вышеизложенными бреднями могу сделать следующий вывод: Ил-2 это не только ценный мех, но и 5 – 10 лет багоюзанься и флеймогонства. Самый Первый Штурмовик стал очень удачным первым этапом в иловской серии, демкой, задавшей стандарт прототипов авиасимов. И нет ничего удивительного в том, что сетевая составляющая игры была одним большим костылем – сколько из вас в прошлом веке могли похвастаться выделенкой дома? Хотя расчет и делался на запад, но разрабы жили здесь, в сетевой нищете.
БзБ это значительный шаг вперед, сделанный по реалиям последних лет. И железо позволяет нарастить мясо, и сети позволяют выправить кривые кости онлайна. Но все же это серийный образец авиасима, а не симулятора войны в целом. Ждать от него качественного скачка не стоит, хотя я до недавнего времени ждал и верил в чудо. Чуда не будет, природу не обманешь, сетевые войны находятся на первом этапе развития. Есть отдельные удачные демки вроде ВВ2Онлайн, Флайт симулятор с живыми диспечерами и некие попытки Птичек мутировать добавлением черепах.
Сам процесс создания сетевой вселенной находится в лучшем случае на этапе прототипов вроде WoW и Линейки. Вы их видели? Это убожество, в которое симуляторщик с интересом играет первую неделю, далее требуется особый склад ума или неумение освоить что-то более серьезное. Стрелялки и сетевые RTS куда более интересны, но они не являются сетевыми мирами, а только частями мозаики на уровне авиасимов, из которых только предстоит создать полную картину виртуального мира. Причем RTS для симуляторов куда более нужная соседка, чем стрелялка – массовость и разумность действий солдатни, вот чего не хватает на поле боя. Плох тот контрастрайковец, который не мечтает стать Цезарем в Рим тотал вар. Для авиасимулятора я бы вообще ввел прямоугольники разной ширины с подвижной текстурой рук, ног, стрельбы для имитирования колонн на марше и цепи в атаке.
Итак, необходимыми, но недостаточными условиями создания виртуального мира являются: выход частей вроде симуляторов и стрелялок на уровень серийных образцов, создание стандарта сетевых протоколов виртуальных миров (серийный образец сетевой вселенной планетарного масштаба), создание хотя бы прототипа сетевой RTS с возможностью мануального управления ОДНОВРЕМЕННО на всех уровнях иерархической пирамиды от отдельного солдата до генерала рулящего фронтами. Наверняка всплывет еще что-то, я даже в первом этапе не участвую и мало смыслю в этом вопросе.
Достаточными условиями являются: выполнение необходимых условий, формирование запроса игроков в экономически выгодном масштабе, появление финансирования и команды способной на реализацию. Ни одного из достаточных условий на сегодняшний день не достигнуто. Чуда не будет.
«А все–таки жаль, что нельзя с Александром Сергеечем …» (с)
P.S. Хочется надеться, что игроделы решат в обозримом будущем самую насущную задачу – распараллеливание кода на любое число потоков, ну хотя бы до дюжины. Качественный скачек давно назрел, но ягодок что-то не видать, а ведь это тоже одно из необходимых условий…
Это прям целая статья. Посещают же людей мысли по утрам.
Нужен неслабый спонсор, чтобы разрабов объединить. Сидят групки по 30 человек и ваяют себе разное, в большинстве ерундовое. Вот бы объединить их в мегакоманду для мегазадачи. Серийный образец вселенной, это конечно круто ))), но планетку то оцифровывать все равно рано или поздно придется.
Ё! Столько всего происходит. Просто не успеваешь за всем следить.
Не даст, так стырит кто нибудь. Шила в мешке не утаишь.
Саксон, а за что ОМ дрючит моделлеров больше всего?
Был ли какой нибудь случай, когда ОМ, что называется "докопался"?
был уже http://files.games.1c.ru/il2pict/grass.jpgЦитата:
(травка 2D, хотя был образец 3D травы
когда они, вместо того, чтобы работать отвечают на глупые вопросы на форумах%)Цитата:
Саксон, а за что ОМ дрючит моделлеров больше всего?
точнее нужен мегаспонсор, Билл Самизнаетекакой например, тока он жадный и не сделает такогоЦитата:
Нужен неслабый спонсор, чтобы разрабов объединить. Сидят групки по 30 человек и ваяют себе разное, в большинстве ерундовое. Вот бы объединить их в мегакоманду для мегазадачи.
Значит не в курсе я :) Но лично моего мнения это особо не меняет, тем более, что ИМХО же это именно "when it's done" и есть: "надеюсь закончить в этом году" и "выйдет в этом году" - разные вещи, отличающиеся, как справедливо заметил Джедай, на плюс-минус две недели :) Я тоже надеюсь, что МГ выпустит БоБ в этом году, буду рад, но сильно рассчитывать на это я бы не стал.
Ты прав, но к словам зря придираешься. Я имел ввиду "движок в сборе" - ландшафт, модели, тени, небо, облака, освещение, а не только сами модели на фоне драфтовой земли... Модели классные, для авиасима наземная техника выглядит очень круто, но все-таки это только модели. Не то, что я не ценю их качество, просто, согласись, уже 4 года ж так - картинки моделей раз в несколько месяцев - оно уже не производит того впечатления (во всяком случае на меня).Цитата:
Сообщение от SaQSon
Скажем так-я реалист. Твои же посты по типу: мне скучно, давайте обсудим вот такую фигню я тут нафантазировал-не любопытны..
Все это [концепция] давно уже реализовано (исключая генераторы и радары) и народ не один год летает на таких серваках. Ты третий, кто открыл америку :)
Хочешь получить инфу-подними хистори форума за последние пару-тройку лет, почитай лучше, а то дойдет до вопросов про шасси на ишаке.. :(
Впрочем, ты и эту ветку читаешь по диагонали, если спрашиваешь SaQSoN-а о внутренних делах МГ. Правильно тебе сказали-утомил..