-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Максимум + 5 кадров получишь! Это тебе надо?
Процессор бы лучше поменять. Получиш + 15 кадров.
RYCH, полностью подтверждаю слова Кекса! Слабое место в твоей системе это проц, нужно что-то не меньше i5-2500K. Особенно это чувствуется если много объектов. В одной компании где их просто море, переход с атлона х4 на феном х6, дало мне 50% прироста.
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Rych... Бери мою 590..))) в марте только брал..за 15 тыс. отдаю..)))
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Вместо gtx 580 ты можешь купить gtx 670 , который быстрее 580 и к томуже дешевле ее.
Пока не вышла карточка 660, 670 оптимальный вариант для вложения средств.
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу )))) у кого лишняя штука зелени завалялась пускай тот и покупает :)
-
Цитата:
Сообщение от
CH
Вместо gtx 580 ты можешь купить gtx 670 , который быстрее 580 и к томуже дешевле ее.
Пока не вышла карточка 660, 670 оптимальный вариант для вложения средств.
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу )))) у кого лишняя штука зелени завалялась пускай тот и покупает :)
Цитата:
Сообщение от
=bob=
Rych... Бери мою 590..))) в марте только брал..за 15 тыс. отдаю..)))
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Не трать сейчас лишние деньги. Подожди оптимизации игры.
Я же говорю, что практически без затрат могу поменять, я 570 брал за 6800р. по уценке, продать её могу за 8000р, а 580 могу купить тоже по уценке за 7900р. А вот 670, которую я хочу пока по уценке не купишь... =(
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Максимум + 5 кадров получишь! Это тебе надо?
Процессор бы лучше поменять. Получиш + 15 кадров.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
RYCH, полностью подтверждаю слова Кекса! Слабое место в твоей системе это проц, нужно что-то не меньше i5-2500K. Особенно это чувствуется если много объектов. В одной компании где их просто море, переход с атлона х4 на феном х6, дало мне 50% прироста.
Проц у меня пока временный, я его буду менять в любом случае на core i5 3570K... Вопрос пока с видеокартой.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Дожились... Железо подбирать под БоБ!:)
Берём i5-3570K и карту 560 Ti 2гиг памяти 8 гиг. Не идёт БоБ?! Тогда это проблема БоБа а не железа.
Хватит втирать всем что супер-пупер навороченная карта тянет боб на максималке. Они не для БоБа делались. Эта максимальная графика в БоБе давно устарела и её должно хватать и для среднего железа, конечно при условии оптимизации, которой в БоБе абсолютно нет.
Ждём дальше!
Ох дружище.. лучше бы и не писал это вовсе..
Ну русским языком вам было сказано что видяха в бобе решает, процессор немного выше среднего можно, а в видяху денег не жалеть вкладывать...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CH
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу
На этом месте действительно лучше промолчать... 690 это две 680, в случаях нормального задействования обоих "голов" это Силище...
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
А я действительно подбирал железо под БоБ.
И я тоже. А почему нет? Понятно, что у БОБа есть свои проблемы. Но хорошее железо даёт возможность наслаждаться всей его красотой (а там её хватает). И здесь есть люди, которые открыли глаза поменяв железо.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
...
Дим, ты лучше тесты на своей видяхе сделай или хоть ссылку кинь, если делал, т.к. вопрос о ФПСах достаточно интересный. Тем более, что 690 против 680-й именно в БоБе - решение сомнительное.
А вообще, если игра нормально не идет на 560Ti - это действительно проблемы не 560Ti.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Ну русским языком вам было сказано что видяха в бобе решает, процессор немного выше среднего можно, а в видяху денег не жалеть вкладывать...
Я так и знал что прейдёт кузнец и своими грубыми ручищами сломает красоту!:D
Видео-карта в БоБе на данный момент решает всё только из за корявости графического движка! Вбухивать кучу денег из за этой корявости нет смысла! Какую-бы вы карточку не купили, получите графику 560 Ti и не более!
Ну а кто играет в другие игры типа Skyrim то конечно, при наличии свободных финансов, можно и вложится.
Пример: разбомбили вы аэродром с кучей самолётов, дым трубой и... Не одна карточка не потянет эти корявые дымы! Оптимизируют по человечьи и 560-я карта спокойно это всё пережуёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
И вместе выходит 100 (хотя не уверен, что это так работает :) ). 580 постоянно загружена на 99%.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Дим, ты лучше тесты на своей видяхе сделай или хоть ссылку кинь, если делал, т.к. вопрос о ФПСах достаточно интересный. Тем более, что 690 против 680-й именно в БоБе - решение сомнительное.
А вообще, если игра нормально не идет на 560Ti - это действительно проблемы не 560Ti.
До последнего патча -
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1843293
После последнего патча -
тест 1 - min: 7 avg: 40 max: 63
тест 2 - min: 9 avg: 40 max: 63
тест 3 - min: 7 avg: 40 max: 62
Тесты проводил в "черной смерти". Но как я уже говорил ранее, сейчас после патча я не испытываю таких "ярких" ощущений от фризов(микрофризов) как до патча..
ПС:
Цитата:
Сообщение от
miky
И вместе выходит 100 (хотя не уверен, что это так работает :) ). 580 постоянно загружена на 99%.
Да, вместе выходит не более 110%
-
Спасибо... Интересующиеся да сравнят :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
На этом месте действительно лучше промолчать... 690 это две 680, в случаях нормального задействования обоих "голов" это Силище...
Для тех у кого есть штука баксов в кармане да - силище, ктож спорит :)
Дело в другом что БОБ при нормальной оптимизации и так тоже должен летать.
Всем же ясно что тут проблема оптимизации а не карточки.
Так что если финансы ограничены но есть шанс зацепить 670 , то думаю это идеальный вариант :)
-
Как вы записи смотрите? У меня после нажатия на кнопку "записи" БоБ тупо виснет. Случилось это в крайнем "патче".
Наверно надо чтоб посмотреть покупать 690-ю?!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Мне самому этот момент интересен, когда нагрузка на одно ядро подходит к 100%, то сразу же начинает грузится второе ядро.
Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
Попробую под разогнать его.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
Попробую под разогнать его.
Нет =) процессор у тебя очень хороший. разгони до 4.5 и успокойся.. 60+ фпсов ты разгоном не добьёшься..
пс:
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Вот странно, почему на моём процессоре при игре в боб, процессор загружен только процентов на 70, а видеокарта на все 100, но при этом известно, что не хватает процессора... Это как?
У меня тоже видяха загружена на 99% =) процессор 30-50%
-
Вот странно, почему на моём процессоре при игре в боб, процессор загружен только процентов на 70, а видеокарта на все 100, но при этом известно, что не хватает процессора... Это как?
-
Подтверждаю!
GTX590 (2 ядра)
В бобе работает только одно.
Температура работающего ~92° (...)
Температура "простаивающего" 53°
Одно ядро работает в обоих случаях - при установке мульти-GPU в Maximize 3D и при установке Disable мульти-GPU (диффиренцированная работа ядер)
Замена засохшей китайской глины на КПТ-8 не дала ничего - те же 92°
В общем пока грустно.
Вчера нашёл список игр, поддерживающих SLI, дык такое ощущение что все игры уже его поддерживают.. :bravo: Кроме боба.. :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Подтверждаю!
GTX590 (2 ядра)
В бобе работает только одно.
Что-бы сделать работу SLI/CrossFire разработчикам нужно выйти на прямой контакт с производителями драйверов. Они делали попытку? Это довольно хлопотное дело. В РоФе помню подключались все вирплы и закидывали почту разрабов драйверов письмами но добились положительного результата.
-
Думаю, сменить платформу с Q9650 3.0 Ghz 8 Gb DDR 2 на что нибудь из последнего поколения специально для БзБ. Видеокарта у меня GTX 570 - её думаю оставить. Понимаю, что гугл и тематические сайты мне в помощь, но хотелось бы услышать мнение игроков в БзБ. Может кто-то делал похожий апгрейд. Мои ожидания это где-то +50 - 70 % ФПС с не такими драматическими проседаниями. Судя по данным из темы бенчмарк приблизительно такой порист должен произойти. Какие ваши мнения? Или лучше подождать до зимы, а там глядишь что-то помощнее выйдет на рынке железа, что даст больший прирост примерно за те же деньги (ориентируюсь на 500 зеленых президентов где-то за связку мать-проц-память)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Думаю, сменить платформу с Q9650 3.0 Ghz 8 Gb DDR 2 на что нибудь из последнего поколения специально для БзБ. Видеокарта у меня GTX 570 - её думаю оставить. Понимаю, что гугл и тематические сайты мне в помощь, но хотелось бы услышать мнение игроков в БзБ. Может кто-то делал похожий апгрейд. Мои ожидания это где-то +50 - 70 % ФПС с не такими драматическими проседаниями. Судя по данным из темы бенчмарк приблизительно такой порист должен произойти. Какие ваши мнения? Или лучше подождать до зимы, а там глядишь что-то помощнее выйдет на рынке железа, что даст больший прирост примерно за те же деньги (ориентируюсь на 500 зеленых президентов где-то за связку мать-проц-память)
Intel Core i7 3770k + asus z77 + 8-16Gb ОЗУ 1600MHz
ПС:
Цитата:
Сообщение от
eekz
У нас в Минске такой камень 320, на мать и память остается 180. Надо думать в общем :)
либо i5 3570k, i7 2600k, i5 2500k
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
за 500 президентов такой конфиг не собрать
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Спасибо, за лаконичный и информативный ответ. :) Буду из этого исходить.
Цитата:
Сообщение от
CH
за 500 президентов такой конфиг не собрать
У нас в Минске такой камень 320, на мать и память остается 180. Надо думать в общем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Что вы упёрлись в этот i7? Есть же замечательный проц i5-3570K и дешевле на 4000 руб.
Спокойно гонится до 4500mhz.
-
1) i7 не нужен точно, это нужно только Интелу для карманных расходов. Позаглаза i5, желательно К, т.к. на перспективу разгон не помешает, а он у него очень хороший. Кстати, про советы вида "купи GTX690 и i7-3960X" я уже тут как-то писал - там у меня довольно большой пост был на тему БоБа вообще.
2) Посмотри тему с тестами, а то чего доброго выяснится, что апгрейд тебе может вообще толком ФПСов не дать. Я просто в эту тему особо не вникал.
-
А... (зевая) вполне хватает и И5 760 на 4000. За глаза!
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
А... (зевая) вполне хватает и И5 760 на 4000. За глаза!
PSU какой у подписи ?
-
В общем в ближайшие дни проапгрейжусь и отчитаюсь по производительности
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Вообщето, видеокарта сейчас решает во всех играх. В бобе просто кроме видео нужен еще и проц адекватный, для тех случаев когда расчеты идут мощные(это больше в оффлайне в компаниях, в онлайне у меня вообще всегда макс фпс был).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Я так и знал что прейдёт кузнец и своими грубыми ручищами сломает красоту!:D
Видео-карта в БоБе на данный момент решает всё только из за корявости графического движка!
Мне кажется ты забываешь про многие вещи. Например про то какие рассветы и закаты в бобе, какая колосистая пшеница растет :), про то какая детализация у домов, окна которых по начам светяться, про то что после вынужденной посадки, глядя на всю красоту у многих появляеться сильное желание выйти из кокпита и побегать с пистолетом, или погонять на кубельвагене по сельским французским дорогам. Я не думаю что дело в корявости, думаю движок действительно на 10 лет вперед, от того и сложен для нынешнего железа.
Хотя оптимизация по балансу процессор-видеокарта нужна. Бывает видео загружено на 100% а проц на 30%, а тормозит из-за большого количества объектов на карте или большого города(у меня на макс опускалось до 16фпс несколько раз).
-
Цитата:
Сообщение от
CH
PSU какой у подписи ?
Всё как в подписи. Вы имели ввиду БП? Странное название, не сразу въехал. 775W Thermaltake ToughPower XT
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Всё как в подписи. Вы имели ввиду БП? Странное название, не сразу въехал. 775W Thermaltake ToughPower XT
спасибо, да про него и спрашивал. Power Supply Unit
Просто у меня сейчас 520W и проц похожий - I5 750. Но нету столько винтов, и хочу купить gtx 670. По идее должно потянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
CH
520W
Думаю все-таки слабоват блочок. Запаса нет. Я для GTX 570 сменил 550W на 700W. Хотя 670 вроде менее требовательные к БП чем скажем 570
-
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Частоту процессора поднял до 4.20 GHz, фпс немного подрос.
Да ладно фпс, главная беда -дерганья и микрофризы на малой высоте , в некоторых местах карты.
Как там с этим?
-
особенно впечатляет минимальный фпс.. я к тому, что средний фпс может быть хоть 100500, но фризов от этого меньше не станет
-
Вы можете мне не верить, но игра идёт ровно.
-
А как в свалке, скажем около 10 крафтов?
Цитата:
Сообщение от
xyz
особенно впечатляет минимальный фпс..
С запущенным заранее счётчиком всегда начнётся с нуля.
-
1. В свалках не летал.
2. Да, сначала был запущен счётчик, а потом появился в игре уже у города, поэтому и максимальные показания невысокие.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Мне кажется ты забываешь про многие вещи. Например про то какие рассветы и закаты в бобе, какая колосистая пшеница растет :), про то какая детализация у домов, окна которых по начам светяться, про то что после вынужденной посадки, глядя на всю красоту у многих появляеться сильное желание выйти из кокпита и побегать с пистолетом, или погонять на кубельвагене по сельским французским дорогам. Я не думаю что дело в корявости, думаю движок действительно на 10 лет вперед, от того и сложен для нынешнего железа.
Вот это здорово сказано! В самую точку. И вот ради этого я готов ждать сколько нужно! Нервишки в ... и ждем!
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Вы можете мне не верить, но игра идёт ровно.
а что верить- не верить... Видео запиши просто да и всё. Дело в том, что в 590-й в бобе работает только одно ядро (590 это SLI, который в бобе пока не пашет). Какие там ядра у неё - от 570-й? Ну вот мы с тобой имеем одну 570-ю пока..:-) Как и команда кста, что утешает. Поэтому у тебя никак боб не может идти плавно. (при мах настройках графики) Или ты опять летаешь на 3-х над Ла-Маншем? :-)
Кстати вот очень клёвая статья про 590 и систему её охлаждения.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Ну вот мы с тобой имеем одну 570-ю пока..:-)
Зато резолюция у вас разная ...
-
Наконец-то сухой поднялся.
Я сделал апгрейд с q9650 8Gb DD2 до i5 3570K 8Gb DDR3. Видеокарта осталась прежней GTX 570. По производительности точных цифр сказать не могу. Хотел сделать подробный отчет, но лег сухой, потом не было времени. В общем не сделал. Так что мои субъективные ощущения:
Средний фпс остался примерно тем же, но минимальный подрос ощутимо. На репке4 в свалке 5 на 5 на q9650 фпс ощутимо проседал вплоть до неиграбельного, теперь - все ок.
Учитывая это можно сделать предположение что: 1. Либо q9650 не дает раскрыться 570му GTXу, либо часть фризов в БоБе не являются проблемами видяхи, а ни что иное как процессорные фризы. Имея новую платформу подумываю о GTX670 либо GTX680, на замену 570ке, но смущает шина в 256-bit. Возможно стоит пересидеть до 7й серии на 570м GTX и приобретя через годик какой-нибудь GTX 780 насладиться БоБом в полной мере?)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Учитывая это можно сделать предположение что: 1. Либо q9650 не дает раскрыться 570му GTXу, либо часть фризов в БоБе не являются проблемами видяхи, а ни что иное как процессорные фризы.
Думаю, говорить в ключе "процессорные фризы" не очень корректно. Это скорее к движку игры, хотя прямая связь тут будет именно с производительностью процессора и пропускной способности памяти.
-
У меня следующие параметры:
NVIDIA GeForce GTS 250 DDR3 256-bit 1GB
DDR3 4GB PC3-10600 GOODRAM
Core i5-2320
Разве это слабая конфигурация для БоБа? На Windows 7 x86, средние настройки графики, в миссии над Лондоном на высоте, при включенной кабине, 20-23 FPS, если спуститься к домам, то 11-13 FPS. Почему-то грузиться 1 процессор из 4х. Последний патч, который на этом форуме выложен, никак на FPS не влияет.
У меня железо слабое, или игра такая мощная?
-
Цитата:
Сообщение от
2serg2
У меня следующие параметры:
ты бы их лучше в подпись себе написал. Включая разрешение дисплея. Потому что на 15" монике может быть твоя карта боб и потянет, но вот на 2560х1440 боб даже не включится. :-)
-
-
Цитата:
Сообщение от
2serg2
Разве это слабая конфигурация для БоБа?
Да. Видеокарта слабенькая.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Да. Видеокарта слабенькая.
В подпись своё железо впиши!!!
По твоему вопросу, да комп слабый.
-
Цитата:
Сообщение от
2serg2
Разрешение 1290Х1024.
1280x1024.
-
Как назло сдохла видяха, сегодня сдал, скорее всего поменяют по гарантии, но возвращаться к варианту палита очень сильно не хочется. Мониторить рынок тоже времени нет. Кто чего может посоветовать если менять с небольшой доплатой? Тут еще нюанс насчет того, что есть в наличии в филиале.
Есть в наличие в филиале:
Zotac GeForce GTX 560Ti-448 1280MB 320bit GDDR5 [ZT-50313-10M] DVI HDMI DP
MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI